18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

12345
7 фев 2020 в 16:41

Автор просто не в теме, и не представляет масштабы этого бедствия. Расскажу, что сейчас творится в школах, каждый день вижу эту картину: начиная с 1 -го класса дети все перемены сидят вокруг смартфонов, кучками (смартфоны пока не у всех). На каждой перемене - та же картина. Учительнице - фиолетово, лишь бы не бегали. И это начальная школа! Все мысли у них - лишь бы скорее прошел урок, чтобы поиграть или посмотреть, как играют другие! Редкий учитель в классе запрещает доставать смартфоны - я бы таким сейчас памятник ставила, потому что понимаю, КАК вредно маленьким детям часами пялится в телефон (дома то тоже самое)! Растет поколение дебилов, через 3-4 года они не будут вылезать из соцсетей, игр для детей постарше, смотреть видео о всякой ерунде, терять зрение. Родители, ау, вы что со своими детьми делаете? А потом удивляетесь, откуда агрессия и нежелание учится. Не надо говорить, что они не учатся, потому что скучно. Они не хотят учится, потому что есть кое-что другое, поинтереснее, и никакого контроля со стороны взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:44

Грубовато. Но верно. Родители, которым давали образование, но они его не взяли, страдают о том, что их потомство плохо учат. С чего бы детям необразованных родителей хорошо учиться?

Политкорректор
7 фев 2020 в 16:50

У афтара явная проблема с логическим мышлением: несколько ...эээ... неумных (кстати, лично его!) знакомых превратились в 100% неэффективность обучения в СССР. Каково?!
И совсем странно выглядит твердолобое отрицание очевидного факта - отвлекаясь на телефон, в разы снижается результативность любого параллельного процесса, будь то вождение авто, обучение в школе или написание глубокомысленных текстов в Facebook

7 фев 2020 в 16:57

Автор натянул сову на глобус и считает это мнением.

Н-васюки
7 фев 2020 в 16:59

Смущается, что знает « таких родителей». Всееех? //Другие ещё были, не заряжали крэмы и воду . И вообще кто этот выпускник Кулька? Зачем тут?

color
7 фев 2020 в 17:04

А автор воду не заряжал? Он дальше пошел - огурцами и кабачками по методу Малахова, прям на грядке.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 17:08

Дети отвлекаются на телефоны. Попытаться подать материал в интересной для детей форме (возможно даже с помощью тех же телефонов), чтобы не было желания отвлекаться на телефон? Да не, ну что вы? Лучше телефон запретим, не будут же дети ни на что другое отвлекаться...

эфр рам
7 фев 2020 в 17:14

Те, кто реально верят в образованность нынешнего поколения, найдите в инете журнал моделист-конструктор и попробуйте заставить ребёнка спаять какой-нибудь девайс, который раньше мог спаять любой 5-клашка. Или найдите советский учебник по логике для учеников 7-8классов и сами попробуйте хоть что-нибудь из него усвоить. Вряд-ли получится, т.к. из школьной программы были изъяты такие предметы как основы логики, а уроки труда превратились в профанацию - современное поколение думающих по сравнению с теми кто строил первую АЭС и лунные-космические аппараты просто тупицы, не способные без калькулятора посчитать сдачу в магазине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:30

что ЭТО было??

Black Oasis
7 фев 2020 в 17:33

Автор, +100500. Жаль, адекватных людей мало осталось. Сейчас в камментах забурлит заряженная водичка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:36

А ещё сейчас школьники даже сексом занимаются, не выпуская из рук смартфона. Причём отнюдь не снимают видео процесса.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:43

1. Вера и знание имеют одну и туже природу - при возбуждении одной группы нейронов возбуждается другая группа. Вот вы верите что самолет взлетит или знаете?
2. Большинство людей просто верят в то, что им говорят. В законы Ньютона. В Божьи заповеди. В коммунизм. В пользу_вред смартфонов. В память воды.
3. Меньшинство пытается шевелить своими извилинами. Или они просто верят, что чем-то там шевелят.

