8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Фото пользователя
24 июл 2020 в 12:59

Опять советы как вырастить инфантила белоручку. Все просто, кто не поработал, тот не поел. Не надо никого заставлять, надо мотивировать :) Мой когда говорит, что не хочет, я отвечаю, ну не хочешь не делай. Но и не проси у меня ничего. Что посеешь, то и пожнёшь.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:00

Граждане, воспитывайте детей правильно. Нам и так хватает работы.

Скумбрия
24 июл 2020 в 13:01

У меня нет дачи. Но есть у родителей. Детей отправляю иногда, пару раз в месяц, для помощи в огороде. и не спрашиваю, хотят или нет. Помогать старшему поколению нужно без разговоров.

24 июл 2020 в 13:01

Заколебали с этими дачами уже. Ехать туда по пробкам, потом обратно по пробкам еще больше. На даче этой пахать надо будет еще, ну что за отдых после трудовой недели...У меня нет дачи и не надо.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:02

Только через игру - по-другому (добровольно) ни одно дитё землю вам мотыжить не будет. Встречаются, конечно, отдельные персонажи, которые уже и в 10 лет отличаются ответственностью, но это 1 случай на 10.000, наверное да и то в глухих таёжных деревнях. А так, если без категорического родительского "Я сказал и всё!", то только через игру: кто быстрей вскопает, кто лучше протяпает, "мы космонавты на Марсе и у нас миссия: вырастить тут редиску" и т.п. Но, правда, тут талант надо иметь воспитательский и авторитет родительский. А без этого никак...))

Скумбрия
24 июл 2020 в 13:03

Очень много обязанностей дома у моих детей. Начиная с уборки, заканчивая готовкой и стиркой. Я работаю с утра до ночи. Пока каникулы, дети сами все делают. (дети школьники)

24 июл 2020 в 13:03

это нормально в семьях РСП и в бабей яме. не т у мамки никакого авторитета - ребенок особенно если подрос - просто пошлет ее подальше.
а авторитета отца - тоже нет, потому что нет отца.

а отчим - новый мамкин половой партнер - никакой не авторитет, потому что стоит ему вякнуть на пасынка - сразу пшооол вон, развод.

вот и растет у вас не богу свечка ни черту кочерга

в нормальной полной и полноценной семье - такой проблемы просто не возникает

24 июл 2020 в 13:04

У меня нет ни детей. ни дачи, так что я... очень хорошо во всем этом разбираюсь. У моих соседей-сотрудниц-знакомых дети категорически не любят ни дачу, ни работы там. Особенно - мальчишки-подростки. Дачу они воспринимают в положительном ключе только в том случае, если предки туда свалят, а они в квартире с друзьями могут поразвлечься, или на дачу завалиться, пока там родителей нет, и аналогично там походить на ушах. Ну психолог... Во-первых, дача многим нужна, чтобы перед коллегами и прочими бабами выпендриваться: "У нас (тоже) дача..." Ну и врать про рекордные урожаи, про количество "закрытых" банок. Почему-то побеждают во вранье тридцать 3-литровых банок. А дети не хотят - и все. Хоть в стихах им рассказывай о необходимости, полезности и вкусности всей этой лебеды. "Пусть тогда подметает..." и что-то там ещё. Да НЕ ХОЧЕТ он! И подметать тоже!!! Или они. И муж.

С. Хол
24 июл 2020 в 13:05

Лучше дать ребёнку возможность освоить какую-нибудь более высокооплачиваемую специальность, чем копание земли.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:05

Наши дети нам заявили, что дачу мы купили себе и к работам на ней привлекать детей нечего. Ага, щаззз!!! Мы им быстро заяснили, что в семье нужно другу другу помогать, а кто помогать не хочет, может жить обособленно - сам себе готовить, стирать, покупать вещи и не просить довезти его до школы в дождь или мороз и тп. Погундели, но работают

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:06

Значит так.
1. Каждый новосибирец обязан иметь дачу, для того что бы там отдыхать в субботу, воскресенье и в отпуск.
2. Каждый новосибирец обязан выращивать лук-чеснок-салат-петрушку. Эти продукты помогают в борьбе с инфекциями.
3. Каждый новосибирец обязан на своей даче построить баню, посеять газон, разбить клумбу с цветами, о
разместить бассейн. Это помогает развить в новосибирцах инициативу и научит самостоятельно мыслить.
4. Жена у новосибирца обязана уметь солить-мариновать-полоть-поливать-пасынковать. И знать чем дёрин отличается от хосты.
В целом дача помогает. Развить в новосибирцах ум и хозяйственность.

