23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

24 июл 2020 в 15:59

А если он и пол и посуду мыть отказывается? А лишь жрет шашлык и играет в телефоне?
Тема не раскрыта.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 16:05

Ни в коем случае не заставлять. Если заставлять, то потом никакого "Правда, могут настать времена, когда детям тоже станет интересно поогородничать" не будет.
Это в "святые 90-е" приходилось ишачить, чтобы было что пожрать. Сейчас всё можно купить и дача/огород - это хобби. И будьте готовы к тому, что есть люди, которые ваше хобби не разделяют.

Не гость
24 июл 2020 в 16:07

Раньше было просто: кто не работает, тот не ест. А теперь чихнуть страшно, чтобы чьи-то права случайно чихом не ущемить.

Антон
24 июл 2020 в 19:50

Сами вкалывайте на своих грядках в позе раком. Дети то тут причем?
Вот вырастут и сами сделают выбор, стоять в позе крестьянки или вместо этого потратить то же самое время на нормальную работу, огурцы-петрушку-картошку не напрягаясь купить в магазине, еще и денег на множество всего полезного останется.

24 июл 2020 в 20:58

Кому что важнее, дети или огород, выбор за вами! Через 10-20 лет детям придётся выбирать, самим за вами ухаживать, или сиделке заплатить? Ваш выбор?

Кэт
24 июл 2020 в 21:24

Полностью согласна с автором ,сама люблю ковыряться в земле ,дети любят ягоды с куста есть и я рада что они просто ходят рядом и едят .Придет и их время пахать ) пусть не спешат взрослеть .

Мимохожий
24 июл 2020 в 21:26

Я деткам лопатки и грабельки купил. Помогать мне будут.

Мария
24 июл 2020 в 22:24

Как выше уже написали, дача должна быть в радость и я согласна с этим. До сих пор дачи (у моих родителей было 4-5 участков земли) вызывают какую-то дрожь... Родители держали скот, хотя жили мы в квартире, животина держалась в пятке км от дома. Вот за ней надо было присматривать, доить, конечно, в основном, мама это делала, но бывало, что и я, с 7 лет это стабильно было.. Ну а зима была моим любимым временем года)), потому как можно было только делать домашку и читать книги. А начиная с 1 мая все, как мама говорила, земля ей пухом,- до седьмого пота! Не, дача в моем понимании это не гектары картохи, помидоров и огурцов, а пара грядочек, если уж покопаться хочется и цветы, виноград и яблонька. Моя знакомая на даче живет сейчас с детками, у нее так. И физически не устают и отдыхают в свое удовольствие.

Марина
25 июл 2020 в 01:24

Одно дело,когда ребенка чуть-чуть помочь просят, в целях воспитания, что родителям помогать надо (полгрядочки вскопать или семена посеять,полить посадки) А другой вопрос,когда постоянно припахивают огород месить. Дача нужна для отдыха в первую очередь, и нечего после рабочей недели упахиваться все выходные еще на даче и детЕй «своим хобби» утомлять. Ничего хорошего это не добавит в воспитание ребенка, только с возрастом добавится «не хочу на эту дурацкую дачу ехать». Меня как с детства пытались замучить этими грядками. Так по сей день я ненавижу все это огородничество.

Алекс
25 июл 2020 в 05:30

Дача не окупается, она сейчас не выгодна + прибавьте к этому траты на бензин, проезд туда обратно. На деньги которые платятся за эту дачу можно купить грузовик овощей на год вперед. Это как хобби. Старым пердунам нравится, пусть копают.

Я не читал статью целиком, но считаю так...Детский характер формируется в первые 5 лет жизни, что он наберется из садика то ему и будет интересно, это с одной стороны с другой же главное ребенка заинтересовать, вот моему сыну 11 в том году ему еще интересна была рыбалка, но ...увы... виной всему компьютер и интернет - это время "онлайн-поколения" где игры...игры..игры... из нас делают просто "дураков", ни один ребенок не будет нормально развиваться - дети просто как и люди "тупеют" от интернета! Может я и не прав!

