5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Ирина
8 апр 2020 в 14:47

Не понимаю, почему нельзя сказать детям, до какой страницы проходить материал до конца месяца, и пусть себе учат. В учебниках все написано: и теория, и правила, и упражнения, и вопросы.
А при выходе из самоизоляции просто закрепить кто что не понял.
Вся эта дистанционка - имитация бурной деятельности, не более.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 14:47

Этого и следовало ожидать. Когда оба родителя одновременно сидят в одной квартире на удаленной работе с гаджетами и бесконечными звонками, то это превращается в адский базар-вокзал , даже если закрыться в разных комнатах. А если у кого еще и квартира- студия, хоть наушники одевай, хоть на балкон уходи, не поможет.А у кого маленький ребенок, и днем ему спать надо и тишина нужна, как быть ? На работе все в отделе работают вместе, общаются , моментально всё решают. Здесь надо либо позвонить друг другу , либо по скайпу связаться, либо по соц сетям написать и т.д. Геморрой сплошной

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
8 апр 2020 в 14:47

У меня сын учится в 7 классе. Из всех предметов только 1 учитель присылает задания с ссылками на презентацию! По остальным предметам задают прочитать параграф и законспектировать. В группе вотсапа творится бардак, тут же задания, тут же вопросы учеников, тут же комментарии. Что, куда и к какому числу сдавать, не понятно!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 14:49

У нас везде так с виду все хорошо а заглянешь глубже там трындец! Главное отчитаться а там трава не рости.

8 апр 2020 в 14:51

Вам сочувствую, родителей не жалко. Привыкли детей в школу как в камеру хранения сдавать, теперь от них сами не знают куда деваться.

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
8 апр 2020 в 14:51

Сайт РЭШ у кого-нибудь работает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 14:56

Какая удалёнка? В любом спальнике с утра до ночи толпы детей и подростков на улицах и в предбанниках магазинов.

Та мама, которая работает
8 апр 2020 в 15:05

А нельзя просто выдать задания, а в мае проверить? Что за дурдом? Сидят, учат, конспектируют, решают. Тоже интересно так пишет, вы дома, проконтролируйте, а я не дома, я на сутках, которые плавно перетекают во вторые сутки, а потом в третьи... кто сидит дома? Да, периодически ребёнок не понимает, учится в 8 классе и, простите, но физику я ему не объясню, не моя специализация

ОТВЕТИТЬ

Не бойтесь. Если будете кормить, кошка никуда не уйдёт.

Родом из Советов
8 апр 2020 в 15:19

Учителя держитесь. Родители тоже, но дети то чьи?

ОТВЕТИТЬ
Яна
8 апр 2020 в 15:21

Ой как я ее понимаю. У меня мама учитель. Это что-то вообще. Я и сома ничего не понимаю. Как в школу хочется уже. Скорей бы карантин закончился

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:24

Качественный материал. Но, как всё разумное, бесполезный.

В нашем случае, главное не разумение, а - исполнение. Так устроенна авторитарная система.
Но всех печальней было в этом мире тому, кто знал, что дважды два — четыре...... писал Н Коржавин

Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:35

"Мне мои ребята пишут, жалуются: «Можно я хотя бы по вашему предмету ничего не буду делать?» А мне тоже отчитываться. Конечно, нельзя! Ладно дети — родители: «Мы с сыном, пока ваши задания решали, поругались, поэтому мы ничего не будем делать. Он сказал, что ничего не будет делать, пока с дистанта не выйдет, забирайте его в школу». Куда я его заберу?"
Это что за детский сад, родители вроде взрослые люди, детей рожают, ответственность на себя берут. А похоже они сами безответственные и место им в ясельной группе.

