1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (426)

21 июл 2020 в 14:03

Власти....
В департаменте рассказали....
А у этих властей есть должности и фамилии? Страна должна знать своих героев!

Фото пользователя
21 июл 2020 в 14:05

Пора уже делать обеззараживание мозгов тем, кто всё это выдумал...

21 июл 2020 в 14:07

Это не поможет,государство 3 месяца не занималась купированием распространения вируса.Сейчас будет градусником всех выявлять? Когда температура, это уже болеет.А следовательно и болеет вся семья.

Гость
21 июл 2020 в 14:13

На бумаге всё хорошо. В реальности это невозможно. Школа очень большая. Учатся в 2 смены. Интервал между сменами -30 минут. Кто будет мыть эти кабинеты? Нужно не только влажную уборку провести но и парты мыть. Это просто нереально. В начальной школе детей забирают бабушки и дедушки, т.к. родители работают. Будут писать нам о всплесках ОРЗ , а пожилых опять в "утиль"?

Эпиген
21 июл 2020 в 14:17

Наконец то. Благодаря пандемии в туалете можно будет "помыть" руки!!!! Еще сделайте так, чтобы сами туалеты мыли, а не стояла вонь на весь коридор!!!

Фото пользователя
21 июл 2020 в 14:17

В Китае дети сидят за одиночными партами с 3 сторон закрытые экранами.
Естественно соблюдая строжайший масочный и социалку.

21 июл 2020 в 14:22

Я и очень много знакомых родителей школьников рады, что учебный процесс с осени возобновится в обычном порядке. Хватит уже комментариев и статей с этой короной, ну достали правда.Кто то там из чиновников выдумывает очередной бред,а воплощать в жизнь придется бедным учителям. Сочувствия и терпения всем педагогам.

Berkov
21 июл 2020 в 14:24

А вот теперь давайте к школам такие же требования предъявлять, как к коммерческим орагинизациям. Чтоб с экранированиями розеток, с защитой мониторов, с сертифицированными опломбированными системниками, контролем доступа к сетевому оборудованию и кабельной инфраструктуре... А то бизнесс сначала загнобили, чтобы паразиты прикормленные нажились на ФЗ152, а потом сами себе нарисуют бумажную безопасность.
А если серьёзно - жаль школьников. Детям первая и последняя линейка нужна, да и учиться в классе, когда снаружи перемена и дети бегают и галдят - очень неприятно.
А не оптимизировали бы медицину вусмерть, так и не пришлось бы так над детьми изголяться. Тем более, что они эту дрянь обычно легко переносят.
И ещё - народ, давайте не сходить с ума по антисептикам. Нашей иммунной системе нужна тренировка, нужно есть немытое, нужно здороваться за руку и вот всё вот это... Иначе вырастет поколение, которое от обычного гриппа вымрет.

Гость
21 июл 2020 в 14:31

Вот детям нынче будет счастье - немного покашлял и в школу можно не ходить!

Все идет по плану
21 июл 2020 в 15:02

Нормально-нормально, медицину угробили, теперь принялись за образование. Директива Гиммлера выполняется.

Фото пользователя
21 июл 2020 в 15:06

Ха! В Гимназии уборщица генералила класс раз в полгода за 3000 руб. (выручка за этаж тысяч 30, за школу 120 тыщ и 240 тысяч за год соответственно). Как я рад, что этот бизнес прикрылся.

21 июл 2020 в 15:10

да не напрягайтесь)) с середины сентября начнут болеть ковидом школьники и их семьи, учителя и их семьи.. . и опять введут карантин.
Неужели кто-то верит, что в здании на 1000 человек не пропустят ни одного больного?? А в классе на 25-30 заразиться легче легкого.. и оборудование не поможет.
Так что не возбуждайтесь, граждане, раньше времени. Модернизируйте компьютеры домашние пока) готовьтесь к онлайн обучению.

21 июл 2020 в 15:10

А где сертификация и клинические исследования, что дезинфекторы в таких убойных количествах не будут токсичны для детей? Убьют имунку этими распылениями в плохо проветриваемых помещениях, а потом не удивляйтесь, откуда хронические заболевания и неспособность противостоять вирусам. Непонятно что это за средства вообще, если бы была родителем, не пустила бы ребенка в школу. Это очень опасно! СМИ запугали народ своим вирусом, вот мы теперь так легкомысленно относимся ко всем этим "новшествам", а страдает здоровье детей.

