Планомерная целеустремленная зачистка территории варварами от остатков бывшей советской самости и цивилизованности. Деградация промышленности => деградация науки => деградация образования => деградация культуры => деградация общественных взаимоотношений => деградация языка.
Заранее прошу прощения у героев и автора статьи.
Но я позволю себе офф-топчик: на ютьюбе, кому интересно и лень читать, "Движение им. антипартийной группы 1957-го года" выкладывают сейчас цикл "Фейк Большого Террора", можно просто послушать аргументы.
Да что там строительства?
Уже половина бригад состоит из гостей, но ещё хоть прорабы пока наши и с образованием, да и то не везде.
Та же картина и в медицине, правительство вон тех же гостей привлекает, знакомый уже сталкивался.Пошёл к терапевту, а она по русски еле еле говорит.
А скоро учителя русского языка будут из Азии.
Знал одну такую Шахерезаду, работала в клининге, но образованию учитель русского языка.
Спросил, а что не по специальности ? Ну так шуткой.А она мне на полном серьзе отвечает- получу гражданство, пойду в школу работать.
Про водителей я вообще скромно промолчу.
как там у нас говорят правители? Импортозамещение?
Это точно, все импортом замещают.
У нас везде так, президент в этом году постоянно удивляется что все плохо его министры говорят что оптимизация не удалась. Все катится куда то под откос...
Вот на фото - диверсия, за которую расстреливать надо. Зачем рабочий арматуру сваривает. Он металл АII подрезает, ослабляет, вводя дефекты и аустенитную фазу, меняя структуру, закисляет и лишает закалки. Арматуру - ТОЛЬКО ВЯЗАТЬ! Кто его этим заниматься заставил?
Преподавать должны только практики. А то вот есть какой-нибудь экономист-теоретик, например. Если он такой умный, то почему до сих пор не воротила финансов? А врач-теоретик, который больного только на картинке видел? Плюс оплата - практик и так неплохо зарабатывает, а преподавание - приятный бонус и самореализация.
Так наука-то в России давно умерла, ещё в 90-х:
нынешние шарашки под вывесками университетов и академий, по факту, на уровень ПТУ 80-х гг прошлого века не тянут.
Кандидатские и докторские - сплошной плагиат и фальсификации.
Единичные самородки - исключение из общей картины.
Что стройка , у нас , как врут конечно злые языки скоро не будет специалистов по обслуживаю старых Советских ТЭЦ. Уже сейчас дефицит инженеров кто в принципе понимает как это работает и устроено! А атомные станции! Прорвались, так прорвались.....без раскачки. У меня на районе , только за эту неделю два прорыва труб делали, посмотришь приезжают бригады мужики за 60!!!
Вчера прилетел из Москвабада,лиц не славянской национальности добрая половина.Они работают в кафе,на рынках,на уборке улиц,в такси,но больше всего напрягает,что они всё и строят.Кто жаловался на муравейники Джулая, посмотрел бы там на качество нового жилья.Импортозамещение прёт во всём,в людях в первую очередь.
В книгах министра печати и информации РСФСР и заместителя председателя правительства РФ Михаила Полторанина всё написано, почитайте. "Власть в тротиловом эквиваленте" 1 и 2. Если найдёте, конечно.
Давно стало понятно, что нынешнему руководству не выгодны умные образованные самодостаточные граждане, это угроза национальной безопасности. Развал в системе высшего образования продолжается планомерно второй десяток лет, цель всего этого сохранение у власти действующих лиц. Громко, но это реальность, к сожалению.
Просто люди сидят не на своих местах. Кто у нас в последних годах министр науки - Васильева, учитель - историк по специальности. Сейчас - Котюков, экономист.
У бывшего министра обороны вообще было торговое образование, позже юридическое заочное, которое по сути не дает никаких знаний, поэтому развалил все в армии. Такие серьезные проблемы нужно поднимать не только в прессе, но и на центральном телевидении, а не транслировать "Поле чудес" в прайм-тайм.
