26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

Фото пользователя
29 июн 2020 в 23:51

Zoom тащит

30 июн 2020 в 00:14

Не стоит воспринимать эти комментарии нашего Министерства образования всерьез. Еще несколько раз они все истолкуют иначе и никак за это не ответят. На основании Приказа Минобра по НСО выпускникам 2020 года выдали незаконно аттестаты раньше времени, т.е. до подписания соответствующего Приказа вышестоящего Министерства.

Анонимно из Канады
30 июн 2020 в 00:18

"дистант" - это что такое вообще? Нормальным языком статьи уже писать не принято?

ОТВЕТИТЬ
Нгс
30 июн 2020 в 00:19

Можно разъяснения, почему мои комментарии удаляются? Правила Ваши нарушены не были, России тоже. Призывов не было. В чем вопрос?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 00:39

Вспомните слова Грефа и всё встанет на свои места! И дристант... и управляемое быдло!

Дина
30 июн 2020 в 00:43

Нет я против. У меня двое школьников. Дистанционка для меня была пыткой я не выдержу. Дети должны нормально ходить в школу учиться при живой общении.

ОТВЕТИТЬ
я гость
30 июн 2020 в 00:47

Очнитесь, после 1 июля объявят вторую волну по Ковид и будет детям дистанционка.

русский бич
30 июн 2020 в 00:56

Триллион разворуют, короче, всякие "готи", "днсы".

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2020 в 01:14

Рано ещё говорить об этом. Если сейчас бы они сознались про дистанционку, то люди бы не стали покупать ни форму, ни ранцы. Экономике это не выгодно. Скажут на перекличке.

Леди
30 июн 2020 в 01:23

Как первоклашку обучать дистанционно??? Они хоть думают? Мне хватило дистанционный с подругиным сыном 6 класса... Истерики, психи, слезы. Я так на работе не уставала, как с ним заниматься. Зато класс этого ребенка меня полюбил😂 Помогала всем, учитель даже не вкурсе. А ибо нехер из учеников делать идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Лин
30 июн 2020 в 01:31

Ну а что еще они должны говорить? Конечно, пока документ находится в стадии законопроекта, то и подготовка к обычному учебному году идет своим чередом, а всех заинтересованных лиц надо успокоить. Но на слушаниях документ находится только до 10 июля, а потом уже колесо закрутится и вполне могут последовать заявления совершенно другого рода. О какой обычной закупке ноутов идет речь? Например, читаем законопроект, там есть такое: "Целью эксперимента является создание и апробация цифровой образовательной среды (далее – ЦОС) и обеспечение возможности использования ЦОС на постоянной основе на всей территории Российской Федерации." Мне кажется, или это что-то посерьезнее закупки оборудования? А также: "цифровая образовательная среда (далее – ЦОС) – совокупность условий для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, ............. обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме независимо от места нахождения обучающихся;..." Да, программа якобы добровольная, но мы все понимаем, как этот пункт будет реализовываться. ДО - очень полезная вещь, например, в сельской местности с нехваткой учителей. Отлично было бы вести уроки для детишек по тем предметам, которых у них нет, вводить какие-то спецкурсы. Но не похоже, что у законопроекта цель именно такая.

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
30 июн 2020 в 01:41

Если об этом начали говорить, то скорее всего переведут. Дыма без огня не бывает.

Гость
30 июн 2020 в 01:56

НГС, ну вы то куда!
Проект выложен на сайте regulation.gov.ru, якобы для сбора обратной связи, но ведь всем понятно, что его внедрят, и это только начало той самой "удаленки навсегда"!
А если вам кажется, что это просто эликтрификация школы, то подумайте! Зачем учителю 2 (ДВА) ноутбука, если он обучает детей лично в классе??? Зачем 30 ноутбуков в класс, если более 20 минут вредно для детских глаз? Зачем тратить столько бабла на никому не нужных детей, которых травят во всю вакцинами!!!!
Вам проплатили за эту статью???

