19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Отец первоклассницы
8 июл 2020 в 20:13

Маразм крепчает день от дня.

8 июл 2020 в 20:16

Чего-то подобного и следовало ожидать. Грустно, конечно, кто-то первый раз в первый класс идет. Да и вообще год начнется с дистанционного обучения скорее всего.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 20:21

АбЫдно....приготовила тонну слез для своего первоклашки, хотела выплакать эту тонну на линейке...эх.

8 июл 2020 в 20:22

Странно, а вот голосовать можно было...

Вовчик1955
8 июл 2020 в 20:22

у меня внук на второй год остался, он бы все равно не пошел на линейку

8 июл 2020 в 20:24

"При этом Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения, так что на полную и окончательную дистанционку всех не переведут.
Как будут проходить дальнейшие праздники в школах, пока неизвестно, но Роспотребнадзор уже рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года".
"Всех" - это кого?
"Массовые мероприятия..." - включая занятия?

русский бич
8 июл 2020 в 20:30

Богачи плачут. Дети радуются. Учителя потирают руки.

8 июл 2020 в 20:35

Че за бред показушный? Линейка проходит на улице, где в отличии от помещения и ОТ шансы заразиться минимальны.
А то что детишки будут в не проветриваемых классах сидеть, это типа ничего? А, ну да, это же внутри школы, и снаружи не видно, так что все норм шито-крыто.
Лучше бы следили за врачами, не вынуждали их в больном состоянии на работу выходить.

8 июл 2020 в 20:42

Зато уверяли спад, стабилизация, вирус побежден, долго, наверное, еще будем барахтаться на этом плато. Ребятишек жалко, кто из них вырастет, замкнутые буки, хулиганы бяки.

8 июл 2020 в 20:43

Никакого праздника(с)

эцих с гвоздями
8 июл 2020 в 20:45

Коронабред шагает по планете!

Фото пользователя
8 июл 2020 в 20:46

Внучка в 1 класс пойдет, и из садика выпроводили в марте, и сейчас неизвестно как в школу(

ип_
8 июл 2020 в 20:48

Да отменить надо совсем эту школу, кто захочет сам научится....

ип_
8 июл 2020 в 20:52

"Сколько лет прошло, а рефлексы никуда ни деть: в последний день лета невольно накатывает легкая и абсолютно иррациональная тоска по неизвестно почему и куда уходящей свободе, и новенький, ядрёно пахнущий дерматином портфель, уже собранный, тщательно нафаршированный чистенькими тетрадками, учебниками и прочим шанцевым инструментом начинает неизбежно нависать, давить, тянуть пудовым камнем на дно рутины, конца которой совершенно не видно, ибо даже начало ее — только завтра, напевая злорадно про "школьные годы чудесные..."
"Ничего не могло быть хуже первого сентября. Ты встаешь рано и долго трешь глаза. Хмуро смотришь на залитую солнцем улицу за окном, которая еще вчера была летом, а теперь уже какое-то невыносимое дерьмо, раздражающее в первую очередь тем, что нет никакой разницы визуальной между вчера и сегодня, но тем не менее разница есть, и она ужасна.

ип_
8 июл 2020 в 20:53

Ты надеваешь новую жесткую и неудобную белую рубашку, и внезапно тяжелую, всю какую-то угловатую форму. Тебя излишне задорно хлопают по плечу, сообщая, что ничего-ничего, солдат, вытянешься еще за пару месяцев, и будет впору. Ты обуваешься в неделю назад купленные "праздничные" полуботинки, блестящие и скрипучие как чёрт знает что, в которых боже сбавь гонять потом в футбол, чтобы не ободрать, в добрые люди выйти не в чем будет, не напасешься на тебя обуви-то. Ты ходишь в них, как водолаз ходит по дну Марианской впадины в своих свинцовых башмаках. Тебе неудобно. Тебе все это глубоко противно. Тебя зачем-то треплют по голове и суют в руки архаичный букет астр или еще каких-то невыносимо тоскливых дачных цветов, говорят какие-то пошлости, типа "ну что, герой, готов грызть гранит науки!?" или "а кто это у нас тут такой нарядный ученик!?" и безжалостно выставляют из теплой уютной квартиры, еще вчера бывшей обителью вольного человека и вдруг в одночасье ставшей тесной сирой кельей несчастного послушника в неприветливое, первосентябрьское утро.

ип_
8 июл 2020 в 20:54

Оно, это утро, может быть яркосолнечным, или же напротив, ледяным и дождливым. Неважно. Оно всегда будет неприветливым, вне зависимости от погодных условий.

