22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Гость
5 ноя 2019 в 15:32

НАДЕЮСЬ чоп не даст свершиться самосуду.

ОТВЕТИТЬ
Роберт
5 ноя 2019 в 15:33

Молодёжь щас недолёкая. Мыслить не умеют. Только едят и в аварии попадают.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 15:33

НГУ постепенно превращается в промывалку мозгов от партии ЕР. Старые пукальщики докопались до молодых, веселых и активных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 15:34

а нам,студентам НГАСУ,никогда такое бы в голову не пришло,ибо мы учились...и учились хорошо,за что спасибо всему преподавательскому составу!...

5 ноя 2019 в 15:34

Какой университет? Этим недорослям в детский сад нужно. Надеюсь, что накажут по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ

Отчислить надо этих бездельников, пусть в ЧОП идут работать охранниками и дворниками. Пользы больше будет от них там.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 15:39

Физики в НГУ - умные, отобранные студенты. Нельзя их отчислять. Физики во все времена любили шутить, шалить,язык показывали. Эйнштейн и Ландау - известные примеры шалунов-физиков

ОТВЕТИТЬ
Демократ
5 ноя 2019 в 15:40

В колхозе где я вырос было принято отвечать за свои слова. Отчисление это вообще по божески, в мое время он бы в челюстно лицевую поехал, потом в воспитательную колонию.

ОТВЕТИТЬ
Старый
5 ноя 2019 в 15:40

Не знаю как другим,но мне было неприятно обсуждения меня за моей спиной

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
5 ноя 2019 в 15:41

Жду их в отделе кадров своего ЧОПа. За мемы лещей выписываю

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 15:42

Только пришли учится и уже мемы придумали умники...
Отчислять не надо конечно но наказать надо.

ОТВЕТИТЬ
студ.
5 ноя 2019 в 15:42

Подобное было очень давно, ещё во времена существования проекта Тензор. В частности там были подробные описания кому как сдавать экзамен и какие вопросы кто задаёт, решения месов тоже выкладывались достаточно оперативно, но тогда всяких вкашек не было, поэтому всё было достаточно анонимно.
Вообще, обсуждать ППС среди сокурсников, в том числе и в нецензурной форме вполне себе нормально. Но вот писать об этом в интернете от своего имени конечно же дичь какая-то. Тем более что в основном даже не смешно.

Наледра
5 ноя 2019 в 15:42

Если реальный факт с ошибками на доске, то вопросов больше к преподавателю. В НГУ из одной крайности в другую: то демократия без берегов, то угрозы отчисления за шутки над преподавателями.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 ноя 2019 в 15:45

"- Мне говорили что он умный человек...
- Ну мало ли что о человеке болтают."
В наше время преподы были умнее. Уровень профессуры явно падает. Там капустники ещё не запретили? А то мало ли... Ещё со сцены пошутят не так как надо.

ОТВЕТИТЬ
789456
5 ноя 2019 в 15:46

Ну главное, что никто никого не убил и не покалечил, остальное поправимо!

5 ноя 2019 в 15:46

при навальном такого бы не было!

ОТВЕТИТЬ
Вовчик1955
5 ноя 2019 в 15:46

Уволить декана

ОТВЕТИТЬ

А я вообще не понял что произошло, но поддерживаю студентов.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 15:50

Как вас только родители воспитывали? Не нравятся преподаватели НГУ? идите в другой вуз, млжет вам понравятся препады в "Педе"..? Таким студентам, только в "педе" и учиться ,заочно.

ОТВЕТИТЬ

Если их отчислят, то останется им только тут на НГС шутки и шутить, как многоликому троллю-клону))
(многие из его учёток у меня в профиле, которые он плодит изо дня в день)

ОТВЕТИТЬ
Василий Овнянко
5 ноя 2019 в 15:50

Считаю недопустимым скрываться. Вот Кисилёв и Соловьев не скрываются. Открыто по телеэкранам несут чушь и ересь. И за это и платят хорошо. Уже купили себе виллы в развитых странах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 15:52

