15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

9 апр 2020 в 02:13

Что истерить? Это временные трудности. Надо четко распланировать, что будешь давать каждый день детям, и не надо им много заданий, самое основное. Лучше дистанционка, чем ничего. И это основное!

Родитель
9 апр 2020 в 02:32

А у нас в 176 лицее дистанционное обучение ввели с 5класса,поэтому сейчас в 9 классе для нас это совершенно нормально,все давно отработано, оперативно все решаются все возникающие вопросы.дети учатся без проблем.спасибо нашим учителям и руководству школы за то как они смогли организовать дистанционное обучение для наших детей!!!

9 апр 2020 в 02:37

Мне кажется, что данный учитель, как и все прочие, ЗАБЫВАЮТ, что они получают за свою работу ЗАРПЛАТУ. И раз уж таковы текущие условия - подстраиваться под них нужно ВСЕМ(да, да! И учителям!) Все-таки родители - не педагоги и могут допускать ошибки в образовательных процессах в отношении с ребенком.

Родителям тоже тяжело: и из дома работать, и ребенка научить, и домашку с ним поделать, и непонятки разобрать.

У нас в первом классе учитель вообще круто поступила: Утром высылает задание, к обеду ждет фото или сканы выполненного объема на почту. Видеоурока НЕТ ВООБЩЕ! Дети и хотят, и могут заниматься! И время удается для этого выделить! Но где-то дома сидит наша училка и получает ЗП, а где-то сидят родители без педагогического образования и учат своих детей, одной рукой помогая ребенку, другой рукой работая.

Складывается впечатление, что родители в глазах учителей - это безработные свободные люди, с педагогическим образованием и в полном составе(мама и папа).

Касательно статьи: не нравится принимать звонки и вопросы? Обозначь время, до которого это возможно. Дальше - автономный режим. Неудобство в связи с тем, что могут быть личные звонки? Давно все придумано: вторая сим-карта, которая только для работы.

9 апр 2020 в 02:57

И что вообще за бред, касательно того, что "администрация школы требует оценку, и когда от ученика нет обратной связи, приходится ставить два"??? По итогу урока, в обычных условиях, все дети покидают занятие с оценкой? Каждый день?

Касательно объема заданий – наша учительница прям лютует. Мы так видим ее работу ДО карантина из-за коронавируса: Она объясняет. Все-ли поняли – не важно. Дальше делают письменное задание: кто понял теорию – сделают больше, кто не понял – меньше. В любом случае, все, что недоделано – берется домой и доделывается с родителями. Контроля со стороны учителя – ноль.

ВО ВРЕМЯ карантина из-за коронавируса: все тоже самое, но теперь заданий на день стало больше, чем они проходили РАНЕЕ. Вместо 1-2 страниц выдается 3-4, по любому предмету начальной школы.
Как мне казалось – основная задача начальной школы(тем более первого класса) – вовлечь детей в интересный и нужный мир знаний и образования. На деле – все выполняется лишь формально. От детей в школе что-то требуют, но при этом не уделяют учебному процессу адекватное количество времени и сил. По итогу, дети приносят домой задания, которые не успели сделать в школе. Все дети. Каждый день.

Для детей, когда они «учатся» в школе, а потом несколько часов «учатся» дома – сама учеба выглядит, как ад.

9 апр 2020 в 02:57

Есть, конечно, и те, кто уже проходит чуть ли не программу 9-го класса. Могу только порадоваться. За родителей. К сожалению, причин радоваться за детей – нет. Во-первых, если дети показали единовременный результат в знаниях – не факт, что он их сможет подтвердить, например, через неделю. Во-вторых, едва ли вы ребенку давали выбор.

Смирнова
9 апр 2020 в 04:16

Сходить с ума не нужно, мне даже нравится стала ближе с дочерью, объяснила ей математику, занимаемся все каникулы . Последняя четверть, осталось чуть-чуть потерпеть, крепитесь. К счастью у нас не выпускной класс.. 😊

Юлек
9 апр 2020 в 08:24

Жалко и родителей и учителей.Все не отработано просто.Убирите вы выполнение этих дурацких карточек, которые постоянно зависают и тестов,которые стоят с ограничением по времени выполнения.И тогда дети станут спокойнее и родители.Прекратится эта гонка,нервотрепка и сидение перед компьютером по 13 часов,чтобы все успеть,потому что интернет постоянно вылетает из за огромного числа зашедших.

