11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Удалёнка даст возможность выбора: как карантин изменит школьное образование в России

Чего не хватает дистанционному образованию, чтобы остаться с нами навсегда — отвечают эксперты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Алиса в стране чудес
23 апр 2020 в 16:48

Это просто кошмар!И хуже всего,что нам пытаются теперь это навязать навсегда!Не будет школ,без Работы останутся тысячи учителей,а наши дети станут безграмотным быдлом,которым легко управлять!Посмотрите на ютубе видео с Екатериной Гордон-она очень подробно об этом говорит!Я сначала не поверила,а теперь виду весь сценарий развития нашей образовательной системы!МЫ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОНКИ!!!

111
23 апр 2020 в 16:56

Думаю, что коронавирус-это прикрытие, чтобы перевести всех на до и контролировать все население. Может быть еще что-нибудь, но у меня пока такие складываются впечатления.

Гость
23 апр 2020 в 17:46

С этим дистанционным образованием у нас вообще думающих людей не будет!
Это ваше желание перевести детей на дистанционку? Или чье-то решение?

Мария
23 апр 2020 в 18:07

Почему все забыли, что школа -это не только знания. Школа-это маленькая жизнь, где дети учатся общаться, решать проблемы, взаимодействовать. Очень удивляет позиция психолога и других авторов этой статьи. Сидение дома перед компьютером или телефоном - это потеря здоровья на долгие долгие годы

гость
23 апр 2020 в 18:22

да упразднить все школы, пусть сразу в институт идут. И не важно, что им по 10 лет, об этом даже никто не вспомнит.

40+
23 апр 2020 в 20:55

Напрасно многие ругают систему "выдали задания - проверили решения". Это возможность учиться каждому со своей скоростью.
А вот тупизм в виде вебинаров - это страшная потеря времени. То, что косноязычные учителя на платформе учи.ру жуют по 25-30 минут, легко усваивается за 7-10 минут. И так с каждым предметом!

Фото пользователя
23 апр 2020 в 21:16

Не обучение, а фигня какая-то! Еще хуже стала относиться к домашнему образованию. Раньше просто вредительством считала, теперь - преступлением против ребенка. И да, далеко не у каждого ребенка есть компьютер или планшет для работы дома, я это давно утверждала. Мне не верили. Но я ошиблась только в одном: думала таких детей меньше, а их оказалось в разы больше. Про техническую безграмотность учителей и не способность школы организовать процесс - лучше промолчу, ибо одни маты.

Гость
23 апр 2020 в 23:54

А я так и не поняла, наши дети выйдут в очное обучение в мае или нет ?

Гость
24 апр 2020 в 00:51

Это хорошо говорить про дистанционные обучения у кого интернет хорошо грузит и вообще у кого он есть. мы с дочерью занимаемся вдвоем, я по новой все прохожу, она на ноутбуке я с телефона и интернет потключен с телефона через точку доступа, вот и подумайте сколько мегабайт скачивают за день? Ладно у меня мегафон, безлемит. И уже голова кругом идет и это у многих родителей. В школу ходили столько не задавали, как сейчас. Загружают по полной.

Гость
24 апр 2020 в 01:43

Да плевать верхушке на простой народ. Лишь бы деньги не платить, а себе карманы набивать, да своих не далеких детей за границей учить.

Лена
24 апр 2020 в 06:52

То что называется дистантом. - его нет просто цифровое обучение. Тупо дают задание. сами дети читают учебник. устные предметы стали письменными. где непонятно чтобы получить хорошую оценку, смотрят ГДЗ - Это учёба? Ещё чипы введите или браслеты вот готовые зомби.....

Упс!
24 апр 2020 в 08:45

Учителя полностью неготовы и не умеют проводить уроки дистанционно. Новый материал объясняется примерно так: "читаете параграф такойто и смотрите вот этот роли к ютубе (ссылка)" Все. При этом домашние задания задают существенно больше. Каждый учитель считает, что его предмет - единственный, а остальных 10-12 предметов просто не существует.
Ну и "обучальщики" на ютубе - те еще. Абсолютно не умеют лекции читать. Чтобы ребенку понять материал, приходится раз 5-6 ролик пересматривать и с учебником сверяться. Хорошо еще, если ребенок умеет самостоятельно обучаться. А если нет?

Гость
24 апр 2020 в 11:28

Это просто безумие переводить на ДО!!!! Оставьте уже в покое образование!!!!!

Инга
24 апр 2020 в 14:48

У моего сына все уроки проводятся в режиме конференций. Главное что от нас требуется, уже было сделано и до дистанционки: своя комната, рабочее место, ноутбук нормальный и интернет домашний с хорошей скоростью. Муж давно уже на удаленке работает, технически все готовы были.
Моему интровертному ребёнку очень нравится. Встаёт утром сам, начинает заниматься, я встаю как высплюсь, готовлю завтрак, никуда никого везти не надо, собирать тоже, находит все материалы себе сам, задания в электронном журнале, оценки там же, питание домашнее, с одноклассниками общается после уроков онлайн. Не таскает инфекций из школы как раньше, высыпается вполне, ест нормально.
Хотелось бы так дальше продолжать, после всей этой эпопеи тогда сможем надолго уезжать путешествовать, фактически только школа ребёнка до этого держала

Елена
25 апр 2020 в 04:41

Я-учитель,очень хочу в школу. Хочу общаться с детьми, хочу видеть их глаза,смеяться с ними, поругивать иногда. Надеюсь на то,что это скоро закончится.

Ольга
25 апр 2020 в 11:53

Чего не хватает ДО, чтобы остаться с нами навсегда? Не хватает знания психологии тому, кто это пишет. У ребенка формируются коммуникативные умения и навыки, т. е. они учатся общаться: набивая шишки, получая удовольствие от общения, получая негативный, но нужный для ребенка опыт. Интровертам, возможно, удаленка понравится. Но он не сможет полноценно общаться с людьми. Он будет беззащитен от нападок психопатов (не социопатов даже, а, например, нарциссов, которые жестко "закатывают в асфальт" всех, кто не соответствует их нормативам (толстых, худых, неспортивных, немодных и т.д.) В школе ребенок проходит трудную дорогу учения общению, когда рядом - друзья, учителя, родители. А сидя дома, чему он научится? Например, надо научить выставлять границы психопату. У него нет эмпатии, совести от слова "совсем", он - манипулятор, лгун, жестокость у него в крови. Почитайте, уважаемые родители, о психопатиях (расстройствах личности).

Ольга
25 апр 2020 в 12:41

Где мой комментарий? Почему убрали?