23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

16 ноя 2019 в 10:28

Закон об образовании позволяет родителям перевести своего ребёнка на домашнюю форму обучения без объяснений. Это ПРАВО родителей (законных представителей ребёнка). Особо для этого ничего не нужно - заявление, ну и некоторые мелочи по документам. Могу вас уверить ( мой стаж педагогический 34 года), очень скоро такие родители ( практически 100%) приходят вновь в школу и опять пишут заявление об обучении ребёнка по очной форме. Вспоминают домашнее обучение как дикий кошмар, ссылаются на собственную занятость, наконец - то понимают что их чадо далеко не "вундеркинд", да и зачёты по учебным четвертям надо сдавать в образовательном учреждении. А дальше последствия могут быть ещё хуже. К сожалению нынешнее поколение жестоко. Сверстники быстро напомнят кто чего хотел и что получил. Здесь никто не сможет помочь, только сам ребёнок. Дальше известная дорога, опять мамины жалобы во все инстанции, ну в общем как-то так. Учитесь вместе со всеми, пусть будет так как есть. Что поделаешь - жизнь такая!! Ставьте цель и смело к ней идите, вот тогда точно получится!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2019 в 11:17

Мне жаль эту женщину, считающую себя педагогом.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2019 в 11:48

У нас в жизни сейчас настал такой период, когда государство перестало заботится о благополучии своих граждан. Тому пример реформа образования, медицины, пенсионная, ЖКХ, МВД и т.д. Эта статья про школу яркий пример, когда люди не согласны с навязываемой политикой государства в области образования и готовы что-то менять. Только менять люди пытаются по одиночке. Получается пока сам гражданин не вмешается в процесс, где нарушается закон, власть имущим нет до этого дела. Они все видят и все замечают. Но ничего не предпринимают. По тому что им и так сытно и тепло. Приходится буквально во все вмешиваться обычному гражданину. Все самостоятельно налаживать, писать во всякие инстанции, ходить по судам и т.д. А у всех ли есть время на это? Не у всех. Вот на этом и выезжает современная власть. А налоги с нас дерут будь здоров! Таким образом, мы, простые граждане, являемся заказчиками всех этих услуг: образовательных, медицинских, ЖКХ и т.д. Пока мы не начнем активно проявлять несогласие, ничего не изменится. Нас так и будут в наглую "иметь". Надо объединяться и выражать свою волю. Свое несогласие и диктовать свои условия. А потом обязательно проверять, так все выполняется или нет. Так как было все в СССР уже не будет никогда. По тому, что время прошло и в одну воду не войдешь дважды. Пришло время во все вмешиваться самостоятельно, действовать по закону. Добиваться своих прав! И проверять

Гость
16 ноя 2019 в 12:21

Вообще самое главное в жизни научиться забивать гвозди и потом символизировать среди себе подобных газобетона,ну ведь нужно с чего-нибудь начинать ,первобытные люди тоже с молотка начинали.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 14:23

Вы ковырните глубже, возможно дело не в школе, а в вас и вашем чаще?
"Девятилетний ребенок-вундеркинд из Бельгии скоро станет бакалавром по специальности электротехника. Об этом сообщает CNN.
Родители Лорана Симонса (Laurent Simons) поначалу не верили его дедушке и бабушке, утверждающим, что находящийся на их попечении внук аномально быстро учится. Однако когда мальчик пошел в школу, они поняли, что их родственники не преувеличивали. Учителя давали мальчику тесты уровней разных классов, чтобы оценить глубину его знаний, и он справлялся со всеми заданиями на отлично.
Сейчас вундеркинд изучает электротехнику в Технологическом университете Эйндховена. Преподаватели называют Симонса «просто невероятным» — он получит степень бакалавра в декабре. Руководство вуза поддерживает талант мальчика и разрешило ему составить специальное расписание, чтобы быстрее окончить учебу.
Затем он планирует получить докторскую степень по электротехнике и «немного изучить медицину». Мальчику предлагают обучение престижные университеты со всего мира, и ему предстоит определиться, где получать докторскую степень."

Гость
16 ноя 2019 в 15:03

задумайтесь в чем отличие обучение в неких частных лицеях от домашнего частного обучения ? может именно как раз таки оно и состоит в проблеме социума ? одни родители не желают чтобы их дети вынужденны были общаться с другими из наименее благополучных условий бытия , т. к между детьми будут возникать токсичные отношения из-за разности условий жизни и среды . То же самое и перевод на домашнее обучение , родитель не хочет чтобы его ребенок с пока еще не окрепшей психикой испытывалстресс и токсичность данной среды , тем паче, что к самому процессу прибавляется еще и низкое качество получения знаний ( которые кстати в большинстве своем бесполезны и в жизни никогда не понадобятся и не пригодятся ) , но система устроена таким образом , чтобы отнимать у ребенка чистую энергетику и ломать его психику внушая ,что он должен доказать свою способность этот лишний хлам в себя заглотить и доказать системе ,что он это смог- иначе он изгой , потому что все через это прошли и ты должен свое отстрадать , а то всем остальным досадно будет )))) и тогда система закрывает двери в жизнь для всех тех, кто через эту муштру не пройдет , тогда ты не свой -ты чужой и значит потом мы тебя будем ощипывать как захотим . Вот все тут и ноют ,что мол мать не такая , закрыла от нас "свежее мясо" такая сякая как посмела .... все меняется и мир в том числе , система себя изжила .

ОТВЕТИТЬ
Федор
16 ноя 2019 в 15:28

Молодец! Абсолютно все верно. Я сам преподаватель с более 20летним стажем. Ушел из профессии, не выдержав творящегося безобразия. Фиктивную успеваемость обеспечиваем любыми средствами. В реальных знаниях никто не заинтересован. Мой старший коллега так же учил дочь дома сам, посчитав, что это единственно-возможный способ в сложившейся ситуации дать реальные знания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 17:20

Оно и понятно. Всех благ.

