Утром проснулся: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно.
Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомного коронавируса.
А еще повадились на этой неделе уроки по zoom проводить, три урока с утра, телефон сел на 40%, хотя обычно его хватает на 3-4 дня. Еще не смотрели сколько трафика съедает это приложение.
Первый блин комом ...? Этот блин навсегда ... нет самого главного у детей ... это самомотивации к учебе ... одна мотивация остаётся в телефоне сидеть ...
Правильно сказали - индивидуальный подход к каждому учащемуся. При дистанционном обучении об этом прийдётся забыть. Всё это - утопия. Что делать с теми детьми, у которых напрочь отсутствует мотивация к обучению? Им нужен реальный контакт УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК. Или их сразу- за борт жизни?
Допускаю такое обучение в ВУЗах, но не в общеобразовательной школе.
Я вижу в этом плюсы. Это новый жизненный опыт и для детей: что в любой момент может случится форсмажор и надо быть к этому готовым; что порой никто не сможет помочь и даже мама с папой и нужно пошевелить мозгом; что живое общение с друзьями и одноклассниками имеет цену. Палка, конечно, о двух концах, но когда - нибудь сидение на карантине закончится, а опыт останется.
2. Без серьезного переформатирования системы образования, на которую нынешнее начальство не пойдет по политическим причинам, никакие переходы на новые технологические форматы невозможны.
Нужно вводить рыночные механизмы в процессы формирования всех уровней менеджмента в системе образования.
Пока администрации школ и профильные отделы/департаменты будет формироваться на основе принципов феодализма и аристократии, никаких серьезных изменений в школах не будет.
Отсутствие карьерных перспектив в силу закрытого и непрозрачного характера формирования администраций школ выталкивает "карьеров" из школ в бизнес. Остаются не самые продуктивные, не самые ориентированные на личностный и профессиональный рост, педагоги.
то что сейчас происходит - это не дистанционное образование!!! Да и о глазах детей ни кто не подумал. Вывозить детей из города нужно, а не держать в городе на дистанте. За лето дочитают все что не успели.
Какие плюсы, одно лукавство. Дети получат очень слабые знания, будут слепые, т.к постоянно за компьютером или телефоном, вырастут аутистами, т.к нет живого общения и самое главное дети будут не образованы.
Знаю что на селе, школы все открыты и дети там учатся, а не занимаются подобной порнографией (больше никак это дистант я не могу назвать). Всерьез подумываю, чтобы переехать, тобы ребенок получал нормальное, живое обучение.
И даже можете не писать, что на селе плохое образование, поверьте в некоторых порядком лучше чем в городе.
Блаблабла... нельзя рассматривать дистанционное образование в школе как единственное возможное!!! Это только на период эпидемии. Все! Дети разные, родители тоже. Одни не могут даже войти в электронный дневник, другие просто не хотят ничего делать. В школах хоть как-то заставляют таких детей учиться. Все, кто поддерживает подобное «образование», далеки от школ. Быстрее бы эта пандемия закончилась, и дети, и учителя вернулись в школу!
не скажу, как в школах, а вузах есть проблема текущего контроля выполнения... если на занятии можно подойти посмотреть, что студент делает и исправить, то дистанционно половина спрашивает, половина тормозит сами с собой... итог - увеличение работы в разы за счет проверок, перепроверок и так до бесконечности
Ну, например, в 4 гимназии нет по сути никакого обучения: видео-уроков нет как таковых, ученикам просто отправляются задания, они их делают, отправляют учителю. Это не дистант. Это заочное.
Тут и без карантина, загадили всю систему образования! Сужу по начальной школе, сын в первом классе. Раньше как, целый год палочки-крючочки рисовали, подчерк как то ставили. А что сейчас происходит???!!!! Через месяц учебы, уже стали предложения писать. Вы посмотрите как они пишут, одна буква лежит, вторая раком стоит....какие соединения между ними???!! Это же просто КОШМАР!!! Мой ребенок учится хорошо, читает бегло, считает, все по программе выполняет, но как пришет это же мама дорогая.......мы как за уроки садимся, так я в прединсультном состоянии.
