29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

13 ноя 2019 в 11:26

молочка, сахар - о каком оздоровлении речь? кроме того, здоровье - это образ жизни, а не двухнедельный курс поедания чего-либо

Пирогов
13 ноя 2019 в 11:27

извините за выражение, а психиатрическое здоровье заведующей проверяли? Для "оздоровления" детей кормить их мороженым?)) я понимаю есть всякие эко, био, с космическими "натуральными" продуктами, все это маркетинг не более, более менее полезное мороженое, это замороженная ягода) Но давать "это" 10 дней детям и утверждать что оно влияет положительно на здоровье, простите это вам на передачу к Прокопенко, есть же бифидокефиры, фрукты, сухофрукты и прочее....Про закалку мороженным и любителям верить в теорию все что в аптеке оно на пользу, закаляться нужно с умом коротким стрессом для организма - пара глотков ледяной воды, окунуться на секунд 5 в холодную воду, но когда дети едят систематически мороженое хоть и маленькое, а едят они обычно не быстро это уже переохлаждение, а про аптеки верьте лучше в биологию, а не в маркетинг и рекламу.

Гость
13 ноя 2019 в 11:54

В светском союзе не было ни бедных , ни богатых , все были равны. Понятно , что дети не виноваты , что их родители зарабатывают меньше родителей других детей. Все в ипотеках , кредитах. Но как говорится не доешь сам , а отдай ребёнку. 390 руб многовато, как малоимущим семьям могли бы сделать скидку. А делить детей и тем более делать из них изгоев недопустимо.

Ирина
13 ноя 2019 в 12:30

Мои дети кушают такое Биомороженое , и у меня только положительный отзыв о его влиянии на здоровье. Тут вопрос не в мороженом , а в социальном конфликте : у одних есть , у других нет. Но это реальность : у всех все разное . Кто-то даже бесплатно не согласен давать ребёнку полезный продукт, а кто-то видит пользу и соглашается на оздоровление своего ребёнка. Так же дети в садах бывают кто-то ходит на развивающие платные занятия, а кто-то нет. Всегда есть возможность найти условия покормить деток отдельно от других . А тот факт, что у одних есть, у других нет- это родитель как взрослый человек сам может объяснить своему ребенку.

Очередной лохотрон?
13 ноя 2019 в 12:43

И слова заведующей в адрес родителей "сэкономили на здоровье ребенка" выдает либо глупость заведующей, либо - что гораздо хуже - личную материальную заинтересованность в этой афере.

Конечно, она не главное звено в этой афере, и судя по тексту, следы ведут в мэрию, департамент образования. Подчеркну - образования, а не департамент здравоохранения.

Похоже, что кое-кто раскручивает свой бизнес, и в силу природной жадности делает это не за свой счет, а за счет родителей детсадовцев. Прокуратуре бы невредно было бы поинтересоваться, кто выдал сертификаты на данный продукт, какое отношение выдавший имеет к медицине, да и имеет ли? Ссылка на Ахметгареева настораживает, ибо к медицине-то он явно никакого отношения не имеет.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 12:46

Снежана Денисовна?

Ника
13 ноя 2019 в 12:56

Я сама дочке покупаю биомороженое. Цена такая же и порция. Оно без сахара, с пробиотики. Но я знаю что даю ребёнку. А в саду может быть вообще заменители подсовывают. Насчет того, что другиз деток выводят, так это всегда так было и будет. Я по детству помню, к нам приезжал кукольный театр в сад и дети родителей, которые не сдали деньги, сидели в раздевалке.

Berkov
13 ноя 2019 в 13:13

Короче план-капкан:
1) набираем садик детей
2) предлагаем оздоровительную услугу - массаж всего тела лебядиным пером за 10к рублей в день
3) тех детей, чьи родители не смогли оплатить услугу - принимать в детсад в 17:50, не позднее 18:00 всех детей должны забрать из детсадика
В итоге - никто не заплатит за массаж, зато и детей таскать не будут своих надоедливых... и главное - всё по той же логике, всё ради ребёнка... того прыщавого ребёнка, который сидит в организаторе всего этого мероприятия и никак выйти не может.
Короче - сажать за такую радость надо на 15 суток, для первого раза, директора детсада. Ладно бы она предложила - вот есть тема крутая, биомороженное, кто хочет - скидывайтесь, будем угощать... Но если при этом на обычных детей хоть посмотрят косо, мол "нищеброды, не купили наше крутое мороженное", то вся акция нафиг закрывается. А тут с какого перепугу решили, что можно детей в раздевалке закрывать? Давайте я буду своей учительнице на 1е сентября приносить особую коробку конфет из кореи, а все остальные учителя, во главе с директрисой, посидят в подсобке, пока она эти конфеты пробует (ну и с воспиталками то же самое)

Дед
13 ноя 2019 в 13:24

Так это же прямо подарок для прокуратуры. Просматривается цепочка финансово заинтересованных лиц.

