19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Вичка
10 апр 2020 в 08:45

Все это дистанционное образование - профонация!!!! По Физкультуре задание-написать реферат!!!!!! Нафига?? Как эта показуха надоела!

ОТВЕТИТЬ
Леска
10 апр 2020 в 08:46

Нгс, поправьте заголовок:

"Перенесут ли выпускные? Дадут ли сухпайки? И когда завершится учебный год? Министерство образования будет прорешивать!"

10 апр 2020 в 09:47

Давайте разберём, что такое это "горячее питание" и что есть сухпайки.
Бесплатное питание во время обучения - это мера социальной поддержки семей: многодетных, малоимущих и имеющих детей-инвалидов. И некоторых других. Одновременно это ПРАВО перечисленных семей и ОБЯЗАННОСТЬ властей, коль скоро они прописали эти меры в законах.
Сейчас это право льготников нарушено: дети учатся, но не получают питания. Представляю какой это удар, особенно для многодетных и неимущих.

Что такое сухпаёк? Сухпаёк - это компенсация за недополученную льготу. Это способ восстановить нарушенное право на социальную поддержку самых незащищённых слоёв населения.

Что нам сказал министр образования? Министр образования нам сообщил, что Новосибирск ОТКАЗЫВАЕТСЯ от социальной поддержки самых незащищённых слоёв: семей малоимущих, многодетных и имеющих детей-инвалидов. Именно в то время, когда люди массово теряют работу, их доходы падают, жить становится всё тяжелее. "Сбрось слабых с поезда".

НГС, почему бы вам не разъяснить это министру и прочим крупными буквами в заголовках статей? "Сбрось слабых с поезда" - берите, пользуйтесь, мне не жалко. Чтоб их холодный пот прошиб и сопли потекли оттого, что подобное безобразие могут и в Москве увидеть.

гость
10 апр 2020 в 11:17

Очень печально, что такое мнение о физической культуре и хотят сократить обучение по этим предметам. Так проще всего не дать рекомендации учителям , а убрать и все. Дети сейчас очень много и так сидят дома и свой двигательный потенциал не расходуют в полном объеме.Для многих это стимул, что учитель проверит. Может быть нужно было написать рекомендации для учителей, чтобы не давали рефераты, есть много других способов организовать обучение.Например давать комплексы которые ученик будет выполнять и вести свой дневник наблюдений.С рефератами согласна, что это не правильно.Убрать эти предметы не правильно. С дистанционным обучение дети и так сидят с родителями весь день, вот здесь и нужно сокращать.

Гость
10 апр 2020 в 11:26

Для нас было легче когда дети питание в школе садике, а сейчас цены выросли с работ по выгнали и это огромный кризис.

Варвара
10 апр 2020 в 13:10

Интересно, а чем лучше 9 классики наших 11 классников? Почему им упрощённую по сдаче, а нашим деткам по полной программе. Мало того с июня сдавать и выпускной под большим вопросом. Отдыхать нашим ребятишкам когда??? Пока все сдадут и поступят получается сразу на учебу в университеты пойдут. Если вы даёте поблажки, то давайте всем!!!!

ОТВЕТИТЬ
geka
10 апр 2020 в 14:04

А вот в Казахстане транслируют уроки по центральному телевидению! было бы желание, все можно сделать)

10 апр 2020 в 14:27

В нашей школе учитель начальных классов только выдает гору заданий каждый день. Никакого дистанционного обучения нет – только указания, в какое время присылать выполненное задание. И строго по времени: опоздал или прислал раньше – «проверять не буду». Занимаемся с ребенком с утра и до вечера, чтобы просто успеть все выполнить. И помимо общеобразовательных предметов – музыка, физ-ра, изо и прочее, где тоже надо фотографировать и у каждого учителя свои претензии к выполненной работе.
При этом сам классный руководитель тоже в стрессе – у неё 2 класса и больше 60 учеников. Она просто физически не справляется и тоже на нервах.

Гость
10 апр 2020 в 15:14

Поскольку учителя перестали исполнять часть своих прямых обязанностей - ОБУЧАТЬ детей и ОБЪЯСНЯТЬ материал приходится родителям.
Предлагаю: учительскую зарплату распределять между родителями!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 19:03

Только и прочитала, что надо обсудить все эти вопросы да рассмотреть. На этом всё и остановится, что никто ничего не обсудит ит.д. А родители будут страдать вместе с детьми над кучей домашки. Кстати учителя сидя дома зп. получают.

Гость
10 апр 2020 в 23:01

Читаю все новости, про образование и ни слова об оплате в вузах, универах и т. д. Сейчас родители без работы, а в июле уже надо будет платить первую половину. Где брать деньги на обучение?

Что делать чиновникам и депутатам, если у них дома нет компьютера?

Я указываю администрациям, что в таких случаях есть несколько путей. Либо передавать задания через другие устройства, например, телефон, которые есть, наверное, у каждого родственника депутата или чиновника. Если совсем трудная ситуация, то их родственники могут прийти к ним на работу и давать им задание там. Но не думаю, что таких ситуаций много, при этом административным организациям мы указали предусмотреть такие ситуации и помочь депутатам и чиновникам.

Спрашивается, почему в администрациях депутатов и чиновников оборудуют не только компьютерными устройствами, но и порой ещё много чем покруче. А детей, когда были какие-то шумные наТСраспилпроекты, не выдали ни по нанопланшету сколковскому, ни вообще ничего?

Марина
15 апр 2020 в 20:40

Извините, конечно, но ответы на вопросы корреспондента создают впечатление, что Министр Образования назначен с улицы, и ничего не решает, и ни в чем не разбирается. Ответы уклончивы! Ни одного ответа по существу. Во многих регионах уже решён вопрос с каникулами, с сессиями в ВУЗах. У нас - тишина!!!! Все вопросы по онлайн обучению легли полностью на плечи школ!!!

Анна
17 апр 2020 в 03:14

Деньги в карманах оседают за сух.пайки и все молчат в Новосибирске

Загрузка...