31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Основатель «Электронного города» высмеял родителей, которые запрещают детям телефоны на уроках

В школе их учили химии, биологии, физике... А потом они бросились ставить банки с водой перед телевизором

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

7 фев 2020 в 16:14

Автор путает теплое с мягким.
Пользование гаджетами на уроках - отвекает, это вообще никак не связано с тем о чем пишет человек.

yarokar
7 фев 2020 в 16:17

родители как-то забывают, что телефон — это прежде всего инструмент. Сейчас это уже мини-компьютер, с которого выход в интернет и поиск информации. По тем же учебным предметам, например. Если ребенок использует его только для игры, тем более, на уроке — это косяк родителей и учителя. Первые не воспитывают, а второй не держит дисциплину/занудно ведет урок. Мои дети почему-то не лупятся в игрушки на уроках. Им вполне хватает времени дома и поиграть, и уроки сделать, и по дому помочь. Детьми заниматься надо, а не только запрещать.

vladimir
7 фев 2020 в 16:20

ахххах, знатный тролль

Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:20

Бедное существо. Полное отсутствие жизненного опыта на фоне необоснованных личностных амбиций. Нынешняя доступность коммуникативности посредством мобильной связи и контентов ума ни фига не прибавляет молодому поколению. Шпионю по мобиле за своими детьми. Интересы - безмозглые "лайфхаки" с опасными околонаучными опытами, дебильные "блоги", тупые шутки о школах и учителях. И ни ОДНОГО использования интернета в качестве инструмента для получения ШКОЛЬНЫХ знаний.

пендилюр канонический
7 фев 2020 в 16:23

Что-то такое помню, в 90-е Кашпировский по телевизору убрал бородавку коллеге по работе, вроде бы. Коллега сам говорил, если ничего не путаю.

7 фев 2020 в 16:23

Банки ставили не родители сегодняшних школьников, а бабушки и прабабушки, родители тогда сами ещё школьниками были.

мухаха
7 фев 2020 в 16:26

Ха, можно подумать, телефоны им мешают учиться. Собственные лень и нежелание учиться им мешают (ну или слабые способности к обучению). В прошлом веке смартфонов не было, а троечники были. И в каждом классе их было подавляющее большинство!

7 фев 2020 в 16:29

"Александр Ларьяновский — выпускник новосибирского областного колледжа культуры и искусства". НГС, вы мнение каждого пэтэушника теперь будете публиковать? Телефон ребёнку в школе НЕ НУЖЕН. Если что-то случится, то преподаватель сам с родителями свяжется.

Лисонька 🦊
7 фев 2020 в 16:32

Автору кажется, что он носитель великой истины. И этим своим постом он как бы делится с нами своей безграничной мудростью. Дар человечеству, так сказать!

Только это далеко не всем и нужно. Не все воду заряжали перед телевизором, уважаемый Александр. И что в итоге? Словоблудие ради словоблудия.

P.S. Так и не поняла как заряженная вода связана с телефонами в школе 🤷‍♀️

Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:33

Так многие и сейчас верят в гороскопы и во всякую другую дичь :)

Nikolay
7 фев 2020 в 16:37

Аргументов автора нет. Статья просто высмеивает адекватных людей и заодно С. Джобса с Б. Гейтсом. Тк известно что последние запрещают своим детям пользоваться телефонами и планшетами.

Очевидно телефоны отвлекают, очевидно прерывают мысли. Очевидно что 30 телефонов на 20 кв метров в течении 10 лет своим излучением не добавят здоровья.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:39

У меня бабушка ставила заряжать воду, а не родители)))
Телефон у ребёнка должен быть. Другой вопрос, что нельзя отвлекаться на игры и сидеть в соцсетях на уроках. Но это должны чаду объяснить родители, и за этим должен следить учитель.
А что плохого в том, что люди покрестились?

Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:40

Про пресловутые банки: из всех, кого я знал в те годы, а это пара десятков друзей с их семьями, многочисленные родственники - помню только ОДНУ семью, в которой такой фигней страдали. И мы, дети, подростки, над ними смеялись.
Привыкшие доверять государственным институтам граждане, видели эту хрень на госканалах(!). Не у всех хватало мозгов понимать, что происходит. Таких сейчас гораздо больше. За что боролись, как говорится.
Чем лучше СЕЙЧАС банки с "святой водой" и толпы "крещенских" купальщиков? Или полные залы, а то и спортивные арены, забитые ЗАПЛАТИВШИМИ немалые деньги, чтобы внимать балабольству очередного модного гастролера на тему личностного роста (ну ведь от их сводящей скулы банальщины просто тошно, как на это можно серьезно покупаться???) или какого коучера, курсы многочисленные для "профессионального роста" руководителей с идиотскими играми. Все эти дурацкие тренинги. Ну кто всё это проходил в здравом уме, тому "в цирке не смешно".
А эта неубиваемая вера (именно вера, ничего более) в "выборы", на которых мы "выбираем" и именно это, то "поле куликово" на котором "мы сами" "решаем свою судьбу". ТРИДЦАТЬ лет, карл!!! миллионы дураков скачут по этим граблям (это только на этой территории!) и НЕТ, нет науки. Вера!
А эти мантры про чей-то супер-стартап, эта вечная сказочка про золушку? Кому нужна статистика... Ну вы поняли.

7 фев 2020 в 16:41

смартфоны в школах не нужны. статья бред.

12345
7 фев 2020 в 16:41

Автор просто не в теме, и не представляет масштабы этого бедствия. Расскажу, что сейчас творится в школах, каждый день вижу эту картину: начиная с 1 -го класса дети все перемены сидят вокруг смартфонов, кучками (смартфоны пока не у всех). На каждой перемене - та же картина. Учительнице - фиолетово, лишь бы не бегали. И это начальная школа! Все мысли у них - лишь бы скорее прошел урок, чтобы поиграть или посмотреть, как играют другие! Редкий учитель в классе запрещает доставать смартфоны - я бы таким сейчас памятник ставила, потому что понимаю, КАК вредно маленьким детям часами пялится в телефон (дома то тоже самое)! Растет поколение дебилов, через 3-4 года они не будут вылезать из соцсетей, игр для детей постарше, смотреть видео о всякой ерунде, терять зрение. Родители, ау, вы что со своими детьми делаете? А потом удивляетесь, откуда агрессия и нежелание учится. Не надо говорить, что они не учатся, потому что скучно. Они не хотят учится, потому что есть кое-что другое, поинтереснее, и никакого контроля со стороны взрослых.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 16:44

Грубовато. Но верно. Родители, которым давали образование, но они его не взяли, страдают о том, что их потомство плохо учат. С чего бы детям необразованных родителей хорошо учиться?

Политкорректор
7 фев 2020 в 16:50

У афтара явная проблема с логическим мышлением: несколько ...эээ... неумных (кстати, лично его!) знакомых превратились в 100% неэффективность обучения в СССР. Каково?!
И совсем странно выглядит твердолобое отрицание очевидного факта - отвлекаясь на телефон, в разы снижается результативность любого параллельного процесса, будь то вождение авто, обучение в школе или написание глубокомысленных текстов в Facebook

7 фев 2020 в 16:57

Автор натянул сову на глобус и считает это мнением.

Н-васюки
7 фев 2020 в 16:59

Смущается, что знает « таких родителей». Всееех? //Другие ещё были, не заряжали крэмы и воду . И вообще кто этот выпускник Кулька? Зачем тут?

color
7 фев 2020 в 17:04

А автор воду не заряжал? Он дальше пошел - огурцами и кабачками по методу Малахова, прям на грядке.

7 фев 2020 в 17:08

Дети отвлекаются на телефоны. Попытаться подать материал в интересной для детей форме (возможно даже с помощью тех же телефонов), чтобы не было желания отвлекаться на телефон? Да не, ну что вы? Лучше телефон запретим, не будут же дети ни на что другое отвлекаться...

эфр рам
7 фев 2020 в 17:14

Те, кто реально верят в образованность нынешнего поколения, найдите в инете журнал моделист-конструктор и попробуйте заставить ребёнка спаять какой-нибудь девайс, который раньше мог спаять любой 5-клашка. Или найдите советский учебник по логике для учеников 7-8классов и сами попробуйте хоть что-нибудь из него усвоить. Вряд-ли получится, т.к. из школьной программы были изъяты такие предметы как основы логики, а уроки труда превратились в профанацию - современное поколение думающих по сравнению с теми кто строил первую АЭС и лунные-космические аппараты просто тупицы, не способные без калькулятора посчитать сдачу в магазине.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:30

что ЭТО было??

