20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юлия
23 июл 2020 в 10:39
Интересно, а есть какая уголовная статья, которая наказывает людей за толкание на смерть? Вот сейчас митингующие доведут до того, чтобы открыли школы и мои дети обязаны будут пойти и подвергаться опасности себя. Мне допустим уже хватило за весну потерять близких людей с первой волны коронавируса. А митингуют именно те, кто не хочет заниматься детьми, в садах мамочки кто сидит дома, забирают своих детей самыми последними, а иногда даже забывают про детей, пока не позвонишь. Кто будет нести ответственность, если митингующих послушают и примут решение открыть школы и подвергнут детей инфицированию......а требования Роспотребнадзора выполнить невозможно, от слова совсем. Я за дистанционку, прекрасно отучились. И больше времени уделялось детям! И работа конечно же осталась. Перестроили время привычное и выработали новое, оказалось даже лучше. Распределили обязанности. Посвещайте время детям, а не телефонам по вечерам и не нужно будет митинги устраивать.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

22 июл 2020 в 15:09

НГС, что за новшество, выдавать за полноценную статью (то есть работу журналиста) перепечатку комментариев?

Если мне интересны комментарии, я могу их прочесть, они располагаются после статьи.

Что за бред творится?

В1955
22 июл 2020 в 15:18

Нам, новосибирцам, вообще пофигу

Фото пользователя
22 июл 2020 в 15:20

Оффтоп.

Оч хорошее фото к материалу. Посмотрите, какое стремление запечатлено на личиках маляв внять тому, что произносит учитель. Какая же должна быть ответственность, когда десятки вот таких ещё чистых помыслами от рождения прекрасных существ доверяют каждому произносимому слову с "амвона". Невольно возник вопрос: а вот эти самые "авгуры" они думают об этих наивных познающих мир и порядки в нем, в то время, когда..... занимаются возможными фальсификациями на выборах населения страны? На словах учителя учат детей что есть: совесть, порядочность, честь, любовь к близким людям и стране, в которой родились..... а на делах "в ответе за тех, кого приручили" или премия от директора превалирует над философскими вопросами?!

Прикольная штука манипуляцию людьми! Один сказал из бункера что коронавируса теперь нет и все дружно поверили!!!!! Только вот даже официальные цифры говорят об обратном!!!!

Гость
22 июл 2020 в 15:28

Завтра, 23 июля, в Красноярске организованный согласованный митинг родителей против дистанционного образования. Они более активны, относительно новосибирцев, по дистанционке, т.к. это ясно, что власти хотят провернуть незаметно и под видом эксперимента дистанционное образование на постоянной основе. Этом унужно активно противодействовать. Надеюсь, все изучили тезисы Германа Грефа "Образование 2030"? Родители, давайте пртивостоять. Нельзя позволять делать из наших детей "простолюдинов", малообразованное и не думающее стадо, которым легко упралять потому, что они не думают.

Греча
22 июл 2020 в 16:02

«Можно отказаться от уроков ИЗО, физкультуры, труда»
А как они потом будут в макдональсе на кассе работать?

Гость
22 июл 2020 в 16:44

Дистанционка-зло для тех родителей, которые не хотят заниматься своими детьми и которым дети мешают. У умных родителей и дети умные - ещё и параллельно на онлайн курсах разных успевают заниматься. А те, которые здоровье своих детей не жалеют, тем лишь бы в школу скорее сплавить, вечером часик посюсюкать с ребёнком и баиньки . Вот и все ваше "воспитание"...

123
22 июл 2020 в 17:04

«Можно отказаться от уроков ИЗО, физкультуры, труда»
мой ребенок только ради физ-ры и трудов в школу и ходит))))

Гость
22 июл 2020 в 17:09

В ситуации, когда у нас все только на бумаге, все меры это то, что на листочке написано. У нас в школе это все точно не реально, никто не сможет обеспечить тех мер безопасности про которые идёт речь. О чем можно говорить, если. Школы переполнены, в коридорах тесно, вентиляции нет никакой, людей, чтобы без конца мыть и протирать тоже нет. У нас на входе в школу стоят рамки только для вида. Значит асе остальное тоже будет для видимости, про измерение температуры, я вообще молчу, это абсурд. Очередь будет, толкучка, ну как всем одновременно приходящие детям быстро измерить температуру. Страшно за детей, страшно за учителей, все мы как разменная монета в этой ситуации. Вон что происходит с врачами,! Уже некому работать, хотя нам и говорят, что все хорошо. Загубили медицину, взялись за образование. Вокруг столько вранья, столько недостоверной информации, что никому уже не веришь. Властям лишь бы отрапортавать, что все сделано. Только реальность совсем другая.

