1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (540)

анатолий
27 фев 2020 в 13:28

восприятие у детей и взрослых разное и ребенку совершенно наплевать на всякие дурацкие постановления, ему просто обидно что кто то получил банан(заслужил), а он нет.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:29

это действительно так детям с отклонениями дают питание лучше.Всегда салат на обед и ужин плюс котлеты .У нас так было в саду.Считается что лучше потратить деньги на питание, чем привлечь к воспитанию таких детей дополнительных педагогов. Родители думаю, что с детьми занимаются .А детей просто кормят лучше.

мимо проходя
27 фев 2020 в 13:53

Любому, даже маленькому, ребенку можно и нужно объяснять, что есть те, кто слабее его и кому нужна дополнительная помощь. И объяснять это надо с младенчества. Нету в природе никакого равенства, но есть человечность - способность помочь тому, кто слабее, а не затоптать его. Это называется воспитанием и в этом нет никакой психологической травмы. А то вырастают потом из таких детишек те, кто не понимает, почему инвалидам нужны особые условия и поддержка, почему человеку, работающему в горячем цеху, надо раньше предоставлять пенсию, почему надо уступить место в транспорте дедушке, который на ногах еле стоит.

мухаха
27 фев 2020 в 14:08

Возмущаются, поди, только нищеброды и патологические скряги, которые не в состоянии покупать своим детям фрукты и соки?

27 фев 2020 в 14:13

если с мальства детям вдалбливать в голову что один такой другой не такой то с возрастом это только укрепиться и пропасть увеличится между такими и не такими.

ТТТ
27 фев 2020 в 14:15

Если ваш ребёнок не в состоянии понять, почему так происходит, после того, как ему раз’яснят, то ему тоже надо претендовать на банан и йогурт, так как видимо с умственными способностями у него плохо.

GOST
27 фев 2020 в 14:31

Всё "по закону"...А кто такие "законы" пишет? Правильно - избранники народа!
А о чём думают эти избранники - никому не ведомо. Вот и получается у них "как всегда", а не как надо бы.

27 фев 2020 в 14:39

детям в детском садике всё можно объяснить, они в таком возрасте, что ещё нет никаких закидонов, если родители нормальные, да и родители могли бы детям всё правильно объяснить дома, а не предъявлять претензии воспитателям...

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:45

А это не те же самые родители возмущаются, которые сдавали деньги на коктейль/мороженое и тех, кто не сдал просили объяснять своим детям почему им вкусняха не досталась?

Лиса
27 фев 2020 в 14:54

Кто не в курсе - чтобы получить статус ОВЗ ребенок должен пройти ПМПК, на которой будет определен срок статуса ОВЗ (в зависимости от степени заболевания). Такие дети попадают в сады комбинированного типа. В одной группе находятся дети со статусом ОВЗ и здоровые дети.
Дети со статусом ОВЗ имеют льготу и за их питание и лечение в детском учреждении платит государство. И да, питание у них чуть лучше.
Но что выберете вы : банан или здоровье?
Заберите доп питание у ребенка и дайте здоровье. Согласны на обмен?

27 фев 2020 в 16:06

Думаю, что руководство просто не хочет заморачиваться, можно было организовать процесс! Например выдавать доп питание вечером родителям, или кормить им у дефектолога, как поощрение после занятия! Ну или формируйте логопедические группы и вопросов нет! А одним детям давать, другим нет, при таком питании, которое в сейчас в детских садах это жесть конечно, дети в саду толком не едят, то что готовят, а тут одному дали фрукт, а остальные смотрят!

27 фев 2020 в 16:32

Это полный дебилизм! Дети не поймут, почему Васе дали банан, а ему -нет. Не будешь же ребенку объяснять, что у Васи- проблемы, а ты- в порядке. Дайте это доппитание родителям вечером. и пусть их дети его дома едят!

gheaitt
27 фев 2020 в 17:03

Те, кому не дали банан, им надо "просто" научиться общаться с эксклюзивными владельцами бесплатных (для этих владельцев) синтезаторов бананов. Если не хочет такой владелец тебе давать - значит ты САМ виноват, ищи проблему в СЕБЕ! 😁
А самое главное, это понимать, что эти правообладатели после этого - лучшая половина человечества 😁

Елена
27 фев 2020 в 17:21

У меня старшая ходила в црр(центр развития ребёнка) №461 в группу санаторную по направлению от фтизиатора. Тоже было дополнительное питание. Только там вся группа была укомплектована такими детьми.

Александр
27 фев 2020 в 17:38

Такая же история. В группе примерно половина детей клиенты логопеда. Им дополнительно подкидывают "плюшки".
Меня другое удивляет. Я своего ребенка учу русскому языку, выговору, стихи читаю, книг гору, всё для того, чтоб он развивался (в том числе и в плане речи). И в награду смотрю, как те, кто этого не делает водят детей в сад без оплаты.
Нет, ну ладно бы за логопеда не платили, но при чём питание? Фейспалм.

