19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

св. Мандрагора
30 окт 2019 в 16:18
Мне никогда не было понятно, зачем администрации школ во главе с директорами кровь-из-носу стремятся навести глянец на всем очевидный нищенский кошмар, который из себя представляют большинство школ - по крайней мере в Нске. Зачем с таким усердием отправлять наверх сигналы "всё прекрасно!" - это же тупо и неэффективно. Наверху ничего и не будут делать, раз "всё прекрасно!". Кто из местечковых чинуш заставляет их это делать?

Практически во всех школах острая нехватка помещений. Очереди в столовую, в туалет, в гардероб. Никакой "одной смены" уже давно нет - директора голову ломают, как им хоть бы в две смены вместиться, чтобы третью не открывать. Полный привет на национальном, государственном уровне - и, главное, все об этом знают. ТАК ЗАЧЕМ тогда пытаться делать довольную мину?! Может, пора уже стряхнуть с Москвы золотую пудру?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Гость
30 окт 2019 в 16:27

элитный лицей а выглядит как самая обычная школа. в чем элитность в плате за образование? или в том что учителей полный комплект?

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:34

Дома надо в туалет ходить... А в школе учится бездельники...

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:40

Хватит кошмарить эту школу! Кому-то очень надо чтобы сменился административный состав. Видимо с новым проще решить земельный спор. Дорогие общественники, защитники, верующие, нуждающиеся, скорбящие, просящие и прочие слоняющиеся по жизни, займитесь полезным! Идите уберите улицы от мусора, посадите деревья, постройте общими усилиями туалеты, возьмите отремонтируйте старикам квартиры, сделайте добрые дела приносящие действительно пользу людям. А так, вы лоботрясы и пустословы и толку от вас нет, она шелуха.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:42

Это меж Линейной и Галущака, меж ж/д насыпью - и оврагами? Остров средь хрущей

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:50

там когда-то учился толоконский

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:51

Всегда когда проводятся какие-то проверки в организациях, делают всё возможное, чтобы всё выглядело так, как совершенно никогда не бывает. Честно раздражает показушничество везде и во всем! Каждый пытается выставить себя в хорошем свете - вот я хороший руководитель, хороший чиновник, у меня всё работает и всё отлично и т.д. В конечном итоге страдают те, кто "не чиновники", обычные люди, а в данном случае дети. Всё страшнее и страшнее становится

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:51

Что значит элитный?

Гость
30 окт 2019 в 17:07

и спортплощадку не они продали....????!!!
и минобр гарантирует отсутствие подобных названий!!!!

30 окт 2019 в 17:10

В школе ужасная ситуация. Всё погрязло в коррупции вместе с мерией. Вместе с которой отобрали стадион и начали строить бизнес центре на месте бывшей террритории школы. Про очереди в туалеты и про столовую это бред. Нормально с этим всё. Но школа уже давно не элитная. Самая возможно неудачная в плане обучение в центре. Много проблем у школы, суд идёт с застройщиком, плюс руководство школы гнобит многих родителей, кто против строительства бизнес центра.

Зефирка
30 окт 2019 в 17:17

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по иску о признании права собственности на здание спортивного зала. Представителей лицея и НГОО на заседании не было, видимо, не лицею будут передавать спортивный зал. Всё говорит о преступном сговоре мерии, рук-ва школы и застройщика. О детях здесь не думают. Только деньги нужны этим лицам.

30 окт 2019 в 17:20

непохож он на элитый, остается надеяться, что хотя бы образование там дают элитное

Tasha
30 окт 2019 в 17:20

Не знаю как насчет туалетов, а возле гардеробов там ацкая толкучка ВСЕГДА.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 17:24

Я думал что в элитных лицеях каждый ученик сидит в отдельном кабинете, а преподаватели записываются к нему на прием, и питание ему приносит секретарша из ресторана. А если элитные ученики стоят в очереди в тубзик, то это уже не элитный лицей, а обычная переполненная школа.

Юсупов
30 окт 2019 в 17:26

Проблема только с гардеробом там, с тем что нет территории, строят на школьной земле бизнес-центр и в том что большая текучка учителей. Так что элитность ушла как утренний туман в прошлое.

Гость
30 окт 2019 в 17:37

У меня дети учатся в 22 лицее. Ни в столовой, ни в коридоре никто никогда не занимался, дефицита туалетов не наблюдается. Старшая до одури завидует младшей из-за новой изостудии. Предметные кабинеты с каждым годом становятся лучше. В лицее на самом деле много бед, но на них ничего резонансного не раздуто. А кое-кто уже не знает, как ещё нагадить школе за отмену стройки на её территории.

