28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

N F
12 ноя 2019 в 16:16

Дети любят мороженое. Ни в какое оздоровление от мороженого я не верю, но детям реально нравится мороженое! Я бы предпочла вариант "его дают бесплатно", но если такого нет, то 390 рублей можно и заплатить. Хоть что-то приятное в садике с его сплошной обязалавкой.

Если кто-то из группы не может себе позволить эту сумму, пусть обратится за помощью. Лично я готова помочь чужому ребёнку из своей группы, если у него такая ситуация - мороженое все едят, а ему недоступно. Но для этого надо просить помощи! А у кого-то из родителей похоже корона с головы упадёт, если он признается, что ему 390 рублей дорого. Вот возмущаться и требовать - это с его королевским достоинством совместимо, а попросить по-человечески - нет.

Другое дело, если ребёнку мороженого нельзя по состоянию здоровья. Аллергия там или ещё что. Но аллергия на молочные продукты всегда будет создавать ему проблемы в жизни. Всегда. И к этому придётся адаптироваться, начиная с раннего возраста. Да, через слёзы. Но что тут поделать? Крики мамы не помогут никак, только помешают ребёнку принять свои ограничения.

ОТВЕТИТЬ
111
12 ноя 2019 в 16:16

Превратили учебные заведения в не пойми что. Еще задолбали всякие кислородные коктели от шаршкиных контор, а то и вообще от частного лица без каких то чеков и договоров

ОТВЕТИТЬ
av-tar
12 ноя 2019 в 16:17

гнать в шею таких заведующих

12 ноя 2019 в 16:17

похоже эту заведущую пора менять

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:18

Короче говоря, те, кто не сдал деньги, они ещё и нажаловались)) классика жанра, чё.
Дедов Морозов уже нельзя в садики приглашать, ибо кому-то дорого, а у кого-то дети боятся и тоже могут получить психотравму..
Дальше как жить собрались? Придет такой на работу потом, у него две пары обуви, а у Васи три. Всё , психотравма!!! Васю уволить!
Совсем сбрендили

ОТВЕТИТЬ
Главврач Дурки
12 ноя 2019 в 16:18

Как специалист говорю, что здоровье, это дело добровольное.Хотите попробовать помогает или нет мороженое, пройдите испытательный срок.Помогло, платите дальше, не помогло, не платите.
Ну как объяснить доступней?
У нас есть спецпалата, где лежат пациенты с отклонениями в психике.Спецпалата ,,ЧОП,,
Здесь многие себя мнять королями и владельцами элитной недвижимости.
Вот старший по палате, тот заботится о своём здоровье- родственники специально закупают ему витаминки и данное мороженое.
А вот например точняк верит только в уколы серы в опу.Поэтому мы у короля совмещаем уколы с различными препаратами.
Результат на лицо. Он везде первый- в туалет, в душ, в столовую и в комментах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:19

Начну с того, что директор школы немного оторвана от реальной жизни, либо приводит аргумент(что 390 рублей это ни такие уж большие деньги),чтобы как-то оправдаться ..Есть семьи, у которых каждая копейка на счету, и это забывать это нельзя..Что касается -психологической части и давление на детей.Конечно оно есть,ведь это дети..И им может и можно объяснить почему его мама не может сдать на мороженное,но желание его съесть и не быть изгоем гораздо сильнее,чем мамины объяснения..И вообще все то, что закладывается и в частности -это разделение детей -кто ест, а кто не ест -отложиться обязательно в подсознании ребёнка.Уже с таких лет -ребёнку ставят выбор-и диктуют ему можно сюда или нельзя..Все комплексы идут с детства..

ОТВЕТИТЬ
Витян
12 ноя 2019 в 16:20

О? А у нас йогурты и театры, тоже за деньги. Ну хоть перестали на ремонт групп клянчить.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:20

совсем крыша едет у людей!!!!, какое еще биомороженое? очнитесь! эко, био, трио))) заведующую детсада вообще под увольнение, только за мороженое в принципе в рационе детей

ОТВЕТИТЬ
мухаха
12 ноя 2019 в 16:21

Мороженое вапще страшно вредная вещь: во-первых, потому что холодное, во вторых, потому что сахар содержит. Для оздоровления детям фрукты были бы куда полезнее. А мороженое в д/с недопустимо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:22

так цена мороженого 39 рублей или 390? за 390 я бы тоже удавилась.

ОТВЕТИТЬ
Марта
12 ноя 2019 в 16:25

Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье, — объяснила Анна Полнова.
Ну это прямо пренебрежительное отношение, хамство. А вы уверенны, Анна Полнова, что детям дают такой уж полезный продукт? И сколько вы за это получили, чтобы это биомороженное продавали именно в вашем детском саду?