Юлия
13 ноя 2019 в 13:39

Мороженое это сейчас во многих садах предлагают. Как и ряд других платных услуг. Речь не только про доп кружки (недавно были платные кислородные коктейли, теперь следом мороженое)...Не приплетайте сюда выдуманных родственников заведующей. У нас, в д/c 102, тоже самое. Это вопрос не конкретно этого сада.

Абрам
13 ноя 2019 в 13:57

Состав этого БИО ДЕРЬМА ВЗЯТ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ООО "ДЕСАНТ ЗДОРОВЬЯ " Молоко цельное, сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, натуральные стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, недеградированный каррагинан , моно-и диглицериды жирных кислот), биомасса бифидобактерий, ваниль натуральная; вафля (вода, мука пшеничная в/с, масло растительное подсолнечное, сода пищевая, соль пищевая). ГДЕ ЗДЕСЬ ЧТО ПОЛЕЗНОГО ЕСТЬ ???? ЭТО ВОПРОС К ЗАВЕДУЩЕЙ И ШИБКО "УМНЫМ" РОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ КОРМЯТ ДЕТЕЙ ЭТИМ БИОДЕРЬМОМ ! Расшифровываю то что там написано заумными словами недеградированный каррагинан - семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей повышает риск возникновения инсулиновой резистентности, моно- и диглицериды жирных кислот – пищевая добавка, по своему происхождению и структуре похожая на жиры. Эти вещества под кодом е471 можно встретить в самой различной продукции на прилавках магазинов, биомасса бифидобактерий - при термо обработки полностью теряют свои свойства ( мороженное проходит термообработку при приготовление) НУ КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОТРАВИТЬ ????

13 ноя 2019 в 14:09

Сын турецко-подданного рыдает от зависти...

Ойойой
13 ноя 2019 в 14:14

Кнфирчики платные, коктейли, пещера соляная, теперь ещё и мороженое. У нас в саду сдашь на все деньги, самому есть нечего. А ведь кроме вкусняшек надо ещё на канцелярию, игрушки, туалетную бумагу. Влетает все в копеечку. Не думаю что это все ради здоровья детей, кто-то в карман себе гребет и ещё попечительские требует.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 14:20

"Меня возмущает, что кто-то зарабатывает деньги на психике наших детей." А как это влияет на психику? Дети потом придут в школу, а там у кого-то телефон дороже, запретят телефоны в школу приносить? Так ребенок выйдет на улицу и там увидит, что у других детей что-то больше, чем-то лучше. И что, у ребенка травма что ли будет?

Надежда
13 ноя 2019 в 14:44

У нас тоже вводят это мороженое и почему то в холодное время, мы к тому же аллергики на молоку. Оплачиваем, так как ребёнка жалко, все же кушают и рассказывают, но в основном идём на больничный после второго или третьего мороженого.

вера
13 ноя 2019 в 15:12

Платный детский сад и делайте что хотите. В наше время очень трудно представить,что разделение маленьких детей не приведет к каким нибудь неприятностям.

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 15:42

390 руб. это где-то 5,5€ и это на две недели! Нашли о чем спорить! Не поверю, что б прям у многих это проблемы вызывало! Как всегда высосали из пальца!

Симона
13 ноя 2019 в 16:49

Проблему вызывает не количество собранных денег, а стремление руководителей отдела образования , заведующих д.садами и некоторых директоров школ заниматься наглым разводиловом, используя служебное положение. Родители не тупее их и прекрасно понимают истинную причину такой "заботы" о детях. Кому-то в удовольствие чувствовать себя ЛОХОМ, пусть и с немеряным количеством денег в кармане?

Виктория
13 ноя 2019 в 17:00

Ужасная заведующая,родителей не во что не ставит...это ток то что известно про мороженое,а что там творится в самом саду...ужас...и никому дела нет...постоянно на неё родители пишут жалобы...и ничего не меняется. Смешно читать её комментарии- детей она решила таким образом оздоровить...а то,что в саду постоянные вспышки инфекций и детей там просто гробят...этим она не занимается и считает это нормой. Устроила там свой бизнес, а власти в лице Ленинской администрации ,не реагируют и поощряют её

Гость
13 ноя 2019 в 17:09

...и эта дама всегда так с родителями общается...

