27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

хаммер смэшд фэйс
22 ноя 2019 в 13:35

Если это так, то получаются какие-то УЖАС, МРАК И СМРАД.

ОТВЕТИТЬ
лотмот
22 ноя 2019 в 13:36

Врут !
или как они говорят - недоговаривают , у них все члены семей без исключения только с айфонами и ноутбуками новыми , лето - только заграницей всей семьёй и всё в таком духе .. говорю о тех кого знаю , других не встречал .

ОТВЕТИТЬ
лоторук
22 ноя 2019 в 13:38

Насчёт неквалифицированных кадров - политика партии такая , всё сделают китайцы и нам привезут готовое , а все наши фабрики уже разрушены .Китай скоро нас обойдёт и мы будем у них в рабах .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:39

Вспомнилась вдруг реплика:
"Напоминает жизнь на оккупированных территориях во время ВОВ. Если что-то выглядит как утка, действует как утка... так может это и есть утка? Т.е. - временная оккупация. Вот только Красная Армия не придёт." (с)

ОТВЕТИТЬ
132334
22 ноя 2019 в 13:40

спасибо за статью!

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:41

Зачем сейчас высшее образование? На кассе работать можно без него, а на блогеров у нас не учат в ВУЗах. Ну на крайний случай завезут к нам из стран ближнего зарубежья и преподавателей и строителей

Фывап
22 ноя 2019 в 13:43

Про кого статья? Какое отношение имеют рабочие-строители к аспирантуре?

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 13:46

Только зарплаты Ректора , его замов , Главного бухгалтера начинаются в Вузах от 200 т.р ! может дело в самом ВУЗЕ ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:46

Планомерная целеустремленная зачистка территории варварами от остатков бывшей советской самости и цивилизованности. Деградация промышленности => деградация науки => деградация образования => деградация культуры => деградация общественных взаимоотношений => деградация языка.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
22 ноя 2019 в 13:46

Ну разве фирма РФ не колония? Купи-продайка из Чиная. А манагером быть - учиться не надо.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
22 ноя 2019 в 13:46

Скажите зачем мировому сырьевому придатку свои строители и т.п? Будет миллион охранников трубы и ладно.

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:51

Заранее прошу прощения у героев и автора статьи.
Но я позволю себе офф-топчик: на ютьюбе, кому интересно и лень читать, "Движение им. антипартийной группы 1957-го года" выкладывают сейчас цикл "Фейк Большого Террора", можно просто послушать аргументы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:51

К сожалению, у нас высококлассные специалисты, да и просто умные люди не нужны и не востребованы.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
22 ноя 2019 в 13:53

Результат сказочного режима, чё.

Ржу
22 ноя 2019 в 13:54

Да что там строительства?
Уже половина бригад состоит из гостей, но ещё хоть прорабы пока наши и с образованием, да и то не везде.
Та же картина и в медицине, правительство вон тех же гостей привлекает, знакомый уже сталкивался.Пошёл к терапевту, а она по русски еле еле говорит.
А скоро учителя русского языка будут из Азии.
Знал одну такую Шахерезаду, работала в клининге, но образованию учитель русского языка.
Спросил, а что не по специальности ? Ну так шуткой.А она мне на полном серьзе отвечает- получу гражданство, пойду в школу работать.
Про водителей я вообще скромно промолчу.
как там у нас говорят правители? Импортозамещение?
Это точно, все импортом замещают.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 13:57

У нас везде так, президент в этом году постоянно удивляется что все плохо его министры говорят что оптимизация не удалась. Все катится куда то под откос...

Продублирую
22 ноя 2019 в 13:57

Просто нужно отнестись к этому с пониманием но самое главное, что денег нет, но вы держитесь хорошего всем настроения и здоровья. Занавес!

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 13:59

Вот на фото - диверсия, за которую расстреливать надо. Зачем рабочий арматуру сваривает. Он металл АII подрезает, ослабляет, вводя дефекты и аустенитную фазу, меняя структуру, закисляет и лишает закалки. Арматуру - ТОЛЬКО ВЯЗАТЬ! Кто его этим заниматься заставил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 14:00

Преподавать должны только практики. А то вот есть какой-нибудь экономист-теоретик, например. Если он такой умный, то почему до сих пор не воротила финансов? А врач-теоретик, который больного только на картинке видел? Плюс оплата - практик и так неплохо зарабатывает, а преподавание - приятный бонус и самореализация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 14:04

Мы и есть колония,и нынешняя модель развития ведёт только к вымиранию населения и деградации общества-и на верху это прекрасно понимают.

ОТВЕТИТЬ
проснумшись
22 ноя 2019 в 14:06

Так наука-то в России давно умерла, ещё в 90-х:
нынешние шарашки под вывесками университетов и академий, по факту, на уровень ПТУ 80-х гг прошлого века не тянут.
Кандидатские и докторские - сплошной плагиат и фальсификации.
Единичные самородки - исключение из общей картины.

