25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:51

зачем наказывать то?
надо просто не смотреть )

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:51

Поговорили с ними и поговорили, не отчислять же , уж слишком обидные мемы убрали, да и будут поаккуратнее со своими шутками. А вообще студенты во все времена шутили над преподавателями, на то они и студенты.

Гость
5 ноя 2019 в 16:51

а как этот бондарь и др. в 21в слепили ужас именуемый главным корпусом, а студенты зовут больницей...????!

5 ноя 2019 в 17:00

По мере роста рейтинга --- дно всё ближе...😞
Обидно за НГУ. Всегда он выгодно отличался именно свободомыслием. Мы про некоторых преподов как только не шутили. А с некоторыми и бухнуть приходилось. И ничего, из нескольких десятков один был только острообидчивый, Зуев.

Нафанаил
5 ноя 2019 в 17:02

Да, у физического факультета явные проблемы с качеством профессорско-преподавательского состава и администрации. Я считаю, что всю эту совковую профессуру с их выстраданными многолетним сидением за счет налогоплательщиков на уютных должностях учеными степенями и званиями должно отправить на заслуженный отдых, а на их место набрать молодых, креативных и талантливых. С программой физического факультета тоже следует разобраться. Кто-то похоже всерьез до сих пор думает, что переписывание от руки совковых учебников, копание в трехэтажных уравнениях и составление абстрактных моделей неведомо чего может сделать из молодого человека эффективного креативного потребителя, адаптированного к жизни в современной постиндустриальной цивилизации, где гиперлупы Илона Маска бороздят Вселенную, а криптовалютная экономика стала фактически альтернативна консервативной товарно-денежной. Учебное заведение со спецкурсами по мем-мэйкингу, майнингу, рэп-баттл-культуре, гендерными исследованиями, которые будут проводить талантливые и креативные, внутренне свободные люди, из числа посетителей "монстрации" и оппозиционных митингов - вот чем я (и надеюсь, не только я) хотел бы видеть свою альма-матер, которая даже тогда, в тоталитарные 70-80-е, была местным оплотом свободомыслия. Удачи вам, ребята. Мы, ветераны демократического движения Сибири, следим за вашей борьбой!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 17:02

В фильме "Республика Шкид" показан преподаватель литературы, который на уроках пел частушки типа "Не женитесь на курсистках, они толсты, как сосиски". Такая вот литература. Шутники добьются, что у них останутся только подобные преподы. В НГУ почти все преподаватели - совместители из НИИ, для них зарплата препода - копейки, ради которых они терпеть шуточки в свой адрес не будут. Шутникам всё это, конечно, э-э... по пояс будет, а в итоге пострадают студенты, для которых важнее учиться, а не развлекаться.

ОТВЕТИТЬ
Бонд
5 ноя 2019 в 17:04

Надо наказывать

Выпускник
5 ноя 2019 в 17:10

Ну прикалываются они над преподами в своих специальных группах, если бы туда специально посторонние не ходили - никто бы и не знал. Мало ли кто кому про кого где-то ляпнул. Раздули из мухи слона. А декан - совок, устраивает комсомольско-партийные разборки.

Удаленщик
5 ноя 2019 в 17:14

За использование словечек типа "кибербуллинг", (а также "смоллток", "токсичный", "харасмент" итд ) и бы заодно уволил и декана, который как сорока тащит в русский язык что попало.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
5 ноя 2019 в 17:15

Насколько я понимаю, действия декана или ректора являются незаконными, они не правоохранительные органы или суд, они могут отчислить студентов только за неуспеваемость или прогулы. Если в соцсети в публичной доступной группе, действительно есть оскорбления преподавателей, то это должен определить суд. ВСЁ.

ОТВЕТИТЬ
зануда
5 ноя 2019 в 17:16

Мем, стрим, бот, скриншот, кибербуллинг.... это они чего сейчас сказали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:17

Я как-то преподавателя стоял за трибуной в аудитории и пародировал. на Ленина был похож. Уже пара началась. Он опаздывал, я уже разошёлся толкал речь, все смеялись. И тут зашёл он ... и сказал Молодец раз пародируют значит популярен. Наказания мне небыло. А как то стоял на площади Калинина потупив взор в землю, смотрю протянутая рука ну я уже за мелочью полез, глаза поднимаю а этот тот самый препод. Тот ещё приколист был)

физфак
5 ноя 2019 в 17:24

Эээ... Было дело с ФФ в 1984 году отчислили за плакат на балконе пятерки " нас гнетут а мы крепчаем!"

