23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Гость
7 апр 2020 в 18:19

Родители если сейчас прогнутся под цифровизацию то мы больше никогда прежней школы не получим и учителя будут тоже не нужны этой системе поймите это . Есть учебники пусть учатся на бумажных носителях и пишут ручками . Категорически против онлайн обучения , так как это превышает все нормы по времени работы с компьютером ! Пусть кто это придумал своих детей так посадит учиться . Мы ПРОТИВ!!!!!!!!!!!

Марина
7 апр 2020 в 18:20

ААААА!!!!! Это кошмар и ужас!!! Я на удаленке тоже и работать не могу, т.к. дочь ЦЕЛЫЙ день ПЫТАЕТСЯ учиться!!! Хорошо, что отличница и больше сама разбирается со всем этим! Родительский чат с учителем разрывается ! Бедные учителя!!!

7 апр 2020 в 18:20

Никаких видео уроков или ссылок на учебные платформы. Выдают домашнее задание. Поднимай и разбирайся как хочешь. Никакого процесса обучения.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 18:32

Физкультура дистанционно - максимум идиотизма , видящегося на полях обучения начальной школы! Кто из родителей нагуглит правильнее ответы от имени младшеклассника, то получит оценку правильнее. Но физкультура! Как это можно придумать в здравом уме и в России? 😂

Фото пользователя
7 апр 2020 в 18:32

Ахаха 😂 Смешно до слез)) Заставили мамок с папками обучать своих чад, а они сразу заднюю врубили)) Так то скинули своих спиногрызов преподам и гоу бабосы зарабатывать а потом в ТЦ их на шмотьё тратить!

Юлия
7 апр 2020 в 18:42

Здравствуйте. Я считаю что дистанционное обучение это какой то ужас, школьный портал постоянно висит, задания высылаются некорректно. Я считаю что дистанционное обучение это издевательство, а не учёба, не только над детьми и над родителями.

олег
7 апр 2020 в 18:42

Ну зачем так сгущать? Разве "ангелочки" не гении что ли? Это ведь только злобные монстры учителя не давали гениям раскрыться!А теперь ведь и флаг в руки! Покажите этим глупым учителкам ,как "ангелочки" влет все понимают и делают!

Элла
7 апр 2020 в 18:43

Какая аттестация в первом классе?

гость
7 апр 2020 в 18:53

все мамы-дома... а я-на работе... потому что я врач. сын в 8 классе.. ноутбук-древний. мне что-повеситься-я одна его воспитываю

Наталия
7 апр 2020 в 18:54

Очень раздражает, что у всех учителей им удобные ресурсы, а то, что нам не удобно собирать инфо с разных мест, видимо никого не волнует. У некоторых учителей стоит дедлайн до 18.00, а дочь сделала только в 20.30 и что нам теперь делать? А есть ещё одна проблема комп в семье один и мне он нужен по работе до 18.00 и здесь встает вопрос либо я вытаскиваю пол дня задания с разных ресурсов, либо работаю. Я не против дистанционного обучения, но наша система образования к этому некоторое готова. Хорошо ещё, что пока хватает собственных знаний для того, чтоб объяснить ребенку темы. Терпения нам всем)) Дочь ходит в 5 класс.

7 апр 2020 в 19:03

Все откликнувшиеся — мамы (а папы делают домашние задания с детьми?) Папы просто не сидят в инстаграмме, поэтому и нет комментариев от них. Наша школа уже давно практикует дистанционное обучение, поэтому для нас это не новость. Суббота у нас всегда была дистанционной. Школа и ученики быстро переключились на новый формат обучения, Классный Руководитель строго следит за посещаемостью уроков и отчетов по урокам. Это дополнительная нагрузка на учителей. А для меня даже в удовольствие поучаствовать в учебном процессе. (Лицей 176)

7 апр 2020 в 19:04

Сын в 8 классе. Уже 2 недели дистанционит по платному английскому в школе Бенедикт. Через Zoom.Отлично. А в школе оказались не готовы, создали папки на Яндексдиске, завели всем почту на Яндексе. Технически много нареканий. Беда в том, что должны пользоваться открытыми российскими продуктами. А их просто нет. Ребенок все делает сам,, аопросов по теории не задает, нет никаких технических проблем, я вникаю только в свою дистанционку. Но видно, что это огромная нагрузка учителю и низкий образовательный эффект.

