8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

7 фев 2020 в 16:26

журналисты и комментаторы доставили пару веселых минут. всем спасибо)))

Давно пора закрыть этот этот колледж. Щас все нормальные люди идут блогерами работать.

ИЗ Дженерал Дайнемикс
7 фев 2020 в 16:39

Давно пора!
Я бы добавил еще ветеринарный колледж.
В Итоге, Выпускаем радары для коров и оленей, рога уже считай мачты, ставим радары с AFAR(Разработки Радиотехникума на дипломе), Химики , их задача разработка инновационных хладагентов для СВЧ МИС, Ветеринарный колледж, монтаж , адаптация и полевые испытания на коровах, оленях и пастухах.
Для практики, я договорюсь, можно будет к нам

ОТВЕТИТЬ
Муся
7 фев 2020 в 16:42

О каком повышении КАЧЕСТВА образования может идти, если 2 колледжа отправляют в одно-единственное здание?????
Сокращение штата, материальной базы - как минимум потому, что просто НЕГДЕ будет все разместить - это повышение качества?

7 фев 2020 в 16:49

Самое интересное что это преподносят как развитие образования(( что противоречит здравому смыслу((называют плохое -хорошим(((

Гость я
7 фев 2020 в 16:50

Лишь бы это объединение не отразилось негативно на педагогах. А то начнут людей сокращать!

ljycdo
7 фев 2020 в 16:53

Ну допустим я его закончил , ничего хорошего - там чистая бюррократия была ,
но практика ничего так - на заводе Комета была ,
но промышленность электронная в стране мертва и там чейчас вообще бред , они переориентированы на обслуживание электрики машин .У нас вообще не срана сейчас а бензоколонка + скопище машин .

шгшгпа
7 фев 2020 в 16:55

Это где по ТВ показывали тётю которая матерится :) .
Она историю вела и зав отделением была :) .

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 17:05

Хороший коммерческий ход, получить землю за копейки в центре, а студентов из Менделеева пересилить на окраину в Дзержинский район.

Гость
7 фев 2020 в 17:05

Сократятся приемные места, подростки окажутся ненужные, вот вам и преступность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 17:06

Засиделся локальный министр образования!!! Пора менять.

7 фев 2020 в 17:15

О том, что колледжи собираются объединять, нам сын сказал в конце октября 2019. Все, кто хотел, знали об этом. Увы, если государство решило, то они сделают, не смотря на на что... Главное, чтобы им было хорошо, а как остальным не важно.

Гость
7 фев 2020 в 17:15

К бабке ходить не нужно, цель - освободить землю под застройку. Кому интересно образование детей? А вот прибыль от продажи элитного жилья.....посмотрим кто строить на этом месте будет и кто лоббист этого застройщика!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 17:19

Были на Дне открытых дверей в химико-технологическом в 2018. Речи не было даже об аварийности здания. Говорили, что здание имеет историческую ценность. А вот то, что место вкусное для коммерческих целей, то да. Ради этого можно снести памятник архитектуры и построить нечто страшное современное.

ОТВЕТИТЬ
ИЗ Дженерал Дайнемикс
7 фев 2020 в 17:20

А где у нас Начальник Транспортного цеха?
Пусть доложит о достигнутых успехах и результах соц соревнования с Засолочным цехом, где он прячется от общественности?

113
7 фев 2020 в 17:26

Если химико-технологический колледж еще что то из себя представляет, то радиоколледж можно в принципе закрыть уровень образования никакой, специалистов нет, преподаватели живут в реалиях 80-90 х годов.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
7 фев 2020 в 18:13

Кто с кем то посидел, "подумал" и решил, а давай сделаем, нихай будет... А то что дети останутся за бортом, да и ладно. Лес рубят, щепки летят.

7 фев 2020 в 18:15

В точь=точь, как в анекдоте: "Что будет результатом скрещивания ужа и ежа?" Ответ:"Колючая проволока"
С подлинным скверно...

Фывап
7 фев 2020 в 18:29

Зачем нужны жилые кварталы, если их жителям негде будет ни учиться, ни работать? Или лишь бы сейчас квартиры продать, а что дальше - совсем наплевать?

ОТВЕТИТЬ
Фыва
7 фев 2020 в 18:47

Забавны рассуждения гуманитария и неграмотных о несвязности химии и радиотехники. Полупроводники почему обладают таким названием/свойством? А сопротивление металлов почему разное? А почему алюминий и медь нельзя соединять?

Объединяют и пусть так и будет. Хоть электрики нормальные в жэках будут работать а не научи эти

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 18:47

Что радио-, что химиоколледжи представляют из себя черт знает что. Какой смысл вообще в них поступать, если есть сунц нгу или хотя бы лицей нгту?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2020 в 18:50

Поздравляю! Сойдутся два района в рукопашной в одном здании. Они всегда враждовали! Захотели проблем?

