18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

8 апр 2020 в 17:11

Как работу организовали, так и работаете. С самого начала, как перед каникулами детей раньше отправили по домам - все школы только и делали, что опрашивали и постоянно скидывали заявления на обучение в школе и обучение дистанционное, педагоги надеялись, что дети прийдут учится в школу. Итого почти три недели было. Можно было подготовится к дистанционному обучению, а не сидеть и думать, что весь мир по домам, а наши ученики в школу прийдут! Три недели!!! Порядка нет ни в чем. То дайте почту детей, то давайте в ватсап детей, то давайте почту родителей, то давайте почту именно на яндекс, то смотрите задания на яндекучебнике, то приглашение в яндекспапку, то заходите через мой пароль на яндекспапку. Накидали все в кучу - сиди разбирайся родитель. Сам разгребай, мне кучу нагребай, чтоб потом и я разгребала...
В нашей школе и писку про какие-то онлайн уроки не было... все учителя сели писать рефераты на каждый урок. С эпиграфами и пр. красотами...

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 апр 2020 в 17:21

Может на следующий учебный год перенести, хотя бы для учеников до 7-го класса? У меня сын в 5-м учится и я понимаю, что материал не усваивается даже в подкорке! Может чинушам уже хватит на людьми издеваться? Лучше бы сами учились не по головам ходить, а для народа, хоть что то хорошее, нужное сделать!

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
8 апр 2020 в 17:25

В нашем царстве стабильный бардак.

профессор
8 апр 2020 в 17:31

Очень многие предметы в школе могут вести роботы компьютеры. Гораздо лучше учителей. В вузах аналогично, большинство теоретических предметов могут преподаваться компьютерами. Пройдет еще немного времени, и многие учителя станут безработными.

ОТВЕТИТЬ
NetPhantom
8 апр 2020 в 17:39

Типичная страна третьего мира. Никто ни на что не способен! Зачем нужен такой учитель, который не умеет составить презентацию или записать видеоурок? В современном информационном обществе это лишний балласт для школ, от которого надо избавляться. Родители тоже не в состоянии мотивировать собственных детей учиться, переложили всё на школы. Почему в вашей стране образовательные платформы падают, а корпоративные сайты на иностранных хостингах не падают? Вроде бы, серверы в вашу страну ещё продают без ограничений. Такое качество русского образования есть причина лишить вас доступа к болонскому процессу, чтобы ваши дипломы не признавались в цивилизованных странах.

aka-Demon
8 апр 2020 в 17:57

Современные классы - это стадо с животными инстинктами и садистами учителями. По опыту. 2 ребенка отучились в 130 школе. Единственный прекрасный был педагог -молодой преподаватель английского, проживший долго в США. Дак его старые завистливые ведьмы выжили из школы. Удаленка не для нашей школы. Работает в лучшем случае, если рядом нормальный родитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 18:23

Как, как, с помощью гениталии и дубины.. 🤣🤣🤣🤣😥😥😥😥😥😥Ой, маразм полный..

8 апр 2020 в 19:02

Это не обучение, а бред какой-то.

Валентина
8 апр 2020 в 20:08

Это дистанционное образование просто дурдом

Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:24

Добро пожаловать в новую Эпоху, век самообразования...
На Дистанционнку надо было уже давно переходить. И в тех учебных заведениях, где об этом думали, и заранее побеспокоились об учебных платформах, никаких проблем не возникло.
Сам перешёл на оную, и только доволен. А вот кто остался не доволен, и не готовым к новому, которое всё равно наступит, так это родители... И многие из них впервые для себя открыли, что это они ответвлены за своих детей и их будущее... Как говориться - отправил в школу дитё, и забыл... Как в детский сад, только чтобы была возможность работать, а ребёнок под присмотром. Вот и к школе такое же отношение... А вот и нет... У школы нет такой задачи, как освободить родителей от детей на какое-то время, чтоб те не беспокоились за своё чадо...
Задача учителя не время провести с ребёнком, а дать знания. И вот ещё одна проблема возникла... У нас и дети оказались не готовы к самостоятельности и ответственности, на своём уровне, разумеется. Получение знаний - это труд, и вот к чему дети не готовы, так это к труду, потому что, когда ты сам должен искать информацию, знания, надо потрудиться. В учебном заведение всё проще, тебе в любом случае помогут, ещё и развлекут... К тому же и не скучно, когда все вместе... А вот теперь ты остался один на один с заданием, с проблемой, как взрослый... Ну так вот и взрослей, привыкай, детство-то скоро кончиться, время быстро бежит,