ОТВЕТИТЬ
///
7 фев 2020 в 18:07

Прекрасно понимаем,, то учили предмету, чтобы дать экзамены, там получить баллы плюсуемые к проходному в вуз, получить аттестат. Учили не мировозрению а тереме гюйгенса и гейлюссака))) пифогоровы штаны на в е стороны равны, тело впертое в воду не потонет оно сроду прёт её из под туды силой выпертой воды. Ну и где тут научное мировоззрение и рядом не стояло))). Поэтому зубрение десятка законов там физики никак никак и ещё раз никак не препятствовало чумаку и ксшптровскому))) ставить им банки))) вообще это истории разные.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
7 фев 2020 в 18:15

В школах надо ставить базовые станции с контролем трафика. Кроме того, придётся изменить принципы сотовой связи - телефон должен не сам искать базовую станцию, а иметь возможность настраиваться на произвольно заданную, и эта настройка должна админиться удалённо. И пусть сидят с телефонами, но с заблокированными играми и соцсетями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 18:44

Это не мнение, а бессвязный набор слов нашкодившего ребенка. Когда ему предъявляешь за ЕГО поступки, а в ответ слышишь: "А чоооо они сааами?......".

А запрещать телефоны в школе не надо - с прогрессом бороться бесполезно. Но ограничивать их использование на уроках - беспременно нужно. То же самое касается и многих взрослых лбов, уже поступивших на работу.

ОТВЕТИТЬ
Имя
7 фев 2020 в 19:15

Забавно как люди комментируют не читая статьи.

Автор: дети не учились раньше и не учатся сейчас. Раньше отвлекались на одни вещи, счас на другие. Телефоны в этом плане хуже не сделали. А а остальном даже лучше стало

Комментарии: святая вода! А пусть они скворечник спаяют! Вот мы в наше время на динозавра охотились, а счас сидят уткнувшись весь день и не охотятся :( Запретить!

Белка №1
7 фев 2020 в 19:49

Я перестала брать телефон на работу и моя работоспособность увеличилась.
работаю в Секретном НИИ

Владимир
7 фев 2020 в 19:51

В 160 школе наоборот говорят, чтобы были смартфоны на которые надо фотографировать домашние задания и на уроках учителя постоянно говорят посмотреть в телефонах или найти какие-либо задания. Вот до чего докатились и непонятно как с этим бороться. Ребенка без телефона просто не могу в школу отправить.

7 фев 2020 в 21:06

Замечательно написано, особенно приятно читать цитату из О.Генри про "льняное семя". Спасибо !

Фото пользователя
7 фев 2020 в 21:31

Основные клиенты гадалок - это проститутки.

Как то так
7 фев 2020 в 21:37

Такой пафосный навоз, нынче дети не читают ничего.А зачем ему читать,он глянет на Хабиба и послушает Бузову и это офигенно поможет в дальнейшем.У него широкий кругозор,от ларька до следующей (зарядки).

Археолог
7 фев 2020 в 22:03

Про Чумака с Кашпировским он хорошо сказал.

учитель 2
7 фев 2020 в 23:51

Мне было 16 и я тоже надеялась -а вдруг поможет. А еще я верила в то, что пять тысяч на родительской сберкнижке никуда не денутся, и что гороскоп обязательно сбудется.... Да мало ли во что. Беда не в том, что кто-то в 80-90х.заряжал воду. Это логично, что вместе с "гласностью" хлынули в общество все это, вместе, кстати с религией. Вспомните, как это в один год стало модно. И все, вчерашние партийцы, пошли креститься. Беда в том, что кто-то дожив до седых волос продолжает в это верить. Если бы Вы знали, какой иногда северный бред мне приходиться слышать. А что касается мобильных. Вот у меня на работе некогда сидеть в телефоне. Я его как в сумке оставила, так он может и до вечера там пролежать. Так и дочь, фиг до нее дозвонишься на перемене -телефон в сумке на беззвучном. Могу сказать, что частенько в родительском воцапе кто-то пишет "не могу до своего дозвониться, спросите у своих" Так что кто сидит в телефонах -это проблема родителей конкретных детей, ибо не нужно было с пеленок телефон в руки сувать и самим сидеть целыми днями.

