24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

Фото пользователя
29 июл 2020 в 17:10

Полностью поддерживаю письмо!

Моро
29 июл 2020 в 17:12

Я сына на семейное перевел,дома пусть учится. Зачем оно надо? болели уже хватит, второй раз не выживем.

Пригожинские
29 июл 2020 в 17:12

Классика... В топе одни кремлеботы, с накруткой плюсов.

елена
29 июл 2020 в 17:17

недовольные дистанционкой это те, у кого родители-старики живут отдельно, либо им на них плевать, если их чадо принесет домой инфекцию, от которой умрут дедушка с бабушкой

Фото пользователя
29 июл 2020 в 17:18

возвращают очное обучение потому, что минобразования расписалось в своей неспособности организовать дистанционный процесс обучения, хотя время среагировать у чиновников и методистов минобра было...
так что ждём вторую волну короновируса

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 июл 2020 в 17:22

Пусть его сын учится на домашнем обучении. Вирусы были всегда, этот вирус навсегда. Поэтому сидеть дома бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
29 июл 2020 в 17:30

Да сколько людей столько и мнений. Но конкретно мы не можем поступить детям нужно учиться а нам работать. А разнос инфекции все равно будет. Ведь дети общаться будут, а родители все равно будут забирать детей из школы вот круговорот. А маска для детей это как просто намордник который можно снять бросить, потерять и вообще учителям их учить придётся а не выяснять где твой намордник.

ОТВЕТИТЬ
Серж
29 июл 2020 в 17:30

Умный человек! В отличии от наших властей и многих тут написавших...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 17:31

Всё по делу написано. Но увы, сразу понятно, что Травников это письмо употребит известным способом (хотя оно наверное в электронном виде?), ибо "Партия сказала надо, комсомол ответил есть". Наша власть поначалу сумбурно что-то пыталась вслед за другими странами изображать с карантинными мерами и т.п., но когда стало понятно, что вся эта катавасия всерьёз и надолго, и быстрых решений нет, да и денег жалко всё это поддерживать, поняла, что проще вернуть всё на самотёк, цифры они всё равно все сами рисуют, а с болезнью и смертью все оказываются один на один, общей картины у народа не сложится. Ну в самом деле, умирающие от коронавируса ведь по определению не выйдут на митинги и шествия, как в Хабаровске? Здоровые считают что их это не коснется, больные либо уже ничего не считают, либо максимум черканут слёзную историю на НГС, над которыми те же здоровые только гогочут.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2020 в 17:32

Много родителей, которые согласны с автором письма, ещё больше которые не разделяет его взглядов. Есть и такие, которые панически боятся заразится сами и тем более заразить родных, которые входят в группу риска. В таком случае надо предоставить людям выбор: кто хочет чтоб их ребёнок учился очно и тех кто хотел бы остаться на дистанционке, так было бы честно, но соответственно под ответственность родителей, что ребёнок программу будет усваивать.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 17:32

Половину марта, апрель и май дети в школу не ходили. И что, это сильно повлияло на эпидемиологическую ситуацию? Сколько заболевших было в марте и сколько сейчас?

ОТВЕТИТЬ
EXТомич
29 июл 2020 в 17:35

Как мне кажется, здесь в комментариях минусуют против дистанционки сами школьники. Они недооценивают эпидемию, и им пофигу на здоровье родителей и грандродителей всилу подросткового пофигизма.
Школота, кто ж вас кормить будет и денег на телефончик кидать, когда вся родня заболеет?

ОТВЕТИТЬ
Белоснежка
29 июл 2020 в 17:35

Абсолютно согласна с автором. Сама медик. Среди нас, так как контакт , переболели многие, но страшно то, что во многих семьях врачей умерли пожилые , которым эту заразу принесли члены семьи. И иммунитет всего 3 месяца. Поэтому абсолютно против открытия школ. И за максимальные меры по защите населения. Но их , увы.... нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2020 в 17:40

Текст правильный. Опрос вообще не в тему.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 17:44

Михаил, а вы не можете своему мальчику во - семнадцать лет объяснить, что в тяжелых условиях, когда ужасный вирус не щадит человеков по всей планете Земля, то не стоит обниматься, драться, прикасаться, толкаться на переменах и толпиться в очереди в школьной столовой?!
Или в вашей семье без решений Правительства никаких мер не принимается?

И – да, с вас не понятно, что следует сделать со спортсменами, дабы их сохранить в дальнейшем для великих побед?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 17:47

дистанционка в ттом виде что была идет на ...

Гость
29 июл 2020 в 17:49

Да, а на улице толпами шарясь они ничего не разносят, потом единственное еще по подъездам засидать будут, как это было весной....