Фото пользователя
22 июл 2020 в 17:13

Дистанционное образование зло. Но сейчас есть другое зло, побольше. А из двух зол выбирают меньшее.

22 июл 2020 в 17:27

Во первых, дома не на чем заниматься. Компьютер дорого стоит, максимум что можно это смартфон не дороже 5 тыс. купить, но он же не поможет. Во вторых, какие родители будут контролировать детей если родители на работе. Весь контроль который доступен по времени и по силам, это спросить вечером, сделал-ли уроки? Как-то так обстоят дела

ника
22 июл 2020 в 17:59

Какое счастье, что меня ЭТО больше не касается, последний экзамен сдан! И да, врать нехорошо, никто не психовал и не нервничал, але, НГС, что за бурные фантазии?

22 июл 2020 в 18:15

Слева рать и справа рать🤣школу явно прогуливал )

Натали
22 июл 2020 в 19:41

Всех приветствую! Пока не будет вакцины от Короны, считаю правильным поберечься ! Нам никогда не угодишь! "Российский вариант". Помню родители нашей школы (до коронавируса) возмущались: почему каникулы сократили!!! Многие даже планировали на домашнее обучение уходить.....

Фото пользователя
22 июл 2020 в 20:09

Дистанционка, конечно, замечательна и удобна, а навыки общения-то где получать? Таким образом, вкупе с развитием современных технологий, мы получим общество социофобов и игроманов.

Гость
22 июл 2020 в 20:58

В период повышенной опасности из-за covida 19, задания по рисованию, технологии можно задавать на выходные. Дети с удовольствием будут выполнять. Ребят, которые занимаются в секциях, тоже можно освободить от фк.
А школам не маски обсуждать, а срочно закупать спец бактерицидные лампы, санитайзеры, устанавливать бесконтактные краны в туалетах, и вообще их отремонтировать. В 20 школе мимо туалета на 1 этаже пройти невозможно, канализация не работает.

Святогор
22 июл 2020 в 21:14

Раз пошла такая пьянка,то оставьте только основные уроки.детям и так слишком много мусора вбивают.у нас в школе нафиг никому ненужный китайский язык ввели.при чем учитель сам нифига не знает.рисуют иероглифы.весь год.убрать технологию(труды),музыку,рисование,ОБЖ,информатику(преподается на уровне 90ых годов,на древних компах).физру на улице,но только не в дождливую погоду.если погода не позволяет-домой.таким образом получим как минимум пятидневку вместо шестидневка и не по 6-7 уроков в день,а по пять.

Гость
22 июл 2020 в 22:23

Все это ерунда!!! На неделю, а то и меньше хватит тех, кто будет мерить темпу. Бесполезная эта мера, сейчас нет темпы, через час она поднимется. Генеральная уборка, каждую неделю-смех, ни кто этого делать не будет. Заниматься дети будут в своих классах, а гардероб, столовая, где они толпятся, думаю этого будет достаточно. Почему бы не сделать посещение школы ребёнком, на усмотрение родителей. Да, сложно было на дистанционке, но я считаю можно потерпеть, ради того чтобы не прицепить ни чего.

23 июл 2020 в 00:04

Про учителей подумали?!Как им работать с детьми,если любой из учащихся представляет потенциальную угрозу жизни педагога,так как может быть бессимптомным носителем вируса.

Ольга
23 июл 2020 в 03:14

Почитала все комментарии-рехнешься,у меня-трое,поверьте,с ними занимаюсь постоянно и без дистанта,но против выступаю,потому что реально дети-тупеют,устают от компа,бедные учителя,как я им сочувствую,а что будет дальше?больные дети,никакого иммунитета,ибо иммунитет развивается только в обществе,а нет коллектива и нет иммунитета,мы болели,болеем и будем болеть всегда,от этого не уйти,вспомнитея-детсад,дети постоянно болели,и все об этом говорили,что складывается иммунитет,ничего страшного,а вы думаете-убережете своих чад от чего-то,скажк,что нет,он не этим,так другим заболеет,после этой изоляции еще больше заболело,чем до изоляции,уж поверьте мне,как медработнику

Светлана
23 июл 2020 в 09:39

Я работник школы (столовая),у нас и так постоянные проверки без короновируса, тряпки невынемаем из рук . Детям надо учиться!!!!!! Ещё не было ни одного замечания от СЭС.г.Екатеринбург.