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2020 в 02:53

Греф, Путин, одумайтесь!
Верните нашим детям нормальное очное образование!
Чтобы дети обучались в классах, с учителями и своими же сверстниками.
Вы зачем из наших детей делаете "дебилоидную биомассу"?!
У вас на старость лет мозг стал того?...

ОТВЕТИТЬ
Не верю
30 июн 2020 в 04:54

Бдительность нашу усыпляют,во всем инете уже пишут про этот проект.
цифровизацию готовят.30 буков,зачем они??какой еще кабинет в госуслугах у ребенка!? Детям там нечего делать.сбор персональных данных опять.биометрию может еще захотят.нет уж!
Вышки у школ натыкали весной.обратите внимание троллейный жм у школы 92 бандура стоит на лдс,напротив гимназии на почту воткнули на уровне 2го этажа и вокруг сады и дома! 5g наверняка,по картам смотрела они пока не подключены...хмм странно.с апреля стоят же. И дома то молчат что в окна им излучение будет бить и директора школ молчат и завед.садиками.
Нгс,может вы выясните что за антенны вышек наставили? на углах всех зданий уже торчат.не к добру все это.
На счет дистанционки,2ю волну включат и посадят всех на этот учебный ад((( не дай бог

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
30 июн 2020 в 06:58

Учитывая то, что при президентстве чемпиона мира по словесному дзю-до, все законы и пр. продукты властной жизнедеятельности несут информацию между строк, посыл сей статьи нужно читать так: «Введение в новом учебном году в школах обучения в дистанционном режиме постановлением ПОКА не предусмотрено, НО НА СЛУЧАЙ ПРИКАЗА СВЕРХУ МЫ ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ»

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2020 в 08:03

Опять конструктор сайтов? Опять это убожество? А всё, что сделано до этого - в утиль? Работали, работали и нА тебе, приехали.
И еще мысль. Уже в апреле столкнулись с этим - есть школы с региональной системой ДО, есть - без ничего. От слова АБСОЛЮТНО. Как потребовалось - барахтались как хотели. Теперь снова - будет сотня школ оборудованных до безумия, а остальные опять будут сосать леденец, если придется снова на дистанционку. Неужели одного раза не хватило понять. Пусть не до блеска, но ВО ВСЕХ ШКОЛАХ должно быть оборудование, интернет, доступ к образовательным ресурсам. Разработанным централизованно и прошедшим все экспертизы. И БЕСПЛАТНЫМИ. Нет же. Одни школы ОПЯТЬ сделают образцово показательными, в других даже компы не поменяют. Очковтирательство и показушность здесь не пройдут. Как и зарабатывание денег.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 июн 2020 в 08:23

При отсутствии интернета,ребёнок был вынужден пользоваться различной литературой,ходить в читальные залы,библиотеки,выискивать информацию,анализировать и делать выводы.Это конечно отнимает время,зато учит мыслить и рассуждать
.Качая инфу из интернета,никто уже не думает,незачем,можно скормить человеку все что угодно.Я хочу чтобы мой ребёнок думал и рассуждал,но нынешней власти такие не нужны и в этом весь конфликт

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 июн 2020 в 08:37

Я резко против дистанционного обучения школьников. Никакая мать второклассника меня не убедит, что дистанционное образование - это хорошо. Большинство родителей работает. Обучение с ребенком на дистанционке во вторую смену приведет к резкому ухудшению здоровья родителей, качества их жизни, депрессиям у детей (отсутствие социальной жизни у детей, отсутствие друзей, учителей при обучении), низкому уровню образования. ПОЧЕМУ МОЕГО РЕБЕНКА ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ УЧИТЬСЯ? Я не сомневаюсь, что дистанционное образование будут проталкивать всеми силами. Это дешево, это малообразованные люди, которые будут заполнять бывшие ПТУ, это то, что нужно экономике. Но я не хочу такого будущего для своего ребенка, а потянуть репетиторов на зарплату работника больницы не смогу. ДАЙТЕ МОЕМУ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ОЧНО И ИМЕТЬ НОРМАЛЬНУЮ ПСИХИКУ. НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВЫРАСТЕТ ИЗ РЕБЕНКА, ЗАПЕРТОГО ДОМА С КОМПЬЮТЕРОМ. еМУ НУЖНО НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО, ДРУЗЬЯ И УЧИТЕЛЯ РЯДОМ.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
30 июн 2020 в 09:05