Анонимно из Канады
24 июл 2020 в 13:07

Дачу надо продать. И квартиру тоже.
И купить нормальный дом.

Гость
24 июл 2020 в 13:10

Если вы сами не в состоянии справиться с детьми, то увы

русский бич
24 июл 2020 в 13:13

Сами понятия "дача" и "ребёнок" уже исключают необходимость работы на даче для выживания. Все это - атрибуты богачей, сладкой жизни. Простой рабочий не может себе такое позволить в капиталистическом обществе только потому, что на работе из него выжмут все соки. И он сможет только лежать дома и мучится от боли, а не работать на даче. Изначально дачи создавались в советское время, для богачей и алкашей, и прочих просиживателей штанов в кабинетах. А теперь на них "отдыхают" отдыхающие и на работе руководители.

ить
24 июл 2020 в 13:16

достали уже родители со своими 3 дачами! мальчик, 40 лет!

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:21

Детки сейчас совершенно не приучены к физическому труду. Всё только из под палки!

Гость
24 июл 2020 в 13:27

У меня нет дачи. Дача есть у мамы. Она требует, чтобы мы ехали туда в 6:00 утра на электричке. В 20:00 под конвоем ехали назад в город. Ключи только у неё и она их никому не даёт. И так уже 40 лет. Мы не хотим так. Значит мы плохие?

Горский
24 июл 2020 в 13:44

Это проблема самых бедных слоев населения. При нормальном уровне жизни дача - хобби, а не средство выживания, и нет необходимости привлекать к дачному труду несовершеннолетних.
Плохо то, что свои нищебродские навыки (копка картофельных грядок, штопка носков на грибке и т.д. и т.п.) они пытаются передать детям.
Вместо того, чтоб привить детям стремление к достойному уровню жизни.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:57

Фантазии на тему еслиб у мну были внуки - Так внучек, сегодня в час ночи важный рейд у дедушки, а мну спать надо. Твоя очередь в рейд на 6 часов идти. Внучка вчерась хилила. И смотри не опаздывай - очки спишут, а мну на лут собирать и собирать.

apocalypse waw!
24 июл 2020 в 14:12

Ненавижу копаться в земле. На Кавказе был дом у родственников. Поработал один сезон. Теперь сам не копаюсь, детям и внукам не рекомендую. Копаться должен трактор с трактористом, а не человек.

Красивый Мущина
24 июл 2020 в 14:22

Ну если вы хотите, чтобы дети выросли тунеядцами, и спихнули вас на старости в дом инвалидов - то да, слушайте "психолога"!
хольте своих деток, и лелейте их, и ничего не заставляйте делать.

а если не хотите - тогда припахивайте их!
приучайте ко всякой работе - и по дому, и по даче.
а как возраст подойдет - так надо и в люди отдавать, в работы.
пусть смолоду узнают, как кусок ржаного хлеба достается...

Eorl
24 июл 2020 в 14:33

Я вообще считаю так - не хочет помогать, то и не надо. Если огород - это хобби, то он не должен быть в тягость. Если огород - необходимость, то недостаток продовольствия будет заметен. Хочешь есть больше - помогай.
Работа "из под палки" - это не труд, а саботаж.

Иваныч
24 июл 2020 в 14:36

Все придет со временем после 40 лет. К кому то это не придет никогда. Ломать через колено , самое последнее дело.

24 июл 2020 в 14:40

А у нас не было дачи ни тогда, ни сейчас. И в детстве я завидовала детям, которых берут на дачу, все разъедуться по дачам, а ты сиди кукуй в квартире. Поэтому сейчас я хочу жить в доме, чтобы вышел на крыльцо и уже на улице, пошел по травке, ягодки поел. Красота!

Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:41

Поставьте лимонад на другой конец огорода, и поставьте задачу,
если брезгуете с детьми расчитываться деньгами ( а вы всё равно дадите эти деньги ребёнку).
Дети очень продажные, ИМХО.

24 июл 2020 в 14:54

Работаю 5 дней в неделю и работать ещё 2 дня нет никакого желания, такой "отдых" на даче меня не устраивает.