8 апр 2020 в 20:35

Кто может помочь учителям возьмите на заметку - сам как мог помог:
- предложил двоим учителям - классным руководителям своих детей - и помог (они и не знали) настроить ватсап вэб (а то с телефона всё писали/отсылали).
- собрал и составил список всех учителей с их электронными адресами, сайтами и ссылками привязок к учителям.
- предложил все задания писать в электронном дневнике (пусть каждый учитель пишет сам) - чем разгрузил классных руководителей от пересылки и толкования заданий пересылаемых через них другими учителями.
Теперь вот думаю как им почтовые клиенты настроить что бы через сайт на почту не лазили...
Кто из родителей шурупит в этих делах - предложите своим учителям помощь в том же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 20:41

Уйдёт муж?

Гость
8 апр 2020 в 20:43

Не держите, если захочет уйти в такое время

Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:56

Херней страдают. Используйте Discord для удаленных уроков, и будет вам счастье.

гость
8 апр 2020 в 21:37

13 человек болеет, все на нервах. Кому нужно это ДО и СИ.

CyberArmy
8 апр 2020 в 21:46

Поколение блестяшек!

RusAllo4ka
8 апр 2020 в 22:23

Не понимаю, что сложного? Мой ребенок 15 лет,сама нашла ссылки, сама зарегестрировалась на zoom, всё настроила и учится спокойно второй день и ни разу на помощь не позвала ...я даже не беспокоюсь занимаюсь своей работой

МИМ
8 апр 2020 в 22:24

давайте начнем с того, что учителей никто не обеспечил инструментом дистанционного обучения - как бы руководство решило, что у учителей худо-бедно какие-то гаджеты дома есть. Есть. Но это их домашние гаджеты, на которых в том числе работают остальные домочадцы. Кто оплатит интернет? за чей счет праздник? Далеко не у всех детей - особенно из окраинных малокомплектных школ - есть только смартфон. Какое дистанционное по нему. Многие хитрят - типа нет... А учителям что велено - распечатать задания дома! (опять - на чем? бумага? картиджи? за чей счет?) и отнести на вахту школы, чтоб дети пришли, взяли, сделали и вернули! (В чем смысл карантина?). И родители, и дети реально не понимают, что у учителя тоже есть личное время, звонки с половины 8 и до половины 12. Вся работа через смартфоны - у уччителя он тоже обязан быть. Кто обязал? Сумасшедший дом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 22:54

Интересно, а сами учителя понимают разнице между оценкой и отметкой?..🤨

Виктория
8 апр 2020 в 23:19

Это всё нормально когда не 11 класс и не егэ!
Сайты не работают, глаза у ребёнка красные!
Готовиться к егэ когда?

Гость
8 апр 2020 в 23:33

Родители, дайте детям больше свободы Вчера вчера, пока была на работе до обеда. Мой сын 11 лет. Зарегистрировался на сайте, сделал всю домашнюю работу. Отсканировал. Отправил по электр почте учителям. И даже успел получить отметки. Вот сижу и думаю : если бы вчера я была дома, то мы сегодня бы еще разбирались как ,,ввести пароль,,.

