3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:29

Законодательство, регулирующее навязанные услуги Защитить свои права потребители могут, используя: Закон о защите прав потребителей, где указано, что навязанные услуги не допускаются в правоотношениях между потребителем и исполнителем ни в каком виде. В частности, там говорится, что если договор влечёт для потребителя убытки либо ущемляет его права, то он признаётся недействительным. Кодекс об административных правонарушениях. Он предусматривает для исполнителей, навязывающих дополнительные услуги потребителю, административную ответственность за нарушение прав потребителей в виде штрафа, максимальный размер которого составляет 50 000 рублей.

Солнце
12 ноя 2019 в 17:29

Ахметгареевым Рамиль Ахметгареев - скорее всего это как раз приказ сверху. Сначала это "биомороженное" продавали в аптеках, теперь когда аптекам это стало не интересно - нашли другой "рынок" сбыта. Та же ерунда, что и кислородные коктейли.
Любое мороженое закаливает и убивает вредные бактерии и вирусы, если его есть холодным очень.Но опять же от холодного мороженного могут быть последствия....

Гость
12 ноя 2019 в 17:31

Возмущаются, правильно....эта не та еда, которая жизненно необходима.
Класс, нашли еще и способ проредить группы, за счет родителей.
В данном случае, дело не в деньгах, действительно, есть и аллергики, и орви никто не отменял, а польза сомнительна.

Циник81
12 ноя 2019 в 17:34

Почему слово "поборы" применяется тогда, когда деньги идут не в карман персоналу, а тратятся на детей? Родители в желании получить по максимуму нахаляву уже берегов не видят.

джон2
12 ноя 2019 в 17:36

То есть нужно ориентироваться на тех кто не хочет сдавать деньги? А те кто хочет своему ребёнку вкусняшку оплатить хуже?

Мимо проходил гена крокодил
12 ноя 2019 в 17:37

Как же надоели все эти разводилы в детских садах и школах.
За долю малую все эти директора садов и школ пускают всяких шарлатанов.
За фотографии по 500 рублей фото, за мороженное, за кислородные коктейли.
Расчет прост как три копейки, что там 45 рублей, у меня эти деньги есть, а у соседа нет или всем или никому и через фонд а не напрямую наличкой. Я не хочу, чтобы неравенство так явно было с детства, спасибо Дмитрию в очередной раз за чудесные реформы 20 лет идущие. И наказывать надо таких директоров, увольнениями.

аноним
12 ноя 2019 в 17:39

Сколько ходим в сад, старший ребенок 4 года и младший 2, столько и кормят. Выбора нет. родственники видимо не у директора этого сада, но повыше будут. Очень интересно чьи.

12 ноя 2019 в 17:42

В школе что то подобное предлагали. Мороженое зимой еще и биоразлагемое? 😱

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:44

По сути это БАД. Если кому то нужно пихать это своим детям, можно это делать дома. Зачем создавать нездоровую обстановку в садике, школе?
Дети потом лупцуют таких плохишей.

12 ноя 2019 в 17:47

Сотрудники мэрии сейчас радостно отмахаются от всего этого, сделав крайней заведующую д/с, которой сами же дали ранее указание, приведшее к описанной в данной статье конфликту.

щшпщшп
12 ноя 2019 в 17:51

Тупое впаривание туфты , заведующая не планировала попасть в новости :) .
Мороженое никакое не полезно а только вкусно , а стало быть - бред .

12 ноя 2019 в 17:54

Да уже достали бесконечные поборы в детском саду! Биомороженное, платные занятия хореографией вместо физкультуры (ДС №275, Миша), псевдоклоуны с псевдотеатрами по 150 рублей, за 30-минутную халтуру. Но больше всего бесят "яжематери", которым "для своего деточки ничего не жалко". Именно они и порождают подобные мероприятия в детском саду. И при этом в каждой группе есть воспитатель или нянечка. которая устроилась в детский сад, чтобы у ребенка было там место, и которая подталкивают к этому сидящих дома "матерей"

мамашка
12 ноя 2019 в 17:56

Это что, за мои же деньги моего ребенка на инсулин подсадить собрался кто-то? Башку оторву!

12 ноя 2019 в 17:57

Всё больше убеждаюсь что "рука руку моет", директивно спускают указания из департамента образования мэрии города Новосибирска на все садики и школы принимать этих всех барыг, театры которые заразу транспортируют из садика в садик, да коммерсантов, обещая четвертинку от откатика заведующим да директорам школ, или под угрозой санкций что бы принимали и вынуждали родителей платить за эти все НАВЯЗАННЫЕ "услуги". Пора писать коллективные письма в прокуратуру, на заведующих, директоров школ, и не забыть про этого ахмеда гареева который... тот еще базарный деятель восточный похоже..