8 апр 2020 в 15:38

Ладно математику и русский могу объяснить ребенку, но хор по видео, художку первоклашке по ролику в интернете - как роспись делать и кисточку правильно для этого наклонять; спортивную аэробику ребенку 5 л - как правильно какие упражнения делать и третьей рукой снимать это, т. к. тренер требует видеоотчет... И это в условиях нахождения нескольких детей в ограниченном пространстве... И из развивашки просят присылать фото выложенных ими заданий по разным предметам, а сын уже ничего не хочет делать, ему до лампочки эти развивающие задания, ему по улице побегать хочется... А у меня впереди всего этого постоянная мысль в голове - чем же их всех накормить, если деньги с 28.03.2020 мы с мужем никак теперь зарабатывать не имеем права, а на биржу труда нас не взяли, т. к. мы им не подходим по роду деятельности, и продавать нам тоже нечего - квартира в ипотеке.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:39

Хорошо, если видео связь есть, если учитель объясняет. У нас ничего подобного нет. Самостоятельное обучение. Ладно, историю с биологией можно выучить по учебнику. А как ин. Яз., математика или физика или подобные дисциплины, где просто необходимо присутствие учителя? Иначе вообще можно всю школу разгонять. В начале учебного года выдали задание, в конце - проаттеставали

Гость1
8 апр 2020 в 15:41

Считаю что у данной проблемы вырастают ноги еще с того как у нас в стране устроена систем государственных и муниципальных закупок, что выигрывает тендеры на поставку-разработку продуктов и услуг тот кто предложит наименьшую цену, при этом вопрос качества откидывается в сторону (это к слову о том кто и как разрабатывает те же самые интернет ресурсы для школ и прочее). Далее это все растет к тому что во всех этих цепочках взаимодействия (от поставщика услуг до директора школы, который получает гос зарплату а не прибыль ежели бы у него было ООО) нету ответственного, и надежда только на тех кому не все равно - но он не обязан. И заканчивается всё тем что родители сами психуют и не могут организовать учебный процесс внутри своего дома, сваливая ошибки своего воспитания на головы учителей и прочих с ними.

Анна
8 апр 2020 в 15:43

В первый день обучения был АД, просто самый настоящий, не могли попасть на учебную платформу, ничего не грузилось, если загружалось, то зависало и вылетало, в общем в первый день из трех лекций не посмотрели даже одну полностью. Во вторник наша учительница сжалилась и над детьми и над родителями и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять то что заданно по учебнику, то что через платформу по возможности. Спасибо огромное ей за это!!! По поводу временных ограничений, то что было заданно на сегодня, нужно сфотографировать и отправить на почту учителя максимум до 12,00 часов завтрашнего дня, тоже огромный плюс, так как если была новая тема, а родители на работе ( да да есть и такие, у многих и оба родителя работают, то урок лучше рассказать ребенку, а потом дать ему возможность выполнить задание самостоятельно, естественно это происходит вечером, а задание ребенок может выполнить и отправить родителю утром следующего дня). Очень хочется, что бы карантин уже закончился, дети смогли нормально ходить в школу, общаться, гулять на свежем воздухе и девать куда то свою энергию.

Страто
8 апр 2020 в 15:47

Безруким и безголовый, что не способны ссылки открыть, разобраться, сразу автоматом по двойке и гуляй Вася.

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
8 апр 2020 в 15:50

Переходный период всегда сложен, все образуется

Фото пользователя
8 апр 2020 в 15:55

Что за бред! У нас школа в центре почти, на м. Гагаринской, ни каких конференций нет! Учителя , видимо , не знают как это делать, уроков нет, просто кидают задания и ссылку в Ютюбе, учи как хочешь, а ответы на задания отправляем на эл. почту.. вот и ДО, а точнее если-Самообучение. Мрак.. зато в правительстве докладывают аж заслушаться -какая красота везде!..

ОТВЕТИТЬ
n-t
8 апр 2020 в 15:56

Дожили!!!

Мы дожили до того счастливого момента, когда детей в школе готовят к дальнейшей жизни!!! Объясняют, дают задание, оценивают результат.

