24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

Гость
29 июл 2020 в 18:44

Есть список Памяти врачей. Они погибли, спасая людей.
Интересно, ради чего должны будут рисковать собой и своими близкими учителя?
Ради зп? Нет, им не доплачивают. Ради спасения жизней? Нет этого. Может, чтобы сохранить престиж профессии и уважение общества? И близко такого нет.
Зачем учителям такой риск?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 18:52

Я так понимаю, те, кто хочет при любых обстоятельствах спихнуть своих детей в сады и школы из дома - это ваши не самые любимые дети? Если что, еще нарожаете? У меня вот ребенок в начальной школе, нормально перенесли дистанционку. Необычно. Непривычно. Но ничего ужасного в этом нет! И я считаю, что открывать сейчас школы очень опасно!

ОТВЕТИТЬ
jhou
29 июл 2020 в 18:52

я бы сделал половину недели очно , а половину дистанционно .

Гость
29 июл 2020 в 19:14

Вот он пусть и сидит на дистанционке со своим ребёнком

29 июл 2020 в 19:24

Согласен полностью!!! Это будет рассадник! Лично я своего в школу не пущу, пусть дома посидит. Ничего страшного не случится, не отупеет. Зато будет здоровее!

Survivor
29 июл 2020 в 19:34

У нас вроде образование вещь не обязательная - так что пусть кто как хочет, так и учится. Или вообще не учится. Автору письма вроде никто не запрещает перевести своих на домашнее обучении. Из-за чего весь сыр бор?

29 июл 2020 в 20:41

ага,судя по тому, в какой опе находится страна, то большие умники в правительстве!

29 июл 2020 в 20:53

Согласен полностью. При сохранении к сентябрю нынешней эпидемиологической ситуации (а с какой стати ей меняться, учитывая уровень развития нашего населения с одной стороны и здравоохранения с другой?) мой ребёнок точно ни в какую очную школу не пойдёт. Будет учиться дистанционно - благо, для этого сейчас есть как технические, так и правовые возможности. Да, для некоторых родителей домашнее / дистанционное обучение их детей - большая проблема. Но здоровье и жизнь - дороже.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
29 июл 2020 в 21:05

Варианта ответа нет - "Боюсь за здоровье ребенка, но отправлю его в школу от безысходности. Заниматься с ним дома не имею возможности. Физически (батрачу на работе с утра до вечера) И в проф плане ( Нет наличия педагогического образования).

Гость
29 июл 2020 в 21:11

Я на все 100% согласна с родителем. Ни какие меры не будут приняты в школе, это дети, которые ни о каком вирус не думают. Просто сколько людей, столько и мнений. Я считаю, нужна свобода выбора.

Алексей
29 июл 2020 в 21:17

Я не понимаю, как можно открывать школы в разгар эпидемии?! Школа - это такая штука, от которой нельзя просто отказаться, как, к примеру, от посещения торговых центров или летних веранд. У людей фактически нет выбора! Либо прогулять год, либо подвергать реальному и очень вероятному риску здоровье своих детей и своих близких, особенно, людей старшего поколения. Это сродни геноциду!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2020 в 21:25

Поддерживаю! Согласна!

Гость
29 июл 2020 в 21:27

Умный предатель родины.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 21:37

Мужик явно бредит. Или не сидел с ребенком на дистанционке. Или прессы перечитал. Пусть сидит дома в маске и перчатках хоть до пятой волны. Лично я, если моя второклашка не пойдет в школу 1 сентября, пойду и вздернусь на березе под окном.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 июл 2020 в 21:47

Пускай остается на дистанционке. Я против. Бред какой то. Все дети гуляют, общаются Сейчас. Если бы было все так страшно, то в Сочи не разрешали бы такое количество отдыхающих. Кто боится пусть дома сидит. На ответственность каждого его здоровье.

29 июл 2020 в 21:49

Вроде мужик, а хуже последней истерички. Ну пусть в кокон свое чадо посадит и запрет на 9 замков.

ОТВЕТИТЬ
Гость 123
29 июл 2020 в 22:07

А мне вот интересно, почему власти Новосибирска ориентируются на Москву. Значит в апреле было 6 заболевших в день, все позакрыли! Сейчас 115 заболевших все открыли. Понятное делр Москва открывает у них основная масса переболела, и выработался так называемый иммунитет. А у нас что? Школьники пойду в школу, принесут в семью из семьи на работу и по кругу. Зачем все это?

