27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

7 ноя 2019 в 11:37

Господи, читаю комментарии, тьма египетская... Какое то замшелое местечковое дико консервативное все... Мы вообще третий по численности город России, у нас колоссальное количество умных людей. Ну откуда, откуда такие взгляды?? Обвиняют человека в пиаре, "кто он такой", предлагают "клоунаду", да чорт побери что только не предлагают. А если вдуматься, это нормальный цивилизованный ход развитого, не ограниченного человека, возмутиться цензурой которая и так зашкаливает абсолютно во всех областях, это желание поддержать молодых людей которые, уверен, сделают этот мир лучше. Шутки про препода? А не сам ли препод мем ходячий? Поверьте, есть такие преподаватели, про которых не шутят и не сочиняют мемов. Их боготворят. Я полностью поддерживаю автора письма. Он в моем понимании соответствует настоящему новосибирцу - широкий взгляд, креативность, уверенность, чувство справедливости и чёткое понимание будущего. А обозлённых консервативных медвежатых обывателей я полагаю будет становиться все меньше)) Всем мира и добра)))

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2019 в 11:39

Читаю коменты-ужас! Это Новосибирск или тьму таракань ? Креативные студенты во всем мире на вес золота , а здесь преподов никто не оскорблял , а чинопочитание внедряют с младых лет

ОТВЕТИТЬ
Удаленщик
7 ноя 2019 в 12:35

Самый шикарный выход из ситуации для деканата - отчислить студентов, отправить в армию и наделать мемов с военкомом. Посмотрим как распознает юмор наша демократичная публика. Она обычно резко тсановится серьезной, когда шутки касаются лично их

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 ноя 2019 в 12:47

Это же просто реклама себя и не более того.

7 ноя 2019 в 13:28

Чему учился этот бездарь в НГУ? 5 лет учиться, чтоб стать банальным звонарем торгашей?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2019 в 14:02

Сплошной пиар на чужой проблеме! Позор!

Авиценна
7 ноя 2019 в 14:16

Ребята! Как я вам завидую. Вам читают лекции настоящие академики! Они учителя учителей. Им платят копейки. Но им интересно общаться с вами. Зарплата академика, который преподаёт в универе - 1000 рублей!!! Я платил бы им по 100.000 чтобы просто их увидеть и услышать! Мне один из них рассказал, что пришёл на лекцию, а там два студента! И он её начал читать! Вы что? Совсем без...

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
7 ноя 2019 в 14:35

Во-первых, студентов никто не отчисляет. Так что "открытое письмо Юрина - выстрел мимо цели. Шутки-то разные бывают, или выпускник НГУ считает, что студент, проучившийся пару месяцев с грехом пополам на первом курсе, имеет право стебаться над преподавателями? Проучись года 2-3, а потом шути в рамках приличий. Вообще-то такие шутки имеют в народе другое название...

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
7 ноя 2019 в 15:00

Крайне,не приятная ситуация. Если, ведущий университет России переварит ЭТО.Что ожидать,тогда,от остальных? Абсолютное, отсутствие, уважения к преподавателям. И от кого? От детей,которым не привили рамки приличия??

Виталий Викторович
7 ноя 2019 в 17:49

Для отчисления должна быть причина посерьёзнее, чем кому то что то не понравилось.
Говорю как человек отчисленный и восстановившийся по суду.

Ну рисовали картинки ну постили и что?
Вопрос в том, были ли картинки оскорбительными.
Да и то, это вопрос скорее моральный, а не юридический.
Моральные вопросы не решаются юридическими действиями.

Без знания того, что они там рисовали и размещали т.е. предмета спора,
я не могу судить кто прав кто виноват.