Татьяна
7 апр 2020 в 19:09

А у нас в Алтайском крае вообще нет дистанционки,пока канилы -вот чудо,а на 1 канале сказали все перешли кроме Чукотки.Видимо у нас вообще ресурсов нет.А у меня трое детей с 3 по 9 класс и один комп. и я на работу хожу.Вот и кто учить будет?Маленьким даю задания,потом проверяю..а с 9 классом уже сложнее,а Огэ?Ни к чему Россия не готова,про медицину вообще молчу..

7 апр 2020 в 19:12

Ребята, вы о чем вообще?! Какие ресурсы? Что там виснет?! Нам задания скидывают в вотсап! Я сегодня половину рабочего дня ловила эти задания и перекидывала ребенку, прорываясь сквозь родительскую болтовню! Это что вообще?! Телефон в эту вотсапгруруппу можно вписать одного из родителей, оба родителя работают, ребенок целый день (!) сидит над уроками, потому что объем задания недельный: по три-четыре параграфа, плюс конспект, плюс тест, плюс лабораторная.
Это не просто ад - это дно!

7 апр 2020 в 19:12

Учителя решили, что главное побольше задать домашней работы и поставить оценки за ее выполнение!

Наталья
7 апр 2020 в 19:17

Ребёнок учится во 2 классе в 82 школе. 2-й день обучения и пока никаких ужасов не увидели) кто много жалуется, что дети не понимают, не могут, должен понять, что и в школе, наверное, дети, к сожалению, не очень старались. Мой ребёнок делает дз самостоятельно , без меня, с 1 класса, я только проверяю. И теперь, на дистанционном обучении, ей не сложно прочитать учебник, послушать ютуб урок. Сами образовательные платформы, конечно, подвели, что-то не открывается, что-то подвисает. И потому огромное спасибо нашей учительнице Наталье Сергеевне, что каждый день на почту приходит письмо с объяснением классной темы , ссылка на ютуб уроки (которые не "висят") и пропечатанные задания, которые нужно записывать в тетрадь и решать, а также задания из учебников. Кому-то кажется, это слишком много, но в реальности ребёнок сегодня все сделал (4 предмета) часа за 3. По времени -как-будто в школу на уроки сходила. Вчера было сложнее, был английский-заданий много и надо успеть сделать все. Я думаю, потихоньку все придет в норму: количество заданий, предметов, сроки выполнения. Так что всем терпения и понимания, и родителям, и детям, и учителям)

Фото пользователя
7 апр 2020 в 19:20

это какой-то дурдом. по уму, можно почти все уроки провести по скайпу. подготовить материалы к уроку и по тому же скайпу разослать. а дети все напишут в тетрадках, сфотают и по скайпу отправят учителю

геннадий
7 апр 2020 в 19:23

у меня четверо 2 класс 5 кл 7кл и 9кл ваще голова кипит от уроков чему их учили в школе удивляюсь

Гость
7 апр 2020 в 19:50

Дурдом какойто один в 3 классе учится а другой в 9 не обьяснить толком ещё и экзамены у старшего хотьбы их отменили долбаные огэ

Угу
7 апр 2020 в 19:51

Анекдот: "если карантин продлится ещё пару недель, то родители сами изобретут вакцину от коронавируса."

7 апр 2020 в 19:59

Это все нормально, просто количество пользователей увеличилось в тысячи раз, вот все обучающие сайты и виснут.

