26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

27 фев 2020 в 14:37

Ну можно ведь пограмотнее статьи писать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 14:39

Все нормально, акты родителям выданы, расходимся.

Демократ
27 фев 2020 в 14:39

Журналисту ставим кол за работу. Проблема важная, освещать ее нужно и такое убожество, а не статья.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 14:39

“ взаимовыгодно дрались».... Супер просто..Неужели директор школы такая молодая, что успела пасть жертвой ЕГЭ?

ОТВЕТИТЬ
читатель.
27 фев 2020 в 14:40

Трамп в замешательстве выявил озабоченность России, на местах орут демократия в опасности поспешники по указанию, сверху" ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:41

да уж, дитачки.....

27 фев 2020 в 14:42

Конечно рассказ мамы вообще еще юольше запутывает. Этот видимо того, тот видимо этого. Нужно четко и ясно. Было так то и так.
Вот лично у меня один вопрос где были педагоги, когда происходила драка в школе? В школе! Ни во дворе, ни на улице, а в школе.

ОТВЕТИТЬ

всех в спецшколу определить. Директора наказать. В течение двух-трех уроков длился конфликт и драки и никто не предпринял ничего. дрались они взаимовыгодно. Идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 14:45

Едрёна кочерыжка, никак не могу привыкнуть сначала смотреть, чья статья, а потом уже материал читать. Читаю, плююсь на « деревянный» стиль изложения , а внизу - бааа, Бруня объявилась наконец-то! А мы тут уже за Вас переживали, честное слово! Можете комменты у меня в профиле почитать, если не верите))).

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:45

Что хотим от детей, и удивляемся их жестокости, если сами взрослые порой, как с «цепи сорвались» .Да вот, что далеко ходить-свежая новость, как на улице взрослые ,при выгуле собак затеяли потасовку во дворе, один так вообще размахивал дубинкой Пострадавшего мальчишку жалко, выздоровления.. PS.Взрослые меняйте своё поведение на улицах, в семье,убирайте агрессию, злость, воспитывай терпимость к другим людям, ведь дети это ваше отражение и отражение ваших поступков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 14:45

Двери в гараже у дяди васи сделаны? Видок еще тот у школы. А бытие, как известно, определяет сознание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:47

Школа №86. Ул. Порт-Артурская. Все понятно. Окраина. Частный сектор. Суровые, порой жестокие нравы.

27 фев 2020 в 14:48

Ничего себе ... взаимовыгодная драка ...это что поездку в санаторий заменяет с целью поправить здоровье ...?

студ.
27 фев 2020 в 14:49

Так интересно ж получается, почему вдруг в первом случае один школьник подумал что пострадавший как-то плохо себя вёл по отношению к своему однокласснику? Ведь походу были причины. На пустом месте такое не случается. Ну и злость такая по отношению к нему со стороны аж троих других учеников тоже просто так возникнуть не могла. Короче всё дело в предыстории. Были ли раньше драки у пострадавшего в школе и был ли он их зачинщиком?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:51

каждый раз одна и та же забавная истуация - в конфликте разбираются мамки с мамками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:52

Взаимовыгодно? Одному - в глаз и по почкам. А второму насколько выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:53

Что мы хотим от школы в которой 10 или больше первых классов , вторых, третьих... и это совковая школа не расчитанная на такое количество, там преподавательский состав -день прошел и слава богу - ни в театр ни в музей никуда ...Я потерпел 2 года и перевел сына оттуда (может конечно не повезло с учителем нач. классов) . Там если кто то пропадет , то наверно не найдет никто и не заметит .... Одно время вся эта школа ходила в нигерских рэп бейсболках огромного размера ...по всему Западному 😁 ахах ....культуру прививают в школе ....😁

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:53

пардон, я что то не в курсе
у нас существую детские комнаты полиции?

может их следует вернуть и ставить психопатичных деточек на учет?
ну, лучше в детстве попытаться их исправить, чем в тюряге за убийство сидеть

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 14:54

у школы как всегда: задача №1 выдать акты о том, что беседа формально проведена №2 "умыть руки"

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 14:55

Вводим новый термин - не «потасовка», а «взаимовыгодная драка»

ОТВЕТИТЬ
Эге
27 фев 2020 в 14:57

"все взаимовыгодно дрались"
Хмм, я раньше думал что так только Джеки Чан умеет.

ОТВЕТИТЬ
Не деректриса, а позорище
27 фев 2020 в 15:04

Первая и главная задача директорши - отбрехаться, иногда кажется, что они для этого и занимают свои должности.