Гость
29 июл 2020 в 22:13

Михаил Ярославцев, нафиг Вы ездили в азиатскую страну, в то время, когда был самый пик заболеваемости? Вот такие как Вы и завезли нам эту заразу. У Вас бизнес видите ли, а мы должны были 4 месяца дома сидеть и маски до сих пор носить. Значит Вы не боялись привести оттуда заразу, а в школе объязательно подцепите.

29 июл 2020 в 22:23

Полностью согласна с автором!

Специалист
29 июл 2020 в 22:34

Молодец Михаил Ярославцев! Головой думает и сердцем болеет! Посмотрите на Израиль, который открыл школы и к чему это привело! Начинать очное обучение можно только тогда, когда заболеваемость снизится хотя бы до 20-30 в сутки (и то очень осторожно, соблюдая все меры), а не 100 и более.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 22:44

Увы, если это безумие (всех на "очное" с 1-го сентября) и впрямь сделают, то через 2-4 недели слягут учителя и не переболевшие родители-бабушки-дедушки, каковых большинство.
С октября придётся начинать всё сначала и в более жёстких условиях. Никаких прививок к этому времени не будет. Ну да нам не привыкать лбом об стену, видимо, Москва отчётов требует

29 июл 2020 в 22:54

Хотел написать про дядьку, увидел его фото слова пропали🤣🤣🤣🤣🤣

Гостья
29 июл 2020 в 22:58

Ага а ничего, что тесты делают только людям старшего возраста и вся эта статистика так ерунда, многие дома лечатся и т.д. а дети вообще легко это всё переносят, либо вообще не заметят, я, например, не собираюсь сидеть дома с школьником и учить его, а дистанционка это и предполагает - учите детей родители сами, я не могу нанять репетиторов, у нас 2 класс начинается английский как я его буду ребенку объяснять, хватит уже пугать и нагнетать обстановку, болеют и умирают слабые очень слабые люди, и люди которые панически бояться заболеть, бояться, что их родные заболеют это просто нервный психоз, меньше бойтесь и не заболеет ни вы ни ваши дети

ОТВЕТИТЬ
справедливость
29 июл 2020 в 23:17

пещерные люди ненавидящие своих детей
лишь бы под ногами не мешались дети....
ШКОЛА УЖЕ ДАВНО ДОЛЖНА БЫЛА ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ....
НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ КОНФЛИКТ ДЕТЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ?
ДЕТИ БЕРУТ ИНФОРМАЦИЮ НАМНОГО АКТИВНЕЕ УЧИТЕЛЕЙ, А УЧИТЕЛЯ ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА СТАРЫЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
дистанционка немного встряхнула это болото ,тут надо поддержать детей с их желанием освоения гаджетов, а не теток со скучными программами

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 23:59

Яжотец тут понимаешь нашелся! Гнать его в шею!!!!

Юля
30 июл 2020 в 00:29

Я считаю, кто не может обучать ребёнка дистанционно, пусть водит в школу. А кто может - пусть обучает дистанционно! Это будет правильно☝️

Юля
30 июл 2020 в 00:45

Школа всегда была скоплением инфекций и вирусов, а сейчас и подавно! Дайте родителям выбор!

12345
30 июл 2020 в 00:48

Не так давно была информация в интернете какого-то профессора- вирусолога, что детей совершенно зря убрали из школ, садов и других учебных заведений весной. Если бы дети начали болеть ковидом раньше, то переносили бы его легко, и благодаря сильному иммунитету быстрее снизили бы агрессивность вируса. А так сейчас циркулирует более сильный штамм вируса, который "косит" пожилых и людей со слабым иммунитетом. Да, в марте было страшно, новая инфекция, и власти боялись в том числе за детей. Но когда оказалось, что дети болеют легко, почти без осложнений и тяжёлых случаев, можно расслабиться. Кто боится, и есть пожилые родственники- могут переходить на домашнее обучение, наверное, это правильно в такой ситуации. В конце концов выгонять из школ и садов детей с соплями и температурой давно пора было, чтобы уменьшить сезонные ОРВИ. Вот сейчас и увидим, как школы справятся с этой задачей, я жду с нетерпением, готова даже лично на входе с градусником стоять).

Наталья
30 июл 2020 в 07:41

Согласна с автором письма. Что изменилось с марта, когда детей перевели на дистанционное обучение? Ситуация далека от стабильной, где логика?