Dezzy
21 июл 2020 в 16:28

Школы будут работать месяц до конца сентября. там вторая волна подойдет и опять на полгода все закроют.

Гость
21 июл 2020 в 16:50

все эти меры не будут выполнятся и чиновники это прекрасно понимают, просто отписываются наверх, что дескать меры приняты.Также как рамки везде поставили и сразу же отключили. Поэтому температуру такому потоку входящих и выходящих из школы проверять не будут. Это надо толпу охранников поставить и то не получиться. В лучшем случае неделю поизмеряют и забьют. Дезинфекцию в школах тоже некому будет проводить, так как чтобы просто помыть школьные туалеты особенно нет желающих на мизерную зарплату, а тут по несколько раз в день все классы дезинфицировать и туалеты, кстати особенно тщательно. Одним словом, все эти меры из области фантастики. Все пущено на самотек.

Археолог
21 июл 2020 в 16:58

Школьников заставить носить противогазы во избежание заражения подозрительными вирусами, напоминающими китайскую ветрянку ;)

21 июл 2020 в 17:13

Бесполезно. Вспышки пойдут сразу, вот увидите. В нашей школе все как сельди в бочке, в классе по 30 чел. Учителей жалко и родителей, бабушек ,дедушек в особенности....
Есть ли возможность добровольно учиться дистанционно? Предусмотрен ли такой вариант?
Или всех под одну гребёнку, на заклинание так сказать...

12345
21 июл 2020 в 17:40

Я вообще логики не понимаю. У нас КОВИД закончился? Видимо, средств на развитие дистанционного образования не нашли, решили,что детишки пусть заражаются, все равно в легкой форме болеют?!

21 июл 2020 в 18:37

А мне интересно ,а если кто -то из детей заболеет ? Что дальше ? На карантин посадят всю школу на 14 дней ?

Ком
21 июл 2020 в 19:05

А как же перемены? Их не будет?

ООО
21 июл 2020 в 20:25

А дети будут носить маски?А учителя? Наверняка на всю школу будет заболевший и принесший инфекцию с коллектив .Про изменение температуры тоже верится с трудом. Родители будут истошно голосить,что им девать свое чадо не куда и пустите его в школу и точка. И будут водить с кашлем,соплями и температурой. Будет ещё один рассадник. Как нещадно болеют врачи также и будут болеть учителя. И для тех кто утверждает,что это ОРВИ:это НЕ ОРВИ!

Юлия
21 июл 2020 в 21:01

Одного носителя вируса будет достаточно, чтобы заразить всю школу, учеников, учителей и их семьи. В октябре больницы не смогут принять всех больных. При смертельной опасности заболевания, которое передаётся воздушно-капельным путем преступной собирать детей в таком количестве в одном месте. Учёба не стоит жизней наших детей. У родителей есть обязанность заботиться о жизни и здоровье своего ребёнка. У нас официально должен быть выбор, отпускать ребёнка в школу, ежедневно рискуя его жизнью или обучать его дистанционно.

Татьяна
21 июл 2020 в 21:11

А интересно дезенфицирующие средства для классов будут в школах за счет родителей покупать? И кто еженедельно в классах будет генеральную уборку делать? Я так поняла это ложиться на плечи родителей?

Макс
21 июл 2020 в 22:22

Наверное эти требования разрабатывал тот,у кого нет детей.

Алёна
21 июл 2020 в 23:07

Я за онлайн обучение. Не хочу ребенка первоклашку в топку отдавать . Бережного бог бережет....

Василий
21 июл 2020 в 23:19

Как только бОльшая часть учителей уйдёт на больничный (а кто-то на пенсию), учебный процесс будет полностью остановлен. Ведь, об учителях (какая мелочь!) не сказано ни слова, а среди них больше половины - возрастные люди, многие уже пенсионного возраста...

