18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

1212
7 апр 2020 в 16:24

Дорогие родители!
Вот вы и увидели, что в школе учителя ваших детей ничему НЕ УЧИЛИ!!!!!! ....поэтому всё так печально и сейчас вы вынуждены переучивать детей

яяяяяяяяяя
7 апр 2020 в 16:25

Вчера скинул решение по математике учителю в час ночи и сел рубиться в ведьмака. Сегодня проснулся в 10, друзья по школе еще спят. Перевернулся на другой бок и снова уснул. Сейчас пытается пройти по каким то ссылкам- ничего не работает. Ну и к коронному "ничего не задали" добавилось "не могу скачать задание". Скорей бы всё это закончилось...

Калинка
7 апр 2020 в 16:29

МОй 9-классник учится на сайте « Российская электронная школа», который постоянно перегружен зайти не может вторые сутки.
Дистанционная формы обучения по русски это кошмар

Лили
7 апр 2020 в 16:31

Это ужасно! Мало того что муж по дому слоняется, еще эти спиногрызы целый день житья не дают! То им готовь, то поиграй, уборка каждый день! Раньше хоть с подругами в кафе можно было сходить, сейчас все позакрывали! Жак деСанж тоже не работает. Приходится мастера на дом вызывать, а тут и так народу полно. Вот где горе горькое! Так что дистанционное обучение - это мелочи!)) сидит себе чадо за компом, хоть дома потише. )))

7 апр 2020 в 16:32

5джи срочно нужен. Для нормальной повсеместной дистанционной учебы/работы

Гость
7 апр 2020 в 16:35

Больше дети страдают, так как не каждый родитель умеет правильно объяснить учебный материал (((...

гость
7 апр 2020 в 16:37

Старший ребенок учится в колледже, с 23 числа находятся на ДО, и все у них хорошо, все отлажено, Вебинары проходят каждый день, придраться не к чему! Младший учится в школе и это просто ужас с ДО, все сделано не понятно через какое место, учителя на бумаге написали задание, скинули родителям в Вотсап, Все остальное должны сделать родители, изучить тему урока, объяснить ребенку , выполнить классную работу и домашнюю письменно в тетради и отправить учителю, по физре, трудам тоже дают задания , стихи учим , записываем видео как ребенок рассказывает и отправляем учителю. При всем этом родители работают, вся эта учеба у нас проходит до 23:00 часов.

Олеся
7 апр 2020 в 16:37

У нас только в министерстве образования Хабаровского края похоже все нормально и все платформы работают. И только у них нет никаких проблем, все само настроится. А по факту половина детей не может выйти в дневник.ру. А права ребенка на образование еще никто не отменял. Учителя на дистанционных уроках фактически отсутствуют, на вопросы как сдавать задания отвечают - как заработает дневник.ру. А электронная почта и телефон - это личное пространство. Здесь проблема не только в платформах, а в общей некомпетентности работников министерства, директоров школ и учителей, который не могут самоорганизоваться и перенастроить учебу на другие каналы. Вузы три недели назад прешли на дистант без проблем.

Андрей
7 апр 2020 в 16:43

Всё отлично работает! Причём тут родители,вы у ребёнка спросите,может ему нравится так заниматься,может он так лучше понимает.

7 апр 2020 в 16:46

«Забавляют» училки: скинула задания, пошла жрать и получать зарплату за месяц. Как будто действительно отработала урок. И, например, в 4 гимназии вообще нет видео-уроков, просто заданьица выполняйте как хотите. Ну да, таким училкам можно и год на самоизоляции сидеть, неплохо так то.

Студент
7 апр 2020 в 16:48

А как рыдают учителя, даже не представляете. Но еще больше рыдают домочадцы учителей. Ведь именно им приходится помогать учителям отправлять по пять-шесть, а то и более раз на почты и вотсапы родителей задания детей, а родители упорно делают вид, что ничего не получили.

Администрации школ гавкают на учителей в школьных вотсапах, так как учителя не предоставляют во время отчеты о количестве детей, получивших домашнее задание, количество детей, сделавших домашнее задание. А как сделать такой отчет, если родители с пятого-с шестого раза делают вид, что так и не получили ДЗ?