Местные " архитекторы" - в большинстве главные жулики города. Процентов 80 жилого фонда -- хрущи и прочая дранкоштукатурка со скатными крышами, оштукатуренные фасады, на содержание и ремонт которых тратятся колоссальные труд и средства. Километры ненужных тепловых сетей и водоразбора. Смотришь на тот козырёк, который в Кировском троллейбусном депо сшибли - и жалеешь, что под ним не творец стоял. Потому что это не козырёк, а тюбинг метротоннеля, по весу и исполнению. Там бетона - в 10 рааз больше требуемого, тем более, зажат в панели( или пристроен к ней). Гаражи под высотками - генераторы бензпирена и чрезвычайных ситуаций, накопители радона , торона, оксидов азота и углерода. Карты технологических процессов - отработаны годами, и нечего тут велосипеды изобретать, тем более, в стандартных полях колонн и коробок. Кондиционеры на фасадах - вообще криминал. Как и пробивание стен и дыр в подвалах и фундаментах. Высоток - тем более. Качество применяемых материалов - всегда сильно отличается от заявленных, иногда на порядок. Зря себе цену набивают и диссерты из пальца высасывают. Пусть лучше в сейсмологов и метеорологов переквалифицируются. Изуродовали Сибирь в частности и Россию вообще своими династиями. Сибирская наука достойна большего, чем прозябать в хрущах, сносите ЭТО немедленно!
Мы идем к большой Войне и великому Противостоянию! Медицина не может лечить, Образование не дает знания, а народ не может работать и не хочет, потому что нет идеи и стимула! Мы катимся в большую и глубокую Яму под названием сырьевой придаток, и пока все быстрее и быстрее.
В школах тоже полный ахтунг.Приходит молодежь с пед.университета.А они все годы на лекциях в гаджетах просидели .В итоге для учеников всё сводится к заданию от этих училок дома изучить раздел или параграф самостоятельно.
Зачем заглядывать так далеко. Начните с низов - школа, младшие классы. Учителей не хватает, принимают обратно даже тех, кого когда то уволили по отрицательным мотивам. Детей в классах по 35-40 человек, хотя должно быть 25, максимум 30.
И все...
Буквально через один-два десятков лет Россию ждет крупномасштабная катастрофа по всем сферам сразу. Сейчас всё еще как-то держится на остатках советского - еще работают советские ТЭЦ, ГЭС и ЛЭП, еще держатся советские трубы, еще работают советские профессора и доценты, еще стоит советское жильё. Но всё это доживает буквально последние годы, изношены как организма советских профессоров, так и материалы советских линий электропередач, домов и прочего. Я сам как инженер ездил на обследование подстанций для организации сети во ВОЛС и видел всё это сам. И такое можно увидеть в любой сфере. Конечно, те, кто никуда не ездит кроме торговых центров ничего этого не видит и не понимает. Они рассказывают о том как здорово, что в каждом дворе куча иномарок, не то что в ужасном совке, рассказывают как много торговых центров и разных товаров. Но они не понимают, что за этим всем уже раскрывается бездна, и эта бездна коснётся всех.
Ну и ладно. Пойдут работать в ЧОПы, таксистами, а кто поумнее в продаваны пойдет. На фига нужна это наука?! Сказал же бывший министр образования Фурсенко: "Нам не нужно воспитывать человека - творца, нам нужен квалифицированный потребитель". Золотые слова!
"В наше время своей науки нет только в бывших и нынешних колониях."
Так Россия и есть колония. Страну окончательно победили около 30 лет назад в Холодной войне и сделали своей колонией, теперь грабят как колонию.
"А мы не можем этому научить, потому что у нас учебники из 1970-х, так как на развитие науки денег нет. "
Когда я учился 15 лет назад у нас были стенды в лабораториях, на которых был указан год выпуска - 1956. И учили нас всякой фигне, которая никогда нигде уже не используется и полностью устарела. Видимо за последние 15 лет ничего не изменилось.
