23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (556)

12 ноя 2019 в 21:49

Пара-тройка посадок, и сразу прекратятся все сборы на мороженое, ремонт окон и стремных фокусников.

Археолог
12 ноя 2019 в 21:52

То в школах проводят сомнительные "эксперименты", то в детских садах. Скоро в яслях начнут проводить. Может, хватит уже, за 25 лет не наэкспериментировались? ;)

12 ноя 2019 в 22:03

Мороженое это конечно беспредел полный,так же как и слова воспитательницы "экономите на здоровье детей"просто спекуляция чистой воды на родительских чувствах.Надеюсь после этой публикации в садах запретят навязывать и вообще употреблять этот вредный продукт,кефира для кишечника вполне достаточно.Но у меня еще такой вопрос,хотелось бы узнать про разницу стоимости в питании детей,про которую она заикнулась,почему одних детей кормят на 120 руб,а других на большую сумму,это как вообще,опять с кого то собирают и почему такое допускается что бы детей по разному кормить в одной группе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 22:33

Ой! Как я с вами согласна!

Гость
12 ноя 2019 в 22:46

О, заныли. Только в нашей стране все ищут вред в продуктах. Но каждый день наблюдаю картину в магазине когда почти каждый покупает сигареты. А по вечерам пиво. Вот эти товары не вредны? А ребенку на мороженое жаба задавит сдать. А так как я не хочу сдавать, то пусть и другие не едят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 22:50

давно пора в садах навести порядок!
то что охрана никакая в садах поняли после того,как наркоман бесприпятствено зашел в сад и убил ребенка . слышал,что вроде стали проверять сады. конкретно наш сад точно не проверяли.
фото,видео,театры,мороженное ,пластилин,карандаши,лопаты,игрушки и т.п. этот список длинный. все покрывается словом "добровольно".
А по факту,твой ребенок ,в случае если ты просто уже не тянешь весь этот бизнес,сидит один в раздевалке.
сволочи,что ж вы творите?
всех уволить показательно,заведующих,отдел о.образования. морженщиков,театралов,фотографов посадить.
детство-это самая счастливая пора,она должна быть беззаботная.
какого... вы свои комплексы неполноценности тащите в сад,типа мой ребенок может себе позволить мороженое.может? вот сиди дома и жри его
Вы что забыли себя в детстве?маленьких и беззащитных,а теперь представьте что к вам подходят и уводят в раздевалку,а вы знаете что остальные что-то там едят.что вы будете чувствовать будучи ребенком?
стыдно стыдно

Ксюха
12 ноя 2019 в 22:54

У нас в саду каждый месяц на фонд группы, плюс подарки на день рождения, на Новый год воспитателям, няни это просто капец

Ксюха
12 ноя 2019 в 22:56

Во всех садах такая фигня, оборзели уже

одьга
12 ноя 2019 в 22:56

дома пусть оздоравливаются.

Наталья
12 ноя 2019 в 23:05

Не вижу ничего плохого в том, что детям дают в садах мороженое. Это лучше, чем будут давать пирожные/конфеты/печенье с непонятным составом и вредных для здоровья детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 23:19

Уважаемая заведующая, ауууу... Моему ребенку около 3 лет, я в декрете и получаю 497 рублей пособие на ребенка как разведенный родитель, 60 рублей от работодателя, а папашка гулена высылает 2или 3 тыс. Ребенок после 5 дней яслей до сих пор болеет. 390 рублей для меня сейчас это великие деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2019 в 23:25

Достали эти заведующие, которые на всем делают деньги....начиная от продажи мест в саду заканчивая вот таким биомороженным. Мэрия на все закрывает глаза, а упревление по борьбе с корупцией бездействует.... Для заведующих дети - это разменные монеты, а они сами люди беспринципные и бесчеловечные. Эффект бумеранга никто не отменял

Анна
12 ноя 2019 в 23:41

В школе в летнем лагере тоже навязывали это мороженое.