Survivor
8 фев 2020 в 00:07

Надо еще как в Японии, запретить пользоваться телефоном в ОТ. Вот недавно, в коим-о веке проехал на метро, пока ждал паровоз, наблюдал - 2/3 спускаются в метро, идут по платформе, входят/выходят не отрывая глаз от гаджета. Это уже зависимость, по ходу.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
8 фев 2020 в 00:18

Сам связан с производством. Молодежь сейчас с телефонами и наушниками не расстается. Что из этого выходит и ежу понятно. Брак за браком, который приходится переделывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2020 в 01:29

Талант, способности усидчивость и т.д. всегда распределялись неравномерно. Есть смартфон или нет, не принципиально. Кто то в танчики играет, кто то физику читает. Не всем же разрабатывать ракеты, кто то должен и полы мыть.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 04:32

Например, в Германии запрещают использование телефон в школе, как и во Франции.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 05:59

Программеры приложения, пф я вам имею сказать. Говнище.

Папа с большевистской
8 фев 2020 в 08:05

Я, например, никогда никакие банки перед телеком не ставил, в гороскопы не верю, извините, комсомолку как серьёзное издание не воспринимаю. Учился в школе на 4,5.и убеждён, что нечего детям делать в школе со смартфоном. Он только отвлекать будет и забивать голову мусором.пошел в школу учись, идёшь на тренировку занимайся, а лет в 16,когда психика покрепше будет, там и поиграть в игры немного можно

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 фев 2020 в 09:50

Да ладно баночки у ящика, сколько людей советского образования/воспитания несли бабки в МММ и пр.? Хотя и книжка про Буратино была популярна и кино/мультфильмы постоянно показывали.

ОТВЕТИТЬ
Ола
8 фев 2020 в 11:43

Он поколения попутал, это не родители сегодняшних школьников заряжали воду, а родители родителей. Сын закончил школу в прошлом году. И постоянно рассказывал, что списывают все с телефонов постоянно. Все контрольные, диктанты и др. можно в инете поискать, что дети и делают. И на пробниках ЕГЭ, и не надо закрывать на это глаза. Тот, кто удаяно списал всегда получит лучше оценку. Правда на самом ЕГЭ высплывает.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 15:13

Так то чувак, папа новосибирского интернета :)))

8 фев 2020 в 19:04

Мужик, а сказать-то ты что хотел этим своим постом? И что означает фраза "учились, не смыкая ног"?
Какой-то, поток бессвязных слов и фраз. Но "журналисты" НГС чем-то таки восхитились и решили репостнуть здесь.

111
8 фев 2020 в 22:28

Сложилось впечатление что пишет о себе
Законченной мысли - не одной
Статья - не о чем

10 фев 2020 в 00:28

"Не, натурально" - по-любому челик сам ставил банки с водой

Фото пользователя
10 фев 2020 в 19:47

Вообще-то Чумак и Кашпировский были еще в 80-е и те, кто тогда заряжал воду у экранов, имеют взрослых детей и внуков. Да и самого 50-тилетнего автора давно были бы взрослые дети, если бы тогда хоть кружку воды зарядил.

aka-Demon
10 фев 2020 в 20:24

Реальная статистика от преподов НГУ. При массовом распространения интернета и мобилов уровень поступающих в НГУ критически упал. Не могут выполнить элементарные выкладки без гугла. Общая деградация способностей выполнять вычисления и выстраивать цепочки нейронных связей в голове. Дело, конечно, не в наличии интернета, а в использовании легкого пути, преподавателях, закончивших с ЕГЭ. И это на фоне растущего интеллекта китайцев.

Фото пользователя
11 фев 2020 в 14:59

Банки ставили родители тех родителей. Ну а так-то - да, позор советской системе образования. Вроде самые читающие, всеобщее обучение - а каков результат?

Мучачос
11 фев 2020 в 21:33

Робяты, ну чего вы копья ломаете? Чел имеет отношение к инету. Челу нужны потребители контента. Ибо потребители контента равно деньги. Все.

Загрузка...