ну не знаю...
21 июл 2020 в 23:46

Главное, чтобы в школах постоянно были открыты все окна и двери в классы, чтобы был сквозняк, которого у нас так все боятся. Тогда и обеззараживатели будут не нужны. да и что это за зверь такой? Они что - вирус убивают? очень неспокойно. Сидеть надо конечно по одному, просто места нет. Травников теперь решил еще и детей наших угробить, а через них и родителей. Не пущу ребенка в такую школу!

Гость
22 июл 2020 в 12:18

Меня другое интересует, если уроки у разных классов будут начинаться в разное время, то как быть учителям, которые ведут уроки в этих классах. Бред какой-то.

Жительница
22 июл 2020 в 12:44

С 1 сентября садики будут работать

Люси
22 июл 2020 в 12:53

Москва открывает школы на очку с 1 октября. Думаете, у нас ситуация лучше?

Вячеслав
22 июл 2020 в 14:37

А чем отличаются экзаменационные дни от обычных занятий? Почему в целях безопасности на экзамене - расстояние 1.5 метра, а на обычных занятиях такой меры "безопасности" нет? С каждой подобной новостью я все больше и больше убеждаюсь в том, что это не из-за ковида все придумано. Тем более статистика по ковиду - не такая страшная, как внушают. А это именно внушают, а не показывают реалии. Кому-то это нужно.
Могу предсказать дальнейшие действия. Сейчас люди еще не особо спят, хотя и усыпляют все больше. Как только людям притупят мозги до определенного уровня, так сразу же начнется следующий этап - обязательное вакцинирование, с продолжающейся пропогандой и внушением страха людям под видом "страшнейших" болезней.
Но что бы проснуться - нужно хоть немного изучить подлинную историю, а не переписанную.

Гость
22 июл 2020 в 15:33

И ещё хорошо бы, как в других странах, полный запрет заходить родителям и посторонним людям в здание школы.

Бурак
22 июл 2020 в 15:45

Канешш.. новая статья расходов для родителей вчастности. 'Если вы хотите, чтоб ваши дети не заболели, проплатите в попечительский совет'!!

Татьяна
22 июл 2020 в 16:28

Мне одной кажется, что все эти мероприятия и без ковида надо делать? Особенно не пускать в школу людей с температурой. Что раньше практиковалось постоянно.

22 июл 2020 в 23:22

Я так понял поколение дебильчиков с подорванным иммунитетом выращивать будут. Ну что ж похвально. А еще и видимо после уроков и на переменах надо будет детям запрещать общаться под страхом штрафов, двоек и грозиться вызвать полицию. ))) Рад, что скоро покину эту страну навсегда. Спасибо этой стране, что так сильно замотивировала меня хорошо работать и заниматься самообразованием, да так что я понадобился иностранной компании.)))

Гость
23 июл 2020 в 01:01

Какая же это каторга для учителя. Как рада что выходить из декрета можно через год. Многие коллеги уже уволились или пошли на пенсию дабы это не терпеть. Потому как же можно учителю подготовиться качественно к уроку, кабинет подготовить? Когда прийдется бегать к детям на уроки с 1 этажа на 3й, 3го на 1й и так по кругу. А когда извините выдохнуть можно? Это же просто ад! Школы переполнены, кабинетов не хватает, учеба в 2 смены и так всегда расписание страдало и очень это трудно было качественно расписание увидеть. А сейчас будеть просто ад на земле с расписанием, да и что говорить о качестве образования? В реальности одни дети должны учиться, но как? Когда другие на перемене будут орать???
П.С. учитель г.Новосибирска. Если ситуация за год не изменится, тоже увольняюсь к чертовой матери... Извините накипело.

Никита
23 июл 2020 в 03:17

Ура школы откроют 😄😄😄😄😄😄😄

Фото пользователя
23 июл 2020 в 10:47

Дома надо сидеть! У нас страшнейшая пандемия ковид-19.
Если её не остановить, то некому детей будет учить.

Маша
23 июл 2020 в 12:03

Нужно, чтобы те, кто хочет, чтобы их дети получили нормальное образование- имели возможность отправить их учиться в школу. А кто не хочет-семейное образование никто не отменял. Но отказаться от дистационного образования возможность должна быть, и в этом случае школа должна предоставить возможность учиться очно! Родители, объединяйтесь как-то! Из детей идиотов хотят сделать!

