24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

9 апр 2020 в 22:09

я так поняла, из прочитанных мною слезливых комментов от родителей - что здесь на НГС , что в нашем родительском чате, о том , что трудно с детьми учиться дистанционно и много задают - оказывается до сих пор мало кто занимался с детьми в принципе! вообще не вдаются люди в учебу отпрысков - а теперь - ужас-ужас... У меня ничего не изменилось -4 класс, набрали тетрадей по впр учим , отрабатываем и новые темы и дополнительно, в школе весь материал давался отвратительно, все приходиться объяснять дитю самостоятельно! И сейчас - все как обычно, даже интереснее!)) научили дочь делать презентации, выполнять работу и отправлять учителю по времени! и много чего , думаю продолжать и дальше использовать онлайн технологии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:46

бедные наши дети

9 апр 2020 в 22:46

ВПР если отменят то хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 22:48

Ребёнок 7 класс отличница. Делает уроки с 9 утра до 9 вечера. Просвета не видно. Так как появляются новые задания. Я конечно не знала, чего ожидать от дистанционного образования, но точно не такого. Обычно ей хватает время на ежедневныеи 1.5-2 часовые тренировки и отдых. Сейчас только поесть успевает. Я сомневаюсь в адекватности некоторых учителей.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 22:58

"Сегодня развернули штаб, к которому подключили общественников и волонтеров. Большой объем заданий не должен быть. " Где этот штаб? Кому сообщать про огромные задания -по 1 предмету на 5 листах печатным тексом? Там только задание читать устанешь.

лена путина
9 апр 2020 в 23:08

ни о чем.

9 апр 2020 в 23:25

Если ребятишек ОВЗ будут обучать онлайн, вот вам и обеспечение горячим питанием. Их нужно кормить.

Валентина
9 апр 2020 в 23:32

У нас вообще дурдом с этим дистанционным, заданий как будто всю программу за год хотят в пару дней сделать. Еще и оценки за Яндекс- учебник ставят, теперь вообще правды по оценкам не найдешь. Еще корректируют каждый день эти оценки в электронном дневнике. Безобразие. Надо было уже заканчивать учебный год тремя четвертями и не изобретать велосипед!

ОТВЕТИТЬ
Шана
9 апр 2020 в 23:40

Кроме "мы будем прорабатывать этот вопрос" он знает какие-то фразы?!!!??Министер...за большую зарплату работает .... фейспалм полный....

База
9 апр 2020 в 23:44

В 42 регионах уже выдают продуктовые наборы для детей школьников. Дети из многодетных семей питались в школьных столовых бесплатно, на это были выделены деньги из бюджета. Сейчас где эти деньги, продукты? Формируйте уже! Посмотрите какие продуктовые наборы получают от Собянина! Причём уже давно. Да и не только Москва! Интернет уже завален примерами. А наш регион как самый нищий или самый отсталый какой-то. Люди добросовестно сидят по домам, не ходят на работу, без зарплаты. Оказывайте им помощь!

ОТВЕТИТЬ
Hola
10 апр 2020 в 00:03

Ни на один вопрос толком не ответил, все будет прорабатываться. Когда? Так бы и сказал, что ждем указаний с Москвы. Пустобрехи

Гость
10 апр 2020 в 00:04

Для них эта неделя была тестовой, а для родителей и детей стрессовой.

10 апр 2020 в 01:08

Был глагол (меня так учили). А теперь это предмет действия. В учебнике написано понятие предмета действия: Отвечает на вопросы "Что делает" и "что сделает". В задании написано выделить в тексте слова предметы действия. Ищу эти слова, а там все слова отвечают на вопрос "Что делал". Что за учебники... И как объяснить первокласнику, что учебник буквально понимать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
10 апр 2020 в 01:17

В Москве детям Собянин дает отличные сух. пайки. Москва - другое государство. Москвичи работают хорошо, По этой причине и метро строят и пайки дают.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 апр 2020 в 05:42

Зачем изобретать велосипед?
Есть универсальное решение, которое позволяет проводить онлайн уроки.
Требует только кипения тыкать мышкой. Позволяет сделать онлайн уроки с телефона. Универсально для любых платформ.
Оно бесплатно!
Google classroom
От желания до реализации 1 час.
Что мешает учителями заняться этим, они же сидят без дела!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
10 апр 2020 в 05:44

То есть эти ребятишки бессмертные? Или рискнем - проверим?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 апр 2020 в 06:26

В нашей школе вообще дали задания ещё не по всем предметам и не понятно, как и когда будут их проверять. Не организован порядок передачи домашних заданий.