Ник
7 ноя 2019 в 18:42

Не надо учить в НГУ Шариковых.
Если студентов не воспитали их родители, то это не задача преподавателей, хотя сейчас им этим приходится заниматься порой больше времени, чем давать профессиональные знания.
Высшее образование для не воспитанных людей делает их хамами в квадрате.
Мудрые учителя знания давали не всем, а только достойным.
Отчислять хамов, чтоб хоть что то поняли в этой жизни и другим не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 ноя 2019 в 18:55

Детки ведь понимают, что образование превратилось в сферу услуг.
А почему бы слугу не покрыть матом?
И в открытую не поиздеваться над преподавателем?
В полной уверенности в своей безнаказанности.
Тем более, что всем известна мизирность зарплаты преподавателей НГУ.
Администрация должна отстаивать репутацию своих подчинённых.
А разнузданных студентов, которые не поняли зачем они пришли в НГУ, отчислить.
В армии получат своё.

ОТВЕТИТЬ
Гринберг84
7 ноя 2019 в 19:07

Уважаемый Максим! Вы пишите: "По сути и формату мы делаем нечто похожее на то, чем занимались студенты". Так как им вменяют кибербуллинг и матерные мемы про преподавателей, то у меня уточняющий вопрос: что, вы и таким "креативом" занимаетесь? Если да, то тогда и ваши действия весьма скверные. А если всё же нет, то не нужно говорить, что вы делаете то же самое - ок? ;) Да и потом, вы сами признались, что не видели "творчество" этих студентов. Тогда что ж так высокого о нём отзываться, как о некоем "креативе". Ну-ну, не креатив, а креативище!
P.S. Не всё, что делает администрация (факультета, вуза, мэрии и т.п.) заведомо нужно воспринимать как закручивание "гаек" и атаку на свободу слова. Нужно разбираться по существу конкретного дела, а не в общем. Это не тот случай.

7 ноя 2019 в 20:42

Интересно, а как скажем в Гаврарде или Стенфорде поступают в таких случаях (что-то мне подсказывает, что берега там быстро указывают).

ОТВЕТИТЬ
придурок
7 ноя 2019 в 20:43

Ну зачем такую срамоту на страницах НГС показывать , а скелеты с их оскалами тоже вами будут выведены героями дня ?

7 ноя 2019 в 23:03

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Это тот мем что надо запомнить этому заступнику.

8 ноя 2019 в 05:55

Противно...

Очевидное
8 ноя 2019 в 12:46

Сколько яда в сторону рекламщиков. И делают они непонятно что. И ума там много не надо. И клоунада это все. А если по пунктам.
0. Критерий эффективности в современном мире довольно простой. Это деньги. На данный момент самый дорогой бренд мира обеспечивает себе капитализацию интернет рекламой.
1. Автор выступил с аргументированной позицией, предложил решение.
2. Университет занялся тем, что противоречит самой сути университета. Вместо курирования студинециатив включил процесс, который используют в крайних случаях. Наказание за мнение и юмор - это отвратительно. Даже если юмор плох.
3. Удаление контента показывает только то, что в НГУ не понимают, как работают медиа и коммуникации. А там есть направления журналистики и психологии и социологии. То есть база для этого понимания должна быть.

ОТВЕТИТЬ
Gost
8 ноя 2019 в 13:58

Страна диктатуры и трусов, что ожидать от ректора, он несвободный человек

симка
8 ноя 2019 в 15:42

Мемы делать можно, физикам тоже можно, но. Тут вопрос в другом. Давайте использовать в качестве модели этого Максима?

Пащенко Эколог
8 ноя 2019 в 16:12

Предлагаю Эйнштейну тоже до кучи назидательности обрезать язык - хотя бы на его фотографиях - оскорбил меня и всех академистов Академа слюноорганом своим...

Умник
8 ноя 2019 в 17:57

Ай молодец Максим Юрин! Отлично пропиарил себя на этой волне. Оседлал ресурс. Нет, серьезно, молодец!

Маня
9 ноя 2019 в 13:12

Я открою страшную тайну, если скажу, что большинство преподавателей без зазрения совести судачат о студентах? Рыльце в пушку.

света
10 ноя 2019 в 13:23

Да, похоже , что придумали еще один способ "продвижения в СС"

W-boson
10 ноя 2019 в 16:51

В наше время (80-е) подобные шутки свободно звучали на капустниках ... И никто из преподавателей не обижался.

Загрузка...