Анастасия
7 апр 2020 в 20:14

Мы в 82 учимся, все понятно доступно, учителя стараются, ресурсы подвисают конечно, ну ничего! Даже интересно с детьми то!!! Почитав комментарии, а также чат класса, вот реально жаль учителей!!! Сколько родителей неадекватов!!! Вопрос - зачем вам дети если мечта чтоб ими кто то занимался - воспитатели , учителя......

Гость
7 апр 2020 в 20:25

Посмотрите правде в глаза, если Ваши дети хорошо учились в школе и выполняли задания в школе, то нет никаких проблем. А если вы и ваши дети пофигисты и подход к учебе такой же, естественно будут проблемы. У меня с 1 по 5 класс и нет проблем у тех, кто всегда учился. А если вы Мама , которая не знает как выглядит учебник и не отличит его от рабочей тетради, то эта Мама громче всех кричит в Вотсапе как тяжело и зачем столько много домашнего задания.

Раиса
7 апр 2020 в 20:37

Меня очень возмущает система подхода к, так называемому, дистанционному обучению. Это не обучение, когда выкладываются на сайтах только задания. Почему родители должны учить детей? Особенно, когда не один ребенок, а несколько, а мама ещё и работает в полиции, на которую сейчас возложено дополнительно очень много обязанностей. Приходит поздно, еще надо домашней работой заняться и приготовить детям поесть! Когда учить детей? Они не педагоги! Учителя за что получают в это время зарплату?!? Вообще ничего не продумано, загрузили родителей сверх возможности!
Кто-то говорит о бабушках, но не все бабушки могут объяснить новую тему, допустим, по математике или физике, химии. А на сайтах только задания, а не объяснения. Полнейший бардак! Других слов у меня просто нет!

Зашёл новости почитать
7 апр 2020 в 20:42

Почитайте СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03». Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы, в той части, сколько времени можно проводить обучаясь за компьютером согласно возраста. Пока не поздно, пока у детей глаза дёргаться ещё не начали.

Гость
7 апр 2020 в 20:44

Проблема в том, что днём нужно работать на удаленке и параллельно делать Классную работу и следом домашнюю. Одно дело старшеклассники, которые самостоятельно выполняют работу, с началкой ужас. Второй день не обедали.

40+
7 апр 2020 в 20:49

Просмотрела все накопившиеся комментарии, моей претензии нет. Пишу. Актуально для младшей школы, но и для старших тоже.
Некоторые (многие?) учителя не могут сформулировать свое задание так, чтобы не приходилось переделывать.
Сделаешь, тебе прилетает: не то, не так! Здрасте, у вас же именно так написано.
А наплевать, мы в прошлой четверти делали иначе. Вы должны сделать так же!
А родители телепаты? Кто вообще знает, что там у вас на уроках происходит?
Так что технические-то неурядицы рано или поздно утрясутся, а вот учитель, не умеющий внятно излагать свои мысли, никуда не денется. Увы.

Гость
7 апр 2020 в 20:52

Ребёнок учится в гимназии 12 класс четвёртый. Дистанционное обучение организовано. Дети занимаются с удовольствием. Мне кажется, даже настроение поднялось у детей. Они опять вместе, общаются - онлайн. Учитель в онлайн ведёт уроки.

Гость
7 апр 2020 в 20:57

Полная хрень, это дистанционное обучение

Мария
7 апр 2020 в 21:18

Если бы это именно дистанционное обучение, с устным разъяснением, разбором примеров, ответом на возникающие вопросы, а не просто выдача заданий и его проверка, то вопросов нет. Каждый учитель может читать тему онлайн, при этом реагируя на непонимание учеников, даже нескольким классам в раз, но видимо единицы этого хотят. Все готовы на других свалить, лишь бы не они виноваты...

