30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

3 мар 2020 в 11:44

некоторые пишут, что многие знания не пригодятся в жизни.
да, это факт. но их и не сохранить в памяти без регулярной практики. так устроен мозг. ибо на поддержание всех знаний потребуется большое кол-во ресурсов и энергии.

но ведь люди учатся не только для того, чтобы применять эти знания. это делается для развития и тренировки мозга. ты учишься получать и применять знания.

многие телодвижения из тренажерного зала тоже в реальной жизни никто делать не будет. но без них не достичь цели в развитии необходимой группы мышц. с мозгом все тоже самое - если хотите мозг развитый, то необходимо его регулярно и основательно нагружать. но делать это нужно правильно - адекватная программа, компетентный тренер-педагог.

ОТВЕТИТЬ
Угадай-ка
3 мар 2020 в 11:56

Угадал все 5.
Готов сдавать ЕГЭ!

3 мар 2020 в 12:22

1) Вопросы- тьфу и растереть, за минуту на все ответил.
2) НГС, почему ЕГЭ не по русскому и почему сдаёт не Бруня?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2020 в 12:31

Не раз присутствовала на ЕГЭ по различным предметам в качестве "надзирателя". Дети ведут себя совершенно по - разному. Кто - то спокоен как удав, а кто - то теряется и очень нервничает. В целом - справляются.

Взрослые люди (родители) не знают и половины того, что знают их дети. Им не место на экзамене.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 12:50

Никита Михалков в своем "Бесогоне" показал, как нынешняя молодежь знает историю или литературу. Там все было: дуэль Пушкина с Лермонтовым, расстрел Суворова Сталиным после победы в Великой Отечественной войне, Булгаков, имевший пулемет на дуэли с Лермонтовым, роман Гоголя "Анна Каренина"... Ну вот - ЕГЭ дал плоды. Знаете, а вот тех, кого раньше звали "ходячая энциклопедия", сейчас нет. Знать - это здорово.

Гость
3 мар 2020 в 13:56

15 лет назад сдавали обычные экзамены,писали билеты,учили и не чуть не хуже сдавали экзамены!!!Верните детям билеты и право самим выбирать,что удобнее.

мухаха
3 мар 2020 в 14:01

Вопрос про развитие образования в России вообще нелепый - типа, открытие курсов для женщин относится к развитию образования, а двух других учебных заведений не относится?! И про крестьян вопрос туповатый - ну какая разница, как называли тех крестьян, которых помещик сдавал в аренду промышленникам, как щас Северная корея сдает в аренду другим странам своих граждан?

ОТВЕТИТЬ
Упс!
3 мар 2020 в 14:12

4 из 5, при этом на неправильном вопросе было сомнение (выбрал не тот ответ). Хотя всегда считал, что историю я не знаю - у нас в школе было туго с историками.
Зато я представляю, какой уровень должен быть , чтобы решить нормально ЕГЭ по математике. Уверяю - задачки для первого курса института (с двойными интегралами и дифурами) проще!

ОТВЕТИТЬ
eee
3 мар 2020 в 15:10

У этих последователей ЕГЭ все по Черномырдину В.С. За какую реформу не берутся - образование, медицина, страхование и т.д. все получается "Хотели как лучше - получилось как всегда". И это все закладывается в ЕГЭ строгого режима. Коекакеры блин гробят будующее страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 15:27

5из 5,ответила на все вопросы, немного напрягла память

Гость
3 мар 2020 в 18:04

5/5. Школу закончил в 1964 году. Не учитель истории.

Галина
3 мар 2020 в 18:25

Егэ делит детей на будущую интеллигенцию и быдло.... Это красная полоса, перейти которую могут только дети с интеллектом и/или родительским кошельком (на репетиторов)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 19:07

5 из 5. Школу окончила в 1991г. Медсестра

Ардо Хярдыкяйнен
3 мар 2020 в 20:28

Все экзамены надо отменить. Все. Они не объективны. Особенно в школе. На Аттестат зрелости пусть добровольно сдают те, кто планирует им воспользоваться. У меня три высших образования. Не однотипные , как сейчас у многих бывает ,что три диплома одного педуниверситета трёх разных факультетов, а именно три диплома различных вузов СССР в разных республиках бывшего СССР, следовательно, получены, а так же в ЕС и США и Канаде. И это добровольно, как и научные степени заработанны тяжёлым трудом. А из-под палки ничего не будет хорошо сделано, только депрессию можно заработать и комплексы не полноценности.
Моё поколение вначале училось семь классов, а уж потом, кто хотел большего, учился дальше. И опять несправедливо было. Блатные учились. Из села, а я из Портнягино, деревня недалеко Промышленной в Кем Обо, так просто не вырваться было даже дальше в школу. Мне повезло, что меня направили в Прокопьевск в училище и там в вечернюю школу. А потом удалось чудом уехать в Новосибирск, а из него в Тарту, потом в Киев, потом в Москву...
Ну а потом, как Эстония стала независимой , с гражданством Эстонии уже и дальше по миру езжу.