ОТВЕТИТЬ
ГостьГость
12 ноя 2019 в 16:27

Оздоровление мороженым?! Это безумие! Любое мороженое вредно по определению, любое! Это плохая еда! Какое оздоровление может быть от жира с сахаром, пусть даже и с добавками? Сумасшедший дом. Лоббирование интересов производителей через втюхивание детям вредной еды.

ОТВЕТИТЬ
Кеша
12 ноя 2019 в 16:28

Обычная коррупционная схема с откатом и навязыванием ненужного товара. И весь этот позор ради небольшой взятки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 16:28

А меня бесконечные театры в нашем садике раздражают. Такое ощущение , что одни и те же труппы по десять кругов через каждую неделю приезжают. И цена билета всегда 150 рублей. Я бы за 250 рублей с бОльшим удовольствием в кукольный театр сходила или занятие в спортивной секции оплатила.

ОТВЕТИТЬ
валера
12 ноя 2019 в 16:29

Такая борода во многих садиках, если не во всех, сдавайте на коктейль, сдавайте на театр, сдавайте на мастеркласс, сдавайте сдавайте сдавайте сдавайте ...бесите реально

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 16:30

Это помимо заявленного "биомороженого" и кислородного коктейля.

12 ноя 2019 в 16:30

А в чем проблема рекомендовать кормить детей этим мороженым по желанию родителей дома?
зачем непременно в детсаду?

ОТВЕТИТЬ
ааа
12 ноя 2019 в 16:30

совсем обалдели. я отказалась от мороженого. потому что у сына от него простите понос. и сын все понял. ему и не хочется есть мороженку от которой на горшок бежишь. с другой стороны у сына статус овз . и ему полагается доп питание. Сок, яблоки, печенюшки. У других детей травма оттого, что ему это дают? мамашам делать уже нечего что ли?? а еще другие дети носят роботов трансформеров и потом мой сын их тоже хочет, надо запретить носить в сад игрушки теперь? и всех одевать одинаково, чтобы не завидовали новым носочкам трусишкам?

ОТВЕТИТЬ
Мотя
12 ноя 2019 в 16:31

Где там доблестные борцы с коррупцией из МВД, прокуратуры или СК? Вот вам возможность выполнить план и не потревожить главных коррупционеров.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:34

Эта дама объясняет, что она не собирается каждому отдельно объяснять, в таком тоне, что она уже мне травму нанесла, пока я это читал.

Ржу
12 ноя 2019 в 16:35

Вот здесь у меня двоякое чувство. Вроде бы полезное дело.Но вроде.Кто проводил лабораторные исследования данного мороженого? Написать можно все что угодно, а за деньги ,,уважаемые,, люди от медицины подмахнут все что угодно.Кстати там нет подписи супруги Толоконского? Если есть, бегите от этого мороженого подальше.
А с другой стороны, если мороженое прошло все испытания и есть видимые результаты, то почему бы не попробовать эти десять дней? 390 рублей сумма подъёмная для любой семьи.
А вот уже глядя на результат, уже решать- продолжать или послать лесом.
Ну и еще- если не хочется сдавать на именно это мороженое, то ребёнку можно объяснить так- Вася ( Маша) это очень плохое мороженое, я тебе вечером куплю другое или например йогурт.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:38

"Биомороженое согласовано с Ахметгареевым "(с) --- а ну, тогда другое дело...А если серьезно то уже достали эти совковые тетеньки --- в избирательных комиссиях, ЖКХ, школах, детсадах, старшие по дому и пр. и пр....Вот уж поистине "ядерный электорат"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:38

Таким образом, с подачи Минобра (если верить заведующей) искусственно создается ситуация, когда родители вынуждены покупать определенный товар у коммерсантов, вот и все. Если это так полезно - пусть врач мне пропишет, да еще и с разными вариантами производителей (по аналогии с медикаментами), чтобы убрать коррупционную составляющую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:39

Срочно дайте ящик этого чудесного мороженого! Оздоровиться чот захотелось (если не поможет - придется засудить производителя, а заодно и заведующую на недостоверную рекламу)

12 ноя 2019 в 16:39

основной состав мороженого это молочная смесь в лучшем случае.в худшем это химия которая очевидно не оздоравливает. Но если все таки оно из натурального молока то оно содержит белок казеин. А ребятишки многие являться аллергенны к нему.Это кто-то проверял перед тем как детей кормить.Поэтому никакого тут оздоровления нет и в помине.