Наталия Николаевна
23 июл 2020 в 09:44

Основные предметыТолько очно. С внуками намучились. А вот изо физра пение понравилось дистанционно.

Юлия
23 июл 2020 в 10:16

Здравствуйте нгс! Значит получается из-за 1 человека зараженного в марте месяце вывели весь город на карантин, отправили на дистанционное обучение, позакрывали все сады и школы. А сейчас каждый день 110-120 заражённых! И при этом правительство хочет открыть школы и сады! Для чего это всё???? Для того чтобы дети принесли инфекцию в семью, что бы все по умерли??? Молодцы умно!!!! Меньше народу больше кислороду!!! Не знаю как все но мы жить хотим! И против очного обучения!!!!

Юлия
23 июл 2020 в 10:39

Интересно, а есть какая уголовная статья, которая наказывает людей за толкание на смерть? Вот сейчас митингующие доведут до того, чтобы открыли школы и мои дети обязаны будут пойти и подвергаться опасности себя. Мне допустим уже хватило за весну потерять близких людей с первой волны коронавируса. А митингуют именно те, кто не хочет заниматься детьми, в садах мамочки кто сидит дома, забирают своих детей самыми последними, а иногда даже забывают про детей, пока не позвонишь. Кто будет нести ответственность, если митингующих послушают и примут решение открыть школы и подвергнут детей инфицированию......а требования Роспотребнадзора выполнить невозможно, от слова совсем. Я за дистанционку, прекрасно отучились. И больше времени уделялось детям! И работа конечно же осталась. Перестроили время привычное и выработали новое, оказалось даже лучше. Распределили обязанности. Посвещайте время детям, а не телефонам по вечерам и не нужно будет митинги устраивать.

Светлана
23 июл 2020 в 13:49

А можно оставить без половины уроков и на дистанционки тех, кому надо? А остальных учить нормально, не отменять праздники и прекратить нагнетать истерию!

Раиса
23 июл 2020 в 14:17

Надо учить очно через неделю. Одну неделю учатся половина первоклашек, половина второклашеки т.д. Потом они учатся дистанционно. А в это время точно обучается вторая половина учеников.

Гость
23 июл 2020 в 14:55

Я взвыла в апреле от дистанционного обучения в одной только музыкальной школе, причем я тоже работала удалённо. Это был ад. Возмущенные преподаватели требовали отчёт, а я тупо не могла заставить своё дитя заниматься.

Ильмира
23 июл 2020 в 16:44

Я щитаю ,что дети должны иметь прямой контакт с учителем и не нужно деградировать детей дома это не учёба ,а тем более первоклашек у них закладывает с школьная дисциплина,производит адаптация с первым учителем И поводу линейки да можно нужно торжественную линейку устроить для первоклашек и одинацатого класса это будит для них память

Лариса
23 июл 2020 в 18:32

Кто хочет - дистанционное обучение, а кто хочет очное. У нас в школе 1 туалет на два этажа (с 6 по9 класс), там никогда не было туалетной бумаги и мыла, эти несчастные два унитаза в дерьме, в раздевалке давка смертная каждый день, на уроках шум, гам, мат... О каких противоэпидемических мерах речь идёт?! А так было бы лучше, и тем кто хочет учиться и способен на дистанционное обучение и тем кто в школу хочет по прежнему, как говорится меньше народу, больше кислород.

Зак
23 июл 2020 в 19:44

Сколько не брешите друг с другом, не обвиняйте, а итог один: умышленное уничтожение всеобщего образования, развал всей системы бесплатного образования. В дальнейшем , полное уничтожение бесплатного образования. Всё сами проспали, терпеливо приняли, молчите. Получайте.