24 июл 2020 в 14:55

кто купил дачу тот пусть и работает там

Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:55

По скольку есть дети и есть дача - поделюсь опытом. Пока они мелкие - у них есть интерес покопаться, поливать, чего-то пропалывать ;) Этот интерес нужно поддерживать. Когда они взрослеют - с школьного возраста - у них едва ли есть интерес копаться в земле, но если в детстве приучили помогать, не кричали на них "не лезь сюда, я сам всё сделаю", то они уже по привычке будут что-то делать. Если их аккуратно просить, без агрессии, полить, прополоть - то скорее всего они это сделают. Можно закрепить за ними какую-то обязанность, поливать какой-то определённый объём пространства. В перерыве наедятся вкусняшек, побегают поучастку и прилегающей территории, пообщаются с соседскими "коллегами". И уже это не чистый труд, а труд разбавленный радостями. Если ещё есть возможность поблизости купаться -вообще отлично.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:58

Дача должна быть в радость, а не в тяжелую нагрузку, к кому-то это приходит с возрастом любовь к своему уголку природы, а к кому-то не приходит никогда. Вот от этого и надо отталкиваться. А по поводу детей, пока они маленькие, или подрастают, можно их привлекать к какой-то помощи. Ну а когда становятся подростками и у них на первый план выходят свои увлечения и друзья, им дача становится совсем неинтересна, я в это время уже не привлекала к даче. Да и дачу надо обустраивать так, чтобы это не было какой-то тяжелой обязанностью, хотя небольшой "фитнес" на даче всем только на пользу пойдет. А без него даже и просто травку и цветы не вырастишь)))

Фото пользователя
24 июл 2020 в 15:01

Правильно! Если это просто хобби, то нефиг других людей дергать.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 15:23

Отдельно отмечу про баню. Самое худшее что можно сделать по детям в бане - гнать их туда насильно. Приглашение в баню ещё нужно заслужить. Я бы не пошёл в баню ни с кем, к кому в данный момент душа не лежит или он сам того не хочет.

Гость
24 июл 2020 в 15:48

детский труд давно запрещен ООН. не зря же нас называют варварской страной. и ненавидят пойти весь земной шар.

Гость
24 июл 2020 в 15:48

детский труд давно запрещен ООН.

24 июл 2020 в 15:59

А если он и пол и посуду мыть отказывается? А лишь жрет шашлык и играет в телефоне?
Тема не раскрыта.

Фото пользователя
24 июл 2020 в 16:05

Ни в коем случае не заставлять. Если заставлять, то потом никакого "Правда, могут настать времена, когда детям тоже станет интересно поогородничать" не будет.
Это в "святые 90-е" приходилось ишачить, чтобы было что пожрать. Сейчас всё можно купить и дача/огород - это хобби. И будьте готовы к тому, что есть люди, которые ваше хобби не разделяют.

Не гость
24 июл 2020 в 16:07

Раньше было просто: кто не работает, тот не ест. А теперь чихнуть страшно, чтобы чьи-то права случайно чихом не ущемить.

Антон
24 июл 2020 в 19:50

Сами вкалывайте на своих грядках в позе раком. Дети то тут причем?
Вот вырастут и сами сделают выбор, стоять в позе крестьянки или вместо этого потратить то же самое время на нормальную работу, огурцы-петрушку-картошку не напрягаясь купить в магазине, еще и денег на множество всего полезного останется.

24 июл 2020 в 20:58

Кому что важнее, дети или огород, выбор за вами! Через 10-20 лет детям придётся выбирать, самим за вами ухаживать, или сиделке заплатить? Ваш выбор?

Кэт
24 июл 2020 в 21:24

Полностью согласна с автором ,сама люблю ковыряться в земле ,дети любят ягоды с куста есть и я рада что они просто ходят рядом и едят .Придет и их время пахать ) пусть не спешат взрослеть .

Мимохожий
24 июл 2020 в 21:26

Я деткам лопатки и грабельки купил. Помогать мне будут.

Мария
24 июл 2020 в 22:24

Как выше уже написали, дача должна быть в радость и я согласна с этим. До сих пор дачи (у моих родителей было 4-5 участков земли) вызывают какую-то дрожь... Родители держали скот, хотя жили мы в квартире, животина держалась в пятке км от дома. Вот за ней надо было присматривать, доить, конечно, в основном, мама это делала, но бывало, что и я, с 7 лет это стабильно было.. Ну а зима была моим любимым временем года)), потому как можно было только делать домашку и читать книги. А начиная с 1 мая все, как мама говорила, земля ей пухом,- до седьмого пота! Не, дача в моем понимании это не гектары картохи, помидоров и огурцов, а пара грядочек, если уж покопаться хочется и цветы, виноград и яблонька. Моя знакомая на даче живет сейчас с детками, у нее так. И физически не устают и отдыхают в свое удовольствие.