А то с вот этими сюсю-мусю-пусю таких будущих работников готовили, стыдно сказать.

8 апр 2020 в 15:59

Отзыв учителя высшей категории, стаж 25 лет, 2 ставки:
"Продуктивная работа невозможна. Отсутствует единый подход, нет единой системы. Учителя сидят на разных платформах, соответственно и дети тоже должны скакать с одной на другую, это для них не очень удобно. Платформы перегружены, дети не могут зайти и выполнить задание, которое часто задается в режиме ограниченного времени. Начинаются переживания, звонки и сообщения классному руководителю (если учитель-предметник работает через него) или самому учителю, который сам не знает , что делать с перегруженным сайтом. Ответ – зайдите позже, а он не работает ни позже , ни на следующий день.
Опять же идет перегруз работы за компьютером и у учителя, и у ребенка.
Далее - для эффективного обучения нужна теория, практика и контроль. Теории на многих сайтах нет. Практика тоже какая-то однобокая, по большей части это тестовые задания, не все платформы предлагают письменные/творческие задания, требующие анализа, критического мышления и выполнения продуктивных заданий. Контроль – предполагает не просто выставление оценки, но и анализ ошибки, в лучшем случае вы получаете только правильные ответы. Есть, допустим, Якласс, где все это есть , теория, практика, письменные задания, можно и самому же опять таки придумать свое задание и самому проверить, анализ ошибок.НО! Если все сядут туда, он опять же попросту рухнет, и во-вторых, они денег хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 16:00

Лет 6 назад курировала 3 проекта дистанционного образования для школ. Школы делать ничего не хотели, только для галочки отписывались. Уже тогда можно было проверить мощность платформ и внедрить элементы дистанционного образования в учебный процесс. Вот сейчас и можно хоть часть отладить. Уже вроде ничем не загружены. Медики же как-то освоили свои информационные системы. И учителям флаг в руки!

Гость
8 апр 2020 в 16:02

"лагают", "зарубились", "рисую двойки". Очень надеюсь, что это не учитель русского языка и литературы.

ОТВЕТИТЬ
Учитель Академгородок
8 апр 2020 в 16:04

Мои коллеги училки такие дуры, ничему новому учиться не хотят и все ноют... Дети их не уважают. Не могут организовать процесс, не знакомы с современными сервисами автоматизированной работы, в один клик у меня таблица ответов и статистика, а у них тонны писем на почту... Мне нравится дистанционка и дети рады. Лепим крутрй совместный проект в гугле и все работает. Училкам, которые не хотят осваивать интернет не место в современной школе.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 16:11

Согласен с Учитель Академгородок.
Респект

8 апр 2020 в 16:15

Есть такой НИМРО. На его сайте много полезной информации. Например, Моя школа в online. Как считала знакомый философ - учить нужно тех, кто хочет учиться.

Мама двоих детей
8 апр 2020 в 16:24

Вогнали всех непонятно во что!! Наша семья просто не выживет, если ограничения не будут сняты! Во всем мире поют из окон, кто в поддержку медиков, кто просто с соседями. Почему нам всем, открыв окна (в квартире, доме, машине..), не включить песню "так хочется жить"!? В одно время. Пусть весь город в один голос "скажет", что мы ЖИТЬ хотим, а не ВЫЖИВАТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2020 в 16:27

кто эти люди которые требуют отчеты и не дают работать, какие цели у них

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 16:30

А нам нравится дистанционка.Ребенку в школу тащиться не надо ,и говорит хоть замечаний не получу )))

Студент
8 апр 2020 в 16:31

Страдают/рыдают учителя, но еще больше страдают/рыдают домочадцы учителей. Ведь именно им приходится помогать учителям отправлять по пять-шесть, а то и более раз на почты и вотсапы родителей задания детей, а родители упорно делают вид, что ничего не получили.