ОТВЕТИТЬ
Мама
12 ноя 2019 в 16:40

Я вот что-то задумалась тут. Многие возмущены словами и поведением заведующей да и вообще подобной практикой. НО!!! дети посещают театры, секции и кружки, а еще ходят в цирк, кино и в развлекательные центры! а кто то не может своего ребенка сводить. Кто то готов сегодня раскошелиться на оригинал куклы, а завтра не готов. И что теперь делать??? не водить своего ребенка никуда и не давать ему больше чем другим дается чтобы те не чувствовали себя ущемленными??? или учить его не рассказывать и не хвалиться?? это касается всех сфер жизни ребенка.. кому то всегда достается чего то больше... значит учитесь объяснять своему чаду почему он не будет ест мороженое или не пойдет на это кино или не будет посещать секцию и т.д. Значит можно заменить это чем-то другим... Почему об этом должны переживать посторонние вам люди?? Надоело уже это навязывание чувства вины за все подряд..

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:43

Оздоровительное МОРОЖЕНОЕ? Тётя кукухой поехала? Как сладости могут быть оздоровительными? Нет, чтобы полезную еду: овощи и фрукты детям давать, они сладостями каждый день пичкают!

Счастлива
12 ноя 2019 в 16:44

Био мороженое-это профилактическая мера, а не оздоровительная процедура.."Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье"-это высказывание для заведующей детским учреждением за гранью, так хамло вокзальное имеет право высказаться, а не педагог (надеюсь) по образованию. В нашем саду около десятка платных кружков, вопрос: на каком основании? Платных образовательных услуг дет сад оказывать не имеет право, тогда откуда кружки? Театры-опять-таки на каком основании? Не надо только начинать, нет денег не фиг было рожать, есть деньги. Все эти поборы-это коррупция, которую все очень хотят искоренить, но почему-то приветствуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 16:44

Мороженое это обязательное питание? Нет. Почему его в сад тогда пихают? Пусть дома кормят чем хотят, а в саду будет стандартное питание! Которое тоже пересматривать надо

ОТВЕТИТЬ
Не надо ля-ля
12 ноя 2019 в 16:46

Для тех, кто хочет "оздоравливаться мороженым", достаточно разместить информационный плакат на входе в д/с или в группе, и они сами купят биомороженое в ближайшей аптеке и съедят его дома. Поверьте, продается везде. А в данном случае - агрессивные продажи через шантаж. И кроме как личным интересом заведующей - образованного взрослого вменяемого человека - то, что это проводится в детском саду, я объяснить не могу.

ОТВЕТИТЬ
ойха хойм
12 ноя 2019 в 16:47

Отвратительный пример того, как бабло побеждает здравый смысл. Примечательно, что администрация, замешанная в этом деле, продемонстрировала явную некомпетентность - прежде всего педагогическую.

Во-первых, думается, дети, ждущие в раздевалке, пока другие жрут биомороженое, с высокой вероятностью получают травмирующий заряд негатива. И на каких основаниях? Почему биомороженое нужно жрать именно в садике, а не дома? Дали на лапу кому-то в администрации садика?

Во-вторых, что в этом мороженом присутствует в составе? Сахар или другие подсластители - как минимум. И что за странный тогда оздоровительный эффект?

Екатерина
12 ноя 2019 в 16:48

Мой ребенок кушает в дет саду это биомороженое, и у трех подружек в других садиках тоже....мы и домой в аптеках покупаем, очень вкусное и полезное!!!! Это профилактика ОРВи....восстановление микрофлоры. Напали прям платные услуги.....а что театры приезжают, кислородные коктейли это тоже платные услуги и что такого???? Это нормальная практика!!!! Как чипсами кормить детей это нормально, а нормальным мороженым, так какой-то корреспондент пишет че попало.....даже походу не знает про него НИЧЕГО!!!! Возникают походу те родители, которым на собственных детей жалко(но сами поди по выходным пивко попивают, на себя не жалко) И про то что пишут типо кому нельзя....нам да, рассказывали, у кого не переносимость лактозы....им нельзя....но таких детей совсем не много....они и кефир и йогурт не пьют...которые в меню входит ...они сидят и смотрят....и что вы про это не написали...еще не известно состав и качество тех кефиров и йогуртов...смотря, что продают...одну фигню по молочке!!!! У нас как всегда, кто нормальные .... про тех будут писать не понятно что, а вот про кого и надо написать...фиг напишут же!!!! Я например за, что мой ребенок ест мороженое.. он даже в сад радостней бежит, что сегодня ему дадут мороженое!!!!!! УЖАСНАЯ СТАТЬЯ

ОТВЕТИТЬ
Да уж
12 ноя 2019 в 16:48

Авторы и корректоры, уясните наконец, что слово "кушать" не применяется в письменной речи...
«Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато» (с) В. Бианки