Когда уже закончится это дистанционное обучение, это просто издевательство над детьми и родителями!!!Толку от него никакого, хотя учителя наверняка говорят другое.
дистанционка показала насколько мой в обычное время бестолковый ребенок дисциплинирован. сыну 9, 3 класс. все задания смотрит и делает сам, учитель проверяет домашку группами по 7 человек в день (весь класс за неделю), но он строго выполняет все задания, изучает новые темы самостоятельно, еще и одноклассников консультирует по телефону. если домашку на завтра задали с вечера, то тут же ее делает, чтобы завтра поспать подольше. в музыкальной школе так же. от меня требуется только пустить за компьютер, когда надо выполнить задание на онлайн-платформах. прям с другой стороны на него посмотрела, молодец ваще.
Дистанционка показала, как дети умеют себя организовать и дисциплинировать. То есть никак. Мамки ноют - с детьми уроки делают. В шестом классе дети не способны сами заниматься
Прочитала комментарий, в котором покоробила фраза "совковый учитель". У того, кто это написал - "совковые мать, отец, дважды совковый дед, а сам он - отсовковый диванный писатель. Родства не помнящие. Грустно то, что этих совковых учителей, особенно по основным предметам, просят остаться, доучить детей. Совковые учителя уходят, а на их место никто не хочет идти, или приходят "бабочки", которые порхают из школы в школу, ничему не могут научить, ни за что не хотят отвечать. Студентки педвузов уже на первом курсе уверенно говорят: в школу - ни ногой! У нас в одной школе математик ведет 48 часов. Можете такое представить? Учителей нет. А сейчас их еще и гнобят за то, что они за несколько дней не освоили ДО. С кем останетесь?
Более всего огорчает то, что в результате родственники ребенка окончательно превращаются в преподавателей. За три недели один(!) онлайн урок проведен. Учителя только выдают и проверяют задания. Это и я так могу. И зачем тогда школа? (кстати, успеваемость на дистанционке улучшилась у всего класса).
Более всего огорчает то, что в результате родственники ребенка окончательно превращаются в преподавателей. За три недели один(!) онлайн урок проведен. Учителя только выдают и проверяют задания. Это и я так могу. И зачем тогда школа? (кстати, успеваемость на дистанционке улучшилась у всего класса).
главное психическое и психологическое здоровье детей. они изменятся. россия не готова к дистанционному обучению. вот у моей знакомой училки 2 детей, старенький пк дома. и ей постоянно нужно сидеть и проверять задания, писать уроки на каждый день. а это электричество. жалуется, что со своими детьми ругается, кто первый сядет за пк. пк старый, не тянет. в общем ужос. жалко ее. занимается через скайп по 3 человека в день, групп 5 проведет и начинает психовать. и от техники и от быта. зум не устанавливается на ее пк. купить новый не может.
Судя по всему, в условиях худеющего нефтебюджета, первым пошло под нож всеобщее образование. Будет как при царе, старший будет учить младшего, офицерские училища за счет государства, и церковно-приходские, за счет милостыни.
Целый день держать ребенка за компом, и что из этого вырастет? Советское государство для укрепления здоровья всячески пыталось обеспечить досуг на свежем воздухе, а это что, сиди домааааааааааааа...
Тем детям, у кого и так плохое зрение, нужно выдавать справку от такого обучения, это ж ,капец, какая нагрузка, ещё насильная и официальная. Тут не подойдешь и не скажешь "хватить пялиться в монитор", тут ребенок обязан смотреть как "Петровна" вещает несколько часов подряд.
нам только задания высылают на неделю, никаких видео уроков нет. задания дают, потом проверяют ставят оценки, вся ответственность на родителе.
объяснения, помощь в нахождении информации и тд.
