4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:47

* все эти мемы - это жестокость по отношению к преподавателям, зачинщиков выгнать поганой метлой, они пришли не учиться, а баловаться как в школе. здесь это не пройдет, никакого юмора здесь нет

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:50

У Анатолия Израилевича Бурштейна на день физика поинтересовались, били ли его когда-нибудь веслом по спине. Анатолий Израилевич ни разу не обиделся, просто переспросил: -А вас? - потом выдал экспромтом про свина, у которого спин перевернулся. Первокурсники = это скорее школота дикая чем студенты

зануда
5 ноя 2019 в 18:59

Ребятки-студенты, вам уже 18+ (по паспорту точно). Пора начинать думать головой, а не мусорным ведром! И то, что кажется безобидным для вас, другого более старшего, может оскорбить или обидеть. Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека.Помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
Сэр
5 ноя 2019 в 19:20

ЕР вон из НГУ!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
5 ноя 2019 в 19:49

Даже читать смысла нет - НГУ скатился в моих глазах до уровня ПТУ с вкраплениями золотых старых преподов и богатых кабинетов (только вкраплениями). Либо студент прям совсем звереет и постит фотошоп/дипфейк с преподами в немецком кине, либо руководство вуза не должно на это реагировать (сами преподы могут устроить экзамен с пристрастием, но если знает - обязаны поставить 5)

Печальная
5 ноя 2019 в 19:54

Уверена что наши преподы(советские) над этим бы всем деканатом поржали, а потом ещё сами пару-тройку мемов сочинили, поучаствовали в конкурсе и наверняка бы выиграли, гордо забрали Доширак и дружно его съели вместе с организаторами.)
А эти...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 19:55

В начале 80-х, когда на ФФ пришел Диканский и начал "наводить шороху", отчисляя прогульщиков и обладателей "хвостов", студенты-физики обиделись на 5-ке, бывшей тогда одним из общежитий ФФ, на день ФФ повесили огромный транспарант - "дИканы приходят и уходят а ФФ остается". И никто не был наказа за этот лозунг.
Мы играли с ППС в футбол, бывало что в процессе игры и через мат обратишься к товарищу по команде, несмотря что завтра ему экзамен будешь сдавать - никаких проблем не было никогда.
А какие вопросы задавались преподавателям на ММФ-прессконференциях на "днях матфака"!
Мои преподаватели (ММФ 1980-1085) - достойные, мудрый люди!

ОТВЕТИТЬ
Владислав Кокоулин
5 ноя 2019 в 19:59

Больше всего удивляют двойные стандарты в НГУ. Студентов, например отчисляют за мемы, а, например, директора ГИ НГУ Зуева за грубейшие нарушения "Кодекса этики и служебного поведения работников НГУ", подписанного ректором Михаилом Федоруком 20 июня 2016 года, не тронули. Ректору НГУ было написано письмо о злоупотреблениях Зуева, но в ответ была получена отписка, что типа ректорат не в курсе и вообще всё хорошо, прекрасная маркиза. Если студентов отчисляют, то и к Зуеву должны быть приняты меры.

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 ноя 2019 в 20:07

А у декана физфака других дел нет, кроме как в контакте сидеть да еще на эти разбирательства тратить время и силы

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:11

Чо делал декан в ВК? Мемчики посматривал?

По поводу студяг - да лучше бы они ыротику зырили. Право слово, и полезнее и приятнее. Чем тупые мемы...

flex
5 ноя 2019 в 20:11

Что-то все подряд пошли оскорбляться... Тренд такой что-ли? Сначала верующие, потом депутаты и чиновники, теперь вот преподаватели... Если бы общество здоровое было, преподаватели бы внимания не обратили бы на шутки...

ОТВЕТИТЬ
Санёу
5 ноя 2019 в 20:11

Уважаемый Александр Евгеньевич, вы вообще в своём уме? из-за чего инициировали разборку-то?

ОТВЕТИТЬ

этот мем ругательный и попрошу ко мне его не применять!

Физик
5 ноя 2019 в 20:22

Стыдно за деканат, устраивающий выволочку молодым физикам за их неформальное общение. Во все времена студенты обсуждали преподов, в том числе в нелицеприятных выражениях. И что? Это делается в своём узком кругу и не предназначено для чужих ушей. Деканат не понимает, что своим церберским поведением в этой ситуации он портит свою репутацию.

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 ноя 2019 в 20:25

Разговаривали на кафедре позавчера, стыдно за т.н. преподавателей. Ни чувства юмора, ни понимания времени, ни какого-либо мало -мальского желания взглянуть на себя со стороны. Такое ощущение, что штампы советских времён настолько прочно въелись в мозг, что люди стали, буквально, непрошибаемыми. Деградация, потрясающая деградация, не только в профессиональном, но и в общечеловеческом плане. 20 лет путинской эпохи, буквально, выхолостили страну.
Стабильность, чо...