Я - тот самый профессор. Работаю в Сибирском Федеральном Университете, Красноярск, перевелся из Новосибирска. Вы, земляки, сами виноваты. Нет в Красноярском Федеральном такой ситуации. Стипендия аспиранта - базовая, без надбавок - около 15 тр. С надбавками - за хорошую учебу, науку, спорт - около 30.
Студентам платят около 60 тр за публикацию статьи в БД Скопус. А годовой зарплаты профессора, не по корочкам, а по знаниям и умениям, хватает на покупку однокомнатной квартиры.
Работайте, коллеги, на жизнь жаловаться каждый может.
Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)
Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)
На работу приходят молодые и глупые сотрудники. Они необучаемые и пустые. С такими не хотят общатся сотрудники и выгоняют их из кабинетов. Молодёжь у нас некудышняя.
Практика показывает, что из РФ образованные люди уезжают. Это означает избыток подготовки кадров. Собственно, потому этим ассистентам и платят минималку - не нужны. Вы сначала решите кризис производства. А если вы начнёте с науки, то будете как всегда готовить кадры для заграницы.
А моя кандидатская целиком "высосана из пальца".
Экспериментальная установка никогда не функционировала; все опытные данные - фальшивка; публикации - набор текстов из разных книжек и учебников (всегда в соавторстве, а эти "соавторы" включали меня в свои публикации, тем самым количество публикаций возрастает в разы, сами же издание этих "научных сборников" и оплачивали).
Прежде чем защитить свою кандидатскую, надо написать 1-2 "блатным" - иначе не допустят до защиты.
И так - у всех кого знаю, в т.ч. докторов.
"Зато в вузах ввели образовательные стандарты. Раньше мы могли добавить в программу что-то региональное: зимнее бетонирование, физические основы строительных процессов"
В Образовательных стандартах подробное содержание программ вообще не затрагивается.
Кто не верит - гуглим
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2017 г. № 481 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 08.03.01 Строительство
(прямые ссылки НГС не пропускает) и читаем ФГОС.
То есть профессор или совершенно не компетентен (в это я не верю - зам.зав.кафедрой изучает ФГОС хотя бы перед аккредитацией вуза), или умышленно лжет, дискредитируя документы принятые государственными органами, что намного страшнее.
Неправильную цепочку указал. Сперва - воспитатель, учитель, а уже потом - студент, ассистент и прочие. Если в системе образования хоть одно звено слабое - рушится абсолютно вся цепочка, и супер-пупер сильные профессора не спасут ситуацию, если уровень садовских воспитателей где-то в районе плинтуса.
Преподаватели преподавателями, но студенты же тоже что-то должны делать. А если все сидят в телефоны играют да по ватсапу чатятся то тут хоть какого преподавателя поставь, в лучшем случае сфотают доску если что-то интересным покажется. Через 5 минут забудут.
Не надо сгущать краски. Пока ктн в НЭТИ на ФЭН будут давать по темам типа - "повышение эффективности учета электроэнергии на ГЭС" вообще не жалко упадка такой "науки".
Так это вполне целенаправленная политика-уничтожить профессиональность ИТР в стране, потом привлечь китаезов во все технические сферы повсеместно ,ну и далее- полный кирдык... Все по плану наших креслодавителей,а по сути -вражеских манагеров...
Надоело уже одно и то же. Работала в крупном вузе. Одно хапанье и дележка госденег. Этим руководство и его ближний круг заняты. И профессоров старой закалки это не минуло. Жажда наживы. Пришел ко мне один такой старенький профессор с каким-то договором. Я внутренне умилилась: "Вот он, настоящий ученый и т.п." А у него договор на обслуживание какой-то конференции, причем там такая хрень написана, но стоимостью 100 тысяч. Я прямо и брякнула: "Да Вам никто это не подпишет". Мамочки, я думала, что старикана тут кондрашка хватит. Он весь затрясся, стал мне угрожать, ругаться, куда-то звонить. Оказалось, что это фирма его сына, вот он и пытался помочь ему с заработком.