Администрации школ гавкают на учителей в школьных вотсап-чатах, так как учителя не предоставляют во время отчеты о количестве детей, получивших домашнее задание, количество детей, сделавших домашнее задание. А как сделать такой отчет, если родители с пятого-с шестого раза делают вид, что так и не получили ДЗ?

Фото пользователя
8 апр 2020 в 16:52

что за истерики у баб,
чем не повод сменить мужа 😜

Фото пользователя
8 апр 2020 в 17:05

Правильнее надавать кучу заданий ... Эта "дистанционка " курам на смех.
Считаю, было бы более разумным - закончить учебный год уже сейчас.

Выпускникам дать спокойно подготовиться к ЕГЭ. Они уже более- менее думающий народ. Кому надо поступать в университеты, будут серьёзно готовиться без бодрящих пинков. НЕучи не будут делать ничего ни в школе , ни дома . Всё просто , в общем то.

Главное , чтобы ЕГЭ не отменили. Я подозреваю, что это вполне вероятно.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 17:11

Как работу организовали, так и работаете. С самого начала, как перед каникулами детей раньше отправили по домам - все школы только и делали, что опрашивали и постоянно скидывали заявления на обучение в школе и обучение дистанционное, педагоги надеялись, что дети прийдут учится в школу. Итого почти три недели было. Можно было подготовится к дистанционному обучению, а не сидеть и думать, что весь мир по домам, а наши ученики в школу прийдут! Три недели!!! Порядка нет ни в чем. То дайте почту детей, то давайте в ватсап детей, то давайте почту родителей, то давайте почту именно на яндекс, то смотрите задания на яндекучебнике, то приглашение в яндекспапку, то заходите через мой пароль на яндекспапку. Накидали все в кучу - сиди разбирайся родитель. Сам разгребай, мне кучу нагребай, чтоб потом и я разгребала...
В нашей школе и писку про какие-то онлайн уроки не было... все учителя сели писать рефераты на каждый урок. С эпиграфами и пр. красотами...

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 апр 2020 в 17:21

Может на следующий учебный год перенести, хотя бы для учеников до 7-го класса? У меня сын в 5-м учится и я понимаю, что материал не усваивается даже в подкорке! Может чинушам уже хватит на людьми издеваться? Лучше бы сами учились не по головам ходить, а для народа, хоть что то хорошее, нужное сделать!

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
8 апр 2020 в 17:25

В нашем царстве стабильный бардак.

профессор
8 апр 2020 в 17:31

Очень многие предметы в школе могут вести роботы компьютеры. Гораздо лучше учителей. В вузах аналогично, большинство теоретических предметов могут преподаваться компьютерами. Пройдет еще немного времени, и многие учителя станут безработными.

ОТВЕТИТЬ
NetPhantom
8 апр 2020 в 17:39

Типичная страна третьего мира. Никто ни на что не способен! Зачем нужен такой учитель, который не умеет составить презентацию или записать видеоурок? В современном информационном обществе это лишний балласт для школ, от которого надо избавляться. Родители тоже не в состоянии мотивировать собственных детей учиться, переложили всё на школы. Почему в вашей стране образовательные платформы падают, а корпоративные сайты на иностранных хостингах не падают? Вроде бы, серверы в вашу страну ещё продают без ограничений. Такое качество русского образования есть причина лишить вас доступа к болонскому процессу, чтобы ваши дипломы не признавались в цивилизованных странах.

aka-Demon
8 апр 2020 в 17:57

Современные классы - это стадо с животными инстинктами и садистами учителями. По опыту. 2 ребенка отучились в 130 школе. Единственный прекрасный был педагог -молодой преподаватель английского, проживший долго в США. Дак его старые завистливые ведьмы выжили из школы. Удаленка не для нашей школы. Работает в лучшем случае, если рядом нормальный родитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 18:23

Как, как, с помощью гениталии и дубины.. 🤣🤣🤣🤣😥😥😥😥😥😥Ой, маразм полный..

8 апр 2020 в 19:02

Это не обучение, а бред какой-то.