Гость
7 апр 2020 в 21:27

Настоящий ад у учителя, которому нужно прочитать и оценить, отправить оценку и комментарий каждому из 180 учеников по 2 или 3 предметам, причём в условиях нечитаемого почерк и не качественных фото

Гость
7 апр 2020 в 21:35

Оказывается у любой естественной угрозы есть как отрицательные, так и положительные качества. У вируса хорошо то, что он ставит всех в естественную позицию: заставляет меняться местами родителей и учителей. Это должно изменить отношение первых к последним.

7 апр 2020 в 21:38

Те мама второклассника из сына делает бабу? А потом такие второклассники вырастают и бабье начинает ныть что мужики стали как баба и измельчали 🤦‍♂️

Дарья
7 апр 2020 в 21:39

Читаю и жутко. Мы целенаправленно шли на заочное. Но мы сами так решили и график занатий сами себе составляем. Работа за компом минимальное время занимает, так как предпочитаем учебники в напечатанном виде. Куча свободного времени.

Виталий
7 апр 2020 в 22:08

РЭШ не работает полностью, или частично ,постоянно виснет, гнилая система, как вы защитники дистанционки не убеждайте людей это дерьмо и в нем оказались наши дети,а не их.

Ксю
7 апр 2020 в 22:17

Это адский АД..... Я учитель и родитель первоклассника. ВТОРУЮ неделю дистант. С утра онлайн уроки свои, после обеда отправляю дз куда только можно. Только садишься с ребёнком СВОИМ заниматься и начинаются звонки и смс с миллионом вопросов (чаще всего - пришлите мне дз в личку, а то лень искать!!!!). Дз ребёнка необходимо отправить учителю до 18.00, но я реально не успеваю рассказать ему все так, как необходимо для понимания.... С горем пополам к 19.00 делаем домашку, а потом, сажусь за СВОИ уроки к завтрашнему дню. Хорошо, если доползаю до кровати к часу ночи...... Уже дёргаются БРОВИ........

Гость
7 апр 2020 в 22:22

Бесит то, что учителя задания отправляют кто куда. Уже забит WA, Вк, Эл школа, учебная платформа. Пока поймёшь что делать, начинают появляться новые задания. Которые оказывается нужно сделать сегодня. У меня удалена и два ученика. Сегодня учились весь день!!! Это только уроки, а ещё домашнее задание. Наш учитель математики вообще решила, что пришло её время. Делали задание два часа, с разбором темы на платформе . И домашнего задания задано ещё часа на два в тетради и прислать фото. В общем весело.

Надежда
7 апр 2020 в 22:51

Первокласнику сложно заниматься дистанционно, если родителей или бабушки не будет дома , ребенок сам не сможет ввести индификационный номер и пароль. А он дается к каждому уроку свой. Урок идет 40 минут и отключается. Не у всех есть дома компьютеры и смартфоны.

7 апр 2020 в 22:54

Сын учится в первом классе экономического лицея №95, сидим дома на
самоизоляции. Сын не знает чем заняться. Без коллектива ребенок не хочет учиться
самостоятельно.
Ольга Александровна организовала дистанционное обучение в режиме
конференции, дети видят друг друга и учителя, что позволяет им вернутся в коллектив,
пусть и онлайн. Когда началось дистанционное обучение, сын освоил, как пользоваться
программой, на память запомнил коды и пароли для входа в конференцию, сам
подключается, самостоятельно участвует в работе класса. Нам приходится только
подготовить его к началу урока и напомнить ему сделать домашнюю работу.
Дистанционное обучение не может заменить настоящего урока, но в сложившейся ситуации
очень позитивно влияет на конечный результат.
Очень рада, что сын учится в нашем лицее, где учитель нашла желание и
возможность вести онлайн урок, молодец. Это позволит детям не отстать от школьной
программы и быть хорошо подготовленными к переходу во второй класс.
Хочу выразить благодарность руководителю лицея Людмиле Андреевне и нашему
учителю Ольге Александровне, за организованное дистанционное обучение

Учителям надо долго переучиться походу, чтобы освоить камеру на смартофоне и записывать себя, ведя уроки, чтобы их потом рассылать ученикам.