Котя
27 фев 2020 в 17:49

У некоторых родителей, такое ощущение, что с появлением ребенка куда-то исчезает мозг. Ну вы родили, ну воспитывайте теперь, в чем проблема-то? Одни едят, другие смотрят, боже, какое неравенство...
Ну почему, когда мы в школе учились, была возможность сдавать деньги и ходить в столовую организованно есть, а была возможность не сдавать деньги и есть то, что принес с собой или вообще не есть. И никто не переживал и не делал никакого культа из еды! Я просто не понимаю, а как вы своим детям объясняете, почему у их друзей телефоны круче или машины у пап-мам лучше, или почему один одевается в бутике, а другой на барахолке? Ну елки-палки, ну включите воображение, да объясните нормально своим детям. Нет тут никакой проблемы, что одним дают бананы, а другим нет. Они же дети, а не обезьяны с рефлексами "увидел банан-хочу банан". Хоть заговоритесь тут о детской психологии, вот честно. От вас зависит, вырастет ваш ребенок нормальным человеком или чучелом, которое неадекватно оценивает происходящее вокруг.

27 фев 2020 в 17:59

В школе, такая же ситуация. Бесплатникам дают фрукты и котлеты с картошечкой, а тем кто платит за питание - кашу.. Дети спрашивают, а почему так?

Фото пользователя
27 фев 2020 в 18:03

У внучки в садике отдельная логопедическая группа с бесплатным логопедом, в которой мало детей. Не надо нам никакие бесплатные бананы и питание, лучше, чтобы ребенок был здоров и хорошо развивался. А если выдают бананы в группе, что действительно не очень хорошо, то можно обьяснить ребенку и он это поймет, а банан купите ему дома.

Гость
27 фев 2020 в 18:08

Так как мест в дет.садах нет, то группы стали смешивать...сами ходим в такую группу по зрению, если раньше группа была максимум 15 человек, то теперь 24 человека, постоянно, кто-то прибывает.
Как говорится, кому что....мы, наоборот, просим никаких актимелей и прочих йогуртов и прочее не давать (склонны к аллергии)

27 фев 2020 в 18:10

В смысле они не понимают? А чо думали в сказку попали что ли? Пусть привыкают, Россия она такая.

Даааа
27 фев 2020 в 18:17

Я вам могу рассказать как этот ВОЗ дают))) Выделяются деньги от министерства, эти деньги надо потратить, я не знаю почему так))), но факт что потратить их сложно почему то, а осталось чтобы то же нельзя, приезжает комиссия, смотрят детей, и приписывают ВОЗ, причем абсолютно всем, здоровым не здоровым, там дети вундеркинды, все равно ВОЗ))), у нас так всей группе выписали, мы уже 2 года бесплатно ходим, и бананы и йогурты дают, это да. А те кто приходит к нам новенькие, те типа здоровые. Мы сначала испугались, а потом узнали, что перед школой комиссия снимает этот диагноз, и все нормально.

Любящая мамочка
27 фев 2020 в 18:46

У нас так же в саду комбинированная группа. Часть детей ОВЗ и часть детей чистоговорящих. Дополнительное питание такое как йогурт и сок , деткам ставят в кабинку. А то что можно разделить по просьбе родителей деток с ОВЗ делить на всех детей. Фрукты можно разрезать на всех деток.

читатель
27 фев 2020 в 18:55

Дома всегда фрукты в большом количестве, не можем заставить детей их вовремя съедать, портятся, выкидываем. Налегают в основном на сладкую кондитерку.

Гость
27 фев 2020 в 19:19

Мамочка как будто с Луны свалилась, это во всех комбинированных садах, на пустом месте раздувает скандал

Игорь
27 фев 2020 в 20:00

А почему нельзя, например, создать отдельную группу с такими детьми?

Ирина
27 фев 2020 в 20:01

да вы достали с этими бананами! у меня сын тоже с нарушением речи, таким с нарушениями в садике бананы и сок ложили в кабинку, никого не выводили, никто ни при ком не кушал, просто в кабинку, вечером забираешь ребенка - забираешь сок и тп, полагается по закону питание, вот и дают, никак не влияет на речь! просто полагается по закону как доп.питание. достали уже из пустого в порожнее, писать больше не о чем??.

154
27 фев 2020 в 20:10

Есть выход с этой ситуации брать с родителей не по 120 рублей а по 135 рублей и будут все кушать бананы и йогурты.

Гость
27 фев 2020 в 20:22

У нас в саду воспитатели в кабинки прячут

лена путина
27 фев 2020 в 20:39

поржала.

111
27 фев 2020 в 21:13

У нас обычный садик, бананы и другие фрукты достаются всем детям. Но сейчас ведется запись желающих на кислородный коктейль - кто-то усиленно продавливает это через детские сады. Записались где-то полгруппы или чуть больше, я не записываюсь принципиально, т.к. считаю, что не должно быть такого в саду. Либо всем, либо никому. Естественно, что мой ребенок увидит, что другие пьют и тоже будет просить... Биомороженное и все остальное можно купить своему ребенку по дороге домой, а в садиках - это просто бизнес..