ОТВЕТИТЬ
мурзилка
22 ноя 2019 в 14:08

Что стройка , у нас , как врут конечно злые языки скоро не будет специалистов по обслуживаю старых Советских ТЭЦ. Уже сейчас дефицит инженеров кто в принципе понимает как это работает и устроено! А атомные станции! Прорвались, так прорвались.....без раскачки. У меня на районе , только за эту неделю два прорыва труб делали, посмотришь приезжают бригады мужики за 60!!!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 14:09

Спасибо стране за всё!

Угу.
22 ноя 2019 в 14:09

Вчера прилетел из Москвабада,лиц не славянской национальности добрая половина.Они работают в кафе,на рынках,на уборке улиц,в такси,но больше всего напрягает,что они всё и строят.Кто жаловался на муравейники Джулая, посмотрел бы там на качество нового жилья.Импортозамещение прёт во всём,в людях в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
22 ноя 2019 в 14:12

В книгах министра печати и информации РСФСР и заместителя председателя правительства РФ Михаила Полторанина всё написано, почитайте. "Власть в тротиловом эквиваленте" 1 и 2. Если найдёте, конечно.

ОТВЕТИТЬ

преподавать будут блохеры

Неравнодушная
22 ноя 2019 в 14:16

Давно стало понятно, что нынешнему руководству не выгодны умные образованные самодостаточные граждане, это угроза национальной безопасности. Развал в системе высшего образования продолжается планомерно второй десяток лет, цель всего этого сохранение у власти действующих лиц. Громко, но это реальность, к сожалению.

Елена
22 ноя 2019 в 14:18

Просто люди сидят не на своих местах. Кто у нас в последних годах министр науки - Васильева, учитель - историк по специальности. Сейчас - Котюков, экономист.
У бывшего министра обороны вообще было торговое образование, позже юридическое заочное, которое по сути не дает никаких знаний, поэтому развалил все в армии. Такие серьезные проблемы нужно поднимать не только в прессе, но и на центральном телевидении, а не транслировать "Поле чудес" в прайм-тайм.

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 14:20

Местные " архитекторы" - в большинстве главные жулики города. Процентов 80 жилого фонда -- хрущи и прочая дранкоштукатурка со скатными крышами, оштукатуренные фасады, на содержание и ремонт которых тратятся колоссальные труд и средства. Километры ненужных тепловых сетей и водоразбора. Смотришь на тот козырёк, который в Кировском троллейбусном депо сшибли - и жалеешь, что под ним не творец стоял. Потому что это не козырёк, а тюбинг метротоннеля, по весу и исполнению. Там бетона - в 10 рааз больше требуемого, тем более, зажат в панели( или пристроен к ней). Гаражи под высотками - генераторы бензпирена и чрезвычайных ситуаций, накопители радона , торона, оксидов азота и углерода. Карты технологических процессов - отработаны годами, и нечего тут велосипеды изобретать, тем более, в стандартных полях колонн и коробок. Кондиционеры на фасадах - вообще криминал. Как и пробивание стен и дыр в подвалах и фундаментах. Высоток - тем более. Качество применяемых материалов - всегда сильно отличается от заявленных, иногда на порядок. Зря себе цену набивают и диссерты из пальца высасывают. Пусть лучше в сейсмологов и метеорологов переквалифицируются. Изуродовали Сибирь в частности и Россию вообще своими династиями. Сибирская наука достойна большего, чем прозябать в хрущах, сносите ЭТО немедленно!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
22 ноя 2019 в 14:21

Мы идем к большой Войне и великому Противостоянию! Медицина не может лечить, Образование не дает знания, а народ не может работать и не хочет, потому что нет идеи и стимула! Мы катимся в большую и глубокую Яму под названием сырьевой придаток, и пока все быстрее и быстрее.

dodik
22 ноя 2019 в 14:22

Где-то промелькнуло когда-то: Народ созрел, ждет только хорошего организатора

22 ноя 2019 в 14:22

В школах тоже полный ахтунг.Приходит молодежь с пед.университета.А они все годы на лекциях в гаджетах просидели .В итоге для учеников всё сводится к заданию от этих училок дома изучить раздел или параграф самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
22 ноя 2019 в 14:24

Зачем заглядывать так далеко. Начните с низов - школа, младшие классы. Учителей не хватает, принимают обратно даже тех, кого когда то уволили по отрицательным мотивам. Детей в классах по 35-40 человек, хотя должно быть 25, максимум 30.
И все...

ОТВЕТИТЬ
Инженер
22 ноя 2019 в 14:25

Буквально через один-два десятков лет Россию ждет крупномасштабная катастрофа по всем сферам сразу. Сейчас всё еще как-то держится на остатках советского - еще работают советские ТЭЦ, ГЭС и ЛЭП, еще держатся советские трубы, еще работают советские профессора и доценты, еще стоит советское жильё. Но всё это доживает буквально последние годы, изношены как организма советских профессоров, так и материалы советских линий электропередач, домов и прочего. Я сам как инженер ездил на обследование подстанций для организации сети во ВОЛС и видел всё это сам. И такое можно увидеть в любой сфере. Конечно, те, кто никуда не ездит кроме торговых центров ничего этого не видит и не понимает. Они рассказывают о том как здорово, что в каждом дворе куча иномарок, не то что в ужасном совке, рассказывают как много торговых центров и разных товаров. Но они не понимают, что за этим всем уже раскрывается бездна, и эта бездна коснётся всех.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
22 ноя 2019 в 14:26

Ну и ладно. Пойдут работать в ЧОПы, таксистами, а кто поумнее в продаваны пойдет. На фига нужна это наука?! Сказал же бывший министр образования Фурсенко: "Нам не нужно воспитывать человека - творца, нам нужен квалифицированный потребитель". Золотые слова!

