4 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Утречко
16 апр 2020 в 09:28
Плюсы она нашла, хахаха. У неё второклассник, там грех не осилить материал вместе с ребёнком. А если это 7ой класс, 8ой и так далее? Тут уже тупо вчитаться вместе с чадом не получится, тут родителю нужно быть педагогом, знать все предметы и объяснить материал, а потом ещё домашку проверить и на все это нужно время. А школьнику, соотвественно, нужно иметь хорошую самоорганизацию и способность постигать науку самостоятельно, ну или совместно с мамой/папой. Сколько у нас таких умельцев среди детей? Резко поменять очное на удаленное - это ужасно тормозит процесс обучения. Онлайн уроков один-два и то висят, а по остальным предметам, в частности по физике, на ватсап приходит: «прочитать и понять» ... Это как, вообще? Это что за обучение такое? Нынешние Детки и так тупонькие и большинство даже таблицу не знают, все на гаджетах, мозг вообще не работает, не развивается. Кто-нибудь в министерстве образования пошевелился бы и задался вопросом-«по каким таким программам обучают школьников, что они без гугла не способны 2+2 сложить?»
Все надо менять, абсолютно все в этой стране.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

17 апр 2020 в 15:14

Офигеть. Государтво дало ПРАВО на образование. Если родители не в состоянии этим правом воспользоваться, то какие претензии к учителям, школам и государству? Если родитель окончил церковно-приходскую школу и работает кассиром в местном магазине, а поэтому не в состоянии обеспечить ребенку рабочее место - то проблема именно в родителе.

Гость
18 апр 2020 в 23:35

Меня действительно интересует как в принципе возможно помогать ребенку освоить платформы для обучения, не говоря уже о предметах, когда сам работаешь на удалёнке! Как?! Когда ребенок маленький? Есть какие-то супер-ниндзя, которые умудряются это как-то делать??? Каким образом?

Анна
19 апр 2020 в 01:25

Это они нас так начинают готовить к тому, что из дистанционного обучения наших детей обратно в обычную школу только за деньги можно будет вернуть. Знакомьтесь (кто не знает) : Проект ВШЭ: "Образование 2030" идет с перевыполнением графика. Как удачно вирус то тут подвернулся, как по-заказу.

Фото пользователя
21 апр 2020 в 10:32

"сын учится во 2 классе"... дальше можно было не читать! Только это может объяснить деферамбы спетые! Откуда ей знать что такое ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, как к этому всему готовиться. Ах у них же даже иностранного нет, а если и есть, то выучить алфавит и простейшие правила, особого ума не надо...

Белый Жаворонок
8 мая 2020 в 11:23

Я ученик 11 класса. Лично мне дистанционка очень нравится, домашняя атмосфера не даёт много нервничать, дома комфортнее, чем в школе. Общаюсь со всеми по телефону.
Некоторым моим одноклассникам дистанционка категорически не понравилась, они отмечают нехватку живого общения.
**домашнюю работу делаю сама с 2 класса, не отличница (хорошистка).

Дистанционка дело вкуса, мне такой формат обучения подходит на все 100%

Галина
17 мая 2020 в 17:24

Действительно похоже на заказную статью.... Не понятен восторг!... сплошные мучения для детей...столько времени за компьютером! это не нормально!..

30 июн 2020 в 17:20

Только увидела статью, поэтому комментарий поздний. Дистанционная учёба-не учёба. Нет общения с одноклассниками. Через соцсети не считается. И в статье говорится об одном ребёнке, причём младшего класса. А, если у родителей 3 ребенка или больше (представляете, есть такие семьи) им нужно 3(4,5..) компьютеров? Я против дистанционного обучения. Сама начинала повышение квалификации до пандемии и пришлось заканчивать во время, но уже дистанционно. Мне не понравилось.

30 июн 2020 в 22:47

у нас в школе учительница математики,6ой класс, в мае не проверила ни одной работы, дочь училась сама, что то решала писала скидывала...ни одного комментария, ни одной оценки...если учителя неготовы к дистанционке - зачем детей мучить...чему они научатся..?

Елена
30 июн 2020 в 23:59

Аызабыли что школа даёт человеку возможность социализироваться. Сидя за компьютером человек разучивается общаться.

14 июл 2020 в 18:20

столько говорили и писали о том что гаджеты это плохо, и слепота у детей как последствие, и агрессивность и зависимость от игр...а тут вдруг - получайте образование по гаджетам...логики нет никакой!

Загрузка...