Есть же всякие КБК сейчас, ИНН. Надо сделать каждому человеку код, по которому можно определять его учебные заведения. И когда будет идти стандартное перечисление в бюджет всех персональных налогов, указывать в платежках и этот код. А уже в казначействе по этому коду распределяют, для примера, 1% полученного налога между учебными учреждениями, которые человека учили.
И тогда те учебные учреждения, которые выпускают успешных выпускников, будут получать больше денег. Во-вторых, абитуриенты могут ориентироваться на доходы учебного учреждения от своих выпускников, решать, стоит ли им здесь учится, или нет.
Собираемая сумма должна использоваться учебными заведениями для уменьшения стоимости оплаты студентами. Ведь лучше набрать самых способных студентов, которые потом будут содержать из своих налогов учебку, чем взять за деньги дурака, которые будет нулем в профессии, и ничего не заработает в жизни.
Сам учусь в аспирантуре. Согласен с автором: профессура уже сильно возрастная, постоянные преобразования учебного процесса, масса бумажной работы. Зарплата завкафедрой (профессор, доктор наук) 50-60 т.р./мес. Все проблемы в статье обозначены правильно
Профессор не раскрыл тему чему там в сибстрине эти доценты с кандидатами учат. Инженеров-строителей обучают сами строительные компании в коммерческих центрах. За пару недель или месяц лучшие специалисты в своей области дают теорию и практику по современным технологиям. Не бесплатно конечно. А Вузы это типа первичного фильтра, чтобы совсем дураки в профессию не шли.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)
Только зарплаты Ректора , его замов , Главного бухгалтера начинаются в Вузах от 200 т.р ! может дело в самом ВУЗЕ ?
Планомерная целеустремленная зачистка территории варварами от остатков бывшей советской самости и цивилизованности. Деградация промышленности => деградация науки => деградация образования => деградация культуры => деградация общественных взаимоотношений => деградация языка.
Ну разве фирма РФ не колония? Купи-продайка из Чиная. А манагером быть - учиться не надо.
Скажите зачем мировому сырьевому придатку свои строители и т.п? Будет миллион охранников трубы и ладно.
Заранее прошу прощения у героев и автора статьи.
Но я позволю себе офф-топчик: на ютьюбе, кому интересно и лень читать, "Движение им. антипартийной группы 1957-го года" выкладывают сейчас цикл "Фейк Большого Террора", можно просто послушать аргументы.
К сожалению, у нас высококлассные специалисты, да и просто умные люди не нужны и не востребованы.
Результат сказочного режима, чё.
Да что там строительства?
Уже половина бригад состоит из гостей, но ещё хоть прорабы пока наши и с образованием, да и то не везде.
Та же картина и в медицине, правительство вон тех же гостей привлекает, знакомый уже сталкивался.Пошёл к терапевту, а она по русски еле еле говорит.
А скоро учителя русского языка будут из Азии.
Знал одну такую Шахерезаду, работала в клининге, но образованию учитель русского языка.
Спросил, а что не по специальности ? Ну так шуткой.А она мне на полном серьзе отвечает- получу гражданство, пойду в школу работать.
Про водителей я вообще скромно промолчу.
как там у нас говорят правители? Импортозамещение?
Это точно, все импортом замещают.
У нас везде так, президент в этом году постоянно удивляется что все плохо его министры говорят что оптимизация не удалась. Все катится куда то под откос...
Просто нужно отнестись к этому с пониманием но самое главное, что денег нет, но вы держитесь хорошего всем настроения и здоровья. Занавес!
Вот на фото - диверсия, за которую расстреливать надо. Зачем рабочий арматуру сваривает. Он металл АII подрезает, ослабляет, вводя дефекты и аустенитную фазу, меняя структуру, закисляет и лишает закалки. Арматуру - ТОЛЬКО ВЯЗАТЬ! Кто его этим заниматься заставил?
Преподавать должны только практики. А то вот есть какой-нибудь экономист-теоретик, например. Если он такой умный, то почему до сих пор не воротила финансов? А врач-теоретик, который больного только на картинке видел? Плюс оплата - практик и так неплохо зарабатывает, а преподавание - приятный бонус и самореализация.