это не дистанционка, а самоподготовка
Домашнего задания задают очень много, нереальное количество!Пугают наказанием, за несвоевременное выполнение заданиий!В обед задают дом.задание по 5--7 предметам и их необходимо сдать через 3--4 часа---это нереально!Ребенок кушать не успевает, от компьютера глаза красные, высокое давление!Да и не все преподаватели вовремя всё проверяют, а с детей требуют!!!!!Или оговорка : Ой, я не увидела или пропустила тебя в списке выполненных заданий!!!В общем порядка не и не будет!Из детей сделают психов, а из родителей монстров!
Плюсов не вижу вообще. Дистанционная форма приемлема только для тех детей, которые физически не могут посещать школу по состоянию здоровья. Большинство родителей на работе, а сознательность детей все же не на том уровне, чтобы серьезно заниматься самим. Возможно, единицы будут учиться хорошо, а большинство останутся неучами. Наверное, это кому-то надо. Хотелось бы ошибаться.
Интересно, как быть людям, где детей больше 2. И комната одна. И как они будут все заниматься? Тишина нужна для восприятия информации. Люди согласны с дистанционкой, это нерабочие мамаши и бездетные. Мы получим поколение зомби-геймеров. В этой стране опасно рожать более одного ребенка. И когда спящий медведь уже проснётся?
Это просто кошмар!И хуже всего,что нам пытаются теперь это навязать навсегда!Не будет школ,без Работы останутся тысячи учителей,а наши дети станут безграмотным быдлом,которым легко управлять!Посмотрите на ютубе видео с Екатериной Гордон-она очень подробно об этом говорит!Я сначала не поверила,а теперь виду весь сценарий развития нашей образовательной системы!МЫ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОНКИ!!!
Думаю, что коронавирус-это прикрытие, чтобы перевести всех на до и контролировать все население. Может быть еще что-нибудь, но у меня пока такие складываются впечатления.
Почему все забыли, что школа -это не только знания. Школа-это маленькая жизнь, где дети учатся общаться, решать проблемы, взаимодействовать. Очень удивляет позиция психолога и других авторов этой статьи. Сидение дома перед компьютером или телефоном - это потеря здоровья на долгие долгие годы
Напрасно многие ругают систему "выдали задания - проверили решения". Это возможность учиться каждому со своей скоростью.
А вот тупизм в виде вебинаров - это страшная потеря времени. То, что косноязычные учителя на платформе учи.ру жуют по 25-30 минут, легко усваивается за 7-10 минут. И так с каждым предметом!
Не обучение, а фигня какая-то! Еще хуже стала относиться к домашнему образованию. Раньше просто вредительством считала, теперь - преступлением против ребенка. И да, далеко не у каждого ребенка есть компьютер или планшет для работы дома, я это давно утверждала. Мне не верили. Но я ошиблась только в одном: думала таких детей меньше, а их оказалось в разы больше. Про техническую безграмотность учителей и не способность школы организовать процесс - лучше промолчу, ибо одни маты.
Это хорошо говорить про дистанционные обучения у кого интернет хорошо грузит и вообще у кого он есть. мы с дочерью занимаемся вдвоем, я по новой все прохожу, она на ноутбуке я с телефона и интернет потключен с телефона через точку доступа, вот и подумайте сколько мегабайт скачивают за день? Ладно у меня мегафон, безлемит. И уже голова кругом идет и это у многих родителей. В школу ходили столько не задавали, как сейчас. Загружают по полной.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)
Утром проснулся: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно.
Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомного коронавируса.
Дистанционное обучение это высшая степень безумия.
Я уже сам заколебался учится. Это напиши, то нарисуй.
А еще повадились на этой неделе уроки по zoom проводить, три урока с утра, телефон сел на 40%, хотя обычно его хватает на 3-4 дня. Еще не смотрели сколько трафика съедает это приложение.
Это не дистанционное обучение, а по сути заочное. Плюсов не вижу, одни минусы.
Первый блин комом ...? Этот блин навсегда ... нет самого главного у детей ... это самомотивации к учебе ... одна мотивация остаётся в телефоне сидеть ...
теперь морозы за -30 не проканают. придется делать уроки на удалёнке
Правильно сказали - индивидуальный подход к каждому учащемуся. При дистанционном обучении об этом прийдётся забыть. Всё это - утопия. Что делать с теми детьми, у которых напрочь отсутствует мотивация к обучению? Им нужен реальный контакт УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК. Или их сразу- за борт жизни?