10 апр 2020 в 07:05

ОГЭ надо отменить, дать аттестат и вперёд. Дети сами разберутся кому куда идти. Сделать годовые контрольные он-лайн. Если в 10 пойдет, так он и так мотивирован учиться. А если не даётся или баллу пинал, надо дать возможность уйти спокойно из школы. Разбредутся все. А что да конкурса аттестата, так кто-то и платно пойдет, а вообще то колледжей должно быть рассчитано на колличество выпускаемых. Они же не на улицу должны уходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 07:21

Досрочно закончить учебный год,т к дома выполнять задания это такие нервы для родителей и детей.очень сложно уходит весь день.эта работа учителей а не родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 07:24

Так сказали,мол горячее питание предусмотрено,ну что вы в Москве прям не горячее питание было и ни чего выдают детям сух пайки причем приличные.деньги заложены в бюджет на каждого ребенка.

Гость
10 апр 2020 в 07:26

Нормально, дети с нормой учитесь дистанционно, а дети с ОВЗ и инвалидностью пойдут в школу. Им - то, как раз, ВПР, ОГЭ, ЕГЭ не сдавать.

Гость
10 апр 2020 в 08:06

Делали уроки вчера с 10 утра до 23.00 во 2 классе...просто помимо основной школы есть еще музыкальные, в которых даже по хору есть дом.задание, которое нужно записать и отправить, никакие уже ,....а это только начало..об'ем заданий просто огромный! Не говорю уже о спорте...и + онлайн тренировках.

ОТВЕТИТЬ
Леска
10 апр 2020 в 08:12

Т.е. детей с инвалидностью не жалко, пусть ездят в школы. Программа естественного отбора у нашего министерства?

Гость
10 апр 2020 в 08:16

С пн дети в девернях идут в школу. Счастливые. В данной статье не совсем корректно отражено "у родителей другие дела". При чем тут дела. Родители НЕ могут квалифицированно объяснить детям тему урока. Мы не учились на это. Это не наша работа, и попросту ребенок не понимает что ему родитель пытается донести своими словами. Дистанционка- это самое бредячее что могло государство придумать

ОТВЕТИТЬ
Вичка
10 апр 2020 в 08:45

Все это дистанционное образование - профонация!!!! По Физкультуре задание-написать реферат!!!!!! Нафига?? Как эта показуха надоела!

ОТВЕТИТЬ
Леска
10 апр 2020 в 08:46

Нгс, поправьте заголовок:

"Перенесут ли выпускные? Дадут ли сухпайки? И когда завершится учебный год? Министерство образования будет прорешивать!"

10 апр 2020 в 09:47

Давайте разберём, что такое это "горячее питание" и что есть сухпайки.
Бесплатное питание во время обучения - это мера социальной поддержки семей: многодетных, малоимущих и имеющих детей-инвалидов. И некоторых других. Одновременно это ПРАВО перечисленных семей и ОБЯЗАННОСТЬ властей, коль скоро они прописали эти меры в законах.
Сейчас это право льготников нарушено: дети учатся, но не получают питания. Представляю какой это удар, особенно для многодетных и неимущих.

Что такое сухпаёк? Сухпаёк - это компенсация за недополученную льготу. Это способ восстановить нарушенное право на социальную поддержку самых незащищённых слоёв населения.

Что нам сказал министр образования? Министр образования нам сообщил, что Новосибирск ОТКАЗЫВАЕТСЯ от социальной поддержки самых незащищённых слоёв: семей малоимущих, многодетных и имеющих детей-инвалидов. Именно в то время, когда люди массово теряют работу, их доходы падают, жить становится всё тяжелее. "Сбрось слабых с поезда".

НГС, почему бы вам не разъяснить это министру и прочим крупными буквами в заголовках статей? "Сбрось слабых с поезда" - берите, пользуйтесь, мне не жалко. Чтоб их холодный пот прошиб и сопли потекли оттого, что подобное безобразие могут и в Москве увидеть.