ПАПА
30 июл 2020 в 07:44

У него ребенок в 10 классе! В этом возрасте ребенок сам без родителей сам себе даже репетитора выбирает, не говоря уже о домашних заданиях, владении орг. техникой, самостоятельности (приготовить покушать/разогреть, сделать дела по дому, сходить в магаз и т д) этот мужик не сидел на дистанционке с ребенком 10 лет, которому задают уроки по английскому, который сам ты возможно даже не учил, не делал уроки по предметам, которых у тебя не было в школе и не пытался своему ребенку объяснить какую то тему когда тебе после 8 часового рабочего дня и дороги по пробкам с работы нужно сварить пожрать на вечер и на завтрашний день, прибраться, помыть ребенка, приготовить ему вещи на утро и т д и тп. И это еще при том, что сам ребенок, просидя весь день дома хочет гулять, играть и т д.

вот
30 июл 2020 в 08:14

сейчас больницы переполнены а когда транспорт битком будет и утром и вечером ну и да школы... будем болеть дома , лечить и так уже почти некому.. врачи мрут.. нгс колонку смотрите.. врачи работают с мая без выходных.. тесты не делают пока кт воспаление легких не покажет.. и никого не изолируют .. меры бы работали при жестких штрафах... а их нет.. так что с конца сентября максимум все равно все вопли про работающих родителей и прочая фигня будет неактуальна.. будем наедине со своим горем каждый.. и будет не до работы и не до школ.. будет до выживания.. тарьтесь таблетками-валите из города.

Гость
30 июл 2020 в 08:26

Полностью согласна с автором ! Давайте выбор людям ! Бесстрашные пусть ходят учиться очно. У меня муж на дистанционке работает ,а ребенок должен идти в школу .

гостья
30 июл 2020 в 08:45

президент наш сидит на дистанционке. вам это не о чем не говорит?Зачем рожать детей если они вам в тягость? Почему у русских дети не на первом месте? Сбагрить в школу и трава не рости. Всякие Тани, Марии больше время уделяют маникюру ,чем детям. А насчет Азии- там детки присмотрены родителями, только у нас на родине дети как трава растут, а родители как у Райкина-пить , ходить , говорить улица учит.

ОТВЕТИТЬ
дуля
30 июл 2020 в 08:50

коронавируса опасаюсь, но с автором едва соглашусь. Во-первых, оттого, что детей дома опять засадят, наши граждане не станут ответственнее относиться к дистанцированию и ношению масок. Во-вторых, у автора ребенок в 10 классе (!) - ему легко говорить,а как быть родителям младшеклассников? Особенно начальной школы? Родителям надо работать и при этом обеспечить учебу на дому ребенку, который только в школу пошёл (вышел из сада). Чему дети при дистанционке научатся? Знания буду слабы, а нервов потреплется всей семье. Спорт - я за открытие секций (футбол на улице, плавание...) и тренировки порой индивидуальные или в малых группах. Насчет спортивных массовых мероприятий - да, стоит повременить

Гость
30 июл 2020 в 09:14

Это бред взрослого человека!!!
Если он так переживает за ребенка,почему ж никто не переживает за людей,тех же детей,что ездят в битком наполненом метро!!!ходят в ТЦ!!!зоопарки!!!
Если вы,папаша,так переживаете за своего 10-ка,то пусть он сидит дома или учится на дому(переведите и не грейте голову себе и другим).
А другие страны НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ с Нск!!!!У нас ОСОБЕННЫЙ ГУБЕРНАТОР И ОСОБЕННЫЙ Нск....5 месяцев не давать работать общепиту,фитнес-центрам и т.д.....это ни в какие ворота не лезет.
По Вашим сравнениям....у нас в Нск давно всё должно было открытся,т.к.заболеваемость по 100 человек....а возьмем Москву,где по 6500 в день и всё уже работает!!!!ВСЁ!!!Потому,что там осознают,что государство не может обеспечить людей $!!!НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ.
Или возьмем Новую Зеландию,у меня там друзья живут,пока все сидели дома-государство обеспечивала их полной выплотой з.п. и оплатой за квартиру и коммуналку!-при таких условиях грех не сидеть дома.
Так что не хотите не пускайте 10-ка в школу!!!и у 10-ка уже мозги должны быть в голове и права выбора,а не ждать что ма/па скажет или посоветует.

Елена
30 июл 2020 в 09:20

Полностью согласна с автором обращения. У людей должен быть выбор!!! Подвергать опасности жизнь и здоровье своих детей и близких, или нет.

ОТВЕТИТЬ
Весна
30 июл 2020 в 09:27

Господи! Какая ересь! Какая пандемия! Маска и антисептик от Вируса не помогут!Какая дистанционка, вы о чем??? И так угробили образование, теперь дистанционка добить решили!!!!

Лариска
30 июл 2020 в 09:48

Может у него ребенок задира или наоборот, поэтому не хочет в школу.чему быть того не миновать.всех на " свободу" пусть общаются и спортом занимаются.