Допускаю такое обучение в ВУЗах, но не в общеобразовательной школе.
У меня старший отличником стал на этой дистанционке - скатывает все задания и вся учеба. Даже не знаю радоваться или огорчаться
Вон фоксфорд уже принимает заявки на 20/21 учебный год, что как бэ намекает на то, что будет в сентябре
Вангую по экзаменам. Выставят оценки по средним баллам и на каникулы.👍
одна трольчатина , безумствует как всегда
и на манеже, одни и те - же...
Я вижу в этом плюсы. Это новый жизненный опыт и для детей: что в любой момент может случится форсмажор и надо быть к этому готовым; что порой никто не сможет помочь и даже мама с папой и нужно пошевелить мозгом; что живое общение с друзьями и одноклассниками имеет цену. Палка, конечно, о двух концах, но когда - нибудь сидение на карантине закончится, а опыт останется.
1. Толком ничего не измениться.
2. Без серьезного переформатирования системы образования, на которую нынешнее начальство не пойдет по политическим причинам, никакие переходы на новые технологические форматы невозможны.
Нужно вводить рыночные механизмы в процессы формирования всех уровней менеджмента в системе образования.
Пока администрации школ и профильные отделы/департаменты будет формироваться на основе принципов феодализма и аристократии, никаких серьезных изменений в школах не будет.
Отсутствие карьерных перспектив в силу закрытого и непрозрачного характера формирования администраций школ выталкивает "карьеров" из школ в бизнес. Остаются не самые продуктивные, не самые ориентированные на личностный и профессиональный рост, педагоги.
то что сейчас происходит - это не дистанционное образование!!! Да и о глазах детей ни кто не подумал. Вывозить детей из города нужно, а не держать в городе на дистанте. За лето дочитают все что не успели.
Пересчитают ли оплату ВУЗов?
месяц как заочники учатся- это дешевле чем очное.
Какие плюсы, одно лукавство. Дети получат очень слабые знания, будут слепые, т.к постоянно за компьютером или телефоном, вырастут аутистами, т.к нет живого общения и самое главное дети будут не образованы.
ах да подход к каждому....ну конечно за 45 минут успеешь к каждому подойти и еще материал объяснить
Знаю что на селе, школы все открыты и дети там учатся, а не занимаются подобной порнографией (больше никак это дистант я не могу назвать). Всерьез подумываю, чтобы переехать, тобы ребенок получал нормальное, живое обучение.
И даже можете не писать, что на селе плохое образование, поверьте в некоторых порядком лучше чем в городе.
Блаблабла... нельзя рассматривать дистанционное образование в школе как единственное возможное!!! Это только на период эпидемии. Все! Дети разные, родители тоже. Одни не могут даже войти в электронный дневник, другие просто не хотят ничего делать. В школах хоть как-то заставляют таких детей учиться. Все, кто поддерживает подобное «образование», далеки от школ. Быстрее бы эта пандемия закончилась, и дети, и учителя вернулись в школу!
не скажу, как в школах, а вузах есть проблема текущего контроля выполнения... если на занятии можно подойти посмотреть, что студент делает и исправить, то дистанционно половина спрашивает, половина тормозит сами с собой... итог - увеличение работы в разы за счет проверок, перепроверок и так до бесконечности
Ну, например, в 4 гимназии нет по сути никакого обучения: видео-уроков нет как таковых, ученикам просто отправляются задания, они их делают, отправляют учителю. Это не дистант. Это заочное.
Тут и без карантина, загадили всю систему образования! Сужу по начальной школе, сын в первом классе. Раньше как, целый год палочки-крючочки рисовали, подчерк как то ставили. А что сейчас происходит???!!!! Через месяц учебы, уже стали предложения писать. Вы посмотрите как они пишут, одна буква лежит, вторая раком стоит....какие соединения между ними???!! Это же просто КОШМАР!!! Мой ребенок учится хорошо, читает бегло, считает, все по программе выполняет, но как пришет это же мама дорогая.......мы как за уроки садимся, так я в прединсультном состоянии.