ОТВЕТИТЬ
NorFin
5 ноя 2019 в 17:24

Отчислить нельзя помиловать. В мое время вопрос об отчислении вставал по причинам: 1) трое студентов напились и выломали дверь в общаге; 2) в той же общаге взорвалась тумбочка (химики баловались с иодистым азотом); 3) биологиня случайно застрелила из карабина в экспедиции шофера. Насколько помню, никого не отчислили. Времена меняются. Контракт-договор с НГУ надо выполнять. Этих орлов-перваков выпороть и лишить степы на год. Пусть впредь в КВНе развлекаются.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:25

А вот в Германии любое образование бесплатное.

ОТВЕТИТЬ
Гринберг84
5 ноя 2019 в 17:27

Информации, полученной из статьи, явно не достаточно, чтобы сделать однозначный вывод о том кто "более" прав: студенты или деканат. Конечно, с одной стороны, хочется написать, что закручивать гайки, заставлять студентов ходить строем и т.п. - это что-то из далёкого прошлого. Тем более, что сейчас такой стиль поведения руководства в тренде. Однако, есть и другая сторона медали. Если ссылаться на так называемые демократичные страны, то у них кодексы поведения, уставы и т.п. - тоже "мама не горюй". Так что и там вполне могли бы устроить разбирательства подобного рода о недопустимости чего-нибудь "этакого". Думаю, правильней всего объявить выговор, но никак не отчислять.

5 ноя 2019 в 17:33

За такие "приколы" погрозить пальчиком и поставить в угол уместно для детсадовцев. 18+? Накосячил - отвечай за свои слова.

гоша
5 ноя 2019 в 17:35

Меня больше инетерсует почему НИКОГДА администрацию вуза не привлекают за нарушение законов, а ВСЕГДА студентов?

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
5 ноя 2019 в 17:37

А я жил когда-то в 220б в пятерке. Это же над козырьком над крыльцом?
Интересно, как оно сейчас внутри? В 2001 году было весьма сурово. Полчища тараканов, отвалившиеся обои. Мы нашли на на помойке старый шкаф, принесли его, распилили и сделали мебель - стеллаж, полки. Всех тараканов протравили, обои переклеили, а в мой день рождения вылезли на козырек над крыльцом и немного там потанцевали. Простите меня друзья, за все непотребства, что я тогда совершал.

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 ноя 2019 в 17:38

Почти что "оскорбление чувств верующих". Какой бред.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:40

Руководству университета и декану нужно принять прежде всего мудрое решение, которое заставит студентов быть ответственными за свои поступки, и в то же время не станет причиной дальнейшей эскалации конфликта. Худой мир всегда лучше хорошей войны.

Теплолюбивый
5 ноя 2019 в 17:50

А ЭТО уже не ИГРЫ. Действительность нашей "Благополучной" Отчизны...
Двигайтесь дальше господа, получите больше и серьёзнее.

православный профессор
5 ноя 2019 в 17:55

У нас суверенный интернет и суверенный университет. Мы не допустим того, чтобы у нас было как на Украине. Здесь вам не Гарвард. Всех забанить, отчислить и подвергнуть научно-православной анафеме.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 17:57

Если так дальше пойдет, то лет через 300 кто-то откроет закон Архимеда

Гость
5 ноя 2019 в 18:09

Засиделся Бондарь! Если речь идёт об отчислении, идти в прокуратуру. Совсем уже!!! О том, когда нашёл ошибку у учителя, нет ничего оскорбительного!

5 ноя 2019 в 18:10

Давно я закончил НГУ.
И заходить туда не тянет совершенно. Альма перематерь.

5 ноя 2019 в 18:25

Ну вообще-то это похоже на буллинг, не? Или нельзя травить только бедных подростков, а преподавателей -запросто?!)
Во все времена студенты подшучивали над преподавателями, но не публично.
Так что защитники бедных физиков сначала бы посмотрели, а они сами хотели бы быть объектами подобного?
Вроде взрослые люди, а шутки, как в начальной школе.

