3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (540)

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:01

Мой ребенок с ОВЗ. По логопедии. На самом деле шли на комиссию ради занятий с логопедом. занятия интересные, больше на развитие, изучение звуков, начальные азы для чтения. Про питание не думала вообще. Потом только узнала что питание теперь бесплатно и дают фрукт или йогурт. Не понимала тоже в чем фишка. почему им вот нужен этот йогурт с заоблачным содержанием сахара (кстати не любит его ребенок), а другим детям нет. Теперь понятно. разница в суммах. и в нашем саду дают максимум 2 раза в неделю. чаще 1 раз. и не едят в группе. воспитатель отдает когда мы забираем детей. прям в руки. родителям. просят убрать и давать детям дома.

Art&K
27 фев 2020 в 12:01

Значит законы надо менять. Дети с нарушением или задержкой развития должны ходить и развиваться отдельно. У них свои программы обучения и развития, режим дня, питание и др. И чувствовать себя будут среди равных лучше. А так сегрегация получается.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:02

Очень правильное решение принял господин президент.
Добропорядочным семьянинам то пофиг, они и так все свои обязательства выполняют.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:02

Я здесь причём? Я исключительно констатирую факт. Вот стану мэром, тогда и призовёте меня к ответу.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:03

осатанели!

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:05

И всё же я рассмотрела лиц китайской наружности на фото. А ещё говорили, что в китайской команде нет китайцев. Даже в этом нельзя доверять мужчинам. Китаец, он и в Африке китаец.
Кто победил то? Не желаю читать статью.

Ваха
27 фев 2020 в 12:08

Даже не знал, что оказывается наше государство помогает больным детям. Замечательное государство, нет? Опять плохо.
Не сталкивался, может у нас в группе таких детей нет или для нашего ребенка проблем с бананами дома нет, но не слышал. Если бы ребенок задал вопрос, я бы рассказал про деток которые болеют, о которых нужно заботиться. Можно, конечно, настраивать ребенка на несправидливость бытия, выть о социальной несправедливости и делать прочие вещи, чтобы вырастить очередного неудачника, а есть прекрасная возможность вырастить позитивного ребенка, показать, что кто-то нуждается в помощи.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:09

Ребят, кого бомбит, что вашему ребенку не достался банан. Щас я вас успокою, банан стоит ну сколько 10 рублей. Родители на детей с ОВЗ тратят очень большие суммы - это лечение, логопеды, дефектологи, психологи, неврологи, массажи + лекарства. + дома времени тратится очень много, то, что дается вашему ребенку за 5 минут, ОВЗшник будет постигать в разы-разы больше, возможно, он даже пойдет в коррекционную школу. Купите ребенку своему банан за 10 рублей, и не завидуйте.

27 фев 2020 в 12:11

А я когда в сад ходила, то у нас была отдельная группа, где дети не выговаривали какие-то буквы и ходили занимались к логопеду. Не знаю раньше это ОВЗ не называлось, моя подружка туда ходила, она Р не выговаривала. Помню я тоже всегда хотела в кабинет логопеда, т.к. там было много разных игрушек интересных и очень красивый кабинет. Всегда думала в детстве - почему я Р выговариваю, так бы тоже туда ходила. Собственно, ничего страшного не произошло из-за этого. Ну думала я так в детстве и что? Никакой травмы психологической из-за этого не случилось. Хватит уже носится со своими детьми, как курица с яйцом.
Приучайте уже детей, что все разные детки и по здоровью, и по достатку, иначе потом начнете поднимать вопрос, мол Петя в 1 класс пришел с айфоном 10, а все остальные дети с обычными кнопочными, запретите айфон Пете, надо, чтобы у всех все одинаково. Ребят, кто в 90-е совок свергал и кричал Ельцин, Ельцин? Получили, теперь не жалуемся. Откуда эта зависть?
Еще такой пример приведу, моя соседка как-то ездила в Италию. Это в 90-е то годы, маленькая девочка, лет 10. А знаете почему? У нее папу в шахте убило, и таких детей опекали, помогали как-то. Может быть нам тоже надо было всей ребятней ей завидовать? Представляю, если бы наши родители пошли бы жаловаться куда-то, мол наших детей за гос.счет никуда не вывозят... Ужас!

27 фев 2020 в 12:21

Это проблема заведующих или директоров детсадов , которую они должны озвучивать и решать. Либо всем менять питание , даже просто исходя , что детям нужны витамины или формируйте отдельно группы детей кому нужно усиленное питание и дополнительные занятия . Бюджет города не обеднеет ... или только Дронову можно писать о материальной помощи в связи с тяжёлым материальным положением ...