3 мар 2020 в 21:13

5 из 5. Школу закончил в 1983 г. А всех корреспондентов из НГС на пересдачу. Особенно по русскому.

3 мар 2020 в 23:36

История это не наука, это художественный вымысел победителей

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 мар 2020 в 00:35

все экзамены обыкновенное фуфло
если бы это было бы НЕ так то нас бы заставляли каждый год сдавать ЕГЭ чтобы подтверждать Знания как Технику безопасности тупую на заводах
но этого нет - значит можно вообще учится без экзаменов
хотите чтобы дети учились всегда на Отлично - отмените все оценки и школа будет именно учить как и институты
а так с детства прививают детям потребность лизать Ж у взрослых чтобы получить Пять и идти после на производстве по головам своим коллег чтобы сделать карьеру
вот чему учат Оценки

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2020 в 03:55

Хуже ЕГЭ только то как саму историю преподают. Все эти знания - даты, фамилии, названия очень узкоспециальные.
История должна заниматься отслеживанием связей между социальными тенденциями и тем, к чему они приводили. Такие знания будут полезны всегда. Например, можно вспомнить пропоганду среди молодежи в совке и к чему она привела, а потом посмотреть на потуги солнцеликого вписать пропоганду среди детей в конституцию...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 04:18

Быдланы экзаменаторные боятся шпаргалок, телефонов и камер, потому что "школьники списывать будут", а им бы хотелось, чтобы школьники завалили экзамены.

Аналитик
4 мар 2020 в 06:59

После выбора правильных ответов из трёх предложенных получил вот такое резюме: "5/5 Признавайтесь, вы — учитель истории?".
А что тут такого необыкновенного?
Ведь при такой системе сдачи экзаменов 3 балла можно получить и ничего не изучая, а просто тыкая пальцем наугад!

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 мар 2020 в 15:40

смешное не в получении ЗНАНИЙ
а в том что в школе не преподают знания вообще
Знания это то чего НЕИЗВЕСТНО еще никому
а когда зубрят то чего открыли лет 500 назад это Зубрежка а не получение знаний
отмените оценки и экзамены и только тогда ЗУБРЕЖКА перестанет быть

ОТВЕТИТЬ
Макс
4 мар 2020 в 16:02

5 из 5. И нет, я не учитель истории. Что со мной не так?

гость
4 мар 2020 в 16:04

Что с этим миром?! Журналист, которая сдавала ЕГЭ 5 лет назад, сегодня она с обнуленными знаниями... Жесть!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мар 2020 в 17:22

А давайте вспомним кто прпихивал эту дурную систему ЕГЭ в школах или болонскую систему в ВУЗах - правильно Медведев

ОТВЕТИТЬ

Надеюсь, это не те вопросы, что предлагались автору на экзамене. У меня четвёрка была в 77, хроменькая. Поставили для того, чтобы аттестат не портить.

4 мар 2020 в 17:48

Историю (как исторический процесс) тем более России знаю на отлично, т.е. могу рассказать досконально о каждом её периоде, но не ответил ни на один вопрос из статьи. Вопросы абсолютно бесполезные, и в понимании истории и развитии нашего государства не помогут совсем никак, зачем мне знать как назывались крестьяне, или какой-то конкретный офицер запомнился в такой то битве ? Это просто бесполезная, ненужная никому информация, разве что сканворды разгадывать ?

Гость
4 мар 2020 в 18:38

В моем маленьком городе появились на улицах телекамеры с распознаванием лиц! А вот распознавать цифры в КИМах никакой возможности нет. Школьников не учат писать стандартным (чертежным) шрифтом!!! Как же они в будущем будут получать деньги в банке? Только в банкомате?

игорь
4 мар 2020 в 18:43

все ЗУБРЕЖКИ в школах и институтах являются лишь автоматическим запоминанием
в том мало развития - оно полезно детям которые еще в туалет сами не ходят но после того как дети научились этому Учеба становится ПОЗНАНИЕМ Рассуждением и даже Дискуссией
совершенно выкиньте из учебного процесса ОЦЕНКИ - все ученые и даже Ньютон были нищими двоечниками и плюющими на науку которые им преподавали считая это не наукой а Г

Алла
4 мар 2020 в 18:52

Спасибо.

5 мар 2020 в 13:34

Современные правители заставляют школьников так подробно запоминать правителей прошлого в надежде, что в будущем их самих в школе тоже проходить будут.

Загрузка...