Антон
13 ноя 2019 в 17:14

Почитал комментарии, тут прям верх безумия творится. С одной стороны зная наше общество, наверное не удивительно, ведь если с приставкой био- у человека ассоциируется слово туалет, то какой смысл ему говорить о здоровье, это прежде всего печально. Обычно он предпочтет "живое" пиво из порошка за 39 р./литр искренне веря, что если это вкусно, то очень полезно. Да и вообще он бессмертный.
Ребят, как человек который 9 лет занимается этим продуктом в регионе европейской части России дам совет, элементарно открыть сайт производителя, посмотреть состав, результаты практических исследований, то количество наград которое получил продукт на российских конкурсах и после посмотреть на себя со стороны. Выглядит дико, глупо и невежественно, не нужно быть стадом, будьте умнее. А ситуация с детьми к качеству продукта отношения не имеет.

Иван
13 ноя 2019 в 20:38

Пусть едят друг при друге.Тут тебе и навыки делиться,и навыки избирательности общения ,и навыки не просить.Коммутация.Если взрослые не будут нагнетать тухлую атмосферу и направлять детей позитивно-будет очень хорошо.А уж родители пусть там если им хочется выясняют кто кого обьел и кто кому должен.Детей эта гадость касаться не должна.

Илья
14 ноя 2019 в 09:42

"Дорогостоящее лакомство 39" рублей. Нафиг вы тогда вообще рожали, если для вас это дорого. Свиньи только рожают не думая о будущем ребенка.

Медвед
14 ноя 2019 в 10:12

Интересно, те кому не жалко 390 рублей на детей, не задумывались что кому-то может быть не жалко и 39000, представьте что я своему ребенку каждый день буду выдавать по 10кг мороженного и по мешку шоколада и отправлять с этим в детский сад. И специально проплаченная воспитательница в детском саду будет следить, чтобы остальные дети ничего не отобрали и сидели смотрели как мой ребенок это будет уплетать (каждый день) на глазах у ваших, кому не жалко всего лишь 390 рублей.

14 ноя 2019 в 13:37

у нас в саду были кислородные коктейли, моему нельзя было (там в составе солодка, после стеноза любые травки-корешки и прочие подорожники исключили), так он тоже детям в рот смотрел, когда рассказал, что тоже хочет пришлось объяснить. ну, и вы, кто не может оплачивать мороженое, тоже объясните, да хоть соврите ребенку, что ему нельзя (состав этого эко- био- супер - пупермороженого наверняка содержит что-то, что даже проносить рядом со ртом малыша это мороженое нельзя)

aaaaandron
14 ноя 2019 в 13:58

Заведующей не место в детском саду!

добивайтесь увольнения по статье.

без вариантов. не было бы ее комментариев - можно было бы что-то решить.
после таких комментариев - только вон!

Аня
14 ноя 2019 в 14:57

С заведующей надо разбираться, и гнев родителей понятен. но главное - надо разговаривать с детьми. Это основа доверительных отношений в семье. Честное слово, они нас, с нашими мнениями и проблемами понимают и принимают! :) Возможно даже лучше, чем мы можем себе представить. Нет возможности финансово/аллергия/ОРВИ/принипиальная позиция - все это можно и нужно объяснять! Вредно пытаться сохранить рафинированную среду для каждого. Жизнь вся состоит из позитивных и негативных ситуаций. И умение принять ситуацию, не складывая лапки - это огромный жизненный опыт. я стараюсь честно говорить: "так и так, не получается". Например, "я против, потому что считаю это неправильным", или "я понимаю, что хочется, но сейчас нет на это денег". Иногда предлагаю подумать вместе, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию и достичь желаемого. Может, отказаться от чего-то в пользу чего-нибудь еще.
Хорошего всем дня! ❤️

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 15:22

Это по-нашему. Настоятельно рекомендовать (заставлять) конкретного поставщика с его ценами. Без всякой выгоды для себя, да. Все эти эко, био и т.д. это просто повод поднять цену.

15 ноя 2019 в 11:30

Человеческая глупость и бизнес на ней. Несколько тезисов:
1. Мороженное действительно полезно как профилактика ОРВИ, точно так же как ледяные напитки - это закаливание местного иммунитета слизистых оболочек горла. Но мороженное подойдёт любое, не обязательно БИО, ЭКО и пр. Уважаемая заведующая и другие с ней, вас имеют на бабки. Тот же самый оздоровительный эффект вы получите, если заморозите сок и будете давать ребёнку рассасывать кубик этого льда раз в день.
2. Биоморожное никаким образом не оздоравливает, и вообще никак не влияет на микрофлору кишечника. Она вообще практически у всех НОРМАЛЬНАЯ, её не надо оздоравливать. И современные антибиотики её не портят. Это всё факты доказательной медицины. Успокойтесь уже с микрофлорой, перестаньте скупать фуфломицины для её оздоровления.
3. Для производителя наиболее разумной и деликатной позицией было бы заключать договор с детским садом, если вас включили в бюджет. Не включили - никаких поборов с родителей. Это действительно некрасивая ситуация. И неизбежно ведёт к скандалам. Зачем вам такие разбирательства и антиреклама? Я вот например после этой статьи уж точно не буду покупать вашу продукцию. Имейте достоинство и деликатность. На дураках, верящих в оздоровление микрофлоры, конечно ленивый деньги не делает. Но делать деньги на психике детей - это низко.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 11:46