Гость
12 ноя 2019 в 18:01

Вот привлекали бы заведущих садиков директоров школ к уголовной ответственности за поборы, так и не было бы мороженых небыло бы поборов, неодыкватных мамашь с родительского комитета и дети бы были все в одинаковых условиях

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 18:04

неплохой маркетинг. можно еще какие-нибудь биобраслеты распространять. которые якобы предупреждают корь или скарлатину. насчет скарлатины можно и забытое стихотворение багрицкого вспомнить.

12 ноя 2019 в 18:09

Родителям стоит написать жалобу в Отдел образования и в Прокуратуру.

Анонимно
12 ноя 2019 в 18:09

У ребенка в саду так же предлагают био-мороженое и кислородные коктейли. Участие в этом полностью добровольное, детей уводят в мед.кабинет, съели/выпили вернулись в группу. С самого начала было понятно, что это просто сладкое лакомство. Ребенок один раз попробовал и то и то - отказался. Делают и тематические фотографии - так же спрашиваю хочешь/не хочешь, чаще отказывается. На платные спектакли ходит, потому что нравится ( их в год то штуки 3 по 150 руб.). Ни разу у нас не было проблем ни с ребенком, ни с воспитателями. Возмущающиеся родители, может проблемы все таки в вас и вашем восприятии окружающего мира?

Недопустимо выводить тем кому не достанется мороженого в раздевалку, они должны наблюдать за теми кто ест и приучаться к реальной жизни

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 18:13

вопрос надо ставить по-другому. как вы относитесь к таким дет.садам?

12 ноя 2019 в 18:14

Дичь!!! Позор маркетологам «Фермента» за методы, а заведующую - вообще гнать в шею за профнепригодность!

12 ноя 2019 в 18:20

И зачем нам Фермент, когда у нас своя Био-Веста есть, кт выйграла какой-то приз за свою продукцию.

Ирина
12 ноя 2019 в 18:20

У нас в 441 детсаду летом было подобное...и в группе количество детей, которым покупали это мороженое было маленькое и детей с мороженым отводили в спальню-отдельное помещение, где они его съездали. Сегодня у нас в группе не менее интересная ситуация сложилась ... Постоянные Воспитатели группы находятся на больничном, воспитателей не хватает... сегодня в сад приехал театр, плата за спектакль 160руб наличными за каждого ребёнка, вроде бы театр это добровольно, но сегодня сказали что пойдут все дети и родители должны все сдать деньги на спектакль, так как оставить детей в группе, которые не заплатили не с кем ... Поборы за навязанные допуслуги в садах это реальность! К тому же у нас есть якобы добровольные попечительские сборы примерно 500руб в месяц с каждого ребенка или 300 руб для так называемые льготных многодетных, одиноких родителей, на которые ты обязан подписаться при заключении договора при поступлении в детсад. Прошёл год как сдаем деньги, начался второй и я лично присутствовала на всех собраниях в течение года и заведующая детсада не отчиталась ни в устной ни в письменной форме, на что истрачены эти немалые средства (в группе около 30 детей это больше 10тысяч с группы в месяц), на сайте сада этой информации тоже нет. Канцелярию, игрушки, хозтовары, моющие средства, туалбумагу, салфетки, мусорные мешки покупаем из средств собранных дополнительно родител.комитетом

Михаил
12 ноя 2019 в 18:24

Всё, что нужно знать об этом мороженом:

"Для проведения рандомизированного проспективного исследования была сформирована группа из 45 пациентов-добровольцев..."

12 ноя 2019 в 18:31

У нас в саду постоянно коктейли кислородные пьют по 300 рублей за 10 дней, и театр каждую неделю-две за 150 р приезжает. Ещё танцы и английский как допзанятия по 600-800 в месяц. А, ещё фотографы с тематическими фотосессиями частенько бывают, где 1 фото 300 р стоит.. Везде ходим и оплачиваем - ребенок просит ну и есть возможность. Есть такие родители, которые из всех списков ребенка вычеркивают, и я их понимаю: это достаточно накладно выходит вместе с платой за садик, целевыми взносами и остальными поборами:(

12 ноя 2019 в 18:32

Горбушку черного хлеба чесноком натереть - вкусно и полезно. Вот это профилактика - все бактерии на подлете сдыхают. А полезное мороженое... Ну чушь же собачья. Да, вот собака у меня так и норовит лизнуть мороженку. Но я не разрешаю. Даже если оно био-нано-инно. Бабло же за всем стоит.