12 ноя 2019 в 23:45

10 дней подряд мороженное? Она там обалдела что-ли?! А на лечение ангины она потом каждому 390 рублей сдавать будет?! Уволить «умницу»!

Гостья
12 ноя 2019 в 23:56

У нас в школе есть тоже платный кислородный коктейль. Находится прямо в коридоре, на видном месте. Кому- то родители дают на него деньги, кому- то нет. Кто-то пьет, а кто-то смотрит. Это жизнь. Так будет везде и всегда. Мороженое в садике это, конечно, уже перегибы, всё же мороженое детьми воспринимается как лакомство. Можно предложить платный биовестин, биолакт или ещё другие биопродукты. Та же польза, но другие дети будут не так завидовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2019 в 00:04

Что заведующие, что воспитатели не профессиональны и не компетенты! Кому мы доверяем своих детей!!! Позор

Мари
13 ноя 2019 в 00:17

Всем всё в равных долях!

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 00:23

Если заведующая (не понятно почему она это место занимает) в первую очередь интересовала забота о детях, то не логично ли, что забота должна быть обо ВСЕХ в группе. А приведенные рассуждения наводят на мысль, что эту женщину заботят деньги - НЕ ВЕРЮ что она не в доле от прибыли от реализации объема товара в её детском саду.
То же самое в школах - настораживает, когда начинают проявлять особо трепетную заботу и агитировать за сдачу денег на что-то "очень полезное" для детей - всего за каких-то 198 - 350 - 800 - 2200 рублей...

Ирина
13 ноя 2019 в 00:44

У ребёнка в саду есть дополнительные занятия, за которые я добровольно плачу и мне нравится! У нас робототехника и логопед .И ребёнок развивается (очень нравятся занятия , и речь корректируется ) , и после 19 ч мне не нужно везти ребёнка на автобусе три раза в неделю за такими же занятиями в платный центр (Где услуги дороже существенно ) +мы бы тратили 3 часа на 1 поездку вместе с занятием.
Не обсуждайте за всех, Кому нужно- подписывается , нет - нет. Разговоры про "ущемление" больше накручены самими родителями написавших жалобу в НГС ( это не значит что большинство солидарны. Нет.
И Мороженое мы тоже курсом также проходим второй год - очень довольны что оно тоже есть в саду (в аптеках дороже и я дома не то что не смогу давать ребёнку по всем правилам курса , но и ничайно могу и за ребёнка несколько порций съесть , очень вкусное оно ) почитайте о нем подробнее. Сначала тоже настороженно отнеслись с мужем

ОТВЕТИТЬ
Egorovna
13 ноя 2019 в 00:53

У нас в прошлом году была такая тема. На собрании заведующая объявила, так как плату за содержание и уход подняли, соответственно и меню улучшилось, теперь даем мороженое. Ну ок. Ввели, покормили. Через 3-4 месяца скидывают, опять мороженое, только уже за счет родителей, и не 390. А 690. На вопросы, а как же за счет бюджета, плату ведь подняли, тишина. От всех комментариев отказались. На вопросы, как детей будут кормить одних, а других нет, тоже без комментариев. Несколько родителей записались. 690 за мороженку, ну это уже не в какие ворота. Насколько знаю, детей кушающих отводили в отдельный кабинет. Но вообще вся эта тема с делением, с питанием таким, ведь это даже не 300р, это 690, просто недопустима в детских садах. Тем более бюджетных

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
13 ноя 2019 в 01:35

Садик занимается оздоровлением? Именно не поликлиника, не больница, а именно детский садик? Что дальше? Отделение почты будет принимать платежи за ЖКХ или сбербанк доставлять послылки? Я может в какой-то другой реальности нахожусь.?
Хотя да, нам тупым канадцем этого не понять.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 01:37

Да сдайте вы меченные деньги и задержите инициаторшу. Раз и навсегда во всем городе они сядут на попе ровно.