Black Oasis
7 фев 2020 в 17:33

Автор, +100500. Жаль, адекватных людей мало осталось. Сейчас в камментах забурлит заряженная водичка.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:36

А ещё сейчас школьники даже сексом занимаются, не выпуская из рук смартфона. Причём отнюдь не снимают видео процесса.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 17:43

1. Вера и знание имеют одну и туже природу - при возбуждении одной группы нейронов возбуждается другая группа. Вот вы верите что самолет взлетит или знаете?
2. Большинство людей просто верят в то, что им говорят. В законы Ньютона. В Божьи заповеди. В коммунизм. В пользу_вред смартфонов. В память воды.
3. Меньшинство пытается шевелить своими извилинами. Или они просто верят, что чем-то там шевелят.

///
7 фев 2020 в 18:07

Прекрасно понимаем,, то учили предмету, чтобы дать экзамены, там получить баллы плюсуемые к проходному в вуз, получить аттестат. Учили не мировозрению а тереме гюйгенса и гейлюссака))) пифогоровы штаны на в е стороны равны, тело впертое в воду не потонет оно сроду прёт её из под туды силой выпертой воды. Ну и где тут научное мировоззрение и рядом не стояло))). Поэтому зубрение десятка законов там физики никак никак и ещё раз никак не препятствовало чумаку и ксшптровскому))) ставить им банки))) вообще это истории разные.

Фывап
7 фев 2020 в 18:15

В школах надо ставить базовые станции с контролем трафика. Кроме того, придётся изменить принципы сотовой связи - телефон должен не сам искать базовую станцию, а иметь возможность настраиваться на произвольно заданную, и эта настройка должна админиться удалённо. И пусть сидят с телефонами, но с заблокированными играми и соцсетями.

Фото пользователя
7 фев 2020 в 18:44

Это не мнение, а бессвязный набор слов нашкодившего ребенка. Когда ему предъявляешь за ЕГО поступки, а в ответ слышишь: "А чоооо они сааами?......".

А запрещать телефоны в школе не надо - с прогрессом бороться бесполезно. Но ограничивать их использование на уроках - беспременно нужно. То же самое касается и многих взрослых лбов, уже поступивших на работу.

Имя
7 фев 2020 в 19:15

Забавно как люди комментируют не читая статьи.

Автор: дети не учились раньше и не учатся сейчас. Раньше отвлекались на одни вещи, счас на другие. Телефоны в этом плане хуже не сделали. А а остальном даже лучше стало

Комментарии: святая вода! А пусть они скворечник спаяют! Вот мы в наше время на динозавра охотились, а счас сидят уткнувшись весь день и не охотятся :( Запретить!

Белка №1
7 фев 2020 в 19:49

Я перестала брать телефон на работу и моя работоспособность увеличилась.
работаю в Секретном НИИ

Владимир
7 фев 2020 в 19:51

В 160 школе наоборот говорят, чтобы были смартфоны на которые надо фотографировать домашние задания и на уроках учителя постоянно говорят посмотреть в телефонах или найти какие-либо задания. Вот до чего докатились и непонятно как с этим бороться. Ребенка без телефона просто не могу в школу отправить.

7 фев 2020 в 21:06

Замечательно написано, особенно приятно читать цитату из О.Генри про "льняное семя". Спасибо !

Фото пользователя
7 фев 2020 в 21:31

Основные клиенты гадалок - это проститутки.

Как то так
7 фев 2020 в 21:37

Такой пафосный навоз, нынче дети не читают ничего.А зачем ему читать,он глянет на Хабиба и послушает Бузову и это офигенно поможет в дальнейшем.У него широкий кругозор,от ларька до следующей (зарядки).

Археолог
7 фев 2020 в 22:03

Про Чумака с Кашпировским он хорошо сказал.