Рубероид
27 фев 2020 в 12:22

Вопрос чинушами конечно продуман из рук вон плохо. Как и почти все у нас. Я бы видел решение в другом: говорить своему ребенку что типа ,,нам уже дали, ждет дома тебя, а этот мальчик тут скушает, ему так удобнее,, и покупать самим, благо это не те деньги из за которых нужно спорить. И все.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:24

ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН - почему нельзя докармливать своего ребёнка( пусть и с проблемами логопедического плана) у себя дома???????????? НУ пусть выдаются эти несчастные 120 р на руки и кушайте дома.
Проблема в том , что мы с раннего детства начинаем делить детей на неравные классы ( пусть и с помощью этого несчастного банана). ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

маруся
27 фев 2020 в 12:27

лучше бы готовили нормально от одного запаха кухни воротит в детском саду

27 фев 2020 в 12:29

Высосали из пальца проблему. В чем сложности купить внуку кило бананов
чтобы спокойно съел дома ?!
У меня вот у ребенка очень тяжелая форма атопического дерматита, с рождения и до 6 лет слаще картошки ничего не ел...И постоянно во всех учреждениях, на каждом мероприятии чуть ли не каждую неделю то праздник какой, то поздравдения и постоянно сами же родители пытаются все это провести обязательно с конфеточкой, шоколадочкой...не дай бог их дитячко не дополучит сладенького...И когда коллективно обсуждались возможные варианты презентов и я первое время время предлагал какие-то несъедобные варианты, то в ответ получал шквал гневных возгласов, о том, как же можно детей без лишать сладостей...Люди, что с Вами?!

27 фев 2020 в 12:30

Господи, вы не можете купить своему ребенку банан? дайте ему столько бананов дома,чтобы с завистью никогда не смотрел да и всё.Всегда так было.

Юрий Б
27 фев 2020 в 12:30

Бред какой-то, театр абсурда. Как может помочь банан лучше разговаривать? Что это вообще за закон такой? Почему не лекарства, не морковка, например, или настой трав, а именно банан? Глупость полная. У нас маленьких никогда не было никакого разделения: "Ты больной - на тебе банан, здоровый - иди и смотри как больной ест банан и облизывайся!" или крик воспитателя "Так, больные дети выходите в другую комнату, чтобы другие не видели, Вам как больным положены бананы".

Департамент вконец кукушкой поехал.

Гость
27 фев 2020 в 12:35

Эти детки, с плохой речью , сразу начинают свою разговорную речь с мата. Это как закон!

Гость
27 фев 2020 в 12:41

У меня у знакомых ,очень обеспеченных людей ,( многодетные , 3 детей) детям давали булочки ( это в настоящее время в Нов-рск), так вот мальчик отдавал свою булочку одной девочке. Спроси - почему, ответил: да она такая маленькая и худенькая ... Молодец!

Гость
27 фев 2020 в 12:41

Люди сошли с ума. И родители, и воспитатели. Согласитесь, ребятишки узнают мир, позиционируют себя и это не легко для всех. Насколько после этого трудно воспитателям держать группу. Дорогие родители детей с бананами, откажитесь от этих бананов, купите их, дайте дома ребенку три банана. Если "банановых детей" будет меньше, чем всех остальных, Вашему ребенку не надо будет так или иначе оправдываться перед остальными детьми. Если вдруг больше, и "безбанановые дети" окажутся в меньшестве - у Вас может вырасти самодовольный хам. Откажитесь. Дайте детям просто расти детьми, воспитателям работать воспитателями.

27 фев 2020 в 12:46

И в чем проблема? Все в рамках закона.

Человек от Евдокии Ковальчук
27 фев 2020 в 12:46

А я вот у нас в СНТ в сезон всех без разбора детишек угощаю ягодой и горохом. Всех в равных долях. Зачем разводить дискриминацию с юных лет?

Гость
27 фев 2020 в 12:50

По-хорошему, в садике должны быть не "комбинированные группы", куда напихано народу по 25-30 человек, а специализированные группы с детьми ОВЗ в 10-15 человек, где дети получают дополнительное питание. И тогда не будет вопросов, почему кому-то дали, кому-то нет. И воспитатель будет меньше зашиваться, т.к. на детей ОВЗ приходится тратить больше времени и усилий. Но у нас как всегда...

Угу
27 фев 2020 в 12:50

Значит питание в детсаду не обеспечивает всем необходимым растущий организм. Вот и придумывают прикормы, хотя бы для больных. С нашей повальной нищетой докормить ребёнка дома не у всех получается. А утверждать , что здоровому организму надо меньше употреблять витаминов и минералов ведь бред полный. Они , здоровые , также как и больные должны получать их. Эх страна.