5 ноя 2019 в 20:50

Стрим, мем, ботающий студент, паблик, репост, кибербуллинг. И Новосибирский государственный университет. Ах да, еще НГС. Мы где живем?

ОТВЕТИТЬ
мама сына с красным дипломом
5 ноя 2019 в 20:58

Не ломайте жизнь ребятам.

123
5 ноя 2019 в 21:05

Хочется сделать пару ремарок.
Во-первых, студентов не отчисляют. После проведенных бесед и после полученной огласки деканат тут же пошел на попятную.
Во-вторых, очевидно, что преподавателей можно и нужно обсуждать. Ясно, что многие преподаватели в НГУ ведут предметы из рук вон плохо, не понимая, что могут отбить все желание заниматься предметом и погубить будущего талантливого ученого. И непонятно, почему обсуждения таких в дружеской среде (почти закрытой от посторонних) считается нарушением всех возможных регламентов и карается, судя по комментарием местных, чуть ли не казнью смертной.
В-третьих, глуповатый и странноватый юмор всегда был частью студенческой среды. В СССР именно среди студентов математиков и физиков зрел чернушный юмор, который им тоже ставили в укор. Прошло время, и многие из тех "неблагодарных студентов-балбесов" стали либо выдающимися учеными, либо успешными предпринимателями.
Поэтому хочется задать каждому человеку, осуждающему людей за глупые шутки (которые так или иначе помогают спастись от стресса): а вы уверены, что вы прошли хотя бы часть пути тех ребят, чтобы так безапелляционно накидываться на них и делать их изгоями?
Вопрос риторический, но все ж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:13

Эпоха прозрачности наступила для всех и навсегда. Даже для деканов вузов)
---
Нет, чтобы радоваться... ведь это какой фидбэк, причём абсолютно даром!

Кстати, я так и не понял - "нашёл ошибку на доске у препода" - на что тут было оскорбляцца?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:16

Физфак НГУ и вконтакте? У меня когнитивный диссонанс...значит прав Бондарь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:19

Подкинуть студентам пластиковых стаканчиков и посадить. А если серьезно, то это бред именно в этом мема нет ни чего оскорбительного, а то что у декана пукан подрывает если он делает ошибки на доске так, это его проблема а не студента. Сам попадал в подобное в сибстрине, так за несколько замечаний перед потоком услышал коронное " не забывай тебе еще экзамены сдавать мне" а потом две пересдачи подряд, и сдача только на комиссии. Тут аналогичный мем.

читая_нгс
5 ноя 2019 в 21:27

собрание-то уже прошло. Что решили?

Art&K
5 ноя 2019 в 21:43

Каждое написанное нужно прочитать и сделать в выводы. Понятно, первый курс, малолетки можно сказать, которыми легко управлять, особенно сейчас и которые не задумываются о последствиях. Наказать, конечно, надо. Самых-самых переводом на платное обучение, если на бюджете или последнее китайское, если платный, а там и армия замаячит.
В советское время могли отчислить или отправить служить, помимо прогулов и неуспеваимости, за пьянку (дежурный в общаге застукал, вытрезвитель, пьяная езда) и за многочисленные нарушения. За подобные мемы также могли вызвать кое-куда. Да и сам преподаватель тоже не лопух и на экзаменах вспомнит, кто плохо вел, кто прогуливал, а особо дерзких и просто не пропустит. У него точно власть есть.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:47

У такого декана Ландау не вырастет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:00

То что этим глупым детям не смогли за пол-семестра объяснить преподаватели объяснит тов. сержант, мгновенно и доходчиво. 😉

Арчи Гудвин
5 ноя 2019 в 22:12

Позорище очередное. Уважаемые деканы и ректор! Вам дано руководить университетом, а не зоной, прошу вас помнить об этом и заниматься учебным процессом, а не цензурой, политикой и преследованием. Своим делом занимайтесь, пожалуйста. Шерстить соцсети в поисках повода оскорбиться и злоупотреблять имеющейся властью - признак непонимания, зачем вы на своем месте находитесь. Если вы, конечно, хотите ученых вырастить, а не только лишь рейтинг. Ученому нужно мыслить свободно, иначе грош ему цена. Печально смотреть, как НГУ становится помойкой какой-то.

Археолог
5 ноя 2019 в 22:15

Вообще отчислять надо за плохую успеваемость и игнорирование занятий, а не за глупые шутки где-то там.

5 ноя 2019 в 22:23

Рукопожатные СМИ, вы опять начинаете свое это? Давайте хотя бы намеками описание тех мемов из-за которых сыр бор, а не выставляйте самый безобидный, вводя народ в заблуждение.

5 ноя 2019 в 22:29

Объясните, что означает "ботающий студент". Слышал такое сочетание: "ботать по фене" - они на зоне что-ли сидели?
..Если мемы действительно тупые, то надо отчислять..

