30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

2 дек 2019 в 07:31
Гораздо интереснее, кто потом будет детям объяснять алгебру за 11 класс... Органическую химию? А физику? А векторы? Это вам не параграф по истории пересказать.
Сколько раз я встречала истории людей, которые перевели своих детей на домашнее обучение, то столько же подмечал одну общую черту: у самой этой мамы были проблемы в детстве со школой. И во взрослой жизни она проецируют свои проблема из прошлого на своих детей. А у меня например была прекрасная школа)), и класс замечательный, и педагоги нереальные (обычная средняя школа СССР). И я в обучении в школе не вижу ничего ужасного. А то почитаешь такие статьи, и ощущение, что школа - тюрьма какая-то, одна тоска и безысходность.
Дорогие мамы, умейте отпускать своих детей. Давайте им жить своей жизнью, а не вашей. Хватит держать возле юбки. Просто будьте другом, у которого можно попросить помощи в сложный момент. А создание тепличных условий - это помощь весьма сомнительная. Всю жизнь будете защитные стены воздвигать вокруг своих чад?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (366)

ГостьЯ
3 дек 2019 в 13:14

Вот почему-то самые "прогрессивные" идеи зарождаются в головах женщин, которые выглядят крайне неухоженно... С седыми нечесанными волосами, странно одетых. Работающих в инстаграмме "психолухами" или ведущими курсы "совершенствования" для женщин. Не встречала ни одну женщину, замужнюю, которая хорошо выглядит, имеет хорошую работу, в голове которой бы появились такие мысли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 23:24

Можете мне не верить. С третьего курса пединститута я ушёл в академотпуск - проблемы с желудком появились (те, кто вначале 90-х жил в общагах знают).
Год работал учителем на домашнем обучении. Все ученики были моими родственниками. Двоюродный брат - невроз. Брат - приступы астмы. Сестрёнка - 10 класс, а в селе- школа -девятилетка.
Итог:
Сестра закончила НГТУ.
Брат поступил в НГПУ, однако позже бросил, поскольку женился.
Двоюродный брат закончил бийский университет.
Для меня - опыт преподавания и умение работать по 14 часов с несколькими пятиминутными перерывами. Не беспокойтесь, ребята учились не более 4 часов в день, по очереди, поскольку были разными по возрасту.
Позже я работал и в школе, по этому выводов не делаю, хотя считаю, что "правильная" школа даёт больше, чем домашнее обучение.