Ольга
7 апр 2020 в 16:50

Нормально.Гимназия 9. Задания от учителей дети получают .Выполняют. Учителям большое спасибо за их труд .Другой вопрос,что от родителей тоже требуется время и внимание к своим детям .А вы как хотели ? На то и родители.

Юлия
7 апр 2020 в 16:50

А у нас все относительно спокойно. Конечно есть и сбои платформ, нерасчитанных на такую нагрузку, и некий сумбур с организацией, но все это решается оперативно, учителя стараются распределить нагрузку на разные платформы, если по техническим причинам что-то у детей не получается, никто не нагнетает обстановку, тем более что большинство ресурсов используется уже не первый год и все с ними знакомы.
Конечно, дистант это не привычно, но "адом" я бы его не назвала.

Мария
7 апр 2020 в 16:52

Так дело не в том, что мамы "не могут заниматься с детьми" сами дома, а в том что сама система обучения, к которой, как утверждает министерство образования, готовились чуть не месяц, не работает! Учителя выкладывают задания где им удобно и когда им удобно, не объясняя при этом где искать. Не все учителя владеют дистанционными технологиями: например, учитель говорит - я всё выложил, заходишь, смотришь, а там неработающие ссылки или вообще ничего нет. Сайты, на которых занимаются дети слетают несколько раз за день. Представьте, что вы делали какой-нибудь тест, а сайт раз и упал. Всё, двойка тебе, попытка была только одна. А вот эта "забота" о здоровье детей - урок 30 минут. Смысл ставить временное ограничение, если задание даешь в таком объеме, которое выполняется несколько часов! Или вот еще пример: просмотреть 4 видео по 11 минут, а потом сделать тест. КАК? Если ты превышаешь лимит одним только просмотром видео. А если во время, по расписанию, не зашел на следующий урок, то всё, "Н" тебе или "2". Ой, всех прелестей и не опишешь!

Марина
7 апр 2020 в 16:53

Я специально с 20-го февраля перевела дочку (8 класс) в платную частную интернет школу потому что в обычной не учат совсем. Я замучилась по школе бегать и выяснять то одно, то другое. В результате у нас гораздо улучшились оценки, преподавание очень понятное,материал даётся так, что понимаю даже я, теперь и я могу решать задачи по физике, химии т. д. Домашние задания интересные, никто не теряет конспектов, никто не давит на ребёнка,не орёт, нет привзятости в выставлении оценок. Дочка отлично усваивается материал по программе. Программы все у них работают, никаких сбоев.Мы с дочкой счастливы)) Я готова платить небольшие деньги за такое образование лишь бы не общаться с бесплатными учителями.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 16:56

Очень рекомендую родителям посмотреть на ютубе канал Винниковой Ларисы Ивановны. У неё много информации про дистационное обучение, как оно воздействует на здоровье и умственные способности детей. Если сказать кратно, то детям грозит цифровое слабоумие.

Яна
7 апр 2020 в 16:59

В Турции три канала на ТВ. Не у каждого есть комп и интернет в доме ,многие живут в далёких деревнях .Для школьников программа единая ,нет разнообразия как у нас . По ТВ показывают уроки по 30 мин . Два раза повтор. Нет никакого кипиша и обратной связи . Дети пишут все в свои тетради . Выйдут с карантина ,у них все проверят .

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:02

Ничего не работает! Нельзя называть Дистанционным обучением то, что вообще в это понятие не подходит! В школе 13 это не ДО, а самообучение по роликам из Ютюба! Ни каких конференций нет, просто присылают задания, делайте сами, новые темы ищите и разбирайте сами, отправляйте на почту ответы сами, причем у многих учителей даже почты нет своей, дают адреса своих родственников!Учителя не готовы и не компетентны в этом во всем, в цифровых технологиях ноль полный!

7 апр 2020 в 17:04

Верните детей в школу. У нас нет никаких проблем с короновирурусом.
У нас 9 человек болеет на всю область.
Зачем этот цирк вообще нужен????