Мы и есть колония,и нынешняя модель развития ведёт только к вымиранию населения и деградации общества-и на верху это прекрасно понимают.
Так наука-то в России давно умерла, ещё в 90-х:
нынешние шарашки под вывесками университетов и академий, по факту, на уровень ПТУ 80-х гг прошлого века не тянут.
Кандидатские и докторские - сплошной плагиат и фальсификации.
Единичные самородки - исключение из общей картины.
Что стройка , у нас , как врут конечно злые языки скоро не будет специалистов по обслуживаю старых Советских ТЭЦ. Уже сейчас дефицит инженеров кто в принципе понимает как это работает и устроено! А атомные станции! Прорвались, так прорвались.....без раскачки. У меня на районе , только за эту неделю два прорыва труб делали, посмотришь приезжают бригады мужики за 60!!!
Спасибо стране за всё!
Вчера прилетел из Москвабада,лиц не славянской национальности добрая половина.Они работают в кафе,на рынках,на уборке улиц,в такси,но больше всего напрягает,что они всё и строят.Кто жаловался на муравейники Джулая, посмотрел бы там на качество нового жилья.Импортозамещение прёт во всём,в людях в первую очередь.
В книгах министра печати и информации РСФСР и заместителя председателя правительства РФ Михаила Полторанина всё написано, почитайте. "Власть в тротиловом эквиваленте" 1 и 2. Если найдёте, конечно.
преподавать будут блохеры
Давно стало понятно, что нынешнему руководству не выгодны умные образованные самодостаточные граждане, это угроза национальной безопасности. Развал в системе высшего образования продолжается планомерно второй десяток лет, цель всего этого сохранение у власти действующих лиц. Громко, но это реальность, к сожалению.
Просто люди сидят не на своих местах. Кто у нас в последних годах министр науки - Васильева, учитель - историк по специальности. Сейчас - Котюков, экономист.
У бывшего министра обороны вообще было торговое образование, позже юридическое заочное, которое по сути не дает никаких знаний, поэтому развалил все в армии. Такие серьезные проблемы нужно поднимать не только в прессе, но и на центральном телевидении, а не транслировать "Поле чудес" в прайм-тайм.
Местные " архитекторы" - в большинстве главные жулики города. Процентов 80 жилого фонда -- хрущи и прочая дранкоштукатурка со скатными крышами, оштукатуренные фасады, на содержание и ремонт которых тратятся колоссальные труд и средства. Километры ненужных тепловых сетей и водоразбора. Смотришь на тот козырёк, который в Кировском троллейбусном депо сшибли - и жалеешь, что под ним не творец стоял. Потому что это не козырёк, а тюбинг метротоннеля, по весу и исполнению. Там бетона - в 10 рааз больше требуемого, тем более, зажат в панели( или пристроен к ней). Гаражи под высотками - генераторы бензпирена и чрезвычайных ситуаций, накопители радона , торона, оксидов азота и углерода. Карты технологических процессов - отработаны годами, и нечего тут велосипеды изобретать, тем более, в стандартных полях колонн и коробок. Кондиционеры на фасадах - вообще криминал. Как и пробивание стен и дыр в подвалах и фундаментах. Высоток - тем более. Качество применяемых материалов - всегда сильно отличается от заявленных, иногда на порядок. Зря себе цену набивают и диссерты из пальца высасывают. Пусть лучше в сейсмологов и метеорологов переквалифицируются. Изуродовали Сибирь в частности и Россию вообще своими династиями. Сибирская наука достойна большего, чем прозябать в хрущах, сносите ЭТО немедленно!
Мы идем к большой Войне и великому Противостоянию! Медицина не может лечить, Образование не дает знания, а народ не может работать и не хочет, потому что нет идеи и стимула! Мы катимся в большую и глубокую Яму под названием сырьевой придаток, и пока все быстрее и быстрее.
Где-то промелькнуло когда-то: Народ созрел, ждет только хорошего организатора
В школах тоже полный ахтунг.Приходит молодежь с пед.университета.А они все годы на лекциях в гаджетах просидели .В итоге для учеников всё сводится к заданию от этих училок дома изучить раздел или параграф самостоятельно.