гость
10 апр 2020 в 11:17

Очень печально, что такое мнение о физической культуре и хотят сократить обучение по этим предметам. Так проще всего не дать рекомендации учителям , а убрать и все. Дети сейчас очень много и так сидят дома и свой двигательный потенциал не расходуют в полном объеме.Для многих это стимул, что учитель проверит. Может быть нужно было написать рекомендации для учителей, чтобы не давали рефераты, есть много других способов организовать обучение.Например давать комплексы которые ученик будет выполнять и вести свой дневник наблюдений.С рефератами согласна, что это не правильно.Убрать эти предметы не правильно. С дистанционным обучение дети и так сидят с родителями весь день, вот здесь и нужно сокращать.

Гость
10 апр 2020 в 11:26

Для нас было легче когда дети питание в школе садике, а сейчас цены выросли с работ по выгнали и это огромный кризис.

Варвара
10 апр 2020 в 13:10

Интересно, а чем лучше 9 классики наших 11 классников? Почему им упрощённую по сдаче, а нашим деткам по полной программе. Мало того с июня сдавать и выпускной под большим вопросом. Отдыхать нашим ребятишкам когда??? Пока все сдадут и поступят получается сразу на учебу в университеты пойдут. Если вы даёте поблажки, то давайте всем!!!!

ОТВЕТИТЬ
geka
10 апр 2020 в 14:04

А вот в Казахстане транслируют уроки по центральному телевидению! было бы желание, все можно сделать)

10 апр 2020 в 14:27

В нашей школе учитель начальных классов только выдает гору заданий каждый день. Никакого дистанционного обучения нет – только указания, в какое время присылать выполненное задание. И строго по времени: опоздал или прислал раньше – «проверять не буду». Занимаемся с ребенком с утра и до вечера, чтобы просто успеть все выполнить. И помимо общеобразовательных предметов – музыка, физ-ра, изо и прочее, где тоже надо фотографировать и у каждого учителя свои претензии к выполненной работе.
При этом сам классный руководитель тоже в стрессе – у неё 2 класса и больше 60 учеников. Она просто физически не справляется и тоже на нервах.

Гость
10 апр 2020 в 15:14

Поскольку учителя перестали исполнять часть своих прямых обязанностей - ОБУЧАТЬ детей и ОБЪЯСНЯТЬ материал приходится родителям.
Предлагаю: учительскую зарплату распределять между родителями!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 19:03

Только и прочитала, что надо обсудить все эти вопросы да рассмотреть. На этом всё и остановится, что никто ничего не обсудит ит.д. А родители будут страдать вместе с детьми над кучей домашки. Кстати учителя сидя дома зп. получают.

Гость
10 апр 2020 в 23:01

Читаю все новости, про образование и ни слова об оплате в вузах, универах и т. д. Сейчас родители без работы, а в июле уже надо будет платить первую половину. Где брать деньги на обучение?

Что делать чиновникам и депутатам, если у них дома нет компьютера?

Я указываю администрациям, что в таких случаях есть несколько путей. Либо передавать задания через другие устройства, например, телефон, которые есть, наверное, у каждого родственника депутата или чиновника. Если совсем трудная ситуация, то их родственники могут прийти к ним на работу и давать им задание там. Но не думаю, что таких ситуаций много, при этом административным организациям мы указали предусмотреть такие ситуации и помочь депутатам и чиновникам.

Спрашивается, почему в администрациях депутатов и чиновников оборудуют не только компьютерными устройствами, но и порой ещё много чем покруче. А детей, когда были какие-то шумные наТСраспилпроекты, не выдали ни по нанопланшету сколковскому, ни вообще ничего?

Марина
15 апр 2020 в 20:40

Извините, конечно, но ответы на вопросы корреспондента создают впечатление, что Министр Образования назначен с улицы, и ничего не решает, и ни в чем не разбирается. Ответы уклончивы! Ни одного ответа по существу. Во многих регионах уже решён вопрос с каникулами, с сессиями в ВУЗах. У нас - тишина!!!! Все вопросы по онлайн обучению легли полностью на плечи школ!!!

Анна
17 апр 2020 в 03:14

Деньги в карманах оседают за сух.пайки и все молчат в Новосибирске

Загрузка...