Гость
7 апр 2020 в 17:05

Ужасно то что родители не понимают что нужно выключать у себя звук, чтоб слышно было только учителя, а не то как родитель пытается подсказать и на ругать своего ребенка.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:10

У меня дети в двух разных школах. В одной все хорошо организовано, рабочая платформа мудл этот, некоторые уроки через видеочат, расписание, разумный объем заданий. Во второй школе - до последнего надеялись на чудо, видимо. Полный бардак, электронная школа виснет, кидают в ватсапп просто огромное количество домашних заданий и типа занимайтесь. Половину учителей вообще не найти и никак не связаться. На выполнение кучи заданий дают полдня, так еще все нужно найти, вставить какие-то битые ссылки, что ребенок сам не может сделать. Все сфотать и отправить учителю в строго установленном порядке! Родители работают! Не все сидят дома и могут целый день учить детей вместо школы, разбирать кучу ссылок на разных ресурсах и разбираться с требованиями каждого учителя, которые он разместил на каменной табличке у себя дома в санузле, утрирую. И школа как-то должна это понять и приспосабливаться к ситуации, а не пытаться выехать по старинке просто увеличив домашку. Нужно организовывать процессы, четко и грамотно ставить задачи, облегчать себе и родителям работу нормальной организацией! От этой беспомощности и непрофессионализма просто руки опускаются. Чему вы учите детей, если свою работу наладить не можете!

covid19
7 апр 2020 в 17:19

опять разнылись

covid19
7 апр 2020 в 17:20

зачем на учительнице перед монитором маска? она е одна. бред

7 апр 2020 в 17:23

У нашего лицея нгту своя система дистанционки, есть возможность онлайн семинаров, но из всех предметников в старших классах ею воспользовалась только одна. Остальные в общей массе или просто инструкции в виде упражнений, или хотя бы чатом, чтобы на вопросы ответить. Про началку я вообще молчу, там сплошное "открой- прочитай-пойми". Иностранные языки выдали такую инструкцию, что захотелось их самих попросить ее прочитать, чтобч поняли, что ребенок сам этого не сделает. Причем ну учителям иностранного вообще грех не работать онлайн, у них все возможности есть. Это не до, это семейное/самостоятельное обучение.

7 апр 2020 в 17:24

3 ребёнка на удаленке. Сидят и учатся когда не виснет. Зависло - нашли другой ресурс или читают. Отвисло - продолжают. При этом я трачу максимум 5 минут времени. Не так всё страшно.

Галина
7 апр 2020 в 17:27

А разве дистанционно можно подготовить детей к ВПР? Отмените их! Пожалейте детей!!!

Оксана
7 апр 2020 в 17:28

Больше всего удивляет то, что новый материал должны давать родители, выложены только задания, а как их делать, кто должен объяснять непонятно. Вчера с ребёнком более 9 часов пытались сделать дз, причём я работаю удалённо согласна, это просто ад😫

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:37

Так а если компа нет то что делать?

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:38

Как сказала моя знакомая, к дистанционке у нас оказались не готовы все: дети, родители, учителя и сервера образовательные.

Гость
7 апр 2020 в 17:38

Здравствуйте, у меня четверо детей( 8класс, 7класс, 4 класс и дочка в садик ходит). Программы конечно не работают, поэтому учителя высылают по вайберу задания. Старшая дочка(8 класс) сама все делает, учит темы, выполняет все задания, только с геометрией помогаем. Вторая дочь(7 класс) старается сделать все сама, но все равно помогаем. Сын ( 4 класс) ему объясняем темы с мужем, но а как без этого. Детям нравится!!! Только если бы работали платформы, то было бы легче.
Но я очень рада, что дети к дистанционному обучению подошли ответственно.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 17:39

Тут стабильно родители воют, какие сейчас плохие учителя и вообще школа ужасная. Ну вот, теперь у вас есть возможность протестировать себя в роли учителя, и если понравится, то перевести ребенка на семейное обучение :))

Лариса
7 апр 2020 в 17:45

Ребенок учится в 5 классе, уже несколько дней были уроки(конференции) с учителями, все ясно и понятно. Освободилось больше времени на свои занятия у ребенка, дочери и нам очень нравится дистанционное образование.