предметы должны быть на выбор. обязательные конечно. а остальное на выбор. так же как налоги: не 13 и 15, а 3%, 5%, 10%, 13, 15%. стыдно за 20 лет так доить бедное население.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2020 в 09:11

Про что статья? Про прибыль тех, кто продаст школам оборудование и будет его обслуживать, а потом и менять , а потом и заново менять?

сначала дай что-то. недовольны? отбери! станет хуже, опять недовольны? не возвращай сразу. подожди.... возмущаются? подожди... и... верни как было! недовольство исчезает и все довольны и радуются тому что было вначале))) никаких улучшений и не надо, все довольны и счастливы 😉

Археолог
30 июн 2020 в 09:18

Ну вот, а если бы не вирус, так бы всё и дальше продолжалось по старинке ;)

мама
30 июн 2020 в 09:20

зачем вы пишите статью и не углубляетесь в суть. Найдите само постановление, оно в открытом доступе и расскажите людям что к 2025г планируется - 70% детей будет на дистанционном обучении, в том числе и первоклашки.
Мы возвращаемся к царской России - кто у власти имеет все, а все остальные рабы...

ОТВЕТИТЬ
Жади Р
30 июн 2020 в 09:22

Если бы все родители организованно отказались от такого "обучения" и потребовали учить детей очно, ничего бы они не сделали - учили. Сами же побежали регистрироваться на онлайн-платформах, и заявления все написали, что якобы совершенно добровольно сами просят перевести детей на дистационное обучение. Нужно организованно отказыватся от такого, толку все равно не будет, а пробелы в знаниях потом как закрывать?

Алена
30 июн 2020 в 09:32

Там наверху уже все решили, а голосование развяжет им руки. Нам, родителям, нужно присматривать для детей частные школы, так как в муниципальных все будет сводиться к выдаче заданий и организации компьютерных тестов. Пожилых учителей отправят на пенсию, кто-то устроится в частные школы, молодые будут заняты в разработке онлайн уроков. Мое личное мнение.

Гость
30 июн 2020 в 09:48

Если введут дистанционное обучение, то наши дети будут лишены школьного детства, общения, умения влюбляться и сориться. Сидя за компьютером сутками будут все кривые, слепые....., иммунитет будет=0. Так как на улицу их не вытащишь. Так что думайте, нужно это Вашим детям???!!!! Моему ребенку это точно не нужно.

Ваха
30 июн 2020 в 09:52

Адепты плоскоземелья, антипрививочники всегда найдут себе занятие. Сегодня шапочки из фольги носить или бороться с гипнозом через соседский вай-фай уже не модно. Сегодня модно жечь вышки 5g и вырывать из себя чипы Била Гейтса. А для наших буйных есть наши народные страшилки, про цифровое образование