Римма
27 фев 2020 в 12:52

А у нас у внуков в саду отдельная логопедическая группа. И проблем нет.

Из Н-ска
27 фев 2020 в 12:53

Уже с малых лет государство начинает взращивать в людях зависть , злобу к своему ближнему.
А нужно воспитывать терпимость и понимание, что все люди должны по-доброму относиться друг к другу, и неважно, что другой человек, который рядом с тобой, немного другой!
Для этого все дети должны воспитываться вместе, в одной группе, чтобы с малолетства привыкали к тому, что люди все разные , и у некоторых что-то может быть по-другому.
Тогда и в школе , и после у людей будет воспитано понимание, что есть и другие люди, которые в силу своей природы не могут что-нибудь делать и им нужно помочь.
Много раз зарубежом видел, как прохожие мимоходом помогали инвалидам на коляске проехать тли подняться через какое-либо препятствие. Это делалось как абсолютно обыденная вещь, без лишних вопросов и благодарностей.

27 фев 2020 в 12:55

А потом в школе по разному детей кормят , там уже другие причины .А потом начинается Гражданская война .Все проблемы из детства Спросите психологов.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:00

Странно всё это. Как связана задержка в развитии (это не болезнь) и усиленное питание? У них ещё дистрофия, что ли? Ну даже если столь необходимо именно яблоко для развития речи, почему бы эти яблоки и йогурты не отдавать родителям в конце дня сухим пайком? Недоверие родителям? Маргиналы? Сами сожрут? Или что? Вот проблемы нет. Да ведь и ума нет ( и не только у бедных детей)

Джесс
27 фев 2020 в 13:10

Это и есть толерантность. Не толерантные родители растят не толерантных детей. Мы дикари в этом смысле, надо признать.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:11

Если такие бананы дают малышам, то их автор заслуживает "на кол"😠

111
27 фев 2020 в 13:11

Делайте отдельные группы с овз , по зрению и тд . Это не нормальная ситуация , когда в одной группе разное питание. Тоже самое в школах. Нельзя деткй разделять в одном коллективе, хоть по какому признаку. Позор тем кто не понимает.

Гость
27 фев 2020 в 13:16

Те, кому не дают будут здоровее, т.к. и в банане и в йогурте полно крахмала и сахаров, что детям -вредно из-за большой вероятности испортить детям поджелудочную.

анатолий
27 фев 2020 в 13:28

восприятие у детей и взрослых разное и ребенку совершенно наплевать на всякие дурацкие постановления, ему просто обидно что кто то получил банан(заслужил), а он нет.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 13:29

это действительно так детям с отклонениями дают питание лучше.Всегда салат на обед и ужин плюс котлеты .У нас так было в саду.Считается что лучше потратить деньги на питание, чем привлечь к воспитанию таких детей дополнительных педагогов. Родители думаю, что с детьми занимаются .А детей просто кормят лучше.

мимо проходя
27 фев 2020 в 13:53

Любому, даже маленькому, ребенку можно и нужно объяснять, что есть те, кто слабее его и кому нужна дополнительная помощь. И объяснять это надо с младенчества. Нету в природе никакого равенства, но есть человечность - способность помочь тому, кто слабее, а не затоптать его. Это называется воспитанием и в этом нет никакой психологической травмы. А то вырастают потом из таких детишек те, кто не понимает, почему инвалидам нужны особые условия и поддержка, почему человеку, работающему в горячем цеху, надо раньше предоставлять пенсию, почему надо уступить место в транспорте дедушке, который на ногах еле стоит.

мухаха
27 фев 2020 в 14:08

Возмущаются, поди, только нищеброды и патологические скряги, которые не в состоянии покупать своим детям фрукты и соки?

27 фев 2020 в 14:13

если с мальства детям вдалбливать в голову что один такой другой не такой то с возрастом это только укрепиться и пропасть увеличится между такими и не такими.

ТТТ
27 фев 2020 в 14:15

Если ваш ребёнок не в состоянии понять, почему так происходит, после того, как ему раз’яснят, то ему тоже надо претендовать на банан и йогурт, так как видимо с умственными способностями у него плохо.

GOST
27 фев 2020 в 14:31

Всё "по закону"...А кто такие "законы" пишет? Правильно - избранники народа!
А о чём думают эти избранники - никому не ведомо. Вот и получается у них "как всегда", а не как надо бы.

27 фев 2020 в 14:39

детям в детском садике всё можно объяснить, они в таком возрасте, что ещё нет никаких закидонов, если родители нормальные, да и родители могли бы детям всё правильно объяснить дома, а не предъявлять претензии воспитателям...