7 апр 2020 в 17:50

Неуравновешенные какие то родители. Проблемы видеть дома своего ребенка? Проблемы ребенку самостоятельно учиться? Зачем вообще семью заводить с такой мизантропией? Дома двое детей. Учатся нормально, проблем никаких, кроме как старшего ленивого приходится подгонять иногда чтоб не халтурил.

Читатель
7 апр 2020 в 17:51

Не знаю, у меня тоже ребёнок на дистанционном обучении и никаких проблем нет. Занимается по тому же расписанию, что и в школе, с переменами. Просто большинство моих сверстников - это необразованное быдло, я это вижу по родителям на родительских собраниях. Ну и эти же пишут нам в мэрию жалобы на образование, на школьные процессы, на учителей. Хотя сами двух слов связать не могут и, самое главное, они этого даже не понимают! Они и тут сейчас начнут ставить минусы и писать негативные комментарии, вместо того, чтобы молча согласиться и проглотить.

Галина
7 апр 2020 в 17:54

А меня все устраивает , рада ,что не надо ходить в школу. Сплошная экономия на дороге к школе и завтраках, которые ребенок не ест, бонусом отсутствие вирусов ,которые ребёнок регулярно цеплял школе.В состоянии объяснить ребёнку тему, вместе с ним разобраться что он не понял.Проблему с зависающими ресурсами решили отправкой фото сделанных работ в вайбер.Надеюсь продлится побольше.

Гость
7 апр 2020 в 17:55

У меня четверо детей( 8класс, 7класс, 4класс и в садик ходит дочка) Программы, конечно, не работают, но учителя высылают задания по Вайберу. Старшая дочка (8 класс) сама всё делает, учит задания, только с геометрией помогаем. Вторая дочь (7 класс) старается сделать все сама, но все равно помогаем. Сыну(4 класс) объясняем темы с мужем, но а как без этого. Если бы работали платформы было бы легче... Но, а так детям очень нравится.
Я очень рада, что мои дети подошли к дистанционному обучению ответственно!!!

Roman
7 апр 2020 в 17:56

Как учитель: большая часть арсенала наших методов рассчитаны на прямой контакт и оперативную реакцию ученика. Переход на дистанционное обучение - это нормально, но нельзя к дистанционному обучению применять те же нормы, что и к классной работе. Это другой формат со своими преимуществами и недостатками. Требовать от ученика 6 часов онлайн - явный идио...зм, но вряд ли у Минздрава есть готовые рекомендации по охране труда участников процесса

Гость
7 апр 2020 в 18:13

Неудобно, плохое качество соединения, пробовали скайп и зум, везде проблемы. В итоге из 4 уроков (у нас 1 класс), провели 2, причем начали в 9.30, закончили ближе к 13, потому что после 2 урока связь стала плохая и мы почти час пытались подключиться, это дурдом, у меня 3 детей, старший в 1 классе, остальные требуют моего внимания, а я около ноутбука пытаюсь наладить связь

Косая челка
7 апр 2020 в 18:13

Я вообще не понимаю истерики. У меня два школьника, 1 и 8 класс. Старшая занимается сама, как и всегда занималась. Немного помогли в начале с технической стороной вопроса. Сама все выполняет, разбирается, взаимодействует с учителями. Про началку я вообще молчу. В чем там-то сложности? Сегодня с младшей на все ДЗ в совокупности 1 час. Школа 206, самая обычная, но вся информация на сайте школы, все расписание и ссылки на платформы, все понятно и доступно. Вчера да, РЭШ не грузилась, сегодня все нормально. Так что проблема в родителях. Оказывается, это капец, заниматься со своим ребенком, и в принципе время уделять?😂 Хотя, если полистать родительские чаты и посмотреть на их грамотность, то становится вполне понятно, почему им сложно)))) Так может быть, уважаемые родители, это время чтобы и на свое образование обратить внимание?