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 фев 2020 в 15:04

В советское время дерущиеся стороны вышибли бы из школы и дело с концом.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 15:05

Разве в школах разрешены печи-буржуйки? (на фото)

водитель камаза
27 фев 2020 в 15:07

начало рассказа не особо понятное,ясно одно,история мутная....хотелось бы услышать рассказ оппонента...

GOST
27 фев 2020 в 15:11

Стилистика изложения что у директора, что у мамы пострадавшего - на уровне третьеклассника: "там все взаимовыгодно дрались..." Больше тут добавить нечего.

Странно, почему-то камеры видеонаблюдения там ещё не "поломались"? Обычно это всегда случается в конфликтных ситуациях.

27 фев 2020 в 15:11

А что директор еще должна была сказать? Да и в целом как школа может повлиять на драки? Дети, взрослые, люди в целом - все с разными характерами, темпераментами, драки неизбежны. Разве что приковывать детей к батареям или по камерам одиночкам садить, этого что ли надо? Абсолютно нормальная реакция директора на идиотские вопросы. Почему подрались люди??? - Потому что люди умеют драться. Это все равно что спросить почему летают птицы.

27 фев 2020 в 15:11

Ни дня не проходит без новостей о школьниках и школах. То подрались, то повесились, то потерялись, то учительница с праздника прогнала, то эвакуировали всех. Это какие-то сводки с фронта, а не учеба. Может надо бдительное око направить не на увеличение рождаемости, а на ситуацию с обязательным образованием? В связи с чем у нас школы стали столь мощным источником инфоповодов?

Фото пользователя
27 фев 2020 в 15:14

Хулиганов необходимо отчислять из школы и отправлять на постоянное место жительство в село. Хулиганы должны работать остаток жизни на благо сельского хозяйства без права возвращения в города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 15:14

Стандартная ситуация, раньше в школах помимо драк были и унижения, и из мальчика девочку делали в траншее возле школы, не говоря уже о том, что справляли нужду на оппонента и потом на всю школу он был неприкасаемым, а тут всего лишь потасовка и сразу побежали в полицию, какой тут мужик вырастет? Так вот безнаказанное общество и растёт, сначала полез разбираться, в итоге получил и Мама побежала разбираться - стыд и позор

ОТВЕТИТЬ
Роман
27 фев 2020 в 15:23

На фото здание школы и надпись "Добро пожаловать!" Вам здесь почки отобьют...

Фото пользователя
27 фев 2020 в 15:23

У нас в палате нейрохирургии тоже был школьник, которого старшекласники избили до сотрясения. Всем не рекомендую категорически попадать в эту больницу (дкб 1), это та сама, где ребенок 2х лет умер, так я после выхода оттуда не удивился, что так произошло т.к. 4 дня к нам, с подозрением на сотрясение, никто не подошел кроме технички, требовавшей убрать вещи с кровати, на муж. праздник ребенка траванули, цинично вписав это в эпикриз как "функциональное расстройство пищеварения" ... ну типа сменили одну кашу на другую и слабая на живот дитё коментатора Нгса блевануло, постельное белье экономили, заставляя спать на рвотных масссах, пока не получили взбучку, и главное, что в этой больничке мне не понравилось - они площади перестроили под себя - 30% занимают предельно спресованные палаты с больными, а 70% - различные служебные комнаты отдыха вечно усталого от нас пациентов персонала.

27 фев 2020 в 15:25

Никогда такого не было и вот опять.. Да такое происходит в каждой школе Российской Федерации постоянно, минимум раз в месяц случай в каждой школе, и так уже точно не менее 30 лет.
Всех кого знаю в школе через это проходили, и сам своими глазами это видел бесконечное кол-во раз, и как головы пробивали толпой, и запинывали и унижали, одного помню заставляли подошву ботинка облизывать чтобы ему вернули портфель, другой вышел как-то в туалет отпросился, а вернулся с лицом похожее на кровавое месиво.
Это всё от безнаказанности, от того что этими малолетками никто не занимается, для таких должны быть колонии, исправительные работы, штрафы, да и вообще не пора ли уже МВД заняться гражданами до 20 лет считающими себя крутыми, блатными, всякого рода ауешными ?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 15:27

Постоянно пишу где все эти социальные педагоги, психологи, классные руководители, завучи по внеклассной работе и тётки по правам ребёнка.?

Гость
27 фев 2020 в 15:33

А в школе сейчас чему то вообще учат? Трое на одного-явно шакалята и толи ещё будет.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка (UFC fan)
27 фев 2020 в 15:35

А что еще в школе делать? В садах уже на ножах дерутся..