ОТВЕТИТЬ
Ваха
30 июн 2020 в 10:13

Моё мнение, пока не уйдут окончательно поколения с советским образованием, у нас регулярно будут подниматься волны мракобесия, которые будут рассказывать про вред прививок, пользу гомеопатии, про ад цифрового образования и прочий бред, которому открыт мозг подготовленный промывкой советской пропагандой, про самую "лучшую" страну, в которой не хватало даже туалетной бумаги, хотя ту и как наждачку использовали. Советы растили детей для среды с жёсткой цензурой информации, с многочисленными запретами, с запретом думать за пределами жёсткого официоза, так чему вы удивляйтесь, что совки в условиях такого разнообразия мнений выбирают самый безумный бред? Им же в школе вбивали бред и бред им привычен. Вы вспомните, когда совкам позволили думать самостоятельно, они тут же выставили банки с водой перед телевизором для зарядки (как тебе такое Илон Маск? ) и понесли последние деньги в пирамиды, в которых им обещали такое знакомое светлое будущее. Это результат советского образования в условиях безумного количества информации и безумного числа мнений.
Нынешние дети пусть циничнее, но они куда лучше подготовлены к нынешним условиям и они не будут глотать первый попавшийся бред и выпучив глаза нести его дальше.

ОТВЕТИТЬ
Апож
30 июн 2020 в 10:20

Сейчас проведут типа исследования, эксперименты и докажут быдлу, что комп-это прекрасно, от него улучшается зрение, растут мышцы, и прочее

Пипл все схавает, к сожалению

30 июн 2020 в 10:29

Интересно как меняются мнения общественности и родителей,когда было очное школьное обучение все орали какая плохая школа,никакого индивидуального подхода к ребенку, мясорубка,дети злые,издеваются над одноклассниками,буллинг и прочее,даже на нгс несколько репортажей на эту тему было,теперь оказывается как все прекрасно было,верните нам ту школу,определитесь уже хотя бы чего вы хотите.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 июн 2020 в 10:33

Надеюсь, для «мобильных классов» Школы не родителей обяжут сдавать деньги на бумагу для принтера, на краску и т.п...А то у нас в классе до этого всего 1 принтер для учителя был..и то, бумага в комплекте от государства к нему почему-то не предоставлялась...

Дарья
30 июн 2020 в 11:16

В административный кодекс планируется введение штрафов для родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию. Мне кажется, это для того вводится. что если родители плюнут. откажутся работать за учителей, то им раз штраф, два - а потом...Так что не получится организованно от этой гадости отказаться.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
30 июн 2020 в 11:22

Кстати, когда писали заявление на переход на дистанционку, надо было думать, зачем? Вы писали там , что только на два месяца? Сейчас получается по бумажкам, что все этого желали - вот и получайте. Привыкли, не думая, подписывать документы, делать , как все, вот будет сейчас массовый урок для нелюбителей думать о последствиях своих действий.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
30 июн 2020 в 11:30

Дети должны находиться среди таких же как они. Социализироваться. А то устроили 3 месяца отпуска им и выполнение бесконечных уроков. Каждый день. Изо дня в день. Кукуха так поехать может.

ОТВЕТИТЬ
В. А.
30 июн 2020 в 11:59

Странно читать отзывы родителей, выражающих протест дистанционному обучению для школьников! Хочется посмотреть в глазки такой маме и спросить, - Неужели ежедневное хождение в здание школы Важнее ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ТВОЕГО РЕБЁНКА во время распространения эпидемии???

ОТВЕТИТЬ
Тата
30 июн 2020 в 12:15

Да не нужны ИМ умные дети, путин же сказал,что с 16 лет дети могут стать самозанятыми! А учителя в торговлю! Греф прямым текстом говорит,что тупыми людьми управлять лучше!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 июн 2020 в 12:40

Я своего ребенка оберегаю от планшетов и ноутбуков, зачем они в таком раннем детстве? Зрение садить? Или психику? Куда наша страна катится? Как то мы жили без ноутбуков и телефонов! Писали записки на бумаге и на партах послания и ничего выжили!!!! А сейчас у кого круче телефон того ребенка и хвалим!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мать Лёши
30 июн 2020 в 13:26

Против дистанционного обучения. Ничто никогда не заменит живого общения с учителем !!! Это нарушение прав и свобод личности!!! Дети должны учиться в школе как раньше без компьютеров и роботов. Только в живом общении