учитель 2
7 фев 2020 в 23:51

Мне было 16 и я тоже надеялась -а вдруг поможет. А еще я верила в то, что пять тысяч на родительской сберкнижке никуда не денутся, и что гороскоп обязательно сбудется.... Да мало ли во что. Беда не в том, что кто-то в 80-90х.заряжал воду. Это логично, что вместе с "гласностью" хлынули в общество все это, вместе, кстати с религией. Вспомните, как это в один год стало модно. И все, вчерашние партийцы, пошли креститься. Беда в том, что кто-то дожив до седых волос продолжает в это верить. Если бы Вы знали, какой иногда северный бред мне приходиться слышать. А что касается мобильных. Вот у меня на работе некогда сидеть в телефоне. Я его как в сумке оставила, так он может и до вечера там пролежать. Так и дочь, фиг до нее дозвонишься на перемене -телефон в сумке на беззвучном. Могу сказать, что частенько в родительском воцапе кто-то пишет "не могу до своего дозвониться, спросите у своих" Так что кто сидит в телефонах -это проблема родителей конкретных детей, ибо не нужно было с пеленок телефон в руки сувать и самим сидеть целыми днями.

Survivor
8 фев 2020 в 00:07

Надо еще как в Японии, запретить пользоваться телефоном в ОТ. Вот недавно, в коим-о веке проехал на метро, пока ждал паровоз, наблюдал - 2/3 спускаются в метро, идут по платформе, входят/выходят не отрывая глаз от гаджета. Это уже зависимость, по ходу.

Art&K
8 фев 2020 в 00:18

Сам связан с производством. Молодежь сейчас с телефонами и наушниками не расстается. Что из этого выходит и ежу понятно. Брак за браком, который приходится переделывать.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 01:29

Талант, способности усидчивость и т.д. всегда распределялись неравномерно. Есть смартфон или нет, не принципиально. Кто то в танчики играет, кто то физику читает. Не всем же разрабатывать ракеты, кто то должен и полы мыть.

8 фев 2020 в 04:32

Например, в Германии запрещают использование телефон в школе, как и во Франции.

Фото пользователя
8 фев 2020 в 05:59

Программеры приложения, пф я вам имею сказать. Говнище.

Папа с большевистской
8 фев 2020 в 08:05

Я, например, никогда никакие банки перед телеком не ставил, в гороскопы не верю, извините, комсомолку как серьёзное издание не воспринимаю. Учился в школе на 4,5.и убеждён, что нечего детям делать в школе со смартфоном. Он только отвлекать будет и забивать голову мусором.пошел в школу учись, идёшь на тренировку занимайся, а лет в 16,когда психика покрепше будет, там и поиграть в игры немного можно

Survivor
8 фев 2020 в 09:50

Да ладно баночки у ящика, сколько людей советского образования/воспитания несли бабки в МММ и пр.? Хотя и книжка про Буратино была популярна и кино/мультфильмы постоянно показывали.

Ола
8 фев 2020 в 11:43

Он поколения попутал, это не родители сегодняшних школьников заряжали воду, а родители родителей. Сын закончил школу в прошлом году. И постоянно рассказывал, что списывают все с телефонов постоянно. Все контрольные, диктанты и др. можно в инете поискать, что дети и делают. И на пробниках ЕГЭ, и не надо закрывать на это глаза. Тот, кто удаяно списал всегда получит лучше оценку. Правда на самом ЕГЭ высплывает.

8 фев 2020 в 15:13

Так то чувак, папа новосибирского интернета :)))

8 фев 2020 в 19:04

Мужик, а сказать-то ты что хотел этим своим постом? И что означает фраза "учились, не смыкая ног"?
Какой-то, поток бессвязных слов и фраз. Но "журналисты" НГС чем-то таки восхитились и решили репостнуть здесь.

111
8 фев 2020 в 22:28

Сложилось впечатление что пишет о себе
Законченной мысли - не одной
Статья - не о чем

10 фев 2020 в 00:28

"Не, натурально" - по-любому челик сам ставил банки с водой

Фото пользователя
10 фев 2020 в 19:47

Вообще-то Чумак и Кашпировский были еще в 80-е и те, кто тогда заряжал воду у экранов, имеют взрослых детей и внуков. Да и самого 50-тилетнего автора давно были бы взрослые дети, если бы тогда хоть кружку воды зарядил.

aka-Demon
10 фев 2020 в 20:24

Реальная статистика от преподов НГУ. При массовом распространения интернета и мобилов уровень поступающих в НГУ критически упал. Не могут выполнить элементарные выкладки без гугла. Общая деградация способностей выполнять вычисления и выстраивать цепочки нейронных связей в голове. Дело, конечно, не в наличии интернета, а в использовании легкого пути, преподавателях, закончивших с ЕГЭ. И это на фоне растущего интеллекта китайцев.