Гость
23 июл 2020 в 20:35

Я за общение детей. За очное конечно обучение. Но на данный момент меня устраивает и дистанционное обучение. Это лично наши обстоятельства. Маленький малыш родился и со школы вирусов не хотелось бы....В общем я на оба варианта расположена хорошо сейчас. Нам удалена далась не трудно. Я дома,всегда на подмоге. Но не у всех такая ситуация. Понимаю прекрасно родителей и так устающих от работы, но приходится и учителем работать вечером...это очень тяжело!

Гость
24 июл 2020 в 00:32

От второго языка точно можно отказаться

Елена
24 июл 2020 в 01:02

Нам дистанционка понравилась.Дети под моим контролем учились лучше.Последняя четверть лучше по успеваемости трёх первых.Действительно хорошо,не надо идти туда обратно,собираться.Школа далековато.Хотим дистанционку.

Апож
24 июл 2020 в 10:55

Изо, музыку, обж, труды на хрен

И физру туда же, спортом ,кому надо занимайтесь сами, мои 6 лет в спорте, и не чихнул никто

24 июл 2020 в 13:34

В деревенских школах уже лет 15 недобор детей, с руками оторвут. Классы по 5-10 человек. У кого родственники в деревне - отправляйте детей туда.

Валерия
24 июл 2020 в 16:53

Не надо убирать физкультуру, потому что если убрать её тоже самое будет на всех уроках мы будем в коллективе.

Гость
24 июл 2020 в 20:46

Школы будут обрабатывать антисептиками, а у некоторых детей аллергия и что будет?

Гость
26 июл 2020 в 01:02

Первейшее из условий успеха - это оборудование классов, коридоров и прочих помещений УФ обеззараживателями-рециркуляторами (закрытого типа). И не для галочки пару штук маломощных на видном месте поставить, а установить мощные приборы в рамках нормативов по площади и кубатуре (с запасом процентов 20 обязательно) и они должны работать постоянно, начиная за час до прихода детей в школу и еще час после. Есть модели со счетчиками отработанных часов, чтобы взрослые жлобы их не экономили.
Никакого питания в школе. Уроков делать столько, сколько можно выдерживать без столовой, потом домой.
Да, год можно обойтись без уроков музыки, рисования, труда... и физкультуры. Физру жалко, но потерпеть год можно. Тем более, образ жизни у детей станет менее сидячим. Еще я бы второй иностранный язык вычеркнула, в некоторых школах такое есть.
Ну и, конечно, масочки, чтобы они свои эмоции в виде слюней, соплей, пара дыхания не распространяли. Да и учителя тоже. Когда в масках абсолютно все, хорошо прикрыв и нос (с фиксатором) и рот, тогда даже минималистичные марлевые маски (8-10 слоев хорошей марли) достаточно оберегают. Дышится в марле очень хорошо. Я пробовала шить разной плотности, 20 слоев уже ощущаются на уровне аптечной одноразовой маски, а вот 10 - вообще практически не ощущаются.

Юля
27 июл 2020 в 12:17

При чем тут "родители не хотят заниматься"???? Большинство родителей вынуждены помогать детям и при очном образовании! Кто не может сам в силу занятости или в силу отсутствия педагогических навыков (а они, представьте себе, нужны даже для занятий с первоклассниками!) - нанимают репетиторов, оплачивают доп.обучение на курсах и т.д. И это нормально! Это тоже забота!
А теперь представьте себе дистанционное обучение... Ребенку самостоятельно надо перелапатить кучу методической литературы по всем предметам! Потому что, как правило, учителя сбрасывают задание, но не сбрасывают ссылки на видеоуроки или материал, где объяснялась бы тема урока. Ладно если 1 класс, родители как могут объяснят, а если 7, 8 и т.д. класс? Для взрослого с высшим образованием - это нетривиальная задачка! Что уж говорить о детях...
Кроме того, мы забываем о том что очное обучение для детей - это общение с друзьями, социализация в конце концов. Дети дома просто чахнут! Одно дело, если из-за опасности заражения посидеть некоторое время дома, другое дело - постоянно заниматься дистанционно. Кого мы вырастим??? Людей, которые от "очных" людей шарахаться будут?
Уже сейчас гаджеты отнимают большую часть времени и воспитания подростков, а если обучение переведем на дистант полностью - что получим??? Законное право подростка сидеть за гаджетами и компами весь день? Подумайте люди!