Марина
25 июл 2020 в 01:24

Одно дело,когда ребенка чуть-чуть помочь просят, в целях воспитания, что родителям помогать надо (полгрядочки вскопать или семена посеять,полить посадки) А другой вопрос,когда постоянно припахивают огород месить. Дача нужна для отдыха в первую очередь, и нечего после рабочей недели упахиваться все выходные еще на даче и детЕй «своим хобби» утомлять. Ничего хорошего это не добавит в воспитание ребенка, только с возрастом добавится «не хочу на эту дурацкую дачу ехать». Меня как с детства пытались замучить этими грядками. Так по сей день я ненавижу все это огородничество.

Алекс
25 июл 2020 в 05:30

Дача не окупается, она сейчас не выгодна + прибавьте к этому траты на бензин, проезд туда обратно. На деньги которые платятся за эту дачу можно купить грузовик овощей на год вперед. Это как хобби. Старым пердунам нравится, пусть копают.

Я не читал статью целиком, но считаю так...Детский характер формируется в первые 5 лет жизни, что он наберется из садика то ему и будет интересно, это с одной стороны с другой же главное ребенка заинтересовать, вот моему сыну 11 в том году ему еще интересна была рыбалка, но ...увы... виной всему компьютер и интернет - это время "онлайн-поколения" где игры...игры..игры... из нас делают просто "дураков", ни один ребенок не будет нормально развиваться - дети просто как и люди "тупеют" от интернета! Может я и не прав!

25 июл 2020 в 10:51

В самом начале 90-х, когда на даче сажали картошку, чтобы было что кушать зимой, приходилось с ней горбатиться, помогая родителям. Но мы как то понимали, что это не ради развлечения. По весне даже сами продавали остатки из погреба, чтобы заработать на карманные расходы. Когда родители сменили род деятельности и финансово стало жить полегче, они благоразумно перестали нас "напрягать" огородом. Тем не менее, мы помогали, когда приезжали, теперь это было не в тягость. Т.е. дача из средств существования превратилась в хобби. Огородничество значительно заместилось цветоводством и другим украшательством. Сменилось и наше отношение к родительской даче. Мы перестали ее называть плантацией))) Психологов родители, очевидно, но читали, но мыслили так же.

25 июл 2020 в 11:34

Как же вы задрали своими дачами... Ну не хотят
они, как свиньи, рыться в земле. И правильно делают.
Вам надо - вот и ройтесь. В своё время я помню
мечтал, чтоб в один прекрасный день, приезжаем
на дачу, а там агроооомная яма вместо этой рабской плантации. Наконец-то
провалилась проклятущая. Ура!

Инна
25 июл 2020 в 12:20

Если внимательно почитать все комменты, то видим только рассуждения об уважении, трудолюбии, обязанностях, почтении, требовании и обязанности помочь, УВАЖАЕМЫЕ, А ГДЕ ЖЕ ПРО ЛЮБООООВЬ? Когда реб любит, просто сделает от любви с привеликим удовольствием, если не любит, то будет то, о чем все тут пишут....

Ваня З
25 июл 2020 в 15:48

Что за странный советы психолога? Растить белоручку, когда как не в детстве приучать ребенка к труду, потом будет поздно и не родится никогда сознании желание помощи родителям. Все чаще и чаще некоторые психологи несут откровенный бред. Особенно эта дамочка.

Фото пользователя
25 июл 2020 в 17:01

Дача - довольно недешевое хобби. Если посчитать, сколько туда вливают денег - на них можно столько все купить на рынке, что будет аллергия от обжорства)) Поэтому любые хобби - только за счет собственных сил и средств.

28 июл 2020 в 08:37

Все люди делятся на дачников и неудачников! Если без фанатизма не засаживать каждый клочок земли картошкой и капустой, то дача - это физическая работа в своё удовольствие, отдых на природе, общение с друзьями, положительные эмоции. Для меня в радость смотреть как вылезает посаженный мной первый лук - севок, редиска; появляются первые огурчики и краснеют помидоры в теплице и на улице. Бесконечная последовательная череда цветов: расцветают первая примула, нарциссы, тюльпаны, пионы, люпины, ирисы, розы, лилии, георгины. А баня? А бассейн (пусть надувной, но практичный)? Казан, мангал! Грибы рядом с дачей. У кого - то может быть и рыбалка рядом с дачей. Идеальный вариант, если дача в 5-15 минутах езды от дома или от работы. Я выбрал именно такую дачу. Я испытываю кайф от того, как как там меняются растения, посаженные мной: яблони, виноград, зелень, ягоды, овощи. Если кому - то это в тягость - ради бога...
Все люди делятся на дачников и неудачников!