23 июл 2020 в 12:51

Интересно в какую сумму обойдется родителям санитарные и генеральные уборки?

Гость
23 июл 2020 в 14:12

Какие входные фильтры? В нашей школе такой поток детей с 8 до 8-30, что или очереди будут и опаздания на уроки, или никто никого не будет проверять, утопия это.

12345
23 июл 2020 в 17:00

А сегодня Травников высказался об отмене масочного режима в школах!

лара
23 июл 2020 в 18:30

школы будут мыть с утра???????
вот это да....и какая техничка на это согласится...думаю, что вообще разбегутся....а дальше можно уже не замарачиваться... ни слова о студентах...дальние переезды...
В ОБЩЕМ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЕТ, ТОЖЕ ПОЙДУ ПОЦЕЛУЮ ГУБЕРА...

art
23 июл 2020 в 23:13

тем,кто проголосовал за поправки-записано в конституции -обпазование-доступное,непонятно кому?А бесплатное исчезло -и вы это выбрали!Доступное-это не бесплатное!

Алексей
24 июл 2020 в 02:29

Моему третьему ребёнку в этом году пора с школу. 5 первых классов по 30 человек. Половина руки не моет. Треть все в рот тянет.
Дома есть ещё младший. С марта живём за городом на даче. Все лето голову ломаю.

Как в таких условиях ребенка вести в школу?

Алексей
24 июл 2020 в 02:39

За месяц до школы лично я вижу отписку, а не действительно продуманные правила обучения в сложнейшей ситуации.

Минобразования области только красивые отчеты строчит в Москву, да стружку с районов и со школ снимает.
Как и правительство области вцелом.

Максим
24 июл 2020 в 07:31

Когда вот интересно сделают 57 школу в Дзержинском районе, ученики уже два года ходят в другие школы 36 и 153, где даже окна не проветриваются.Причём мер об этой школе знает, но внятного ответа никакого не даёт.

25 июл 2020 в 10:59

Моим детям не легко далась дистанционка, , только 1 сентября мы точно в школу не пойдем. Знаю больше количество заболевших лично и как теперь народ мучаются осложнениями, детям своим такого не желаю. Поэтому первую четверть точно дома позанимаемся, а там посмотрим. Нет желания ставить эксперимент на здоровье.

Гость
26 июл 2020 в 01:07

Первейшее из условий успеха - это оборудование классов, коридоров и прочих помещений УФ обеззараживателями-рециркуляторами (закрытого типа). И не для галочки пару штук маломощных на видном месте поставить, а установить мощные приборы в рамках нормативов по площади и кубатуре (с запасом процентов 20 обязательно) и они должны работать постоянно, начиная за час до прихода детей в школу и еще час после. Есть модели со счетчиками отработанных часов, чтобы взрослые жлобы их не экономили.
Никакого питания в школе. Уроков делать столько, сколько можно выдерживать без столовой, потом домой.
Да, год можно обойтись без уроков музыки, рисования, религии, труда... и физкультуры. Физру жалко, но потерпеть год можно. Тем более, образ жизни у детей станет менее сидячим. Еще я бы второй иностранный язык вычеркнула, в некоторых школах такое есть.
Ну и, конечно, масочки, чтобы они свои эмоции в виде слюней, соплей, пара дыхания не распространяли. Да и учителя тоже. Когда в масках абсолютно все, хорошо прикрыв и нос (с фиксатором) и рот, тогда даже минималистичные марлевые маски (8-10 слоев хорошей марли) достаточно оберегают. Дышится в марле очень хорошо. Я пробовала шить разной плотности, 20 слоев уже ощущаются на уровне аптечной одноразовой маски, а вот 10 - вообще практически не ощущаются.

Светлана
8 авг 2020 в 01:45

Против того,чтобы ребенок шел в школу,пусть чинуши своих детей,внуков посылают на амбразуру -у них дети в платных школах учаться ,а там в классе по 10 человек и количество учащихся не как в обыкновенной школе ,которые переполнены,туалеты у мальчиков безобразно грязные и как один врач может в школе все контролировать -БРЕДОчень переживаю за ребенка,буду звонить в РОНО и Роспотрепнадзор

Гость
10 авг 2020 в 01:38

А линейки традиционные будут или нет