ОТВЕТИТЬ
Серж горелый
12 ноя 2019 в 16:49

Это дерьмо, а не мороженное, у нас был кислородный коктейль за 200 р. Капля сока просроченного и какие то пузыри. Мало ли что ребёнок хочет, я лично мог позволить его покупать но ребёнку объяснил что это дерьмо!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
12 ноя 2019 в 16:49

если Вам 400р. - ДОРОГО, не заводите детей - Пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Было дело
12 ноя 2019 в 16:51

Дай Бог здоровья нашей заведующей в саду!!! Ей немало уже лет, и как её удаётся столько времени держать оборону от этих "доброжелателей"!!!
Если родители желают оздоравливать своих детей мороженым/дешманскими поливитаминами/гирляндами из чеснока/аромолампами с луком и прочим-прочим-прочим - ребят, делайте всё у себя дома!

ну мы же понимаем, как организовываются все эти добровольные дела. Давайте по 390 р сдадите, мы вам мороженку (очень преочень сомневаюсь в ее целебных свойствах), а мы вам, уважаемая заведующая благодарность какую никакую :-) чушь

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 16:53

Детсад-не место для оздоровления, болеете, идите в больницу, либо в санаторий, либо на досуге кормите, чем вам угодно. Задолбали, каждую неделю какие-то сдавания денег.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:53

Провести экспертизу данного "оздоровительного". Больше чем уверен, что от обычного оно будет отличаться только ценой. И качеством в худшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
12 ноя 2019 в 16:54

Поддерживаю позицию родителей. Если хотите кормить детей биомороженным - оно продается. Это можно делать дома. А в саду должны быть стандарты! Я могу представить что чувствуют малыши, которые не кушают мороженное.

Гость
12 ноя 2019 в 16:55

...Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье, — объяснила Анна Полнова, ОЧЕНЬ ГРУБО, ув.Анна!!!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:56

Я вообще в шоке, а, что дома никто детям мороженое не покупает, у нас в садике не было, в пришкольном лагере есть, и детям нравится. А то, что театр приезжает сам, а не родителям вести в свой выходной это вообще здорово.
И самое главное цена за весь курс мороженого как за две, три пачки сигарет

ОТВЕТИТЬ
мухаха
12 ноя 2019 в 16:56

Биочипсы с биоколой еще не придумали? Небось, найдутся родители, которые еще и на это деньги сдавать начнут, если предложат )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:57

390 р дорого? Я бы понял если одно столько стоило, а тут за 10 штук. Уверен, что большинство родителей этих детей на пивко и сигареты тратят куда больше.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 16:58

Посадить заведующую! Запретить занимать руководящие должности. Заочно лишить пенсии в старости, в общем чтобы одни мучения были у неё!

гость
12 ноя 2019 в 16:59

в садике 10 групп по 25 детей в каждой, мы сдавали по 585руб за 15 порций этого мороженого, значит кто-то продал разом 10*25*15=3750 порций на общую сумму порядка 220тр, неплохая продажа для кого-то.
Я категорически против навязывания этого мороженого, многие дети только переболели ОРВИ, первые заморозки на улице, почему заведующая решает что им нужно это мороженое в период пика простудных заболеваний? почему не летом? Денег сильно хочется и наплевать на мораль?

ОТВЕТИТЬ
mozayka
12 ноя 2019 в 16:59

Как уже достало это мороженое! Вернее, издевательство над родителями. Все понимают, что деваться взрослым некуда, если только не пойти на принцип. За что такие деньги? Профилактика дисбактериоза? Не смешите. Я лучше кефир на ночь ребенку дам. Когда дети были в детсаду, сначала тоже сдавали деньги. А потом надоело. И мы пошли на принцип. Я сказала своему ребенку, что сразу после садика будем заходить в магазин и я буду покупать ему любое мороженое, какое он захочет. Но в саду мы покупать его не будем. Так и делали. Хотя кошки скребли на душе. Но пора этот балаган прекращать. Это не оздоровление, это выкачивание денег, очередное!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:00

Диагноз дисбактериоз - из разряда мифов и легенд. А продажа мороженого для профилактики дисбактериоза - просто вышибание денег из родителей.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2019 в 17:02

Развод чистой воды! Такого диагноза, как дисбактериоз вообще не существует - это раз. А второе - кто делал исследования детям, чтобы выявить нарушения работы кишечника? Заведующая явно с этого имеет откат. И ведь не стыдно кормить детей всякой дрянью. А родители, чуть что так хай поднимают, а чуть что молчат в тряпочку. Тьфу...

mozayka
12 ноя 2019 в 17:04

А нельзя ли это мороженое отдавать родителям на руки, когда они вечером детей забирают? Вот и пусть дома оздоравливаются. А в детсаду все должны быть в одинаковых условиях, независимо от бюджета родителей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...