19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

25 окт 2019 в 23:37

Мне кажется есть нечто положительное в ведении бумажного дневника. Нет? Всегда СТАРАЛИСЬ вести дневник аккуратно. В дневник каждый день ученик САМ записывал задания. А теперь что? Тетя не написала, интернет пропал-можно выпятить губу и ничего не делать? А еще на последней странице наглядный итог. Лучше бы учителям дальше больше времени для основной задачи. Я старомодна, кажется.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
26 окт 2019 в 00:06

Проголосовали "не согласен с мнением автора" либо бездетные, либо разработчики этого продукта, либо мазохисты.

учительница
26 окт 2019 в 00:26

Чиновники от образования всё знают про недостатки. Но они тоже перед кем то отчитываются и боятся потерять свои места. Дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 04:15

если вариант бойкотировать неработающую систему или вообще устроить забастовку вам не по плечу - терпите, что еще остается.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 06:50

Сейчас только ленивый не говорит о домашнем или семейном обучении. Если нет денег, делать на домашнем обучении нечего. По личным наблюдениям, ребёнок по болезни временно находившийся на домашнем обучении значительно отстаёт от одноклассников почти по всем предметам. Факт. Родителям некогда заниматься с детьми. Одни не хотят, а другие просто не могут.

джон2
26 окт 2019 в 08:18

Чиновников надо разгонять с псевдоэкономистами, распускать все эти бессмысленные орды , это они тормозят экономику

Родитель
26 окт 2019 в 08:36

Дорогие учителя, выставляйте оценки в реальном времени, а не все скопом. Всю четверть сидели отдыхали, и вдруг оценки появились!
А на Барсе сейчас весь бюджет и никто не жалуется , не ноет)))

ОТВЕТИТЬ
dodik
26 окт 2019 в 10:01

Толку ныть, гражданской активности ноль, терпилы все тут, сколько звали на митинг повышения пенс возраста?! И место удобное и время, 4 раза, Карл!!!! В каждый ящик приглашение разложили. Приехать, постоять 5 мин, показать заинтересованность и уехать . По 100 чел пришло, 4ый раз 200. О чем речь? Сидите и молчите уж, беее, меее

Лена
26 окт 2019 в 10:14

Учитель должен УЧИТЬ!
Вести статистику ,должны статисты.
Учителю оставить "обычный бумажный журнал", и дневник ученика. Все. Это удобно всем . В конце четверти отдавать статисту табель оценок,успеваемости и пропусков. Статист вносит в электронный табель всей школы. И проблема решена. Учитель будет уделять больше УЧЕНИЮ, т.е. детям. Ведь по сути сейчас учителю просто не хватает физически время.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
26 окт 2019 в 11:00

Скажу как учитель, который не успел столкнуться с электронным дневником, и как мама, которая пользуется им. Электронный дневник нужен только в формате "мама посмотрит оценки". Домашка там не нужна. У всех родителей есть связь между собой, все делятся информацией. А вот что касается оценок - то тут важно. Во-первых многие учителя на переменах очень заняты (классное руководство, подготовка к уроку, дежурство, обед, в конце концов) а на уроках оценки за письменные работы не выставить, нужно вообще-то детей учить. Значит оценка появиться когда? После уроков. А в дневник когда поставят? Правильно, классный руководитель раз в неделю в лучшем случае. Во-вторых, даже если оценку ставить за устный ответ на уроке, не у всех есть дневники (представляете, некоторые их не носят!). Электронный вариант оценок это очень хорошая вещь для оперативного контроля, но работать он должен как часы - открыл, поставил, закрыл. Проблема в том, что он перегружен ненужной информацией. А мы знаем, чем прибор проще -тем надежнее.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 14:32

Барс нормальное может что-то сделать? Программа для медиков - это тоже крах!
Почему нельзя пригласить пользователей данных программ и с их слов скорректировать косяки, дописать чего нет? Это так сложно? Та же самая 1С, нафига убрали отчет по детям в ЗУПе? Кто их просил?