Гость
7 апр 2020 в 23:21

Не знаю, что там задают при дистанционном обучении, своих детей нет. Но из окна вижу и слышу второй день полный двор детей школьного возраста. Все целый день гуляют, бегают толпой, как будто каникулы и никаких заданий

Олеся
7 апр 2020 в 23:25

Мало вируса, надо чего то похлеще, достали ныть! Смотрели "Серую шейку", кстати по заданию на ДО, мультик снят в 1948 году!!!! большая часть страны едва восстанавливалась после войны, и такие мультики атмосферные умели снимать)))
У нас кстати все работает, а если войти не можете, все равно же дублируют, ныть то зачем, что бы что??? Ум то есть вообще!!

7 апр 2020 в 23:28

Привыкайте. Скоро всё будет ТЕЛЕ. Телеобучение, телемедицина и прочее.
Очное обучение у живого преподавателя, лечение на приеме у врача и т.п. останется уделом богатых людей.

В шоке
7 апр 2020 в 23:30

Вот и настал час икс, по хорошему после тестирования этих всех пресловутых сервисов для учебы реальной нагрузкой пора засылать прокуратуру с проверкой о целевом расходовании средств на разработку и внедрения всех этих псевдо платформ. С дорогами все сложнее стало, так слуги народа давно новую область нашли как бюджеты пилить.

Гость
7 апр 2020 в 23:35

Не только рыдаем. Уже мечтаем отправить их в школу и закрыть их там на карантин. К концу недели они меня доведут если не до инфаркта, то до инсульта. А мне приходится еще и работать. Придешь домой и начинаешь до полуночи объяснять новую тему. Так как в эл. дневнике есть только дом. задание.

7 апр 2020 в 23:54

Я распечатываю все задания, потому как категорически против чтобы мой ребенок сидел столько за компьютером!!!!

123
7 апр 2020 в 23:54

А кому сейчас легко...

8 апр 2020 в 00:11

Со зрением детишкам можно начинать прощаться

Мама 2 детей
8 апр 2020 в 00:35

В нашей школе всегда во время карантина давались задания по вайберу. Конечно заданий в 2-3 раза больше, необходимо все детям уметь объяснить. Это привычная схема. С учителем английского такая схема тоже отлажена была. Единственное изменение повергшее родителей нашего класса в шок.. Это физкультура.. К таким заданиям были морально не готовы..
Я сейчас дома и могу посвятить себя детям. Целый день занимаемся с ними поочереди, у старшего заметно улучшился подчерк, младший быстрее стал писать. Плюсы есть-обучение индивидуальнее. Минус- кто-то из родителей должен не работать и помогать детям учиться (минус в бюджет)

Фото пользователя
8 апр 2020 в 00:41

#сидимдомакакваду
жену перевели работать на удалёнку, сам работаю удалённо несколько лет. теперь доча на дистанционном обучении. задали классную и домашнюю работу.
три человека на два компа. в итоге жена учила дочку и делали вместе уроки с 9:00 до 22:00 с двумя перерывами (обед и ужин). успели сделать только 70% от заданного!
и это ВТОРОЙ КЛАСС, и дочка отличница...
Сегодня от учителя поступила инфа, что больше половины делать вообще не нужно было - это типа методисты начудили. А раньше нельзя было сообщить?
Сегодня потрачено столько же времени, но сделали ВСЁ. и вечером узнаём от учителя, что тоже можно было всё не делать.
Что будет завтра???

Фото пользователя
8 апр 2020 в 00:47

Поскольку знания по факту дает интернет, помогают с пониманием материала - родители, пусть государство платит родителям и ресурсам за учёбу, а никак не учителям!