Гость
27 фев 2020 в 15:37

А что тут удивляться детской жестокости? Мне как-то нужно было на Авито посмотреть старого советского Деда Мороза. Зашла и обалдела: практически все игрушки импортные и какие-то злобные, агрессивные. Разве могут дети вырасти добрыми с такими игрушками? Какие у нас были добрые игрушки: мишки, зайки, крокодильчики, чебурашки. И росли на добрых советских мультиках. А что современные дети смотрят? Диснеевские? Они только агрессию могут вызвать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 15:37

Цицерон отдыхает вместе с Шерлоком Холмсом - "Всем родителям выданы акты, потому что там пострадал не один ребёнок, все стороны пострадали. ... там все взаимовыгодно дрались. Дежурные учителя всё это быстро разнимали." - так и видится картина: стоят дежурные учителя, ждут очередного пинка и бросаются разнимать. Разняли и стоят ждут дальше.
"После инцидента мы сделали запросы для акта в детскую больницу на Вертковского, где находится ребёнок, а также написали сообщение в полицию." - т.е. запрос не для того, чтобы узнать о состоянии своего ученика, а чтобы акт составить, как тут правильно отметили "отбрехаться".
"Чётко на камерах видеонаблюдения видно, что никто там по почкам никого не бил. Откуда болезнь почек взялась — не знаю." - тут уж и Гиппократ со Склифосовским в сторону отошли.
"Первую работу мы провели. Ждём заключения врачей и ждём инспектора ПДН" - вообще-то первая работа директора школы - воспитание детей и обеспечение им безопасности в стенах возглавляемого ей учебного заведения.
Занавес...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 15:38

Директриса отбитая!

Сергей
27 фев 2020 в 15:39

учителя как всегда не при делах, давайте детям ножи в школу для защиты.

ОТВЕТИТЬ
12345
27 фев 2020 в 15:40

86-ю невозможно не узнать по фасаду. А говорят где-то там ремонт начали...

1234
27 фев 2020 в 15:43

Что в школах творится . То избиения. То самоубийства в туалете. Страшно за детей

Археолог
27 фев 2020 в 15:44

Короче, всё как обычно в школах, ничего нового.

27 фев 2020 в 15:45

Выражение директора "ВЗАИМОВЫГОДНО" просто сразило наповал. Сижу, думаю, какую выгоду получили дерущиеся? Видимо, травмы?

Гостья
27 фев 2020 в 15:46

Тут плакать надо, а у меня от статьи истерика)) "Шедеврально" написано.))

Фото пользователя
27 фев 2020 в 15:48

Там все взаимновыгодно дрались... сполз под стул.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 15:49

Самое интересно как в таких условиях получать нормальным детям образование?
1. Когда тебя постоянно бьют и унижают.
2. Когда учителям до тебя дела нет, когда они занимаются только поборами с Ваших родителей.
3. Когда родителям дома до тебя тоже дела нет, ведь они занимаются тем чтобы хоть как-то прокормить тебя, и зачастую думают что у Вас всё хорошо.

А потом удивляемся тому что вырастают неграмотные, или тому что в школу приносят оружие и начинают палить по всем обидчикам. Как минимум люди вырастают и выходят из таких школ с очень большой психологической травмой на всю жизнь, зачастую сравнимой с нацистскими лагерями, но об этом все молчат, никому ведь дела нет верно? Считают будь мужиком ответить их главному и все разбегутся, помню один мой одноклассник ответил главному обидчику его потом просто толпой из 15 человек запинали до реанимации во дворе школы вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Светик
27 фев 2020 в 15:53

Много зависит, что за дети были которые дрались. Есть такие от которых весь класс страдает . Ребят в классе анонимно опросить и спросить. Ещё от родителей зависит , может у кого то родители - спонсоры школы, и тогда директор будет за них.

Мда
27 фев 2020 в 15:59

А что удивляться стилю написания и способности автора статьи,если половина таких "специалистов",как и других, особенно юристов,работают по купленным в Московских переходах дипломам. А ситуация в школе,это ситуация во всей стране и никакие массово строящиеся церкви в разных городах в противовес зонам не помогут изменить деградацию..

Гость
27 фев 2020 в 16:00

Ну подрались. Не повезло - запинали. Ну и что?

Фото пользователя
27 фев 2020 в 16:11

Яжематеря в действии... И опять безотцовщина...

ОТВЕТИТЬ