19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:12
этут женщину я еще не обижал?
щас обижу.

вы не понимаете, что все ваши проблемы идут из семьи, вернее из ее отсутсвия.
вы перекладываете функцию воспитания на школу, секции, это в общем нормально для "женской логики" - перекладывать свою ответсвенность на кого угодно, но не на себя.
и никогда не признавать своей вины в этом.
ваши дети плохо читают потому что вы их к этому не приучали и сами крайне мало читаете.
ваш ребенок плохо занисмается, потому что вы с ним в детсве не занимались его развитием, вы всучили ему планшет или садили перед телевизором, смотреть дебильные мультики.
ваш ребенок не воспитан, потому что мать в принципе не может воспитать ребенка.
ваш ребенок непослушен, потому что вы сами своим поведением уничтожали в семье авторитет мужа, мужчины, отца. своим непослушанием и уничижением роли отца вы уничтожили его авторитет в глазах детей, при этом до вас не дошло, что и вас ребенок уважать и слушаться не будет.

что посеешь то и пожнешь. вот вы и пожали.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

Фото пользователя
4 фев 2020 в 15:39

Кто все эти люди, которые пишут, что раньше все слушали родителей и без умных книжек. И что? У вас было счастливое детство? Вы максимально развили свой потенциал? Говорю за себя, своё детство в 90-х: ни кружков, ни секций, из источников знаний: библиотеки и телевизор (спасибо Сергею Супоневу, детское телевидение было просто отличное). Из возможности развиваться: только стадион рядом со школой. Альтернатив никаких. Что в этом хорошего? Родители шуганные советской властью люди, которые учат, что надо быть тише воды, ниже травы. Если учитель тебя ударил, ну что сделать - это же учитель.
Сейчас, конечно же, перегиб, сейчас учителей закошмарили.
Но относительно учебных планов согласна. Зачем детям в 14 лет читать произведения наркоманов-алкоголиков-игроманов, где все тлен и все плохо, если существует множество хороших подростковых книг, в которых проблемы понятны подросткам.
Плюс позиция учителей, что есть их мнение, а если ты видишь, что автор другое хотел сказать, ты неправ. Какая разница, что хотел сказать автор? Важно, что человек смог увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
4 фев 2020 в 18:07

Дети всегда будут "не теми", об этом еще Тургенев писал. Вместе с тем, молодежные веяния -отражение всего современного, происходящего в стране и нацеленное на будущее. И дети, с их неокрепшим сознанием, впитывают все, что происходит вокруг. А вокруг-это семья, общество, сми. Семья воспитывает и как родители заложат и вырастят, то и получится. Общества в жизни ребенка, по сути нет. Школа, детсад дают навыки, знания, но редко где получает положительное и гармоничное развитие. Скорее просто муштра. СМИ-здесь вообще двойные стандарты. Нынешнее воспитание превращается в клубок противоречий, в котором весьма не просто.
Детская, подростковая культура всегда будет меняться год от года. Попытаться понять-можно. Но саму тоже что то делать нужно. Государство понятно- открестилось, как и впрочем от много чего.
Талантливы большинство детей и задача- разглядеть и развить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2020 в 11:09

Не те книжки по психологии вы читали. Это поколение растет тупое и безразличное потому что их воспитанием не занимались, ведь этих детей родители считают богами и не дай бог ты так не считаешь! Все на учителей свалили, что дети их плохо читают, скоро они еще должны будут учить ваше чадо попу подтирать? Какая революция? Дома своими отпрысками заниматься надо! Они не их дети! Это ваши дети и несите за это ответственность! Раз на собрании жалуются на вашего ребенка, то значит ВЫ должны обратить на это внимание! А рассуждения об уроках труда полный бред потому что сами ничего не умеете! А ребенку дают пробовать много разного чтобы понять его это или нет. Все дети разные и под каждого подстраиваться никто не обязан, если не нравится, то переходите на домашнее обучение по своей системе и учите только тому что считаете нужным. Пусть ваш ребенок не умеет ничего кроме пришивания пуговиц! Почему вы сами не водите своего ребенка в музей? Почему вашему ребенку не должны ставить оценки? Ничего не устарело! Сами занимайтесь своими детьми! Ничего лишнего в школьной программе нет!

Вы серьезно?
8 фев 2020 в 19:09

Такого бреда я не читала давно...