В нашем детсаду тоже это биомороженное каждый год навязывают. и я тоже не в восторге. но деньги сдаю и ест ребенок. и то потому что у меня крайне восприимчивая к неравенству дочь и она явно поймет почему она сидит в сторонке и травма психологическая гарантированна. и вот знаете заметила закономерность - начинается этот курс "оздоровления" и ребенок сваливается на больничный. и мы это мороженное потом забираем домой. вот теперь думаю что на следующий год точно не будем в ввязываться в это. ребенок станет старше и объяснить будет проще.

Вы чего такие злые?
15 ноя 2019 в 12:54

Уважаемые, я тут не очень поняла разборку!!! Все смешали вместе и морожное и клоунов!!! Ну порассуждайте: 1 театры в садиках и т.п - разве это плохо? А вот задумайтесь, вы приходите домой вечером уставшие, в выходные многие подрабатываю, домашние дела, уборка стирка, глажка готовка и т.п Часто вы детей имеете возможность сводить в театр, цирк да еще за такую стоимость? и + еще самим на себя и дорогу билеты... А тут ваше дите хоть что то увидело кроме дома, сада и улицы!!!!
2. морожное, а лучше конечно другие все таки бифидопродукты, согласна, что есть более полезные, например я знаю есть такой бифилин- шикарный и вкусный, у них уже лет 20 свое производство это точно, даже с сыном в больнице его пили. Но ! Вы почему НЕ думаете, что детям его полезно пить, а часто ли вы НЕзабываете такие продукты покупать когда несетесь вечером в магазин за хлебом и бегом готовить ? Запросите у них документы по испытаниям, лабораторным исследованиям, разные регистрационные документы- кому можно принимать и с какого возраста и т.п. Лучше давайте писать в письма в МЭРИЮ и ПРАВИТЕЛЬСТВО!! что бы вводили обязательно такие продукты для всех! Что бы выделялись адекватные деньги государством!!! на питание не по 126 рублейв городе, а в пригороде ( Бердск, Искитим) и того меньше!! Вот об этом писать и жаловаться надо!!! а не о тех, кто хоть что то пытается сделать для ваших детей пока вы заняты на работе.

Вы чего такие злые?
15 ноя 2019 в 13:11

Дальше, я когда жила в Новосибирске, на улице Титова, недалеко от нас садик был, куда моя приятеьница тоже сына водила. Так они там и обтирались специальными какими то полотенцами, и пили какие то бифидонапитки и к ним постоянно приезжали группы артистов... Так у нее ребенок бегом бежал в садик и какждый раз пытался угадать что новенького у них сегодня и как то здоровенький резвый был все время. А вот у нас все было запрещено, что бы никто ничего не подумал и не обвинил и как то кроме нового года в садике сын ничего и не помнит... А в бердске сначала привозили в садик какой то вкусный напиток, не помню уже, а сейчас такая же ерунда началась- на всех денег не выделяют, а родители не все согласны... вот мы и думаем... что же лучше, сидеть и ничего не знать и не видеть и самим некогда, или разрешить хоть кому то порадовать детей- а ведь они по 10-11 часов в садике проводят !!! это так на минуточку... пусть я в месяц сдам дополнительно 500 рублей на развлечения и вкусняшки, зато у меня реенок что то увидит пока я на работе!!!!!

15 ноя 2019 в 15:00

Тем, кто тут пишет, что возмущаются родители, которые пивасик тратятся, сообщу: родители, которые действительно жалеют денег на детей и предпочитают купить себе пиво, а детей обделить мороженым, вообще редко чем-то возмущены, они равнодушны и их темой вины за здоровье детей не проймешь. Здесь взывают к ответственным родителям, манипулировать теми, кто заботится о детях, проще. В этом случае - агрессивные продажи и откат заведующей - вот и все причины того, что дети едят мороженое в детсаду. Все. Остальное - манипуляции с детским здоровьем и шантажом заботливых родителей этим здоровьем. На месте руководителей в сфере образования прижучила бы эту заведующую, чтобы другим неповадно было так открыто хамить и откаты хапать.

17 ноя 2019 в 19:14

Все, без исключения все товары содержащие бактерии никак в кишечник не попадают - в желудке Рн 2, - там кислота которая бактерии призвана обивать. Сколько можно уже лапшу на уши вешать и кто еще может на это вестись. Если охота восстановить микрофлору кишечника - есть более действенные методы, конечно они не так ммм элегантны в применении, но работают. А так - на вас просто зарабатывают деньги и особенно противно когда прикрывают финансовые интересы заботой о детях.