ОТВЕТИТЬ
омежка
30 июн 2020 в 13:47

какая дистанционка
я ж с ума сойду за племяшку делать уроки
образование и так днищенское

Татьяна
30 июн 2020 в 14:37

Вообще я и всё мои знакомые прибывают в шоке до сих пор от дистанционно домашнего обучения. И когда начали говорить о том, что его хотят продлить, все просто в бешенстве! Это я считаю просто неприемлемо к начальной школе! Родители работают, платят ипотеки и кредиты. Сидеть дома и обучать детей - а простите зачем на педагоги тогда??? Не каждый сможет объяснить материал, особенно в старших классах. Мы категорически против дистанционного образования!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 июн 2020 в 14:41

Полный бред, все дети отупеют, и скажите как учить листанционно, когда родители на работе, и как же первокласника дома оставить одного, и как самое главное его научить ??????????
Да и компьютеры не у все есть, у нас вот нету , у купить не могу, дорого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 14:50

Россия не предсказуема! Неизвестно как сложиться эпидобстановка.

30 июн 2020 в 15:39

Учителя! Совсем вас не понимаю!!! Вы же без работы останетесь! Вы то звено между учениками и учителями, которые имеют слово!!!! Почему молчите?!? Хватит, может, уже????? Вы первыми пострадаете от всех этих "инноваций"!!

ОТВЕТИТЬ
Читающий
30 июн 2020 в 16:50

Дешевое дистанционное обучение для тех, кто не может оплачивать (для бедных) и дорогое обучение (для богатых) с учителями, и преподавателями в классах и аудиториях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2020 в 17:03

"Новосибирских школьников не переведут на дистант"
На что-что не переведут? Russian, do you speak it?

Серая коша
30 июн 2020 в 17:30

Что за нелепые полумеры, еще и деньги на это тратить: непутевые родители учеников все равно будут таскаться на общественном транспорте на свою работу, в магазины за продуктами и тд и тп - и будут заражать детей!😠 Надо защитить будущее страны! И эту функцию должно на себя взять мудрое государство! Считаю необходимым отстроить за оставшиеся 2 месяца Хогвардсы в каждом городе, выслать приглашение детям, разделить их на факультеты и отпускать детей домой исключительно на летние каникулы ради их же безопасности!!!😁

Ровена
30 июн 2020 в 18:32

Скорее всего мы приедем к дистационному обучению. Дети будут все время дома с родителями. Это тоже не плохо. На школьной форме сэкономите.

Боб
30 июн 2020 в 18:37

Стране не нужны умные и образованные. Нужны рабочие руки. Достаточно как уметь крестик ставить.

Светлана
30 июн 2020 в 21:31

Не права мама второкласника Анастасии Кравченко, абсолютно никаких плюсов в дистанционном обучении нет.

Училка
30 июн 2020 в 23:35

Я очень много лет проработала в старших классах. И мой преподавательский опыт, и опыт дистанта говорят только об одном: все дети разные. Обобщать и говорить однозначно, что дистант - это зло, нельзя ни в коем случае. Есть дети обучаемые и необучаемые. Среди обучаемых есть очень небольшое количество детей с выраженной академической одаренностью, которые любят и умеют учится, так вот для этих последних дистант оказался благом. Если остальные откровенно стагнировали и занимались коллективными списываниями и распределением заданий в чатах, то академически одаренные значительно спрогрессировали. Столько интересных решений я ещё не видела никогда. Они копались, сами добывали дополнительный материал, сами искали оптимальные способы решения, и это здорово. И к сожалению, это говорит о том, что сегодняшняя модель школьного образования не даёт возможности развития одаренным детям. И да, как говорят на НГС, я работаю в «илитной» школе, где сильный преподавательский состав и 99% детей академически успешны. Как убивает одаренность обычная школа, даже думать не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...