Зачем заглядывать так далеко. Начните с низов - школа, младшие классы. Учителей не хватает, принимают обратно даже тех, кого когда то уволили по отрицательным мотивам. Детей в классах по 35-40 человек, хотя должно быть 25, максимум 30.
И все...
Буквально через один-два десятков лет Россию ждет крупномасштабная катастрофа по всем сферам сразу. Сейчас всё еще как-то держится на остатках советского - еще работают советские ТЭЦ, ГЭС и ЛЭП, еще держатся советские трубы, еще работают советские профессора и доценты, еще стоит советское жильё. Но всё это доживает буквально последние годы, изношены как организма советских профессоров, так и материалы советских линий электропередач, домов и прочего. Я сам как инженер ездил на обследование подстанций для организации сети во ВОЛС и видел всё это сам. И такое можно увидеть в любой сфере. Конечно, те, кто никуда не ездит кроме торговых центров ничего этого не видит и не понимает. Они рассказывают о том как здорово, что в каждом дворе куча иномарок, не то что в ужасном совке, рассказывают как много торговых центров и разных товаров. Но они не понимают, что за этим всем уже раскрывается бездна, и эта бездна коснётся всех.
Ну и ладно. Пойдут работать в ЧОПы, таксистами, а кто поумнее в продаваны пойдет. На фига нужна это наука?! Сказал же бывший министр образования Фурсенко: "Нам не нужно воспитывать человека - творца, нам нужен квалифицированный потребитель". Золотые слова!
"В наше время своей науки нет только в бывших и нынешних колониях."
Так Россия и есть колония. Страну окончательно победили около 30 лет назад в Холодной войне и сделали своей колонией, теперь грабят как колонию.
Спасибо за статью
"А мы не можем этому научить, потому что у нас учебники из 1970-х, так как на развитие науки денег нет. "
Когда я учился 15 лет назад у нас были стенды в лабораториях, на которых был указан год выпуска - 1956. И учили нас всякой фигне, которая никогда нигде уже не используется и полностью устарела. Видимо за последние 15 лет ничего не изменилось.
Я - тот самый профессор. Работаю в Сибирском Федеральном Университете, Красноярск, перевелся из Новосибирска. Вы, земляки, сами виноваты. Нет в Красноярском Федеральном такой ситуации. Стипендия аспиранта - базовая, без надбавок - около 15 тр. С надбавками - за хорошую учебу, науку, спорт - около 30.
Студентам платят около 60 тр за публикацию статьи в БД Скопус. А годовой зарплаты профессора, не по корочкам, а по знаниям и умениям, хватает на покупку однокомнатной квартиры.
Работайте, коллеги, на жизнь жаловаться каждый может.
Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)
Просто мы уже действующая колония, в этом причина.
А по сути - наши реформаторы рушат все на своем пути.
Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)
Умные люди не нужны,нужны рабы
На работу приходят молодые и глупые сотрудники. Они необучаемые и пустые. С такими не хотят общатся сотрудники и выгоняют их из кабинетов. Молодёжь у нас некудышняя.
Практика показывает, что из РФ образованные люди уезжают. Это означает избыток подготовки кадров. Собственно, потому этим ассистентам и платят минималку - не нужны. Вы сначала решите кризис производства. А если вы начнёте с науки, то будете как всегда готовить кадры для заграницы.
А моя кандидатская целиком "высосана из пальца".
Экспериментальная установка никогда не функционировала; все опытные данные - фальшивка; публикации - набор текстов из разных книжек и учебников (всегда в соавторстве, а эти "соавторы" включали меня в свои публикации, тем самым количество публикаций возрастает в разы, сами же издание этих "научных сборников" и оплачивали).
Прежде чем защитить свою кандидатскую, надо написать 1-2 "блатным" - иначе не допустят до защиты.
И так - у всех кого знаю, в т.ч. докторов.