Анонимно из Канады
13 ноя 2019 в 01:37

Меня всегда интересовала женская прическа как у этой дамы. Почему то в РФ у всех женщин начальниц-главных бухгалтеров такая прическа. Это какой-то корпоративный дресс-код?

барыжат
13 ноя 2019 в 01:50

Можно купить таблетки или капсулы, которые содержат в 10 раз больше биобактерий, но не содержат примесей, которые есть в мороженом. Одна маленькая красненькая капсула для ребенка "космонавта" принесет больше пользы, займет секунды с ложкой яблочного пюре или йогурта и стоит дешевле распиаренного биомороженного.

E471
13 ноя 2019 в 02:09

E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора в биомороженом. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не все родители одобряют искусственные добавки в детском питании. Так что это отчасти развод родителей на бабло рекламируя целительное мороженко. Если хотите улучшить микрофлору кишечника - это не самый эффективный способ. Начните с кефира и ацидофилки, добавьте современные препараты которые более потентны и содержат комбинацию бактерий, а не один вид как в мороженке. Поэтому вопрос а есть ли в меню детсадика кефир? Если есть, то зачем внедрять биомороженое за отдельную плату? Это чисто бизнес для прибыли под ширмой оздоровления.

Виктория
13 ноя 2019 в 02:42

Не нужно быть гением, чтобы оценить "качество" суперпродукта под названием "биомороженое". Почему-то клинические исследования российского продукта проходили в Казахстане и РБ. Да, на все продукты есть декларации о соответствии, но они только подтверждают безопасность, но не подтверждают качество товара. Ну , а после слов о профилактике дисбактериоза стало все совсем понятно. Уважаемая заведующая, не пудрите мозг родителям полезностью продукта. Обычная мороженка, не более того.

13 ноя 2019 в 03:13

Директора надо отстранить, она не педагог. Мороженное должно быть за счёт бюджета, если оно действительное полезное. А пока в бюджете не заложены деньги на мороженное, то: либо все, либо никто.

мамашка
13 ноя 2019 в 03:13

читаю комменты - дак ведь слюной-то брызжут одни и те же, повод не важен. На детей вам наплевать. Вам только из-за угла и выкрикивать: Ату его!Ату!, собственного мнения нет, да и вряд ли уже вырастет. Это ведь орган такой - личное мнение - либо вырос, либо нет 😁. А по поводу мороженого этого - так у нас часть родителей их все в аптеках покупали, а потом собрались и предложили чтобы в садике ввели. Да, не все едят в группе, но в коридоре никто не сидит, у тех в это время занятия в зале.Да, мне нравится, что ребенок в садике иногда и мороженку съест. А насчет пользы - в инете про него много чего интересного пишут и обсуждают. Поедим - увидим!

ОТВЕТИТЬ
никто не купит
13 ноя 2019 в 05:36

В магазине никто не будет покупать дорогое якобы оздоровительное морроженное. А тут принудительно производят сбыт неконкурентного товара. Кому надо - купят в магазине и вечером дадут это мороженное своему ребенку. Да желающих маловато. А тут навязывание своего товара под прикрытием отдела образования. Этот рынок только за откат можно получить.

13 ноя 2019 в 07:25

Чего обсуждать , надо сажать, типичное навязывание услуг.

Вот это отношение у заведующей к родителям... По мне, так она занимает не свое место - на рынке торговать ей по духу ближе.
Про травму у детей верю, но жизнь она вообще не справедлива. Пусть с детства привыкают к резкому расслоению нашего общества. Но сама на кислородные коктейли сдаю, хотя и не считаю их полезными.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 07:44

Не мешайте родителям самоудовлетворяться

13 ноя 2019 в 07:45

Я так понял скандал с чаепитием вообще не урок , а норма?