ОТВЕТИТЬ

Проголосовал за первый вариант.Это уже какая-то охота на ведьм.И не удивлюсь,если многие возмущающиеся пишут в Интернете гадости про своих начальников и играют в игры типа "Убить босса" (кстати,подобных игр много и их никто не просил удалять).Ну что сказать-лицемерненько.

яяяяяяяяяя
5 ноя 2019 в 18:36

Были на прошлой неделе на дне открытых дверей в НГУ. Судя по проходным баллам, туда могут попасть только самые лучшие и одарённые ребята. При этом шутки на уровне ПТУ в столь высокоинтеллектуальной среде считаю недопустимыми. Деканат абсолютно правильно поступает- он отстаивает честь универа, чтобы подобное в его стенах больше не повторилось

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 ноя 2019 в 18:38

Мдя, мы в своё время шутки про преподов писали на партах, а звучали они на капустниках, и никто никого не отчислял. НГУ уже не тот

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:47

* все эти мемы - это жестокость по отношению к преподавателям, зачинщиков выгнать поганой метлой, они пришли не учиться, а баловаться как в школе. здесь это не пройдет, никакого юмора здесь нет

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:50

У Анатолия Израилевича Бурштейна на день физика поинтересовались, били ли его когда-нибудь веслом по спине. Анатолий Израилевич ни разу не обиделся, просто переспросил: -А вас? - потом выдал экспромтом про свина, у которого спин перевернулся. Первокурсники = это скорее школота дикая чем студенты

зануда
5 ноя 2019 в 18:59

Ребятки-студенты, вам уже 18+ (по паспорту точно). Пора начинать думать головой, а не мусорным ведром! И то, что кажется безобидным для вас, другого более старшего, может оскорбить или обидеть. Ваше право заканчивается там, где начинается право другого человека.Помните об этом.

ОТВЕТИТЬ
Сэр
5 ноя 2019 в 19:20

ЕР вон из НГУ!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
5 ноя 2019 в 19:49

Даже читать смысла нет - НГУ скатился в моих глазах до уровня ПТУ с вкраплениями золотых старых преподов и богатых кабинетов (только вкраплениями). Либо студент прям совсем звереет и постит фотошоп/дипфейк с преподами в немецком кине, либо руководство вуза не должно на это реагировать (сами преподы могут устроить экзамен с пристрастием, но если знает - обязаны поставить 5)

Печальная
5 ноя 2019 в 19:54

Уверена что наши преподы(советские) над этим бы всем деканатом поржали, а потом ещё сами пару-тройку мемов сочинили, поучаствовали в конкурсе и наверняка бы выиграли, гордо забрали Доширак и дружно его съели вместе с организаторами.)
А эти...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 19:55

В начале 80-х, когда на ФФ пришел Диканский и начал "наводить шороху", отчисляя прогульщиков и обладателей "хвостов", студенты-физики обиделись на 5-ке, бывшей тогда одним из общежитий ФФ, на день ФФ повесили огромный транспарант - "дИканы приходят и уходят а ФФ остается". И никто не был наказа за этот лозунг.
Мы играли с ППС в футбол, бывало что в процессе игры и через мат обратишься к товарищу по команде, несмотря что завтра ему экзамен будешь сдавать - никаких проблем не было никогда.
А какие вопросы задавались преподавателям на ММФ-прессконференциях на "днях матфака"!
Мои преподаватели (ММФ 1980-1085) - достойные, мудрый люди!

ОТВЕТИТЬ
Владислав Кокоулин
5 ноя 2019 в 19:59

Больше всего удивляют двойные стандарты в НГУ. Студентов, например отчисляют за мемы, а, например, директора ГИ НГУ Зуева за грубейшие нарушения "Кодекса этики и служебного поведения работников НГУ", подписанного ректором Михаилом Федоруком 20 июня 2016 года, не тронули. Ректору НГУ было написано письмо о злоупотреблениях Зуева, но в ответ была получена отписка, что типа ректорат не в курсе и вообще всё хорошо, прекрасная маркиза. Если студентов отчисляют, то и к Зуеву должны быть приняты меры.

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 ноя 2019 в 20:07

А у декана физфака других дел нет, кроме как в контакте сидеть да еще на эти разбирательства тратить время и силы

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:11

Чо делал декан в ВК? Мемчики посматривал?