ОТВЕТИТЬ
устал
5 ноя 2019 в 22:31

Все ругаются на студентов, мол преподавателей обсуждать нельзя, карать альма-матер - тем более, но вы себя вспомните, что на партах писали, что между собой обсуждали на парах и с какими словами. Времена идут, надписи про преподов с парт переместились в интернет. Непонятно тут только буйство деканата, потому что уж сколько этих групп существует в НГУ, и сколько в других вузах, и там на словом в карман тоже не лезут. Тут уж знаете, только дурак обижается на оскорбления, умный пройдет мимо.

Анонимно из Канады
5 ноя 2019 в 22:47

Я начинаю бояться писать комментарии на НГС. Кто его знает. Вдруг кто оскорбится вплоть до самого главного, а там ядерные ракеты и все такое. Мда. Времена, однако настали, сколро 37й год сказкой покажется.

я не робот
5 ноя 2019 в 22:51

"Приколы" в этой "группке" были несколько туповатые и с ауе тематикой, так что правильно сделают, что отчислят эту гопоту.

Центральный военкомат
5 ноя 2019 в 22:53

Идея с отчислением нам очень нравится. Очень ждем!

5 ноя 2019 в 23:55

Еще первую сессию не сдали, а уже шуткуют.
В советские времена была поговорка у студентов - сопромат не сдал, еще не студент.
Сопромат сдал, можешь жениться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 00:02

"ботал студент".
Все здесь видимо знают, что такое ботать. Один я такой - неуч.
По фене он там "ботал" или что? Поясните плиззз.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 00:25

Не-не-не, ребятушки, за базар отвечать надо! А то чуть че - заднюю врубают - мыжепошутили, даэтонемы, даэтопростотак!

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 00:31

Да здравствуют свободные места в НГУ

Я создам, три фейка. четыре группы в инстагграмме!
И еще на ютуб выложу пару видосов, чтобы лайки собрать ))
А вот теперь вопрос?
Вы понимаете, что соц сети всерано не расскажут все суть бытия?
Социальннвые сети - это большое зло, отчасти...но у меня по этотму поводу другие мысли!
Мне кажется что я живу в такой стране, где всем нужен пиар, хайп или деньги..и нет никакого человекодушия....чтобы просто понять!

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 06:37

Позорить препода - ЗАПАДЛО !!! Отчислить ВСЕХ причастных нафиг с позором.

Из погреба
6 ноя 2019 в 06:55

В НГУ калечат людей. Знаю несколько человек с таким образованием, у них крыша не на месте. Считаю, правоохранительным органам нужно заняться проверкой образовательной программы, а специальной комиссии дать оценку обучающему процессу. Людей "с катушек" сбрасывают, они потом на Владимировской лечатся с переменных успехом. Нельзя так!

Нгушник
6 ноя 2019 в 08:01

Деканат ФФ уподобился парткому в стародавние времена! Декана в отставку, весь деканат ротировать.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:31

Вставлю свои 5 копеек. Я тоже учился в НГУ и был один момент, за который мне до сих пор стыдно, за мой дурацкий поступок на сдаче экзамена. Гормоны, молодость, глупость, бес какой-то вселился. Так вот преподаватель ТерВера Лотов, спасибо ему за это огромное, не дал развития той ситуации, я не был отчислен, вышел с тройкой с аудитории. Это был урок для меня на всю жизнь. Что я хочу сказать? Преподаватель - это не только зубрила, ботан, проверялка, противник. Это умный Человек по моему мнению, в первую очередь. Таких много было раньше, не знаю как сейчас дела в НГУ обстоят.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:37

Оскорбления, конечно, никому не делают чести. Но таскать на "допросы"...

Лея
6 ноя 2019 в 09:42

Шутники поступали в универ, заняли бюджетные места в том числе за мои деньги чтобы мемами баловаться??

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:50

Фу, какие невоспитанные студенты . Использовать чужие изображения незаконно для публикации в неприглядном виде. Если в уставе есть такие условия, до , отчислить, конечно, ну и посудится за неправомерность можно.

Bidlomord
6 ноя 2019 в 10:26

Два рядовых в курилке:
"Слышь Петров, давай над прапором пошутим?"
"Мы над деканом уже пошутили"

6 ноя 2019 в 11:07

Господя, старые пердуны набежали. Себя вспомните в молодости. Эти молодые люди ничего страшного не сделали

6 ноя 2019 в 11:07

Господя, старые пердуны набежали. Себя вспомните в молодости. Эти молодые люди ничего страшного не сделали

Анатолий
6 ноя 2019 в 12:52

Почему автор статьи не уточняет содержание мемов, которые были опубликованы. Совет авторам всех комментариев, разберитесь в самой ситуации, найдите доп информацию о содержании мемов и шуток, и вы поймете, насколько они были унизительны и стоят наказания!

1234567890
6 ноя 2019 в 13:35

а что серьезные люди (вроде декана) делают в этом самом "ВКонтакте"?

6 ноя 2019 в 13:54

Один человек обидел другого в соцсетях
причем здесь университет?
Пусть сами разбираются
в установленном законом порядке

Загрузка...