12 ноя 2019 в 18:33

Что этим мороженным "оздоравливается?" Там столько сахара! 10 дней подряд... И у заведующей хватает наглости упрекнуть родителей в "несознательности"?! Своим пусть столько сладкого даёт!
И у моей во времена сада было это биомороженное, желающих уводили в медкабинет. И ещё одна странная штука - кислородный коктейль. Вот он зачем? Системе пищеварения нужен кислород? Для отрыжки или "пук", все. Пользы от него никакой, от слова совсем. Только вред от сахара в соке.

sidisi
12 ноя 2019 в 18:34

мороженное много есть вредно, вреден холод для желудка. Точно утверждать не берусь, но еще в давние времена появилась информация, что нельзя при онкологии груди его есть, потребление каждый день просто опасно и провоцирует рак. Давайте если хотите его дома , а не в саду. И био бактерии лучше всяко в другой форме давать.

Олька
12 ноя 2019 в 18:39

Я не даю ребёнку мороженое в 2 года и подняла бы такую бучу если бы моего ребёнка выводили в раздевалку

Наталья
12 ноя 2019 в 18:42

в нашем саду родители желающие покупают курс и кормят дома деток этим мороженным,на усмотрение каждого,никого не заставляли,в саду не кормили

вообще в таких случаях уже давно пора проверки устраивать соответствующими органами. Все такие процедуры и театры,цирки,приходящие в детсады обязательно отстегивают руководителю 30% от полученной суммы денег. Это минимальный тариф,или их не пустят со своими акциями-представлениями вообще.

Гость
12 ноя 2019 в 18:47

Всё как в нашем государстве,одни едят,а других за забор,что бы не разговаривали про это.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 18:47

Оздоровление? Ха-ха. Коррупция в чистом виде.

Дарья
12 ноя 2019 в 18:49

Всем здравствуйте! У нас тоже было такое из 33 деток кушали всего трое . Другие родители сочли это бесполезной тратой денег. Мороженое было в баночках с крышкой и кормили их в отдельной комнате.

Влад
12 ноя 2019 в 18:50

Это просто зарабатывание денег руководителем детского сада за счет родителей. Сколько уже можно делить родителей и детей на бедных и богатых? Кучей сертификатов из мэрии она прикрывается. Прокуратуре надо немедленно и деятельность заведующей основательно проверить и чиновника мэрии.

Сергей
12 ноя 2019 в 18:51

Огласите пожалуйста процент заведующей или сотрудника отдела образования)

Андрюша
12 ноя 2019 в 18:53

Через неделю директор уволится.

Господа Полнова должна предоставить счета-фактуры и контракт с организацией поставщиком данного продукта,сертификаты соответствия на из продукцию в первых экземплярах а не замусоленные копии документов,заверенные абы кем. Также каждому сдавшему деньги должны выдать фискальный чек от детского сада,если дальнейшей реализацией занимается госпожа Полнова. Нет документов сдавайте в налоговую и Роспотребнадзор данных дельцов,это хищение и уклонение от налогов

Павел
12 ноя 2019 в 18:55

Снимать с должности надо такого руководителя. Она не о здоровье детей думает и тем более психическом, а о своем кармане.

Наталья
12 ноя 2019 в 18:56

Такой бред написали ! Мы ходим в этот сад и лучше сада нет . В школе мы тоже заказали био мороженое и цена точно такая же 390 рублей. Мне бы стыдно писать было , что я на ребёнка не могу потратить 390 рублей . У меня доча ждёт и каждый день с радостью идёт в сад ! Понятно , есть медицинские показания , ну объясните вы ребёнку , что ему нельзя , а не настраивайте и не делайте плохим детский сад , в данной группе обиженной мамы дети 4-5 лет? ! Ребёнок уже все понимает в этом возрасте . Мозгов хватает только писаниной заниматься ....

воспитатель
12 ноя 2019 в 18:56

За всё, что творится в детском саду и все алгоритмы, которые в нем внедряются, отвечает заведующая и воспитатели. И объяснять детям в таком случае обязаны они, это же их игра!
Если родители решат что-то давать детям сверх утвержденных норм - им просто тупо не разрешат, ссылаясь на распоряжения сверху. Нельзя! А тут вдруг оказалось не только можно, но и нужно!
??? Вопрос только кому нужно заработать на этом? Инициатива сверху, поэтому заведующая, которую обложили бумажками, чувствует безнаказанность и спокойно хамит в ответ. Премию точно дадут!