Школа. Школа пахнет краской. Школа пахнет старой, высохшей тряпкой. Школа пахнет спортзалом и лыжной мазью. Мокрой штукатуркой и перекисшими щами. Впереди линейка, и кудрявая классная руководительница в бесформенной кофте, которая скажет, что очень по всем нам соскучилась и что все мы очень выросли. Даже не выросли, а вымахали. Загорели и возмужали. Особенно мальчики. Но и девочки тоже. Хотя и не так сильно. Что Олег Иванов утонул, купаясь в пруду в деревне, и не будет больше с нами учиться, и что Маша Астафьева уехала в Саратов с родителями и тоже больше не будет учиться с нами. И что вот Аркадий Левицкий, он новенький, его родители переехали в наш город и он теперь будет учиться с нами. За Олега и Машу. И маленький, в больших, некрасивых очках Аркадий хмуро смотрит в пол и грызет ногти. И все смотрят на Аркадия и думают, как вообще можно назвать ребенка Аркадием.

ип_
8 июл 2020 в 20:54

А потом все, и даже некрасивый Аркадий, который, к слову, окажется парнем нормальным, и мы с ним из металлической авторучки, набив ее спичечными головками, наделаем в ноябре бомбочек, и нас будут стыдить и позорить в кабинете директора и пугать выбитыми глазами и оторванными руками, все без исключения подпадают под общий дерганно-праздничный настрой и начинают неприятно егозить, бешено бегать, неистово хлопать друг-дружку по плечам и нести какой-то невыносимый шумный бред, суть которого сводится к сбивчивому пересказу малозначимых событий из жизни неинтересных тебе людей.

А я крыжовником отравился! А мы с пацанами суслика выливали из норы! А помнишь Федьку? Федька тоже утонул, но его потом откачали! А у Катьки, гляди, какие буфера за лето отросли! А Ленка — доска! А у меня вот ножик в пятью лезвиями! Дай-ка глянуть! Да не ссы, отдам. Эй, Аркадий, а ты откуда к нам?! А где это — Биробиджан? Это что еще за село? А я десять раз подтягиваюсь! Врешь! Покажи! Да турника нет! Ну пошли на площадку, там есть! Да потом сходим. А есть сигаретка! Да тише ты, не пали! Шуба, училка идет!

ип_
8 июл 2020 в 20:55

А потом ручейки детей растекутся по неожиданно тесным, или наоборот, непривычно просторным классам (тут уж у кого как сработает восприятие), половина неизбежно перемажется краской, ерзая за партами и сдирая плохо засохшие капли с краев, остальная половина затеет неинтересную возню, рядясь и споря, с кем и где сидеть, вдруг выяснится, что совершенно непонятно, как держать в руках авторучку, что от написания трех слов уже начинают болеть пальцы, что сорок пять минут приблизительно равны вечности, и что все это не сон, а по-настоящему, на долгие девять месяцев и что дожить до следующего лета совершенно нереально.

Потом, уже ближе к февралю, окажется, что все не так уж плохо, а в середине марта появится первая надежда, а потом будет стремительный апрель и благодатный май, но сейчас самый первый день, все только начинается и нет ничего тоскливее этого начала.

Спасибо тебе, боженька, что все это говнецо давно в прошлом".

Яков Коган

студ.
8 июл 2020 в 21:07

Может мы дальше как-нибудь сами, без советов всяких министерств? Они уже напридумывали мер что сами могут куда угодно летать, а нам взаперти сидеть. У них там дезинфекционные коридоры, а у нас ни в одном общественном месте ни захудалого санитайзера, только в частных магазинах, да и то далеко не во всех.

гость
8 июл 2020 в 21:16

"Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения", мне одному кажется, что это не ихнего ума дело?

Фото пользователя
8 июл 2020 в 21:22

это ... россия...всё через Ж

Фото пользователя
8 июл 2020 в 21:24

Сегодня не переводят,а завтра в два счёта -здрасьте и пожалуйста . ВУ тоже выдавали,как последний и окончательный образец .

лена путина
8 июл 2020 в 21:40

и пайдут дети 30-35 человек в один класс! а на переменах куды, чтоб учитель проветрил? под парты?

лена путина
8 июл 2020 в 21:47

школы менять надо. нафиг продавщице биология, география, физика??? читать, писать и усё. остальные - платно!!!

Из 11 школы
8 июл 2020 в 21:47

Хорошо! Счастье есть. А то мне в этом году хотели поручить корову с колокольчиком таскать на линейке, как медалисту. Завуч так и сказала, что найдёт корову, чтоб привыкал к мысли, что женщина хозяйка мужчины и ездить на нем будет она вечно.

Жуть
8 июл 2020 в 21:56

Зато летники открываем уже сейчас.

Коржик
8 июл 2020 в 22:00

Ну и бред. А сотни учеников в холл- раздевалку к первому уроку не приходят? А по 30 человек куда ближе 1,5метра к друг другу не сидят? А на перемене в коридор не выходят одновременно?

Эх...
8 июл 2020 в 22:37

А в нашей школе всех обязали приобрести форму, она, кстати, стоит недешево. И куда теперь она?