29 июл 2020 в 18:00

Минусуйте, хоть заминусуйтесь.Дистанционку отменят,всем вам назло.Излогайте свои никчемные выводы,поди проще так ребенка у компьютера посадить и прекрываться своей заботой о нем.Ну честно,родители кто из вас до сих пор на самоизоляции? На дачи нет да,в гости тоже нет. И о более старшем поколении вы большинство думаете,когда отзывы пишите.Да весь город уже живёт своей жизнью,вы что хотите чтоб наше будущее было в руках дебилов ?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 18:03

Вот именно поэтому мы с мужем ещё в июне приняли решили временно перевести детей на домашнее обучение. Благо у нас есть такая возможность и я могу сама заниматься с детьми . В нашей семье есть люди с высокой группой риска .
С автором согласна . Единственное , все таки учиться дома нашим детям можно по закону . Другое дело , что не все родители имеют возможность организовать этот процесс .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 18:10

Абсолютно правильный посыл- нельзя переходить на очное обучение. Особенно в Новосибирске. Власть абсолютно не справилась с работой по противодействию эпидемии.

Прохожий
29 июл 2020 в 18:12

Не надо сравнивать нашу страну с азиатскими странами. Там народ при самоизоляции сидел дома и носил маски. Там закрывали города и вводили комендантский час. У нас на самоизоляции проводились вечеринки и поездки на шашлыки. Посмотрите, как соблюдается масочный режим на Алтае, на отдыхе в Краснодарском крае. Сейчас народ вернётся с отдыха и привезут заразу. При этом я против дистанционного обучения. На дистанционном обучении если родители с детьми занимались, то дети хоть немного знаний получили. Половина учителей материал давали для самоизучения. При этом дети носились по торговым центрам и общались. Сейчас будет то же самое. Да эта инфекция страшная, но если в России с одной стороны закрыты рестораны, фитнес центры, но народ ездит на общественном транспорте, ходит на работу, зоопарк рынки и т.д. Значит заражаться будут дальше. Вы предлагаете закрыть детей дома, без свежего воздуха, без нормального образования, без общения со сверстниками? Как они будут ассоциализироваться в обществе?

ОТВЕТИТЬ
111
29 июл 2020 в 18:12

146% нас посадят на удаленку опять после 20 го сентября

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 18:25

Так он коммерсант,дома учителей наймет и они будут за сына лоботряса все делать.А простым не за что.Дети сами программу не потянут.Он своему все что надо купить.Кто против-пусть сидят дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2020 в 18:34

Пусть идёт лесом и сам сидит и занимается с ребёнком. Переболеют все в любом случае

Таня
29 июл 2020 в 18:41

Большей тупости ещё не читала! Лицо бы хоть открыл показал кто такую тупость написал, нет же стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 18:44

Есть список Памяти врачей. Они погибли, спасая людей.
Интересно, ради чего должны будут рисковать собой и своими близкими учителя?
Ради зп? Нет, им не доплачивают. Ради спасения жизней? Нет этого. Может, чтобы сохранить престиж профессии и уважение общества? И близко такого нет.
Зачем учителям такой риск?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 18:52

Я так понимаю, те, кто хочет при любых обстоятельствах спихнуть своих детей в сады и школы из дома - это ваши не самые любимые дети? Если что, еще нарожаете? У меня вот ребенок в начальной школе, нормально перенесли дистанционку. Необычно. Непривычно. Но ничего ужасного в этом нет! И я считаю, что открывать сейчас школы очень опасно!

ОТВЕТИТЬ
jhou
29 июл 2020 в 18:52

я бы сделал половину недели очно , а половину дистанционно .

Гость
29 июл 2020 в 19:14

Вот он пусть и сидит на дистанционке со своим ребёнком

29 июл 2020 в 19:24

Согласен полностью!!! Это будет рассадник! Лично я своего в школу не пущу, пусть дома посидит. Ничего страшного не случится, не отупеет. Зато будет здоровее!

Survivor
29 июл 2020 в 19:34

У нас вроде образование вещь не обязательная - так что пусть кто как хочет, так и учится. Или вообще не учится. Автору письма вроде никто не запрещает перевести своих на домашнее обучении. Из-за чего весь сыр бор?

29 июл 2020 в 20:41

ага,судя по тому, в какой опе находится страна, то большие умники в правительстве!

29 июл 2020 в 20:53

Согласен полностью. При сохранении к сентябрю нынешней эпидемиологической ситуации (а с какой стати ей меняться, учитывая уровень развития нашего населения с одной стороны и здравоохранения с другой?) мой ребёнок точно ни в какую очную школу не пойдёт. Будет учиться дистанционно - благо, для этого сейчас есть как технические, так и правовые возможности. Да, для некоторых родителей домашнее / дистанционное обучение их детей - большая проблема. Но здоровье и жизнь - дороже.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
29 июл 2020 в 21:05

Варианта ответа нет - "Боюсь за здоровье ребенка, но отправлю его в школу от безысходности. Заниматься с ним дома не имею возможности. Физически (батрачу на работе с утра до вечера) И в проф плане ( Нет наличия педагогического образования).

Гость
29 июл 2020 в 21:11

Я на все 100% согласна с родителем. Ни какие меры не будут приняты в школе, это дети, которые ни о каком вирус не думают. Просто сколько людей, столько и мнений. Я считаю, нужна свобода выбора.