Юля
27 июл 2020 в 12:33

Есть в других странах такой опыт - одну неделю ходит одна часть детей, другую неделю - вторая часть. Учителям такое реализовать - проще повеситься или уволиться, понимаю... Но если это воспринимать как временную меру - то реально. В этом случае и температуру проверить проще и дистанцию организовать тоже. А количество очных уроков сократить. Тут я согласна с "предыдущими ораторами". На счет физры и технологии - стоит оставить, а вот изо и музыку точно надо убрать! Вообще не понимаю зачем они в обычной школе?! Если у ребенка есть способности, то для них есть соответствующие специализированные школы. Не все могут петь, как Шаляпины... В итоге либо ребенку "закрыв глаза и уши" ставят удобную оценку, либо портят аттестат отличникам по основным предметам.

Маруся
27 июл 2020 в 15:32

А может быть учебу вообще на год отложить? У нас с этой удалëнкой, вся школа-хорошисты да отличники!!! Не секрет, ни для кого, что большинство, списывает домашнюю работу из интернета... Это же огромный пробел в знаниях!!! Он как снежный ком, аукнется в следующем году.... По моему, это оптимальный вариант...

Виктор
27 июл 2020 в 18:04

Дистанционное обучение = безопасность. Один коронный харкальщик - десятки больных.

Лиля
27 июл 2020 в 18:23

Считаю в школу детям всё же хорошо ходить.. Тратится их неугомонный энергия.... Предметов сделать поменьше надо, точно.. Все эти ОБЖ никому не интересны и делаются для галочки... Хорошо бы ребенок и родитель сами выбирали себе предметы.. Но у нас это утопия. Конечно..... (У меня одна уже в колледже. 2ая ещё в саду... Так это ужас был... Дома с мелкой каждую секунду придумывать какое то задание.. Для старшей наоборот дистанционно прошла хорошо. Она всё сдала.. Хотя хвосты есть)

гость
27 июл 2020 в 20:11

Смешно слышать стоны и истерики противников дистанционного образования. Тот, кто действительно хочет получать знания и мотивирован на учебу, будет учиться. Те, кто не видят ценности в учебе, и кого по-хорошему, нужно выпроваживать из школы после 4го класса, пеняют на сложности дистанта. Безграмотность комментариев готовых рисковать здоровьем детей это подтверждает. Они не способны выучить русский язык, но пытаются указывать ответственным и более умным.
Сын прекрасно закончил четверть дистанционно. Дополнительно получил знания на нескольких он-лайн курсах. Единственный негативный момент, связанный с обучением в период самоизоляции, - отмена городских предметных олимпиад.

Гость
31 июл 2020 в 00:49

Школа очно - это шаг вниз. Это даже не новая волна будет, а цунами. Да, первую неделю на дистанционное было некомфортно из-за невыстроенности процесса обучения, но потом-то что не так у людей? Кто в школе хотел учиться, тот и дома прекрасно учится, а тупицам и лодырям везде будет сложно. Дети хоть высыпаться стали, питаться нормально и заниматься в свое удовольствие, когда удобно и как удобно, не тратя свое время на прослушивание неправильных ответов и цирковых номеров одноклассников. Что плохого, если иногда нужно что-то объяснить ребенку, если ему непонятно и неловко беспокоить учителя? Своих знаний не хватает? Так это же отличная возможность, наконец, заполнить пробелы в своем образовании! И не надо на учителей наговаривать: у моего семиклассников все учителя готовы были ответить на его вопросы, все оставили контактные номера/адреса/страницы. Учителя ещё больше работали, чем очно - это факт. Пожалуй, только они и имеют право просить очку, а никак не родители с детьми.

Кристина
6 авг 2020 в 20:17

Физическую культуру отменять нельзя

Гость
31 авг 2020 в 19:36

Кто-то тут страдал, что при отмене трудов и ИЗО рукожопы вырастут. Труды конечно ж безумно важны-там учат аппликации(в 4 классе!) и оригами. Мы ж без оригами-лягушек и шаров-кигурами никуда! А уж без ИЗО и пововсе умрем. Я вот до сих пор мучаюсь, что не умела рисовать и при пятерках по основным предметам рыдала о тройках по рисованию! Ни институт без рисавания закончить, ни работу найти!