Ирина
8 июл 2020 в 22:49

Голосовали с дистанцией друг от друга, в масках,перчатках,каждый протирал руки физраствором и индивидуальн.ручкой ставили галки....а детей,если в школе 1000 учеников,на дистанцию не поставить.....у меня 4 знакомые семьи заразились короной. Это страшно и правда всё серьёзно. Хорошо что без летального исхода.....вышли из стационара, а запахи и вкус вообще не чуют.....

8 июл 2020 в 23:31

Ну что ж, будем надеяться, что еще одна стадно-совковая традиция (до революции никаких линеек не было ни в двуклассных народных училищах, ни в элитных лицеях) канет в Лету.

Гость
8 июл 2020 в 23:40

Конечно, отменить линейку 1го сентября и этим обезопасить всех участников учебного процесса от коронавируса на весь учебный год! Ведь коронавирус, пересекая порог непроветриваемого класса, набитого 30-35 учениками, сразу же становится безвредным ОРВИ, да что там, он еще в холлах и гардеробах теряет свою активность. Запретить линейки - это очень по-министрерски, решение достойное министерства просвещения.

Фото пользователя
8 июл 2020 в 23:44

спрашивается, на фига мы столько гладиолусов посадили?

горожанин
9 июл 2020 в 00:05

Это ж надо так хитро написать!
При этом Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения, так что на полную и окончательную дистанционку всех не переведут.

Перевожу, читая между строк:
Окончательной дистанционки не будет ... радуйтесь!
Иногда дети будут учиться очно, но в основном дистанционно. Иначе как мы мы миллиарды осваивать будем на цифровизацию - интернет, оборудование, обучение, висящие наглухо сайты ...

Фото пользователя
9 июл 2020 в 00:07

Не...точно семейное обучение, хотя бы, на этот непредсказуемый учебный год. Мороки меньше - знаний больше. Сама выучу дитё.

хххх
9 июл 2020 в 00:22

Стадом проще управлять, нет учёбы нет знаний, дома учиться будут маленький процент, когда один ребёнок может знания и дадут родители.

Андрюша
9 июл 2020 в 00:38

А как же дискотеки?

Гость
9 июл 2020 в 01:16

ну хорошо! зачем они нужны...
ну может быть первоклассникам и будет интересно а так.....
каждый год одно и тоже, еще как правило холодно, дождь.....

9 июл 2020 в 02:12

Что ещё придумают наши чиновники?Вон с Алтая чума идёт,опять на самоизоляцию?.Хватит уже в свои политические игры играть,сколько можно.Совсем детей хотите детствалешит,уроды.

Археолог
9 июл 2020 в 08:43

Будут опять онлайн учиться. А вы думали как? ;)

Вео
9 июл 2020 в 09:25

Так и есть, всех и не переведут, в деревнях как учились очно так и будут!

Мария
9 июл 2020 в 09:47

Выпускного в саду не было, в первый класс сын идет без линейки. До слез просто...

9 июл 2020 в 09:59

Я за дистанционное образование

Гость
9 июл 2020 в 10:09

Обидно за первоклашек больше всего..первый раз в первый класс в таких условиях...Какое у них впечатление от первого дня останется???Тем более линейки все на улице и шанс заразиться меньше,чем в ОТ.Маразм крепчал...

Оляля
9 июл 2020 в 10:19

Уже всех медленно но верно переводят на дистант, то получите сертификат Успехи каждого ребенка в рамках проекта Образование, а то без него учиться не сможете, а потом всех дома к компами посадят и всё, вот если бы родители просто классами и школами просто нигде не регистрировались и ничего этого не делали вот тогда ничего бы этого не было...а так все как рабы

Фото пользователя
9 июл 2020 в 11:46

уничтожают образование.
им надо только чтобы "голосовали" за "них"

Анжела
9 июл 2020 в 12:39

Не надо было ходить голосовать. Лично я не ходила.

Гость
9 июл 2020 в 19:32

Интересное дело, голосовать, значит, можно было?!!! В помещении! А линейки, радость детям, памятный момент на всю жизнь, это нельзя?!!!!

Евлампия
10 июл 2020 в 00:57

Бедные дети!из за всего этого дерьма ни Нового года, ни Ленейки, ещё и станционка светит! Дурдом, совсем уже чеканулись🤯🤯🤯

Нюрка
10 июл 2020 в 01:11

Это переживём,лижбы дети в школы пошли. А то ни поработать толком,ни позаниматься с ребенком.

Вера_77
13 июл 2020 в 13:00

Мне интересно, как обеспечить безопасность детей в классе, где 30 человек учится в 1 смену, и потом столько же во вторую. И старенькая уборщица швыркает кабинет грязной тряпкой кое-как??

Гость
13 июл 2020 в 13:04

До 1 января. А как быть с Новогодними утренниками, которые проходят 25- 29 декабря. Маразм.