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:45

А это не те же самые родители возмущаются, которые сдавали деньги на коктейль/мороженое и тех, кто не сдал просили объяснять своим детям почему им вкусняха не досталась?

Лиса
27 фев 2020 в 14:54

Кто не в курсе - чтобы получить статус ОВЗ ребенок должен пройти ПМПК, на которой будет определен срок статуса ОВЗ (в зависимости от степени заболевания). Такие дети попадают в сады комбинированного типа. В одной группе находятся дети со статусом ОВЗ и здоровые дети.
Дети со статусом ОВЗ имеют льготу и за их питание и лечение в детском учреждении платит государство. И да, питание у них чуть лучше.
Но что выберете вы : банан или здоровье?
Заберите доп питание у ребенка и дайте здоровье. Согласны на обмен?

27 фев 2020 в 16:06

Думаю, что руководство просто не хочет заморачиваться, можно было организовать процесс! Например выдавать доп питание вечером родителям, или кормить им у дефектолога, как поощрение после занятия! Ну или формируйте логопедические группы и вопросов нет! А одним детям давать, другим нет, при таком питании, которое в сейчас в детских садах это жесть конечно, дети в саду толком не едят, то что готовят, а тут одному дали фрукт, а остальные смотрят!

27 фев 2020 в 16:32

Это полный дебилизм! Дети не поймут, почему Васе дали банан, а ему -нет. Не будешь же ребенку объяснять, что у Васи- проблемы, а ты- в порядке. Дайте это доппитание родителям вечером. и пусть их дети его дома едят!

gheaitt
27 фев 2020 в 17:03

Те, кому не дали банан, им надо "просто" научиться общаться с эксклюзивными владельцами бесплатных (для этих владельцев) синтезаторов бананов. Если не хочет такой владелец тебе давать - значит ты САМ виноват, ищи проблему в СЕБЕ! 😁
А самое главное, это понимать, что эти правообладатели после этого - лучшая половина человечества 😁

Елена
27 фев 2020 в 17:21

У меня старшая ходила в црр(центр развития ребёнка) №461 в группу санаторную по направлению от фтизиатора. Тоже было дополнительное питание. Только там вся группа была укомплектована такими детьми.

Александр
27 фев 2020 в 17:38

Такая же история. В группе примерно половина детей клиенты логопеда. Им дополнительно подкидывают "плюшки".
Меня другое удивляет. Я своего ребенка учу русскому языку, выговору, стихи читаю, книг гору, всё для того, чтоб он развивался (в том числе и в плане речи). И в награду смотрю, как те, кто этого не делает водят детей в сад без оплаты.
Нет, ну ладно бы за логопеда не платили, но при чём питание? Фейспалм.

Котя
27 фев 2020 в 17:49

У некоторых родителей, такое ощущение, что с появлением ребенка куда-то исчезает мозг. Ну вы родили, ну воспитывайте теперь, в чем проблема-то? Одни едят, другие смотрят, боже, какое неравенство...
Ну почему, когда мы в школе учились, была возможность сдавать деньги и ходить в столовую организованно есть, а была возможность не сдавать деньги и есть то, что принес с собой или вообще не есть. И никто не переживал и не делал никакого культа из еды! Я просто не понимаю, а как вы своим детям объясняете, почему у их друзей телефоны круче или машины у пап-мам лучше, или почему один одевается в бутике, а другой на барахолке? Ну елки-палки, ну включите воображение, да объясните нормально своим детям. Нет тут никакой проблемы, что одним дают бананы, а другим нет. Они же дети, а не обезьяны с рефлексами "увидел банан-хочу банан". Хоть заговоритесь тут о детской психологии, вот честно. От вас зависит, вырастет ваш ребенок нормальным человеком или чучелом, которое неадекватно оценивает происходящее вокруг.

27 фев 2020 в 17:59

В школе, такая же ситуация. Бесплатникам дают фрукты и котлеты с картошечкой, а тем кто платит за питание - кашу.. Дети спрашивают, а почему так?

Фото пользователя
27 фев 2020 в 18:03

У внучки в садике отдельная логопедическая группа с бесплатным логопедом, в которой мало детей. Не надо нам никакие бесплатные бананы и питание, лучше, чтобы ребенок был здоров и хорошо развивался. А если выдают бананы в группе, что действительно не очень хорошо, то можно обьяснить ребенку и он это поймет, а банан купите ему дома.

Гость
27 фев 2020 в 18:08

Так как мест в дет.садах нет, то группы стали смешивать...сами ходим в такую группу по зрению, если раньше группа была максимум 15 человек, то теперь 24 человека, постоянно, кто-то прибывает.
Как говорится, кому что....мы, наоборот, просим никаких актимелей и прочих йогуртов и прочее не давать (склонны к аллергии)