Ветеран
30 окт 2019 в 17:38

Мы всегда учились в две смены и в классах было по 40 учеников и обеды были скромненькие и классы сами мыли и зарплата у учителей была небольшая, а вот знания получали качественные, вот загадка !

30 окт 2019 в 17:46

У меня ребёнок учится в этом лицее, сам каждое утро там бываю.
Очень хороший лицей и всё организовано как следует.
Диретор очень часто утром лично дежурит на первом этаже, к ней без проблем можно подойти и обсудить интересующий вопрос.
Статья выглядит как попытка закошмарить руководство.

Daria
30 окт 2019 в 17:58

Очереди в туалеты потому что там вейп курят и никто их не гоняет.

вичка
30 окт 2019 в 18:34

Школа перегружена. Почему это скрывают?. Какие комиссии......Можно подумать в министерстве образовании об этом не знают......Вранье по всей вертикале. .

30 окт 2019 в 20:00

Как надоели эти вечно всем недовольные родители. Радовались бы, что из дети хотя бы в седьмом классе учатся в первую смену. В нашей школе и 6, и 7 это вторая смена. Во вторую смену учиться сложно.

30 окт 2019 в 20:52

Не брали бы левоков и все пучком было бы

ха-ха-ха
30 окт 2019 в 21:34

"проектная мощность лицея составила 946 мест" это как? всю дорогу была 700, ничего не прибавилось в плане метража, территорию еще отрезали, и тут вдруг)))
а фактически 1300 учеников.

*!*
30 окт 2019 в 22:54

Чем меньше школ, тем больше мзда, чтоб впихнуть. А как? Неучем оставить?

Серафима
30 окт 2019 в 23:25

Интересно еще, почему некоторые детки РК постоянно светятся во всех конкурсах. Вот никто еще знать не знал об этих конкурсах, а они уже выиграли везде.. совпадение..?

мухаха
31 окт 2019 в 11:52

Директор лицея врет, ясен пень. Но и родители тоже хороши: сами своих чад в переполненные элитки суют, а потом недовольны, что дети от переполненности школы страдают.

31 окт 2019 в 13:49

Кто же в этом виноват? Все стремятся отдать ребенка в лицей или в гимназию. А школа ведь не резиновая. Не ясно, почему администрации школ не ставят вопрос перед соответствующими органами о перегруженности. Санитарные нормы не соблюдаются. Должно быть человек 500, а учится 1500. Администрация принимает детей не по месту жительства, получая приличные добровольно-принудительные взносы. А страдают дети. Перегруженность влияет на успеваемость и здоровье. Дошло до того, что даже на карантины закрываются. Пора прокуратуре проверять соблюдение закона об образовании и санитарных норм. Может после этого директора и органы образования начнут принимать меры.

Гость
10 ноя 2019 в 12:58

На сегодняшний день в лицее наблюдается очень конфликтная обстановка, психологический климат не возможен для комфортного прибывания детей в стенах этого учебного заведения. Администрация лицея написала обвинительное письмо в адрес председателя родительского комитета лицея, которая занимала этот пост в течении 3 лет и была достойным представителем от родителей . Она возглавила борьбу родителей против строительства БЦ на территории лицея. То есть 3 года администрацию лицея устраивал этот человек как председатель родительской общественности , а как она вошла в рабочую группу по стройке , созданную мэром( директора лицея в этой группе не было) так перестала устраивать, интересное совпадение. Также в этом письме обвинения направлены ещё на одну родительницу, которая как юрист имела доверенность от директора и представляла интересы лицея в судах связанных со стройкой. Письмо это якобы написали родители , но подписи под ним собирают классные руководители и завуч по работе с родителями Сухова ТА ( «достойное» применение компетенций и учителей ,и завучей) Если родители пишут письма, то их подписывают и подписи собирают сами. Какую цель преследует администрация лицея: столкнуть лбами родителей в серьезном конфликте( в письме явная клевета, так и до судов дойти можно), вывести родительскую общественность из процесса борьбы с застройщиком... как этот конфликт отразиться на детях

Sss
10 ноя 2019 в 14:10

Роспотребнадзор выЯвил нарушения у лицея, привлёк к штрафу, но администрация молчит об том