Гость
8 апр 2020 в 23:44

На сайте ФИОКО материал для написания ВПР по классам, на сайте ФИПИ материал для ОГЭ, ЕГЭ. Заходите и спокойно готовьтесь.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 23:56

Исповедь бестолкового учителя. Наглядная картинка того, во что превратили Образование. Если этот учитель не способен организовать себя. Естественно он не может НИ ЧЕ ГО. Ну куда как проще сесть, продумать режим подачи информации и получения обратной связи, объявить этот режим всем заинтересованным сторонам и жёстко действовать в этом режиме. Не успел, не разобрался, не изучил, не понял - это твоя ответственность. В данном случае Учитель это инструмент передачи знаний. Вот нож. Он инструмент. Им можно разрезать хлеб и накормить людей. А можно убить. Как вы используете инструмент, так и будет. Ответственность тут только на вас. В чём проблема то? Проблема в том, что наша система образования изжила УЧИТЕЛЕЙ. В ней остались только вот такие - "одна рука в супе, вторая в учебнике". Беда!

Гуру
9 апр 2020 в 00:10

Работаю дистанционно в школе Kings al-Barsha. Google Classroom - прекрасная платформа для таких занятий. Куча электронных ресурсов для выполнения дрм.заданий, которые тут проверяются, ученик видит результат. Учитель зайдёт и увидит результаты всего класса. Только этому давно бы надо научить учителей! Чтоб они были в состоянии обеспечить онлайн обучение, а не грызню в "воцапе", как они его называют (Господи, прости!). В аське новой можно собрать 30 чел и вести урок. Только где те учителя, которые умеют это делать, а? Где те компьютерные классы в школах, из которых учителя ведут уроки, а не из дома по телефону не самой продвинутой модели? Вирус обнажил ещё одного голого короля. Вот настоящий ужас. Вирусы приходят и уходят. А дураки...это надолго, а то и навсегда

Галина
9 апр 2020 в 00:16

Учителям конечно тяжело, у них дети, семья, но ведь это их работа. А дети? То, что учитель им на уроке 45 минут объясняет тему, они должны изучить самостоятельно за 30 минут и если что непонятно у кого спросить? В школе у учителя, а дома у кого? А потом надо выполнить задания урока и ещё задания домашние. А их такое количество.... А некоторые учителя ещё и клипы задают снимать. Просто дурдом. Даже доклады по физкультуре надо будет писать. Это же дети!!! Им отдыхать тоже надо. А они с утра до поздней ночи читают, считают, снимают пересылают. А если их в семье трое, а комп один. То ещё и в очередь...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 02:13

Что истерить? Это временные трудности. Надо четко распланировать, что будешь давать каждый день детям, и не надо им много заданий, самое основное. Лучше дистанционка, чем ничего. И это основное!

Родитель
9 апр 2020 в 02:32

А у нас в 176 лицее дистанционное обучение ввели с 5класса,поэтому сейчас в 9 классе для нас это совершенно нормально,все давно отработано, оперативно все решаются все возникающие вопросы.дети учатся без проблем.спасибо нашим учителям и руководству школы за то как они смогли организовать дистанционное обучение для наших детей!!!

9 апр 2020 в 02:37

Мне кажется, что данный учитель, как и все прочие, ЗАБЫВАЮТ, что они получают за свою работу ЗАРПЛАТУ. И раз уж таковы текущие условия - подстраиваться под них нужно ВСЕМ(да, да! И учителям!) Все-таки родители - не педагоги и могут допускать ошибки в образовательных процессах в отношении с ребенком.

Родителям тоже тяжело: и из дома работать, и ребенка научить, и домашку с ним поделать, и непонятки разобрать.

У нас в первом классе учитель вообще круто поступила: Утром высылает задание, к обеду ждет фото или сканы выполненного объема на почту. Видеоурока НЕТ ВООБЩЕ! Дети и хотят, и могут заниматься! И время удается для этого выделить! Но где-то дома сидит наша училка и получает ЗП, а где-то сидят родители без педагогического образования и учат своих детей, одной рукой помогая ребенку, другой рукой работая.