Когда уже закончится это дистанционное обучение, это просто издевательство над детьми и родителями!!!Толку от него никакого, хотя учителя наверняка говорят другое.
Почему студентам очникам не снижают оплату за обучение? Они же не получают услугу очного образования на дистанционном обучении?
дистанционка показала насколько мой в обычное время бестолковый ребенок дисциплинирован. сыну 9, 3 класс. все задания смотрит и делает сам, учитель проверяет домашку группами по 7 человек в день (весь класс за неделю), но он строго выполняет все задания, изучает новые темы самостоятельно, еще и одноклассников консультирует по телефону. если домашку на завтра задали с вечера, то тут же ее делает, чтобы завтра поспать подольше. в музыкальной школе так же. от меня требуется только пустить за компьютер, когда надо выполнить задание на онлайн-платформах. прям с другой стороны на него посмотрела, молодец ваще.
Дистанционка показала, как дети умеют себя организовать и дисциплинировать. То есть никак. Мамки ноют - с детьми уроки делают. В шестом классе дети не способны сами заниматься
Прочитала комментарий, в котором покоробила фраза "совковый учитель". У того, кто это написал - "совковые мать, отец, дважды совковый дед, а сам он - отсовковый диванный писатель. Родства не помнящие. Грустно то, что этих совковых учителей, особенно по основным предметам, просят остаться, доучить детей. Совковые учителя уходят, а на их место никто не хочет идти, или приходят "бабочки", которые порхают из школы в школу, ничему не могут научить, ни за что не хотят отвечать. Студентки педвузов уже на первом курсе уверенно говорят: в школу - ни ногой! У нас в одной школе математик ведет 48 часов. Можете такое представить? Учителей нет. А сейчас их еще и гнобят за то, что они за несколько дней не освоили ДО. С кем останетесь?
Более всего огорчает то, что в результате родственники ребенка окончательно превращаются в преподавателей. За три недели один(!) онлайн урок проведен. Учителя только выдают и проверяют задания. Это и я так могу. И зачем тогда школа? (кстати, успеваемость на дистанционке улучшилась у всего класса).
Более всего огорчает то, что в результате родственники ребенка окончательно превращаются в преподавателей. За три недели один(!) онлайн урок проведен. Учителя только выдают и проверяют задания. Это и я так могу. И зачем тогда школа? (кстати, успеваемость на дистанционке улучшилась у всего класса).
главное психическое и психологическое здоровье детей. они изменятся. россия не готова к дистанционному обучению. вот у моей знакомой училки 2 детей, старенький пк дома. и ей постоянно нужно сидеть и проверять задания, писать уроки на каждый день. а это электричество. жалуется, что со своими детьми ругается, кто первый сядет за пк. пк старый, не тянет. в общем ужос. жалко ее. занимается через скайп по 3 человека в день, групп 5 проведет и начинает психовать. и от техники и от быта. зум не устанавливается на ее пк. купить новый не может.
Судя по всему, в условиях худеющего нефтебюджета, первым пошло под нож всеобщее образование. Будет как при царе, старший будет учить младшего, офицерские училища за счет государства, и церковно-приходские, за счет милостыни.
Целый день держать ребенка за компом, и что из этого вырастет? Советское государство для укрепления здоровья всячески пыталось обеспечить досуг на свежем воздухе, а это что, сиди домааааааааааааа...
Ваше это образование хрень что же вы так не учились...я против и достало это всё
Тем детям, у кого и так плохое зрение, нужно выдавать справку от такого обучения, это ж ,капец, какая нагрузка, ещё насильная и официальная. Тут не подойдешь и не скажешь "хватить пялиться в монитор", тут ребенок обязан смотреть как "Петровна" вещает несколько часов подряд.
нам только задания высылают на неделю, никаких видео уроков нет. задания дают, потом проверяют ставят оценки, вся ответственность на родителе.
объяснения, помощь в нахождении информации и тд.