***
27 фев 2020 в 22:03

А почему нельзя например увеличить сумму за еду и всех детей кормить одинаково? Ну сколько этот банан стоит или йогурт, ну доплатили бы родители какие проблемы? Говорите объяснить ребенку, купить позже вечером. А знаете пословицу " Ложка к обеду дорога" , оплатите вы эту разницу в питании это не такие большие деньги и пусть все детки кушают вкусняшки. Вспомните себя в детстве, друг ест я тоже хочу, да за компанию мы такое лопали, что когда пришла домой и родители дали, есть не стала. Самый вкусный бутер с маслом и смородиновым вареньем, именно в компании детишек!

***
27 фев 2020 в 22:32

Кто помнит, что такое рефлекс Павлова? Это вопрос тем, кто говорит что детям надо объяснить почему Вася ест мясо, а ты Петя морковку. Мы, когда детишками были лопали квашеную капусту, просто брали и ели толпой. Если родители нам вечером предлагали кушать ту же капусту, ее никто не ел. Просто дети есть дети, да и взрослые ничем не отличаются. Возьмите в ресторане меню с картинками и без, какое блюдо закажете? Так и детки, они хотят банан сейчас когда Вася ест, дома он им не актуален. Это вопрос к руководству садика, ну пусть родители оплатят лишнюю сто рублей, зато будет дружная веселая группа или класс, а не враги.

Гость
27 фев 2020 в 23:18

А мне прям интересно, что дети прям едят это все при других детях, это кто-нибудь видел, и вопрос когда, если питаются они по расписанию?

Гостья
28 фев 2020 в 01:58

Так во всех садах. У моего ребенка в саду тоже детям с проблемами речи давали йогурты, мой ребенок тоже не понимал, почему только им дают. Ну мне в голову не пришло жаловаться. Хотя у моего, например, проблемы со здоровьем, стоим на учёте у нефролога. Но проблем же с речью нет, вот йогурт не положен был. Логика недоступная.

Фото пользователя
28 фев 2020 в 09:15

"...говорят воспитатели, прорабатывает и проговаривает логопед"
А логопеду не обидно, что он не говорит, а проговаривает?
А может обидно воспитателям, что они не проговаривают, а говорят?

Гость
28 фев 2020 в 14:49

Такая дичь , честное слово . Что за разделение бессмысленное совершенно , чем думали когда такой бред придумывали выделяя дополнительные деньги в сады . Может инструкцию к выделенным деньгам не так поняли ... все же бананы всем положены.

трямс
28 фев 2020 в 15:22

Для тех, кто сейчас из-за бананов обижается. Могу понять ваших детей, но и вы должны до них донести, что им больше повезло быть здоровыми, чем детям, которые с ОВЗ: ведь им надо часто ходить к неврологу, проходить массажи (мы сначала раз в в квартал, потом раз в полгода за свой счет причем (бесплатно не дождешься очереди)), порой комиссии, принимать лекарства, дополнительно заниматься с логопедом. Моему ребенку выдают сок. И если выбрать сок или расходы на последствия этих ОВЗ, то лучше бы был здоров. Нам из-за этого даже в школу советуют позже идти, т.к. логопроблема сказывается на обучаемости

28 фев 2020 в 15:44

На самом деле очень страшно читать.
Родители готовы ссорится, такой скандал развивать из-за чего ???
Из-за 39р. дополнительной оплаты в день, ребенку на мороженное. За 40руб такой скандал, для ребенка даже масса людей и воспитателей не выпросила в день по мороженному.
Самое страшное, что 40р. в день для родителей это проблема. Потеря 40р. в день способна изменить их жизнь к худшему.

Berkov
29 фев 2020 в 23:32

Ничё, давайте 901ю поправку в конституцию пропишем - завязывать деткам глазки в садике перед кормлением, чтобы неудобных вопросов не задавали... и проблема решена! А кто повязочку снимет и подглядывать будет - того на 18 лет посадим (как раз до армии), за неуважение к конституции. Клёво я придумал? Можно мне мандат?

мама
1 мар 2020 в 11:10

в логопедических группах д/с №415 давно нет детей с нарушением речи, там только дети сотрудников. в этих группах бесплатное питание, с детьми занимаются активнее, в группах лучше снабжение, пластиковые окна, тепло и светло. в обычных группах всё ещё советские свистящие рамы, сквозняки. чтобы ребенок, который нуждается в работе с логопедом, попал в логопедическую группу, родителям нужно быть пробивными скандалистами. но и хорошо, что мы туда не попали, там какой-то серпентарий - начиная с воспитателей и заканчивая родительницами

Виолетта
3 мар 2020 в 20:30

Мой ребёнок ходит в данный сад в группу где случился "конфликт" но не разу мой ребёнок ни сказал что кто то ел лишнего.... Воспитатели изначально провели хорошую работу с детьми, если Ваш ребёнок не понял объясните ему раз и ещё раз и ещё много, много раз.... Пока ребёнок не усвоит...