Алексей
29 июл 2020 в 21:17

Я не понимаю, как можно открывать школы в разгар эпидемии?! Школа - это такая штука, от которой нельзя просто отказаться, как, к примеру, от посещения торговых центров или летних веранд. У людей фактически нет выбора! Либо прогулять год, либо подвергать реальному и очень вероятному риску здоровье своих детей и своих близких, особенно, людей старшего поколения. Это сродни геноциду!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 июл 2020 в 21:25

Поддерживаю! Согласна!

Гость
29 июл 2020 в 21:27

Умный предатель родины.

Фото пользователя
29 июл 2020 в 21:37

Мужик явно бредит. Или не сидел с ребенком на дистанционке. Или прессы перечитал. Пусть сидит дома в маске и перчатках хоть до пятой волны. Лично я, если моя второклашка не пойдет в школу 1 сентября, пойду и вздернусь на березе под окном.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 июл 2020 в 21:47

Пускай остается на дистанционке. Я против. Бред какой то. Все дети гуляют, общаются Сейчас. Если бы было все так страшно, то в Сочи не разрешали бы такое количество отдыхающих. Кто боится пусть дома сидит. На ответственность каждого его здоровье.

29 июл 2020 в 21:49

Вроде мужик, а хуже последней истерички. Ну пусть в кокон свое чадо посадит и запрет на 9 замков.

ОТВЕТИТЬ
Гость 123
29 июл 2020 в 22:07

А мне вот интересно, почему власти Новосибирска ориентируются на Москву. Значит в апреле было 6 заболевших в день, все позакрыли! Сейчас 115 заболевших все открыли. Понятное делр Москва открывает у них основная масса переболела, и выработался так называемый иммунитет. А у нас что? Школьники пойду в школу, принесут в семью из семьи на работу и по кругу. Зачем все это?

Гость
29 июл 2020 в 22:13

Михаил Ярославцев, нафиг Вы ездили в азиатскую страну, в то время, когда был самый пик заболеваемости? Вот такие как Вы и завезли нам эту заразу. У Вас бизнес видите ли, а мы должны были 4 месяца дома сидеть и маски до сих пор носить. Значит Вы не боялись привести оттуда заразу, а в школе объязательно подцепите.

29 июл 2020 в 22:23

Полностью согласна с автором!

Специалист
29 июл 2020 в 22:34

Молодец Михаил Ярославцев! Головой думает и сердцем болеет! Посмотрите на Израиль, который открыл школы и к чему это привело! Начинать очное обучение можно только тогда, когда заболеваемость снизится хотя бы до 20-30 в сутки (и то очень осторожно, соблюдая все меры), а не 100 и более.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2020 в 22:44

Увы, если это безумие (всех на "очное" с 1-го сентября) и впрямь сделают, то через 2-4 недели слягут учителя и не переболевшие родители-бабушки-дедушки, каковых большинство.
С октября придётся начинать всё сначала и в более жёстких условиях. Никаких прививок к этому времени не будет. Ну да нам не привыкать лбом об стену, видимо, Москва отчётов требует

29 июл 2020 в 22:54

Хотел написать про дядьку, увидел его фото слова пропали🤣🤣🤣🤣🤣

Гостья
29 июл 2020 в 22:58

Ага а ничего, что тесты делают только людям старшего возраста и вся эта статистика так ерунда, многие дома лечатся и т.д. а дети вообще легко это всё переносят, либо вообще не заметят, я, например, не собираюсь сидеть дома с школьником и учить его, а дистанционка это и предполагает - учите детей родители сами, я не могу нанять репетиторов, у нас 2 класс начинается английский как я его буду ребенку объяснять, хватит уже пугать и нагнетать обстановку, болеют и умирают слабые очень слабые люди, и люди которые панически бояться заболеть, бояться, что их родные заболеют это просто нервный психоз, меньше бойтесь и не заболеет ни вы ни ваши дети

ОТВЕТИТЬ
справедливость
29 июл 2020 в 23:17

пещерные люди ненавидящие своих детей
лишь бы под ногами не мешались дети....
ШКОЛА УЖЕ ДАВНО ДОЛЖНА БЫЛА ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ....
НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ КОНФЛИКТ ДЕТЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ?
ДЕТИ БЕРУТ ИНФОРМАЦИЮ НАМНОГО АКТИВНЕЕ УЧИТЕЛЕЙ, А УЧИТЕЛЯ ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА СТАРЫЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
дистанционка немного встряхнула это болото ,тут надо поддержать детей с их желанием освоения гаджетов, а не теток со скучными программами

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2020 в 23:59

Яжотец тут понимаешь нашелся! Гнать его в шею!!!!

Юля
30 июл 2020 в 00:29

Я считаю, кто не может обучать ребёнка дистанционно, пусть водит в школу. А кто может - пусть обучает дистанционно! Это будет правильно☝️

Загрузка...