25 июл 2020 в 10:51

В самом начале 90-х, когда на даче сажали картошку, чтобы было что кушать зимой, приходилось с ней горбатиться, помогая родителям. Но мы как то понимали, что это не ради развлечения. По весне даже сами продавали остатки из погреба, чтобы заработать на карманные расходы. Когда родители сменили род деятельности и финансово стало жить полегче, они благоразумно перестали нас "напрягать" огородом. Тем не менее, мы помогали, когда приезжали, теперь это было не в тягость. Т.е. дача из средств существования превратилась в хобби. Огородничество значительно заместилось цветоводством и другим украшательством. Сменилось и наше отношение к родительской даче. Мы перестали ее называть плантацией))) Психологов родители, очевидно, но читали, но мыслили так же.

25 июл 2020 в 11:34

Как же вы задрали своими дачами... Ну не хотят
они, как свиньи, рыться в земле. И правильно делают.
Вам надо - вот и ройтесь. В своё время я помню
мечтал, чтоб в один прекрасный день, приезжаем
на дачу, а там агроооомная яма вместо этой рабской плантации. Наконец-то
провалилась проклятущая. Ура!

Инна
25 июл 2020 в 12:20

Если внимательно почитать все комменты, то видим только рассуждения об уважении, трудолюбии, обязанностях, почтении, требовании и обязанности помочь, УВАЖАЕМЫЕ, А ГДЕ ЖЕ ПРО ЛЮБООООВЬ? Когда реб любит, просто сделает от любви с привеликим удовольствием, если не любит, то будет то, о чем все тут пишут....

Ваня З
25 июл 2020 в 15:48

Что за странный советы психолога? Растить белоручку, когда как не в детстве приучать ребенка к труду, потом будет поздно и не родится никогда сознании желание помощи родителям. Все чаще и чаще некоторые психологи несут откровенный бред. Особенно эта дамочка.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 17:01

Дача - довольно недешевое хобби. Если посчитать, сколько туда вливают денег - на них можно столько все купить на рынке, что будет аллергия от обжорства)) Поэтому любые хобби - только за счет собственных сил и средств.

28 июл 2020 в 08:37

Все люди делятся на дачников и неудачников! Если без фанатизма не засаживать каждый клочок земли картошкой и капустой, то дача - это физическая работа в своё удовольствие, отдых на природе, общение с друзьями, положительные эмоции. Для меня в радость смотреть как вылезает посаженный мной первый лук - севок, редиска; появляются первые огурчики и краснеют помидоры в теплице и на улице. Бесконечная последовательная череда цветов: расцветают первая примула, нарциссы, тюльпаны, пионы, люпины, ирисы, розы, лилии, георгины. А баня? А бассейн (пусть надувной, но практичный)? Казан, мангал! Грибы рядом с дачей. У кого - то может быть и рыбалка рядом с дачей. Идеальный вариант, если дача в 5-15 минутах езды от дома или от работы. Я выбрал именно такую дачу. Я испытываю кайф от того, как как там меняются растения, посаженные мной: яблони, виноград, зелень, ягоды, овощи. Если кому - то это в тягость - ради бога...
Все люди делятся на дачников и неудачников!

Фото пользователя
29 июл 2020 в 14:11

прежде всего нужно понять мотивацию ребенка почему он не хочет помогать на даче?
и уже от этого плясать. я в свое время не хотел помогать потому что были друзья и они звали делать всякие интересности, которые гораздо интереснее чем копать картошку или собирать ягоду... а сейчас хоть есть и своя дача все равно родителям помогаю на их участке с удовольствием...

Гостья
30 июл 2020 в 09:31

С родителями жила в частном доме, всегда старшие выращивали овощи и ягоду для зимних заготовок. Нас с братом особо не призывали на помощь. Родители были молодые и сильные. Брат поливать помогал. А сейчас маме с папой под 60. И приходится ,то прополоть, то порыхлить. То урожай где собрать и на зиму заготовить. Младшая дочурка мне с удовольствием помогает собирать ягоду о горох. И потом вплетать с удовольствием, конечно)

Гость
25 авг 2020 в 09:02

Ща жрать нечего будет, как в начале капитализма, все попрут как миленькие.