Гость
30 июл 2020 в 10:02

Господи🤦‍♀️да закройтесь уже от всех на всю жизнь и сидите! Что за иупомто то? Вирус никуда никогда уже не уйдёт. Хочешь чтоб твой ребёнок учился дистанционно, хочешь из него розу майскую вырастить, а не мужика, да ради бога, за других только не надо решать. Закройся дома, окна не открывай, вентиляцию законопать и даже по телефону не общайся, вирус то коварный везде проникнет. Надоели уже эти параноики.

Людмилка
30 июл 2020 в 10:05

А как вы раньше то жили? Зараза была ВСЕГДА! И всегда все болели! И дети и взрослые! Просто никто раньше не вёл такой беспонтовый статистики и не наводил всемирной паники! А лишать детей нормальной школы это маразм!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2020 в 10:07

"Несмотря на то, что большинство новосибирцев безалаберно, безответственно относятся к соблюдению принимаемых руководством области мер, есть и те, кто понимает, что происходит." (с) автор статьи-письма.
Комментарии весьма наглядно подтверждают это его утверждение - о не умеющем думать большинстве, и дружащем с головой меньшинстве. К сожалению.

Альберт
30 июл 2020 в 10:09

Зашёл только чтобы комменты почитать 😂😂😂 какой-то фееричный энтузиаст автор письма 😂

Анна
30 июл 2020 в 10:17

С автором сложно не согласиться,если ребенок принесет инфекцию домой,родители и не вспомнят что им надо работать,а детям быть в социуме,если заболеет он сам или кто то из семьи.Прирост не останавливается.

Гость
30 июл 2020 в 10:25

Как учитель, могу сказать, что дистанционное обучение ни к чему хорошему не приведет. Нельзя донести до каждого ребенка знания на расстоянии. Мне лично небезразлично то, научатся дети или нет. Пусть будут приняты необходимые меры профилактики, но дети должны сидеть за партами в школе. Иначе будут страдать и дети, и родители.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
30 июл 2020 в 10:44

10 класс? Пора уже отправить вашего ребенка работать. А школу пусть экстернатом заканчивает.

30 июл 2020 в 11:32

Очевидно, что об остановке инфекции речи быть не может (спасибо Голиковой, которая не решилась закрыть авиасообщение с Италией 26 февраля). Сейчас можно либо проводить меры чтоб зараза как можно медленнее распространялась, либо забить на проблему и зараза прекратит распространятся сама, когда переболеют 2/3.
К сентябрю переболеет примерно половина. И пошло бы всё на спад, если б не учебный год - получим рост вместо спада. Я думаю что стоит выбрать середину - очное обучение сделать не сразу всем с 1 сентября, а поделить классы/курсы на три части и переводить на очное каждый месяц.
А для снижения смертности только один выход: ужесточать карантинные меры, а не снимать их. И до появления вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Вита
30 июл 2020 в 11:35

Давно сказано, что вирус никуда не исчезнет, нужно учиться с ним жить,как с гриппом, орви. Я против ДО и хочу, чтобы мой ребёнок получал нормальное очное!! образование

Гость
30 июл 2020 в 14:13

Подпишусь под каждым словом! Посмотрим сейчас как откроются детские сады с 17 августа.

pRIVET
30 июл 2020 в 14:14

ПОЧЕМУ-ТО ВСЕ ЭТИ ОБЩЕСТВЕННИКИ, ХОДЯТ НЕ В МАСКАХ, ЗАЩИЩАЮЩИХ ОКРУЖАЮЩИХ А В ЭГОИСТИЧЕСКИХ РЕСПИРАТОРАХ СО СВОБОДНЫМ ВЫДОХОМ, БЕЗ ФИЛЬТРАЦИИ..

ОТВЕТИТЬ
Kroll_33@ngs.ru
30 июл 2020 в 14:25

Ну вот и сидите дома!!! Работайте и учитесь дистанционно, а у меня нет педагогического образования и я хочу, чтобы мой ребёнок учился в школе!!!!!

Юлия
30 июл 2020 в 14:25

Согласна с мнением автора, и не понимаю родителей которые хотят своего ребенка подвергнуть заразе. Я также работаю и работала, но всё успевали с детьми сделать и поиграть время хватало. Многие привыкли придя с работы не детьми заниматься, а на диване полежать и в телефоне поиграть, от этого и старания отправить ребенка, чтобы родителю легче было. Устали заниматься детьми.... Если действительно будет такая возможность, как выбор очно или дистанционное образование, мы за дистанционку.

ОТВЕТИТЬ