Гость
7 апр 2020 в 18:19

Родители если сейчас прогнутся под цифровизацию то мы больше никогда прежней школы не получим и учителя будут тоже не нужны этой системе поймите это . Есть учебники пусть учатся на бумажных носителях и пишут ручками . Категорически против онлайн обучения , так как это превышает все нормы по времени работы с компьютером ! Пусть кто это придумал своих детей так посадит учиться . Мы ПРОТИВ!!!!!!!!!!!

Марина
7 апр 2020 в 18:20

ААААА!!!!! Это кошмар и ужас!!! Я на удаленке тоже и работать не могу, т.к. дочь ЦЕЛЫЙ день ПЫТАЕТСЯ учиться!!! Хорошо, что отличница и больше сама разбирается со всем этим! Родительский чат с учителем разрывается ! Бедные учителя!!!

7 апр 2020 в 18:20

Никаких видео уроков или ссылок на учебные платформы. Выдают домашнее задание. Поднимай и разбирайся как хочешь. Никакого процесса обучения.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 18:32

Физкультура дистанционно - максимум идиотизма , видящегося на полях обучения начальной школы! Кто из родителей нагуглит правильнее ответы от имени младшеклассника, то получит оценку правильнее. Но физкультура! Как это можно придумать в здравом уме и в России? 😂

Фото пользователя
7 апр 2020 в 18:32

Ахаха 😂 Смешно до слез)) Заставили мамок с папками обучать своих чад, а они сразу заднюю врубили)) Так то скинули своих спиногрызов преподам и гоу бабосы зарабатывать а потом в ТЦ их на шмотьё тратить!

Юлия
7 апр 2020 в 18:42

Здравствуйте. Я считаю что дистанционное обучение это какой то ужас, школьный портал постоянно висит, задания высылаются некорректно. Я считаю что дистанционное обучение это издевательство, а не учёба, не только над детьми и над родителями.

олег
7 апр 2020 в 18:42

Ну зачем так сгущать? Разве "ангелочки" не гении что ли? Это ведь только злобные монстры учителя не давали гениям раскрыться!А теперь ведь и флаг в руки! Покажите этим глупым учителкам ,как "ангелочки" влет все понимают и делают!

Элла
7 апр 2020 в 18:43

Какая аттестация в первом классе?

гость
7 апр 2020 в 18:53

все мамы-дома... а я-на работе... потому что я врач. сын в 8 классе.. ноутбук-древний. мне что-повеситься-я одна его воспитываю

Наталия
7 апр 2020 в 18:54

Очень раздражает, что у всех учителей им удобные ресурсы, а то, что нам не удобно собирать инфо с разных мест, видимо никого не волнует. У некоторых учителей стоит дедлайн до 18.00, а дочь сделала только в 20.30 и что нам теперь делать? А есть ещё одна проблема комп в семье один и мне он нужен по работе до 18.00 и здесь встает вопрос либо я вытаскиваю пол дня задания с разных ресурсов, либо работаю. Я не против дистанционного обучения, но наша система образования к этому некоторое готова. Хорошо ещё, что пока хватает собственных знаний для того, чтоб объяснить ребенку темы. Терпения нам всем)) Дочь ходит в 5 класс.

7 апр 2020 в 19:03

Все откликнувшиеся — мамы (а папы делают домашние задания с детьми?) Папы просто не сидят в инстаграмме, поэтому и нет комментариев от них. Наша школа уже давно практикует дистанционное обучение, поэтому для нас это не новость. Суббота у нас всегда была дистанционной. Школа и ученики быстро переключились на новый формат обучения, Классный Руководитель строго следит за посещаемостью уроков и отчетов по урокам. Это дополнительная нагрузка на учителей. А для меня даже в удовольствие поучаствовать в учебном процессе. (Лицей 176)

7 апр 2020 в 19:04

Сын в 8 классе. Уже 2 недели дистанционит по платному английскому в школе Бенедикт. Через Zoom.Отлично. А в школе оказались не готовы, создали папки на Яндексдиске, завели всем почту на Яндексе. Технически много нареканий. Беда в том, что должны пользоваться открытыми российскими продуктами. А их просто нет. Ребенок все делает сам,, аопросов по теории не задает, нет никаких технических проблем, я вникаю только в свою дистанционку. Но видно, что это огромная нагрузка учителю и низкий образовательный эффект.