Валентина
8 апр 2020 в 20:08

Это дистанционное образование просто дурдом

Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:24

Добро пожаловать в новую Эпоху, век самообразования...
На Дистанционнку надо было уже давно переходить. И в тех учебных заведениях, где об этом думали, и заранее побеспокоились об учебных платформах, никаких проблем не возникло.
Сам перешёл на оную, и только доволен. А вот кто остался не доволен, и не готовым к новому, которое всё равно наступит, так это родители... И многие из них впервые для себя открыли, что это они ответвлены за своих детей и их будущее... Как говориться - отправил в школу дитё, и забыл... Как в детский сад, только чтобы была возможность работать, а ребёнок под присмотром. Вот и к школе такое же отношение... А вот и нет... У школы нет такой задачи, как освободить родителей от детей на какое-то время, чтоб те не беспокоились за своё чадо...
Задача учителя не время провести с ребёнком, а дать знания. И вот ещё одна проблема возникла... У нас и дети оказались не готовы к самостоятельности и ответственности, на своём уровне, разумеется. Получение знаний - это труд, и вот к чему дети не готовы, так это к труду, потому что, когда ты сам должен искать информацию, знания, надо потрудиться. В учебном заведение всё проще, тебе в любом случае помогут, ещё и развлекут... К тому же и не скучно, когда все вместе... А вот теперь ты остался один на один с заданием, с проблемой, как взрослый... Ну так вот и взрослей, привыкай, детство-то скоро кончиться, время быстро бежит,

8 апр 2020 в 20:35

Кто может помочь учителям возьмите на заметку - сам как мог помог:
- предложил двоим учителям - классным руководителям своих детей - и помог (они и не знали) настроить ватсап вэб (а то с телефона всё писали/отсылали).
- собрал и составил список всех учителей с их электронными адресами, сайтами и ссылками привязок к учителям.
- предложил все задания писать в электронном дневнике (пусть каждый учитель пишет сам) - чем разгрузил классных руководителей от пересылки и толкования заданий пересылаемых через них другими учителями.
Теперь вот думаю как им почтовые клиенты настроить что бы через сайт на почту не лазили...
Кто из родителей шурупит в этих делах - предложите своим учителям помощь в том же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 20:41

Уйдёт муж?

Гость
8 апр 2020 в 20:43

Не держите, если захочет уйти в такое время

Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:56

Херней страдают. Используйте Discord для удаленных уроков, и будет вам счастье.

гость
8 апр 2020 в 21:37

13 человек болеет, все на нервах. Кому нужно это ДО и СИ.

CyberArmy
8 апр 2020 в 21:46

Поколение блестяшек!

RusAllo4ka
8 апр 2020 в 22:23

Не понимаю, что сложного? Мой ребенок 15 лет,сама нашла ссылки, сама зарегестрировалась на zoom, всё настроила и учится спокойно второй день и ни разу на помощь не позвала ...я даже не беспокоюсь занимаюсь своей работой

МИМ
8 апр 2020 в 22:24

давайте начнем с того, что учителей никто не обеспечил инструментом дистанционного обучения - как бы руководство решило, что у учителей худо-бедно какие-то гаджеты дома есть. Есть. Но это их домашние гаджеты, на которых в том числе работают остальные домочадцы. Кто оплатит интернет? за чей счет праздник? Далеко не у всех детей - особенно из окраинных малокомплектных школ - есть только смартфон. Какое дистанционное по нему. Многие хитрят - типа нет... А учителям что велено - распечатать задания дома! (опять - на чем? бумага? картиджи? за чей счет?) и отнести на вахту школы, чтоб дети пришли, взяли, сделали и вернули! (В чем смысл карантина?). И родители, и дети реально не понимают, что у учителя тоже есть личное время, звонки с половины 8 и до половины 12. Вся работа через смартфоны - у уччителя он тоже обязан быть. Кто обязал? Сумасшедший дом!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...