Ольга
13 ноя 2019 в 08:38

В нашем саду тоже была такая акция пару лет назад. Ребенок заболел ОРВИ в период "оздоровительного" кормления. Не исключаю, что из-за холодного мороженого. Я потом покупала такое в аптеке - запредельно сладкое, невозможно есть. Но детям, конечно, нравится. По моему мнению, лучше проводить сеансы с бифидокефирами без сахара. Хотя по исследованиям, все эти бифидобактерии с едой бесполезны, не доходят до цели.

13 ноя 2019 в 08:41

Моей дочери 19 лет. Читаю и понимаю, что как был бардак, так и продолжается. Как были поборы, так и продолжаются, даже покруче стало. Все это было и у нас. Садик на Рассветной, во дворе дома номер 17. Не помню уже как называется. Заведующая там большаааая такая упитанная женщина, из далека заметишь. Мы жили в соседнем доме, соответственно садик этот был удобен, на очереди мы были «за Камчаткой». Так вот эта дама сказала нам не стесняясь, дайте денег на «проходной балл» и купите пылесос и ковёр в группу, тогда получите путевку в садик. Жаль нельзя здесь назвать ее тем самым именем, которое она заслуживает. Вот так мы и попали в садик. Крепитесь родители, и принимайте меры.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
13 ноя 2019 в 08:42

Мой сын ходит в этот сад первый год,и как родитель и мой ребёнок всем довольны.Воспитателями,питанием!никогда не слышала от ребёнка что его как-то обидели или нарушали за что-то.про мороженное эта ситуация меня шокировала когда я прочитала статью.Послушайте когда спрашивали кто будет есть мороженное почему сразу не было возмещений недоброжелателей,криков и тд...прочитав статью понимаешь сколько проблем возможно будет из-за какого-то мороженного за 39 руб!оно на минуточку продаётся в любой аптеке и стоит свыше 50 рублей и по составу реально норм если брать мороженное из магазина.исключаю тех детей у кого аллергия на белок коровьего молоко.....мое мнение что подобные ситуации решаются сразу.мне как сотруднику детского сада не важно Воспитатель или заведующая крайне было бы не приятно тем более это было не принудительно.все всегда спрашивают и никто насильно не заставит никого...мороженное это весело и действительно это профилактика ОРВИ а не как многие считают что противовирусные или мазать нос оксалинлвой мазью это профилактика!

ОТВЕТИТЬ
Валентина
13 ноя 2019 в 08:51

Как всегда-классика жанра.В каждом коллективе будь-то школа или детский сад найдётся личность,которая всегда и всем будет недовольна(

13 ноя 2019 в 09:01

Я удивлен, что она до сих пор работает! все никак не могут ее выгнать уже более10 лет.

Ольга
13 ноя 2019 в 09:05

Заведующая не просто "Умница и Молодец", а ещё и сумела обезопасить себя ссылаясь на желание родителей!!!!! У нас как и везде - добровольно- принудительно! И скорей всего получает процент от нововведения!!!!! Это должно быть запрещено Законодательно!!!!!

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:17

У нас в саду тоже предлагают мороженое и кислородный коктейль, в эффективность данного мероприятия не верю, сдаю, чтобы сыну не завидно было на других детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 09:18

Заведующая имеет процент от мороженного. Это не секрет в любой школе, особенно в нашем лицеи # 159/

мила
13 ноя 2019 в 09:33

Я считаю возмутительным не сам факт того, что в садик заказывают мороженое, а то, что детей выставляют из группы. В нашем саду его тоже заказывают. Детей, которым родители его заказывают, кормили в другом кабинете, остальные оставались в группе и ни в какой раздевалке их не держали.

