12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Воспоминания о Париже: ирландец и южноафриканец, преподающие английский в Новосибирске, рассказали, как спланировать путешествие в город романтиков

Как выглядел Париж в 90-е и почему не всем иностранцам нравится Эйфелева башня

3 187

Поделиться

Поделиться

Пока многие страны мира держат свои границы на замке, самое время вспомнить прошлые путешествия. Именно так и поступили преподаватели-иностранцы языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Рейно Рейхерт из ЮАР. Разговаривая на английском в очередном подкасте WTC?, они поделились впечатлениями о своих поездках в Париж и другие города Франции, а также попытались выговорить регрессивное р-р-р и поговорить по правилам французского языка, ставя ударение на последний слог.

Преподаватели BigAppleSchool видели Париж в разное время: Сэм посетил столицу Франции ещё в 90-е будучи ребёнком, а Рейно оказался в Париже уже в сознательном возрасте, в своё первое путешествие по Европе в 2018 году. И знаете о чём он упомянул сразу же после круассана и эскарго? Парижские цены! Как уверял Рейно, он выбирал самый мёртвый сезон, чтобы сэкономить, но всё оказалось напрасно — цены во Франции кусаются в любое время года.

Когда Рейно нахваливал воздушные круассаны и хрустящие багеты, Сэм заметил, что в 90-е он не увидел большого количества булочных в Париже. Но, что было точно, так это люди, каждое утро неизменно завтракающие круассанами с кофе.

Что ещё любят французы, вы узнаете, целиком прослушав подкаст. Это будет 30-минутное путешествие по романтичному городу. Кстати, опыт Рейно доказывает, что по Парижу можно гулять даже без карты с достопримечательностями. Практически каждая улочка ведёт к чему-нибудь интересному, что обязательно нужно посмотреть после окончания карантина. И пока все мы находимся дома, предлагаем вам послушать истории про парижский Диснейленд со старым добрым Микки Маусом, Сакре-Кёр, который похитит ваше сердце навсегда, и смешной рассказ Сэма, как они с отцом до сих пор ждут ответа от французского официанта. Пользуйтесь расшифровкой, чтобы не упустить мелкие детали и ироничную игру слов.

Рано или поздно к нам вернётся возможность путешествовать, и вы своими глазами сможете увидеть город, о котором с такой любовью рассказали Сэмьюэл и Рейно. Чтобы вам было комфортно в путешествиях, записывайтесь на онлайн-курсы в BigAppleSchool, и пока есть время, учите новые слова и выражения, которые помогут заказать в поездке вкуснейший круассан в кафе с видом на Монмартр. Подробности о курсах узнавайте по телефону +7 (383) 227–90–49.

Топ-3 новых выпусков подкастов WTC?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

По теме (56)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...