Фото пользователя
7 фев 2020 в 18:51

"технический колледж чтобы потом в технический ВУЗ..." ай прекратите явасумоляю!
в РФ абсолютно без разницы специализация образования - что из технического ВУЗа, что из гуманитарного выходят профессиональные "операторы гаджетов" которым ничего нельзя доверить т.к. или потеряют или поломают.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 18:57

Уже и абревиатурка вырисовывается РАХИТ. Все к месту.

7 фев 2020 в 19:20

В красивой обертке все подано: в целях улучшения качества образования и т.д. и т.п. На самом деле здание химико-технологического колледжа строителям элитного жилья как кость в горле. Очень мешает. Нашли хороший способ снести его и построить на его месте жилой квартал. Я еще несколько лет назад об этом подумал когда прогуливался возле своей Альма-матер. И вот этот момент настал.
Нужно выяснить, действительно ли здание колледжа относится к памятникам архитектуры? И действовать. Подскажите, кто знает.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
7 фев 2020 в 20:32

дебилизм. полный. не могу понять почему в правление путина такое происходит в образовании и медицине?

Вася
7 фев 2020 в 20:38

Медицинский с театральным объединиться

7 фев 2020 в 21:45

Два никому не нужных учреждения лепят в одно! Логично! Одной бедой меньше! Родителям бегать и кричать не стоит - нужно было думать головой, прежде чем отправлять ребенка в такой бесперспективняк!

📡🌹😋
7 фев 2020 в 21:48

Оба техникума годны закрытия.
Базы лабораторной и так нет современной , преподаватели отвратительные. А после объединения в РК кабинет химии один на 1 этаже. Ну да. Есть идеи туалет переделать в лабораторную, а то, что сдают в аренду, передать химикам.
Идея была химиков перенести в сельхоз техникум. А радио объединить с монтажным и тех связи

ОТВЕТИТЬ
Нам не все равно
7 фев 2020 в 21:55

Кто за реорганизацию министерства образования? Объединить к примеру с министерством туризма и спорта с сокращением поголовья процентов на 70 эдак! Расплодили дармоедов! Сидят и думками богатеют. А на сэкономленные на такой оптимизации средства построить дополнительный корпус для Химико- технологического, чтобы дети могли нормально учиться и получать ту профессию которую хотят, а не ту, которую по счучьему велению уготовал для них "мудрый" дядя из министерства.

Art&K
7 фев 2020 в 22:23

Или там, наверху, совсем с одной извилиной, не отличающих черного от белого или по ним Колыма соскучилась. Естественные науки в нацпроектах в приоритете, да и образование там платное. Это и удобно. Но уровень потенциала промышленности (и соответственно экономики) страны определяется такой базовой отраслью, как радиоэлектронная промышленность. Это основа основ. В развитых странах, такие как Япония, Ю.-Корея, Китай, Америка, Голландия, Сингапур и др. это отрасль на высоком уровне и дает немалый доход в казну. Мы же за эти 25 лет ее просто слили в унитаз. Новосибирск был немаленьким центром в производстве изделий радиоэлектроники. И где это все???? Какие серьезные предприятия остались в городе? Теперь взялись за образование. Радиотехникум, родной институт связи не лучшие времена переживает, радиофакультеты сейчас не столь востребованы, как раньше. В общем состояние радиопромышленности, как барометр состояние всех дел. А если прямо, то глобальная диверсия.
Уже мало кому интересны Сирии, сомнительные нацпроекты, которые только для самых-самых, а по факту нет даже элементарного, башни неизвестно для кого, а при этом с ветхим жильем не могут разобраться. Народу хочется жить и заниматься, чем хочет и что умеет и особо не задумываться, что будет если. Но там, наверху, похоже выгоднее страх и хаос.

Наталия
7 фев 2020 в 23:11

Просто позор нашему мэру, за какие же деньги, готоаы все продать, лишь бы угодить тем, кто построит бизнес дома, а на детей плевать, зря выходит я за него голосовала, в следующий срок буду против и, думаю, не я одна. Позор нашим властям, продаются за три серебренника

Альтернатива
7 фев 2020 в 23:42

Люди, ну почему вы такие тупые? Это ведь всега навсего тот самый капитализм, которого многие хотели в 91г. Ну кто вам сказал, что он у нас будет другим? И вы же ходите на выборы и голосуете, в т.ч. и за тех кто вам это устроил.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
7 фев 2020 в 23:45

Рабам образование никчему. Умный раб захочет стать свободным. А господа учат детей за границей или в элитных учебных заведениях которые никто никогда не тронет! По моему это очевидно.

Гость
8 фев 2020 в 00:19

не поленился, залез на оба сайта и к химикам и к радиотехникам. сайт лучше у химиков. радиотехнический убог. по содержанию - как это ни пародоксально в химикотехнологическом три специальности из девяти на мой взгляд имеют отношение к химии. остальное не рядом даже. у радиотехнического всего четыре и одна из них вообще меня в шок ввела. они учат системам управления космических аппаратов. охренеть какая востребованая специальность в Новосибирске. так что я даже не очен то и понимаю по какому поводу столько хайпа? директор радиотехнического проплатил публикацию?