Двое детей в разных классах, мы всей семьей на удаленке.
Основной вал проблем накрыл в понедельник. Технические проблемы - канал не тянет 2 родителей с видеосовещаниями и детей с видеоуроками. Проблемы с организацией уроков:
1. Задания раскиданы по разным платформам, сложно отслеживать новые задания
2. У всех преподавателей разные требования
3. Электронная школа - это просто ужас!!! Этот ресурс и при обычном режиме посещения работал через раз, теперь совсем кошмар.
4. Сами платформы не тянут такого наплыва людей.
Самая главная проблема - почему-то, когда ребенок приходит в первый класс или переходит из младшей школы в среднюю, всем очевидно, что ребенку надо дать время сориентироваться, а учителю взаимодействовать с детьми, ведь все разные. Мне, как родителю, надо перестроить и свой график и перестроиться под новый режим работы и помочь детям с вопросами по предметам. Почему-то сейчас со всех сторон требования, никто не хочет друг друга услышать:( Учителей давят сверху, родители воют в чатах, дети растеряны. Хочется, чтобы все выдохнули уже и успокоились. Эта ситуация надолго, давайте уже в ней поддерживать друг друга и искать решения, более-менее устраивающие всех.

Маша
9 апр 2020 в 08:59

Учитель не забыла, что это не родители придумали, а кто-то за них? да, это не учеба, а профанация. Дети в школе учиться должны. К родителям вообще не лезьте, их никто не спрашивал, когда это внедряли. Если недовольны- пишите начальству, чтобы дети вернулись в школу. Вы там видео отправляете и з/п получаете, а еще недовольны. Да, это - не учеба, а ерунда.

Гость
9 апр 2020 в 09:07

Слушайте, такой бред написали!!!! Домешен и приплели учителей! Журналисты, вы вообще думаете когда пишите и фото прикрепляете?! Да вас только за это можно засудить!!!! Конкретно в нашем классе все нормально!!! Это фото нашего класса!!! Родители у нас помогают друг другу! Никаких споров в чате нет!!!! Да! Мы привыкаем! Да иногда висят платформы!!!! Да дети обращаются к нам за помощью!!!! Но ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Нашему классу не задают столько, чтобы дети ныли от перегрузки и перенапряжения!!! Дети СПРАВЛЯЮТСЯ!!! Родители тоже!!! Наша задача как родителей, помогать учителю!!!! Тем более, что в сложившейся ситуации МЫ ВСЕ оказались ВПЕРВЫЕ!!! Хватит НЫТЬ и подливать масла!!!! Справимся мы только ВМЕСТЕ! Пусть каждый начнёт с СЕБЯ!

9 апр 2020 в 09:16

Самая большая дичь - это количество платформ и способов, которые одновременно используются.

Одни учителя задают через Я.уроки, другие через Учи.ру, третьи через Электронную школу, четвёртые через группу ВК. Видеоконференции идут через zoom.
Дети должны скакать с сайта на сайт, из приложения в приложение, чтобы везде успеть. Сайты глючат, иногда пропадает доступ, иногда некорректно отображаются задания, а оценку за недоделанное или несданное вовремя из-за проблем с загрузкой задание всё равно ставят.
В целом это как-то работает, мой ребёнок ещё ничего не пропустил и не получил кол за виртуальную неявку или несдачу.

Учителя воют, нагрузка выросла чудовищно. К проверке тетрадей все привыкли, а работать с сотнями присылаемых файлов намного сложнее. И родители ругаются, когда их дети получают плохие отметки. И пойди проверь - он правда задание не сдал из-за того, что у него связь с Я.уроками пропала, или он просто не сделал в срок.

В общем, сил нам всем пережить это, и учителям в особенности.

Лиса
9 апр 2020 в 13:04

За, тут хоть учитель объясняет, а у нас мы сами все делаем и классную и домашнюю, скинули лист с заданиями и делайте сами родители с детьми, и сидишь целый день с ребенком за уроками, потому что сначало надо как то ему тему объяснить, а потом уже делать. Зато учителя деньги получат, зато что родители за них все объясняют

Гость
9 апр 2020 в 13:12

Ужас дураки Кто поверит что до четвертого класса ученик сам делают домашню заданию это о том говорится чтобы вернулись обратно феодализм

Александр
9 апр 2020 в 16:21

Что вам медицина плохого сделала? Все исходит от государевой воли. Только дадут отмашку, сразу начнут отлов шизиков, бери тепленьких в период обострения.. Степень заболевания легко определяется по степени экипированности.

Вера
9 апр 2020 в 22:21

Дистанционка несостоятельна!

Эдуард
23 апр 2020 в 22:28

Если честно? Я думаю что мы не готовы к переходу на дистанционное образование...?Множество минусов... Детей нужно контролировать это первое...Кто будет материально обеспечивать семью...??!Да и многое другое...

Эдуард
23 апр 2020 в 22:35

Не у всех семей есть возможность, контроля за детьми... Полноценного...