ботов .
надо..
наказывать!!!!
и троллей

ОТВЕТИТЬ
Хомячик
5 ноя 2019 в 15:52

Пошутить - это одно, оскорбить - уже преступление (оскорбление и клевета). Если с юридической точки зрения, то нужно смотреть какой был принесен вред этими картинками. А если ущерба деловой репутации не было, то думаю стоит ограничится публичным принесением извинений. Что касается кибербуллинга, то тут сложнее... Статьи в УК такой ещё нет, не продумали как-то.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 15:53

Как называется это заведение? НГУ - Новосибирский Государственный(!) Университет. Один из самых престижных в РФ. Если у поступившего моложавого тела есть время на всячину и придурь порочащее глупостями выше названное уч.заведение(его преподавателей), то считаю не стоит им заморачиваться в его учёбе... У нас достаточно театрально-клоунских ПТУ, где сия данность найдёт себе применение.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
5 ноя 2019 в 15:54

Вообще говоря, вконтактик именно для такого контента и создавался. Чтобы люди могли обмениваться информацией о жизни внутри коллективов размером 100-1000 человек.

гость
5 ноя 2019 в 15:55

Раньше в НГУ туалете были стишки прикольные, теперь туалет переехал в соцсети!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 ноя 2019 в 15:57

Товарищ декан в первую очередь обиделся, разумеется, на шутки про себя, но прикрывается тем, что якобы защищает студентов от "кибербуллинга", правда из статьи видно, что никакого кибербуллинга не было, а студенты на стороне авторов. От всего этого сильно попахивает совком, где преследовали за анекдоты на кухнях.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 15:57

Прочитала внимательно, очень. Ничего из написанных слов не поняла. Может пора уже возвращаться на русский язык? Или это теперь норма, и эти слова наша жизнь и им надо учиться?

5 ноя 2019 в 15:59

"КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
...
3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

5. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, -
влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
5 ноя 2019 в 16:00

А я тоже жертва цензуры. Работала в вузе юристом. Визировала договоры. Иногда не могла этого сделать по причине ошибок в тексте. Сотрудник начинал канючить и просить завизировать договор. Так у меня появилась подборка под названием "Абсолютно бесполезные фразы", то есть те, которые сотрудники говорили, прося о снисхождении. Самая популярная - "А Вы нам так объясняли", потом - "Вы в прошлый раз завизировали точно такой же". Вплоть до рискованного: "Нам так объяснил очень умный юрист". И ещё "У меня сестра (муж, племянник, тетя) юрист". Набралось штук 30. Висел список на стене, пользовался популярностью. Копии снимали, гордились, что их фразы там "увековечены". Потом три дуры - начальник юридического одела, начальник отдела кадров и начальник ПФО (все - бабы и любимицы руководства) в мое отсутствие, как деревенская шпана в колхозный сад, залезли ко мне в кабинет, сорвали листок с куском обоев и, облепленные скотчем, потащили его первому проректору - слабому, безвольному человеку, который чуть не помер от моего "вольнодумства".

ОТВЕТИТЬ
Осознанный
5 ноя 2019 в 16:00

Студенты занимались глупостями. За свои глупости нужно нести ответственность, тем более если оскорбил кого-то. Оскорбленные могут подать в суд и т.д. Но я не понимаю одного: зачем за это отчислять??? Зачем за такую глупость ломать жизнь? ВУЗ это частная собственность декана или ректора? Я вообще считаю, что отчислять можно только за неуспеваемость. За все остальное - только через суд! У нас даже за оппозиционные взгляды уже отчисляют, сколько таких случаев было в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:02

Ну вот и до НГУ докатилось... Этожедети, почуявшие безнаказанность. Поэтому пинка для скорости

угу
5 ноя 2019 в 16:04

Ишь чего удумали, хотят шутить пусть в квн идут. Шутить надо организовано и с разрешения деканата. Гнать , чтобы не повадно было в жизни шутить.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:08

За мем про росгвардейца или священнослужителя , влепили бы года по три на душу населения. А так как по конституции у нас перед законом все равны, выгнать этих недостудентов к чертовой матери.