Инженер
22 ноя 2019 в 14:27

"В наше время своей науки нет только в бывших и нынешних колониях."
Так Россия и есть колония. Страну окончательно победили около 30 лет назад в Холодной войне и сделали своей колонией, теперь грабят как колонию.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 14:28

Спасибо за статью

Инженер
22 ноя 2019 в 14:29

"А мы не можем этому научить, потому что у нас учебники из 1970-х, так как на развитие науки денег нет. "
Когда я учился 15 лет назад у нас были стенды в лабораториях, на которых был указан год выпуска - 1956. И учили нас всякой фигне, которая никогда нигде уже не используется и полностью устарела. Видимо за последние 15 лет ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Носков
22 ноя 2019 в 14:32

Я - тот самый профессор. Работаю в Сибирском Федеральном Университете, Красноярск, перевелся из Новосибирска. Вы, земляки, сами виноваты. Нет в Красноярском Федеральном такой ситуации. Стипендия аспиранта - базовая, без надбавок - около 15 тр. С надбавками - за хорошую учебу, науку, спорт - около 30.
Студентам платят около 60 тр за публикацию статьи в БД Скопус. А годовой зарплаты профессора, не по корочкам, а по знаниям и умениям, хватает на покупку однокомнатной квартиры.
Работайте, коллеги, на жизнь жаловаться каждый может.

ОТВЕТИТЬ
министерство негодует.
22 ноя 2019 в 14:33

Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 14:33

Просто мы уже действующая колония, в этом причина.
А по сути - наши реформаторы рушат все на своем пути.

министр чегототтам
22 ноя 2019 в 14:34

Чушь какая-то (с). Мы в образование вливаем миллиарды, так что ваше утверждение голословно и неправдоподобно. Вы статистику смотрели? ЕГЭ сдается, ВУЗы заполнены. Наше образование конкурентно. Поэтому, если вы не можете достойно конкурировать, не поливайте грязью остальных. Преподаватель - это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. (с)

ОТВЕТИТЬ
Яша
22 ноя 2019 в 14:34

Умные люди не нужны,нужны рабы

Дима
22 ноя 2019 в 14:35

На работу приходят молодые и глупые сотрудники. Они необучаемые и пустые. С такими не хотят общатся сотрудники и выгоняют их из кабинетов. Молодёжь у нас некудышняя.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
22 ноя 2019 в 14:36

Практика показывает, что из РФ образованные люди уезжают. Это означает избыток подготовки кадров. Собственно, потому этим ассистентам и платят минималку - не нужны. Вы сначала решите кризис производства. А если вы начнёте с науки, то будете как всегда готовить кадры для заграницы.

тайны кухни
22 ноя 2019 в 14:36

А моя кандидатская целиком "высосана из пальца".
Экспериментальная установка никогда не функционировала; все опытные данные - фальшивка; публикации - набор текстов из разных книжек и учебников (всегда в соавторстве, а эти "соавторы" включали меня в свои публикации, тем самым количество публикаций возрастает в разы, сами же издание этих "научных сборников" и оплачивали).
Прежде чем защитить свою кандидатскую, надо написать 1-2 "блатным" - иначе не допустят до защиты.
И так - у всех кого знаю, в т.ч. докторов.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2019 в 14:38

"Зато в вузах ввели образовательные стандарты. Раньше мы могли добавить в программу что-то региональное: зимнее бетонирование, физические основы строительных процессов"

В Образовательных стандартах подробное содержание программ вообще не затрагивается.

Кто не верит - гуглим
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2017 г. № 481 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриат по направлению подготовки 08.03.01 Строительство
(прямые ссылки НГС не пропускает) и читаем ФГОС.

То есть профессор или совершенно не компетентен (в это я не верю - зам.зав.кафедрой изучает ФГОС хотя бы перед аккредитацией вуза), или умышленно лжет, дискредитируя документы принятые государственными органами, что намного страшнее.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
22 ноя 2019 в 14:46

Спасибо за статью!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 14:47

Неправильную цепочку указал. Сперва - воспитатель, учитель, а уже потом - студент, ассистент и прочие. Если в системе образования хоть одно звено слабое - рушится абсолютно вся цепочка, и супер-пупер сильные профессора не спасут ситуацию, если уровень садовских воспитателей где-то в районе плинтуса.

ОТВЕТИТЬ
студ.
22 ноя 2019 в 14:56

Преподаватели преподавателями, но студенты же тоже что-то должны делать. А если все сидят в телефоны играют да по ватсапу чатятся то тут хоть какого преподавателя поставь, в лучшем случае сфотают доску если что-то интересным покажется. Через 5 минут забудут.

Загрузка...