"Зато в вузах ввели образовательные стандарты. Раньше мы могли добавить в программу что-то региональное: зимнее бетонирование, физические основы строительных процессов"
В Образовательных стандартах подробное содержание программ вообще не затрагивается.
Кто не верит - гуглим
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2017 г. № 481 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 08.03.01 Строительство
(прямые ссылки НГС не пропускает) и читаем ФГОС.
То есть профессор или совершенно не компетентен (в это я не верю - зам.зав.кафедрой изучает ФГОС хотя бы перед аккредитацией вуза), или умышленно лжет, дискредитируя документы принятые государственными органами, что намного страшнее.
Спасибо за статью!
Неправильную цепочку указал. Сперва - воспитатель, учитель, а уже потом - студент, ассистент и прочие. Если в системе образования хоть одно звено слабое - рушится абсолютно вся цепочка, и супер-пупер сильные профессора не спасут ситуацию, если уровень садовских воспитателей где-то в районе плинтуса.
Преподаватели преподавателями, но студенты же тоже что-то должны делать. А если все сидят в телефоны играют да по ватсапу чатятся то тут хоть какого преподавателя поставь, в лучшем случае сфотают доску если что-то интересным покажется. Через 5 минут забудут.
Не надо сгущать краски. Пока ктн в НЭТИ на ФЭН будут давать по темам типа - "повышение эффективности учета электроэнергии на ГЭС" вообще не жалко упадка такой "науки".
Валить надо из этой страны... вот про что эта статья, да и все остальные тоже. У нас с позитивом только про зоопарк пишут.
Так это вполне целенаправленная политика-уничтожить профессиональность ИТР в стране, потом привлечь китаезов во все технические сферы повсеместно ,ну и далее- полный кирдык... Все по плану наших креслодавителей,а по сути -вражеских манагеров...
Не нравился "совок". теперь нечего скулить.
Надоело уже одно и то же. Работала в крупном вузе. Одно хапанье и дележка госденег. Этим руководство и его ближний круг заняты. И профессоров старой закалки это не минуло. Жажда наживы. Пришел ко мне один такой старенький профессор с каким-то договором. Я внутренне умилилась: "Вот он, настоящий ученый и т.п." А у него договор на обслуживание какой-то конференции, причем там такая хрень написана, но стоимостью 100 тысяч. Я прямо и брякнула: "Да Вам никто это не подпишет". Мамочки, я думала, что старикана тут кондрашка хватит. Он весь затрясся, стал мне угрожать, ругаться, куда-то звонить. Оказалось, что это фирма его сына, вот он и пытался помочь ему с заработком.
Есть же всякие КБК сейчас, ИНН. Надо сделать каждому человеку код, по которому можно определять его учебные заведения. И когда будет идти стандартное перечисление в бюджет всех персональных налогов, указывать в платежках и этот код. А уже в казначействе по этому коду распределяют, для примера, 1% полученного налога между учебными учреждениями, которые человека учили.
И тогда те учебные учреждения, которые выпускают успешных выпускников, будут получать больше денег. Во-вторых, абитуриенты могут ориентироваться на доходы учебного учреждения от своих выпускников, решать, стоит ли им здесь учится, или нет.
Собираемая сумма должна использоваться учебными заведениями для уменьшения стоимости оплаты студентами. Ведь лучше набрать самых способных студентов, которые потом будут содержать из своих налогов учебку, чем взять за деньги дурака, которые будет нулем в профессии, и ничего не заработает в жизни.
Сам учусь в аспирантуре. Согласен с автором: профессура уже сильно возрастная, постоянные преобразования учебного процесса, масса бумажной работы. Зарплата завкафедрой (профессор, доктор наук) 50-60 т.р./мес. Все проблемы в статье обозначены правильно
Профессор не раскрыл тему чему там в сибстрине эти доценты с кандидатами учат. Инженеров-строителей обучают сами строительные компании в коммерческих центрах. За пару недель или месяц лучшие специалисты в своей области дают теорию и практику по современным технологиям. Не бесплатно конечно. А Вузы это типа первичного фильтра, чтобы совсем дураки в профессию не шли.