Складывается впечатление, что родители в глазах учителей - это безработные свободные люди, с педагогическим образованием и в полном составе(мама и папа).

Касательно статьи: не нравится принимать звонки и вопросы? Обозначь время, до которого это возможно. Дальше - автономный режим. Неудобство в связи с тем, что могут быть личные звонки? Давно все придумано: вторая сим-карта, которая только для работы.

9 апр 2020 в 02:57

И что вообще за бред, касательно того, что "администрация школы требует оценку, и когда от ученика нет обратной связи, приходится ставить два"??? По итогу урока, в обычных условиях, все дети покидают занятие с оценкой? Каждый день?

Касательно объема заданий – наша учительница прям лютует. Мы так видим ее работу ДО карантина из-за коронавируса: Она объясняет. Все-ли поняли – не важно. Дальше делают письменное задание: кто понял теорию – сделают больше, кто не понял – меньше. В любом случае, все, что недоделано – берется домой и доделывается с родителями. Контроля со стороны учителя – ноль.

ВО ВРЕМЯ карантина из-за коронавируса: все тоже самое, но теперь заданий на день стало больше, чем они проходили РАНЕЕ. Вместо 1-2 страниц выдается 3-4, по любому предмету начальной школы.
Как мне казалось – основная задача начальной школы(тем более первого класса) – вовлечь детей в интересный и нужный мир знаний и образования. На деле – все выполняется лишь формально. От детей в школе что-то требуют, но при этом не уделяют учебному процессу адекватное количество времени и сил. По итогу, дети приносят домой задания, которые не успели сделать в школе. Все дети. Каждый день.

Для детей, когда они «учатся» в школе, а потом несколько часов «учатся» дома – сама учеба выглядит, как ад.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 02:57

Есть, конечно, и те, кто уже проходит чуть ли не программу 9-го класса. Могу только порадоваться. За родителей. К сожалению, причин радоваться за детей – нет. Во-первых, если дети показали единовременный результат в знаниях – не факт, что он их сможет подтвердить, например, через неделю. Во-вторых, едва ли вы ребенку давали выбор.

Смирнова
9 апр 2020 в 04:16

Сходить с ума не нужно, мне даже нравится стала ближе с дочерью, объяснила ей математику, занимаемся все каникулы . Последняя четверть, осталось чуть-чуть потерпеть, крепитесь. К счастью у нас не выпускной класс.. 😊

Юлек
9 апр 2020 в 08:24

Жалко и родителей и учителей.Все не отработано просто.Убирите вы выполнение этих дурацких карточек, которые постоянно зависают и тестов,которые стоят с ограничением по времени выполнения.И тогда дети станут спокойнее и родители.Прекратится эта гонка,нервотрепка и сидение перед компьютером по 13 часов,чтобы все успеть,потому что интернет постоянно вылетает из за огромного числа зашедших.

Двое детей в разных классах, мы всей семьей на удаленке.
Основной вал проблем накрыл в понедельник. Технические проблемы - канал не тянет 2 родителей с видеосовещаниями и детей с видеоуроками. Проблемы с организацией уроков:
1. Задания раскиданы по разным платформам, сложно отслеживать новые задания
2. У всех преподавателей разные требования
3. Электронная школа - это просто ужас!!! Этот ресурс и при обычном режиме посещения работал через раз, теперь совсем кошмар.
4. Сами платформы не тянут такого наплыва людей.
Самая главная проблема - почему-то, когда ребенок приходит в первый класс или переходит из младшей школы в среднюю, всем очевидно, что ребенку надо дать время сориентироваться, а учителю взаимодействовать с детьми, ведь все разные. Мне, как родителю, надо перестроить и свой график и перестроиться под новый режим работы и помочь детям с вопросами по предметам. Почему-то сейчас со всех сторон требования, никто не хочет друг друга услышать:( Учителей давят сверху, родители воют в чатах, дети растеряны. Хочется, чтобы все выдохнули уже и успокоились. Эта ситуация надолго, давайте уже в ней поддерживать друг друга и искать решения, более-менее устраивающие всех.