Елена
16 ноя 2019 в 17:42

Инкубаторские всполошились, фантазия разыгралась, разнообразие бредовых версий почему родители переходят на СО - прекрасная демонстрация собственных тараканов. Сдают своих как чемоданы в камеру хранения, стериотипное мышление и оглядка на "как у всех" и не дай бог чем то выделится - это здравый смысл??? Противно

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 17:58

Задача родителей, подготовить детей к школе. Привить им желание, а главное, умение получать знания. А все эти занятия для "развития" в садике, просто размазывание масла по столу. Если ребенок хочет и может получать знания, анализировать и делать выводы, форма обучения не так уж и важна.

Марина
16 ноя 2019 в 19:02

Согласна абсолютно что в школах сегодня показуха, у нас было почти тоже самое: но не только дети делали вид что учатся, но и учителя делали вид что учат. Одна учитель прямым текстом просила детей открывать учебники и делать вид что они занимаются при заходе на урок зауча или директора, в остальное время каждый занимался чем хотел. Другие учителя делали примерно тоже самое, одна делала бизнес в ноутбуке, другая вообще заявила что приходит просто за зарплатой .... Тоже ушли на СО потому что - пришлось!

Ash
16 ноя 2019 в 21:09

Школа – это дичь. Говорю вам, как СО-шник со стажем. Привет из Тулы)

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 22:31

А, интересно, этот чудо-ребёнок, сможет произвести какое-нибудь суперинеллектуальное действо? Допустим, сесть в трамвай, купить билет и проехать нужное количество остановок. Или спуститься на лифте вниз и купить булку хлеба нужного наименования.

Ирина
17 ноя 2019 в 03:18

Я-за семейную форму обучения как альтернативу школьному.Социализация-кружки,секции,общение с соседскими детьми...Но родителям нужно быть очень ответственными,организовать учебный процесс,сотрудничать с учителями,которые будут принимать зачёты,если нужно-и репетитора нанять по трудному предмету.Поверьте:и качество знаний лучше,и здоровье крепче,и времени просто,чтоб побыть одному или за любимым занятием гораздо больше!В конце концов многие знаменитости получали обучение на дому,читайте классику,там все есть. Это наши дети,и нужны они только нам!

Валентина
17 ноя 2019 в 05:59

Полностью согласна с автором. С 8.30 до 15.30 + внеурочки. Зачем? Вынужденное пребывание в коллективе все 9 или 11 классов, измотанность, действительно, геометрия в 10 вечера... Мы в этом году перешли на Семейное Образование. Социализации? Японский язык. Клуб гитары бардовской песни, студия стэпа. Две последние - бесплатно. Государственные. Высыпается. Режим 120 на сложный предмет+60 минут на понятный. Возможность сдать предметы за год. Сдали и забыли о них. Готовьтесь к серьезным или профильным для будущего образования. В чем проблема? Проблемы в школе остались.

Гость
17 ноя 2019 в 12:18

Я в школу ходила хулиганить и баловаться, а в старших классах демонстрировать новые наряды и сплетничать. За все 10лет обучения ни разу уроки дома не делала. В итоге, с какими знаниями пришла в школу с такими и ушла через 10лет. Поэтому мой ребенок сейчас занимается в интернет школе, а заодно и я с ним.

Гость
17 ноя 2019 в 12:36

Жертвы еГЭ начали преподавать в школе и готовить новых жертв еГЭ. Что удивительного-то? Страна,где дебил -дебилом погоняет...

Гость
17 ноя 2019 в 20:17

Да у нас самое лучшее образование. У нас в самой обычной питерской секции дзюдо, выпускников долларовых миллионеров больше, чем в хваленном гарвардсом унивеситете.

17 ноя 2019 в 21:57

Все верно. Сразу научат материться и прятать совесть в молчанку. В любом классе обычно два-три дебила на задних партах терроризируют весь класс. Классная руководительница с ними не связывается. Стать перед этими дебилами называется "социализацией"

Bob
18 ноя 2019 в 13:18

В принципе, домашнее обучение+социализация через спортивную секцию вариант, только очень большая нагрузка для родителя.

Гость
18 ноя 2019 в 23:16

Я тоже выбрала для своих детей семейное образование. и очень этому рада! Это гораздо эффективней, ребенок больше знает, учится сам быть ответственным за своё образование. Пресловутая социализация - это просто расхожая фраза. Какова социализация в школе: расталкивание всех локтями, соревнование там, где его вообще не надо???
Современная школа - это не про общение, не про образование, и уж, тем более, не про образованность! Это про тесты, ВПРы и прочие формальности.
Удобно государству, когда его граждане слабообразованы - управлять легче!

18 ноя 2019 в 23:30

Совершенно согласна с автором. Школа убивает желание учиться. С одной стороны декларируется новый уровень образования с использованием современных технологий, а по факту тупо пролистываем учебник. Главное, чтобы записи в журнале и поурочном плане совпадали. Дети по природе свой любознательные и любопытные, но эти качества в школьном образовании не используются. Программы скучные, в частности по истории. Спрашиваю, что вы делаете на уроках, в ответ - пишем конспекты. Неужели нельзя использовать интерактивные доски, учебные фильмы. Задания по английскому читаем и переводим, где слушание, говорение? Квалификация учителей иностранного языка - отдельная тема. Во многих школах уже работают те, кто просто прошел 6-ти месячные он-лайн курсы или приезжие из бывших республик. Какому произношению они научат, если на уроках аудио и видео не используется. А социализироваться можно и вне школы. Можно найти друзей в разных клубах по интересам и в том же дворе дома.