Удаленщик
12 ноя 2019 в 19:00

В принципе по некоторым комментариям уже понятно, что есть прослойка людей-шкурников, которым наплевать на коллектив и общество. Им плевать что дети уже с детского сада будут наблюдать социальное расслоение и несправедливость. Хочется поинтересоваться с каким чувством по отношению к хозяевам жизни вырастут такие дети. Пока что еще получается махать морковкой у них перед носом - свой бизнес, сетевой маркетинг, эммиграция. Но морковки все меньше, а расслоения все больше...

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 19:00

390 рублей может и не дорого, но кроме этого в садиках еще куча всяких сборов. Поэтому я могу понять гнев родителей, с которых каждый месяц требуют денег еще на что-то. А у кого-то двое детей...и скоро Новый год, там на тысячи сборов будет!

12 ноя 2019 в 19:03

это мороженое нереально вкусное! его дают детям подтаевшим, никакой ангины после него не будет. Дочь ест это мороженое в саду. Не в этом, о котором идет речь в статье. Значит его дают во всех садах. Ну и 39 р. за одно мороженое это разве дорого????? вы где в магазинах то видели дешевле ВКУСНОЕ мороженое?????

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 19:11

Надо гнать такую заведующую

Гость
12 ноя 2019 в 19:17

Бред! Абсолютный бред под прикрытием начальника департамента образования. Родители, которые захотят оздоровить своих детей подобным способам, купят сами детям мороженое.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 19:17

Очень удивляюсь родителям, которые "оздоравливают" детей с помощью мороженого))) и верят в это!

Стоодиннадцать
12 ноя 2019 в 19:25

Ох уж эти странные поборы!
У знакомых дети учатся в школе, и на все школьные чаепития им покупают индивидуальный паёк: 5 конфет в обёртках, один чокопай, один сок объёмом 0,2 и ещё что-нибудь подобное. И в классе обязательно есть дети, чьи родители не имеют желания/возможности сдавать на это деньги. Бедная учительница находится между двух огней: выгнать такого ребёнка из класса она не имеет права, а посадить его в уголок и смотреть, как он истекает слюной - негуманно. У родителей доходит чуть ли не до драк! Многие из них уверены, что учительница должна покупать таким детям сладости за свой счёт, если не хочет, чтобы те были изгоями.
А мне непонятно, с какой стати родители должны обязательно сдавать на это деньги, чтобы ребёнок не стал изгоем? Почему желающие не могут просто скинуться и купить килограмм конфет, 3 литра сока, пару больших упаковок печенья, чтобы чаепитие проходило в формате «кто что хочет, тот то и принесёт/возьмёт»? Ну или пусть идут в кафе в свободное от учёбы время. Так же и здесь: родители могут покупать детям любое мороженое, какое им заблагорассудится, но не в гос.учреждении.

Tamamka
12 ноя 2019 в 19:27

800 рублей в месяц на мороженное, неплохо так оздоравливают, фигня какая то. пусть тогда из бюджета выбивают на это финансирование

Мумик
12 ноя 2019 в 19:30

Вот все про вред пишите-звоните ,производителю у него есть все документы и проверяйте ,а не мудрствовайте , и состав у него очень правильный
Мой ребенок например не очень любит ходить в детский сад ,но как только там дают мороженое ,кислородный коктейль ,- бежит с удовольствием! Психосоматику нужно учитывать! Кто то сдает ,кто то нет ,не хотите или не можете заплатить ,объясните своему ребенку почему,проблема сказку сочинить ? У нас есть папаши и мамаши которые каждый день пивко себе покупают или ещё что покрепче ,на это денег не жалко!!! Это не психологическая травма ребенку!
Я никого не должна спрашивать есть моему ребенку, мороженое или нет ,это мой выбор , а из-за всяких противников , почему мой сын должен страдать ,тут уже прямо противоположная ситуация получается.Не было никогда уравниловки и не будет ,это ребенок с детства должен понимать .Все от воспитания зависит,и от ваших аргументов
Напали на заведующую ,у нее и так проблем выше крыши

Гарант
12 ноя 2019 в 19:39

А ещё Анна Анатольевна очень любит собирать деньги перед новым годом на деда мороза , елку , елочные игрушки, украшение для зала по 250 рублей! Каждый год!!! Причём в прошлом году родителям было сказано, что если в зале не будет стоять живая ель-нового года у детей не будет!!! Все послушно скинулись, что же делать!! В этом году, думаю, ситуация повторится! Причём организовать качественные видео или фотосъемку нельзя, так как у Анны Анатольевны уже много лет работает один и тот же, свой, фотограф!
Мой ребёнок ест биомороженное исключительно из-за того, чтобы не оказаться в раздевалке, пока едят остальные! Причём мороженное в этом году едим уже 2 раз! Понимаю летом, но зимой!..