По поводу студяг - да лучше бы они ыротику зырили. Право слово, и полезнее и приятнее. Чем тупые мемы...

flex
5 ноя 2019 в 20:11

Что-то все подряд пошли оскорбляться... Тренд такой что-ли? Сначала верующие, потом депутаты и чиновники, теперь вот преподаватели... Если бы общество здоровое было, преподаватели бы внимания не обратили бы на шутки...

ОТВЕТИТЬ
Санёу
5 ноя 2019 в 20:11

Уважаемый Александр Евгеньевич, вы вообще в своём уме? из-за чего инициировали разборку-то?

ОТВЕТИТЬ

этот мем ругательный и попрошу ко мне его не применять!

Физик
5 ноя 2019 в 20:22

Стыдно за деканат, устраивающий выволочку молодым физикам за их неформальное общение. Во все времена студенты обсуждали преподов, в том числе в нелицеприятных выражениях. И что? Это делается в своём узком кругу и не предназначено для чужих ушей. Деканат не понимает, что своим церберским поведением в этой ситуации он портит свою репутацию.

ОТВЕТИТЬ
знаток
5 ноя 2019 в 20:25

Разговаривали на кафедре позавчера, стыдно за т.н. преподавателей. Ни чувства юмора, ни понимания времени, ни какого-либо мало -мальского желания взглянуть на себя со стороны. Такое ощущение, что штампы советских времён настолько прочно въелись в мозг, что люди стали, буквально, непрошибаемыми. Деградация, потрясающая деградация, не только в профессиональном, но и в общечеловеческом плане. 20 лет путинской эпохи, буквально, выхолостили страну.
Стабильность, чо...

5 ноя 2019 в 20:50

Стрим, мем, ботающий студент, паблик, репост, кибербуллинг. И Новосибирский государственный университет. Ах да, еще НГС. Мы где живем?

ОТВЕТИТЬ
мама сына с красным дипломом
5 ноя 2019 в 20:58

Не ломайте жизнь ребятам.

123
5 ноя 2019 в 21:05

Хочется сделать пару ремарок.
Во-первых, студентов не отчисляют. После проведенных бесед и после полученной огласки деканат тут же пошел на попятную.
Во-вторых, очевидно, что преподавателей можно и нужно обсуждать. Ясно, что многие преподаватели в НГУ ведут предметы из рук вон плохо, не понимая, что могут отбить все желание заниматься предметом и погубить будущего талантливого ученого. И непонятно, почему обсуждения таких в дружеской среде (почти закрытой от посторонних) считается нарушением всех возможных регламентов и карается, судя по комментарием местных, чуть ли не казнью смертной.
В-третьих, глуповатый и странноватый юмор всегда был частью студенческой среды. В СССР именно среди студентов математиков и физиков зрел чернушный юмор, который им тоже ставили в укор. Прошло время, и многие из тех "неблагодарных студентов-балбесов" стали либо выдающимися учеными, либо успешными предпринимателями.
Поэтому хочется задать каждому человеку, осуждающему людей за глупые шутки (которые так или иначе помогают спастись от стресса): а вы уверены, что вы прошли хотя бы часть пути тех ребят, чтобы так безапелляционно накидываться на них и делать их изгоями?
Вопрос риторический, но все ж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:13

Эпоха прозрачности наступила для всех и навсегда. Даже для деканов вузов)
---
Нет, чтобы радоваться... ведь это какой фидбэк, причём абсолютно даром!

Кстати, я так и не понял - "нашёл ошибку на доске у препода" - на что тут было оскорбляцца?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:16

Физфак НГУ и вконтакте? У меня когнитивный диссонанс...значит прав Бондарь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:19

Подкинуть студентам пластиковых стаканчиков и посадить. А если серьезно, то это бред именно в этом мема нет ни чего оскорбительного, а то что у декана пукан подрывает если он делает ошибки на доске так, это его проблема а не студента. Сам попадал в подобное в сибстрине, так за несколько замечаний перед потоком услышал коронное " не забывай тебе еще экзамены сдавать мне" а потом две пересдачи подряд, и сдача только на комиссии. Тут аналогичный мем.

Загрузка...