это не дистанционка, а самоподготовка
Домашнего задания задают очень много, нереальное количество!Пугают наказанием, за несвоевременное выполнение заданиий!В обед задают дом.задание по 5--7 предметам и их необходимо сдать через 3--4 часа---это нереально!Ребенок кушать не успевает, от компьютера глаза красные, высокое давление!Да и не все преподаватели вовремя всё проверяют, а с детей требуют!!!!!Или оговорка : Ой, я не увидела или пропустила тебя в списке выполненных заданий!!!В общем порядка не и не будет!Из детей сделают психов, а из родителей монстров!
Плюсов не вижу вообще. Дистанционная форма приемлема только для тех детей, которые физически не могут посещать школу по состоянию здоровья. Большинство родителей на работе, а сознательность детей все же не на том уровне, чтобы серьезно заниматься самим. Возможно, единицы будут учиться хорошо, а большинство останутся неучами. Наверное, это кому-то надо. Хотелось бы ошибаться.
Интересно, как быть людям, где детей больше 2. И комната одна. И как они будут все заниматься? Тишина нужна для восприятия информации. Люди согласны с дистанционкой, это нерабочие мамаши и бездетные. Мы получим поколение зомби-геймеров. В этой стране опасно рожать более одного ребенка. И когда спящий медведь уже проснётся?
Те, кто могут позволить, отправят детей в частные школы, всем другим-дистанционное образование:дешево и сердито , кто-то вытянет, а кто-то нет.
Это просто кошмар!И хуже всего,что нам пытаются теперь это навязать навсегда!Не будет школ,без Работы останутся тысячи учителей,а наши дети станут безграмотным быдлом,которым легко управлять!Посмотрите на ютубе видео с Екатериной Гордон-она очень подробно об этом говорит!Я сначала не поверила,а теперь виду весь сценарий развития нашей образовательной системы!МЫ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОНКИ!!!
Думаю, что коронавирус-это прикрытие, чтобы перевести всех на до и контролировать все население. Может быть еще что-нибудь, но у меня пока такие складываются впечатления.
С этим дистанционным образованием у нас вообще думающих людей не будет!
Это ваше желание перевести детей на дистанционку? Или чье-то решение?
Почему все забыли, что школа -это не только знания. Школа-это маленькая жизнь, где дети учатся общаться, решать проблемы, взаимодействовать. Очень удивляет позиция психолога и других авторов этой статьи. Сидение дома перед компьютером или телефоном - это потеря здоровья на долгие долгие годы
да упразднить все школы, пусть сразу в институт идут. И не важно, что им по 10 лет, об этом даже никто не вспомнит.
Напрасно многие ругают систему "выдали задания - проверили решения". Это возможность учиться каждому со своей скоростью.
А вот тупизм в виде вебинаров - это страшная потеря времени. То, что косноязычные учителя на платформе учи.ру жуют по 25-30 минут, легко усваивается за 7-10 минут. И так с каждым предметом!
Не обучение, а фигня какая-то! Еще хуже стала относиться к домашнему образованию. Раньше просто вредительством считала, теперь - преступлением против ребенка. И да, далеко не у каждого ребенка есть компьютер или планшет для работы дома, я это давно утверждала. Мне не верили. Но я ошиблась только в одном: думала таких детей меньше, а их оказалось в разы больше. Про техническую безграмотность учителей и не способность школы организовать процесс - лучше промолчу, ибо одни маты.
А я так и не поняла, наши дети выйдут в очное обучение в мае или нет ?
Это хорошо говорить про дистанционные обучения у кого интернет хорошо грузит и вообще у кого он есть. мы с дочерью занимаемся вдвоем, я по новой все прохожу, она на ноутбуке я с телефона и интернет потключен с телефона через точку доступа, вот и подумайте сколько мегабайт скачивают за день? Ладно у меня мегафон, безлемит. И уже голова кругом идет и это у многих родителей. В школу ходили столько не задавали, как сейчас. Загружают по полной.
Да плевать верхушке на простой народ. Лишь бы деньги не платить, а себе карманы набивать, да своих не далеких детей за границей учить.