ОТВЕТИТЬ
Таня
8 фев 2020 в 00:48

Очень умно, ради постройки жилья снести колледж. Ради денег на все готовы

8 фев 2020 в 04:02

Действительно, очень много вопросов, на которые нет разумных ответов. Что на самом деле сподвигло министерство образования на такие шаги - история умалчивает. Но то, с какой скоростью и настойчивостью движется эта самая реорганизация, почему нет даже видимости того, что чиновники преследуют интересы учащихся и педагогов, нет обратной связи и адекватных ответов - привело к тому положению вещей, которое имеется на данный момент. И всем и давно известно, как будет называться в итоге образовательное учреждение, кто будет его возглавлять, каков состав администрации и т.д. Никаких обсуждений уже не ведётся. Все решено. Смотреть нужно не на сайт ( у кого он ярче), а на сколько на самом деле профиль обучающихся соответствует профилю образовательного учреждения. Как уже выше заметили три из девяти в НХТК и четыре из четырёх в НРТК. Почему же именно химико-технологический ставится как руководящий? Тут должны провести проверку не только отдел по борьбе с коррупцией и прокуратура, а так же вышестоящие инстанции обратить пристальное внимание к деятельности чиновников на местах.
А ответ министерства образования - "Всем от этого будет польза", рождает вопрос - "Всем, это кому и в каком размере?"...

Рабочий
8 фев 2020 в 07:30

Абсурдность, и невозможность разумного слияния такого рода вытекает хотя бы из того факта, что в радиотехникуме нет лабораторий для химиков. А это совершенно другой уровень средств защиты и безопасности, места хранения реактивов, противопожарных средств и т.д. Что там в радиотехнике опасного? Паяльник и спирт комнатной темературы. А у химиков? Пары кислот, муфельные печи, вонючая органика, газы под давлением, а того и гляди "хлопок" неизвестной субстанции. Оборудовать нормальную, отвечающую современным Российским требованиям хим.лабораторию в старом здании радиотехникума просто не возможно сделать по закону. Там нет ни места, ни условий. Где установить нормальное число тяг? Я там учился. Пустых ненужных мест там не было. Почему Бородин хвостом виляет не понятно. Подлец наверное.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2020 в 11:25

Одна из них — «создание многофункциональной образовательной организации для реализации задач по подготовке кадров». Эти задачи предусмотрены Стратегией социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года, Региональным проектом «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» и госпрограммой «Региональная программа развития среднего профессионального образования Новосибирской области на 2015–2020 годы».
----------
И как это связано с объединением? Может в госпрограмме этой сказано про объединение двух техникумов? Не верю! И в стратегии про объединение ничего быть не может!
Власть должна делать как лучше для народа, а не как удобно ей. Поэтому пусть на человеческом языке объяснит что это даст народу, и с примером!
Пусть расскажет что конкретно произойдёт с материально-технической базой!
Объединение не первое, пусть расскажет к чему привели предыдущие объединения школ, больниц, вузов.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
8 фев 2020 в 14:26

Надо ставить к стенке любых реформаторов. Объединяют, разъединяют, реструктурируют, переименовывают, а дядя Вася, как выполнял свои обязанности, так и выполняет. Смысл? Написать кучу бумаг, потратить кучу денег, довести до инфаркта лишившихся работы людей, ради наживы своих знакомых? Ведь это для того и делается!!! Только расстрел!

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
8 фев 2020 в 15:12

Ждите очередной прямой линии с президентом, если успеете.

8 фев 2020 в 23:20

И кто теперь будет сидеть в будочках "ремонт мобильных телефонов"??? Менделеевские выпускники?

работа
9 фев 2020 в 11:16

В Сибири рабочих мест нет ни для химиков, ни для электронщиков. Выпускники работать поедут в Москву. Например, в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева зарплата инженера-электроника — 40-50 тыс. рублей.

Мария
10 фев 2020 в 10:16

Вот правильно кто-то написал, что это тоже самое, что объединить медицинский и кулинарный, бредятина, у меня тоже сын заканчивает 3 курс и учится на отлично, так почему он вдруг должен стать химиком под конец учёбы? Даже если реорганизации не избежать, то хотя бы дайте получить дипломы радиоколледжа тем, кто в него уже поступил и учится, а вновь поступающие уже будут решать, поступать туда или нет.

Светлана
11 фев 2020 в 22:25

Полный бардак. Жили спокойно, работали, а теперь все с ног на голову и при этом для студентов ничего не изменится. Только кто то отмоет свои деньги при объединении. Да места теплые раздадут "родным и знакомым". Вот где надо бороться с коррупцией, чтоб не было конфликта интересов.

Загрузка...