А вот запрещать другим заказывать мороженое только потому что вашему ребеночку нельзя и поэтому обидно - глупо! Людям на улице, которые едят мороженое, чупа-чупсы, пьют газировку и все прочее, вы тоже будете запрещать, чтобы вашему обидно не было? Мы вот в прошлом году заказывали это мороженое, в этом - нет, т.к. есть ограничения от аллерголога. Ребенок знает, что ему нельзя и почему, и не устраивает истерик из-за того, что кого-то другого этим накормили. Если вы не в состоянии объяснить ребенку такие простые вещи, чему вы вообще сможете его научить?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
13 ноя 2019 в 09:42

Задолбали уже такие родители якобы «ущербных» детей! Самую большую психологическую травму наносите своим детям именно вы -катая такие позорные статьи и раздувая скандалы на пустом месте!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2019 в 09:50

А почему всех удивляет дополнительное мороженое, но никого не удивляет дополнительное питание в общей группе, к примеру, логопедических детей с ОВЗ? Это что за балаган по разнорядке свыше? Одним детям дают одно, другим дополнительно другое. Все сидят и кушают вместе, только дома интересуются, почему Васи дали кусок курицы а мне нет?

Мама
13 ноя 2019 в 09:54

Всегда непросто объяснить ребенку, почему наша семья отдыхает на нашем юге, а у кого-то есть возможность ездить по заграницам. Проще конечно всё запретить, если кому-то не нравится. А кто защитит тех родителей и детей, которые хотят получать допуслуги непосредственно в саду или школе? Где справедливость? Если не хочу давать своему ребенку мороженое, значит никто не будет его есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2019 в 10:18

есть "куча" документов. обстоятельное обоснование педагога. есть "куча" педагогических недоработок в этом детском саду, мягко говоря. если родители хотят покормить своего ребенка мороженым, то они могут это сделать индивидуально вне сада. в саду меню все же должно быть единым и без компрометации таких ситуаций. меню в детских садах всегда подбиралось исходя из рекомендаций врачей и свойственное для детей, но мороженое никогда не входило в обязательное меню. мороженое, действительно, не все могут есть, и по разным причинам. кормить мороженым детей - первоочередная необходимость? это капец, одних детей кормят мороженым, а других выводят из группы, - щас мы покормим этих детей, а вы подождите)))) сады сами на ровном месте создают прецеденты.

ОТВЕТИТЬ
Котенька🐱‍👤
13 ноя 2019 в 10:43

"био" "эко" - такая отсебятина, ладно бы сдать на витамины и им бы их давали. Мороженое? Серьезно? Такая же бредятина как кислородный коктейль, лишь бы ещё с чего копейку содрать
У золовки в Кемерово тоже была история как раз с коктейлями, благо все родители адекватные и сказали, что оно нафиг не надо. Лучше купите витамины или фруктов больше давайте. На это готовы накинуть.
И чет сразу испарились все эти "искренние" порывы овитаминить детей)

Кто бы сомневался!
13 ноя 2019 в 10:47

Опять яжматери-нищебродки разнылись. Опять им все должны.

ОТВЕТИТЬ
Тата
13 ноя 2019 в 10:50

Ну понятно если праздник, там концерт устроить и накормить потом чем нибудь вкусненьким,тем же мороженым чтобы детям запомнилось,но выставлять мороженого лечебным,назначать!курсами и давать каждый день маленьким детям,вы шутите?)))

Виктория
13 ноя 2019 в 11:16

в нашем садике такое мороженое дают 3-й год подряд, 2 раза в год, весной и осенью, и все по желанию родителей, чьи дети не едят, те не сдают деньги и никаких проблем ни разу не было ни с детьми, ни с родителями.

Медуза
13 ноя 2019 в 11:21

Я тоже каждый год (2 раза) подписываю согласие в саду на то, что ребенку 2 недели будут давать бифилин (или аналогичный продукт).
И знаете, что ХАМЛО-ЗАВЕДУЮЩАЯ, в нашем саду это бесплатно для ВСЕХ детей.
На это выделяется бюджет. Но почему-то в этом саду иные правила действуют