Маша
9 апр 2020 в 08:59

Учитель не забыла, что это не родители придумали, а кто-то за них? да, это не учеба, а профанация. Дети в школе учиться должны. К родителям вообще не лезьте, их никто не спрашивал, когда это внедряли. Если недовольны- пишите начальству, чтобы дети вернулись в школу. Вы там видео отправляете и з/п получаете, а еще недовольны. Да, это - не учеба, а ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 09:07

Слушайте, такой бред написали!!!! Домешен и приплели учителей! Журналисты, вы вообще думаете когда пишите и фото прикрепляете?! Да вас только за это можно засудить!!!! Конкретно в нашем классе все нормально!!! Это фото нашего класса!!! Родители у нас помогают друг другу! Никаких споров в чате нет!!!! Да! Мы привыкаем! Да иногда висят платформы!!!! Да дети обращаются к нам за помощью!!!! Но ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Нашему классу не задают столько, чтобы дети ныли от перегрузки и перенапряжения!!! Дети СПРАВЛЯЮТСЯ!!! Родители тоже!!! Наша задача как родителей, помогать учителю!!!! Тем более, что в сложившейся ситуации МЫ ВСЕ оказались ВПЕРВЫЕ!!! Хватит НЫТЬ и подливать масла!!!! Справимся мы только ВМЕСТЕ! Пусть каждый начнёт с СЕБЯ!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 09:16

Самая большая дичь - это количество платформ и способов, которые одновременно используются.

Одни учителя задают через Я.уроки, другие через Учи.ру, третьи через Электронную школу, четвёртые через группу ВК. Видеоконференции идут через zoom.
Дети должны скакать с сайта на сайт, из приложения в приложение, чтобы везде успеть. Сайты глючат, иногда пропадает доступ, иногда некорректно отображаются задания, а оценку за недоделанное или несданное вовремя из-за проблем с загрузкой задание всё равно ставят.
В целом это как-то работает, мой ребёнок ещё ничего не пропустил и не получил кол за виртуальную неявку или несдачу.

Учителя воют, нагрузка выросла чудовищно. К проверке тетрадей все привыкли, а работать с сотнями присылаемых файлов намного сложнее. И родители ругаются, когда их дети получают плохие отметки. И пойди проверь - он правда задание не сдал из-за того, что у него связь с Я.уроками пропала, или он просто не сделал в срок.

В общем, сил нам всем пережить это, и учителям в особенности.

Лиса
9 апр 2020 в 13:04

За, тут хоть учитель объясняет, а у нас мы сами все делаем и классную и домашнюю, скинули лист с заданиями и делайте сами родители с детьми, и сидишь целый день с ребенком за уроками, потому что сначало надо как то ему тему объяснить, а потом уже делать. Зато учителя деньги получат, зато что родители за них все объясняют

Гость
9 апр 2020 в 13:12

Ужас дураки Кто поверит что до четвертого класса ученик сам делают домашню заданию это о том говорится чтобы вернулись обратно феодализм

Александр
9 апр 2020 в 16:21

Что вам медицина плохого сделала? Все исходит от государевой воли. Только дадут отмашку, сразу начнут отлов шизиков, бери тепленьких в период обострения.. Степень заболевания легко определяется по степени экипированности.

Вера
9 апр 2020 в 22:21

Дистанционка несостоятельна!

Эдуард
23 апр 2020 в 22:28

Если честно? Я думаю что мы не готовы к переходу на дистанционное образование...?Множество минусов... Детей нужно контролировать это первое...Кто будет материально обеспечивать семью...??!Да и многое другое...

Эдуард
23 апр 2020 в 22:35

Не у всех семей есть возможность, контроля за детьми... Полноценного...

Загрузка...