Печальная
5 ноя 2019 в 16:13

Студенты всегда, во все времена и во всех странах подшучивали над преподами, не всегда по-доброму. Преподы отыгрывались на экзаменах. ) Такая вот специфика вузовской жизни.)
У нас в институте был случай, ещё при Союзе. Замдекана, когда декан был в отпуске и он остался за него, решил бороться за посещаемость и пошел утром в общагу будить народ. Один из студентов, проснувшись от дикого стука в дверь, просто через эту дверь его обматерил и лёг дальше спать. Замдекана рассвирепел, пошел в деканат и написал приказ на отчисление. Парень на раз-два восстановился через суд. И эти тоже восстановятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:14

Быстрее отчислят, быстрее поступит в нормальный вуз. НГУ давно уже стал помойкой.

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
5 ноя 2019 в 16:17

В США в Saturday Night Live регулярно делают сатирические пародии и шутки про Трампа, и никто ещё не сел, никого не уволили и даже не вызвали на партсобрание.

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
5 ноя 2019 в 16:22

Как не было у Бондаря ЧЮ 30 лет назад, так и не появилось. Грустно!

Петросян Евгений Ваганович
5 ноя 2019 в 16:23

Пришёл в НГУ - учись.
Хочешь острить - добро пожаловать ко мне, сынок!

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:23

Асстрелять...всех...и студентов и пгеподов, адназначна!

Печальная
5 ноя 2019 в 16:24

Почитала хронологию событий. Очень понравился вопрос к админу группы откуда у него деньги на Доширак? Они что хотели услышать? Что Доширак ему госдеп покупает? Дичь и бред.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 16:24

В "Правилах внутреннего распорядка обучающихся в НГУ" прямо прописано:
"33. Обучающимся в НГУ и на его территории запрещается:
...
4) сквернословить в НГУ, на его территории, прилегающих территориях и (или) иных территориях при прохождении обучения, а также использовать ненормативную лексику в высказываниях, размещенных на ресурсах в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», содержащих обозначения и средства индивидуализации НГУ и его структурных подразделений".

А в "Положении об оформлении возникновения, изменения, приостановления и прекращения отношений между НГУ и обучающимися" сказано:
"5.2. Образовательные отношения могу быть прекращены досрочно в следующих случаях:
...
2) по инициативе НГУ:
а) в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания за нарушения обязанностей, предусмотренных уставом, правилами внутреннего распорядка, правилами проживания в общежитии и иных локальных нормативных актов НГУ".

Так что отчисление имеет под собой правовые основания.

ОТВЕТИТЬ
Акроним
5 ноя 2019 в 16:25

Это ж ФизФак. Там всегда весёлый деканат.

села на ноябрь
5 ноя 2019 в 16:26

Разбрасываться студентами из-за постов в соцсетях - это какое-то такое беспомощное, инфантильное тупоумие, что даже не верится, что речь идет про НГУ. Паазоор какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 16:28

Мемы - это то, что запоминается, а потом попадает под форс. А у этих студентиков шутки плоские и пресные.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 16:28

Дело в неуважении к преподавателям в целом... Мемы делались на преподов... разве это допустимо? Уважаемый человек читает лекцию щеглу, а щегол в это время его фотографирует и мимасик запиливает в сеть? Это не есть нормой!!! В целом педагог, тем более НГУ, должен быть уважаемым!!!! А вы со своими мамками да бабушками сделали из Преподавателя/Учителя клоуна который должен Вам за все на свете!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 16:28

дайте референс мемчики почитать

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 16:31

"В этот вторник, 5 ноября, в деканате вновь должно пройти собрание со студентами. Александр Бондарь рассказал, что знает автора мема про студента, но считает, что он должен сознаться сам."

Боже, советскими комсомольскими собраниями повеяло (((

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 16:35

поздравляю, гАспада от НГС, соврамши. Заголовок жжёт, как всегда. Из статьи совершенно понятно, что никто никого отчислять не хочет. Ребятам делают предупреждение, достаточно мягкое, что бы не заигрались. А вот если мягкое предупреждение не дойдёт, тогда будет другой разговор.

ОТВЕТИТЬ
Eorl
5 ноя 2019 в 16:37

Ну вот оборотная сторона коммерческого образования - "я заплатил - я имею право творить, что захочу". У студентов-детей интернет головного мозга. Такие обычно максимум 1- 2 сессии "живут". А потом "преподы пнут из школы".

ОТВЕТИТЬ