26 окт 2019 в 19:44

Когда в школе поднимался вопрос от том что бы блокировать мобильный интернет директор сказ что проводной очень не хороший и учителям приходится пользоваться мобильным потому что так быстрее.

Ольга
26 окт 2019 в 20:27

Согласна! Испортилась жизнь не только учителей, но и родителей, и детей. Уровень компьютера и интернета ни при чем. Отвратительное, не информативное, примитивное приложение. Даже будучи доработанным не сможет сравниться с "Дневником.ру" никогда. Раньше в режиме реального времени можно было знать о своем ребенке все (в школе он или нет, что получил, что задали, средний бал, рейтинг в классе и др). Наглядно выглядела страница с расписанием - как в привычном бумажном дневнике.
Послать учителей в бизнес или "за компьютером" все мастера, но вот позаботиться о том, что бы их не легкий труд был удобнее и легче, похоже некому.
Вопрос: если на уровне правительства новосибирской области лоббируются интересы "местных" горе-разработчиков и это затрудняет и ухудшает работу учителей, а так же взаимодействие семьи и школы - может это повод не только для написания статьи, но и для обращения в антимонопольный комитет и прокуратуру.. Надо учителям дать самим выбирать, какой платформой пользоваться.

Читатель
26 окт 2019 в 21:27

Полностью согласна с высказынным мнением в статье! Дети все страдают, домашнюю просмотреть нельзя во время, учителя домашнюю не могут выложить, оценки не могут выставить. Какой то позор, тем кто пропихнул этот дневник. Мало того, что одни проблемы с его использованием, так и действительно по сравнению с предыдущим дневником электронным, у этого очень не продуманный и не удобный интерфейс. Даже на этапе регистрации там были проблемы. Очень надеюсь, что школа от него откажется.

26 окт 2019 в 21:48

Был дневник.ру - удобная система написанная для людей. Барс выйграл тендер и всем школам директивным порядком навязали этот неудобный глючный ужас ... всё как всегда, почитайте в инете про Барс, все на поверхности, кто-кому-сколько-зачем.

Berkov
26 окт 2019 в 23:08

Вот и пусть сидят до часу ночи, если не могут проголосовать головой, у нас же вечно административный ресурс процентов 30 вытягивает на любых выборах, а это как раз школьники/учителя/пенсионеры... вот пусть развлекаются.

Oleg
27 окт 2019 в 09:58

"Ни разу не слышала от учителей,положительного отзыва про данный электронный дневник"

А кто слышал от родителей положительные отзывы?
Родители просят своевременно в бумажный дневник ребёнку оценки ставить.
Но это не входит в обязанности учителей.

Зато входит в обязанности вести электронный, который направлен на то, чтобы вымогать у родителей деньги за смс-рассылки и показ рекламы о ателье школьной формы или репетиторах.

наталья
27 окт 2019 в 11:57

Подписываюсь под словами учительницы! Чиновники забыли про учителей , детей, корупция ..... За державу обидно. Не думают о своих детях, внуках , нет гордости за свой труд, Город!

Фото пользователя
27 окт 2019 в 12:35

делайте нештатную ситуацию, и пусть висит пока разработчик не исправит. это будет уже не ваша проблема если сроки нарушаться. начальство видит проблему - значит вы не виноваты. все вопросы к разрабу, которого надо штрафануть сначала а потом разорвать контракт.

27 окт 2019 в 16:30

Ну если бы только с электронным журналом так! Конечно, пропали у некоторых детей заработанные за четверть или исправленные оценки (если бумажного дубликата не было), обидно, но пережить можно...Но у нас во всём так. Внедряют новшество, а платформа не подготовлена. Потом за голову хватаются...Прав был Черномырдин : "хотели как лучше, а получилось как всегда!"

27 окт 2019 в 16:58

Кстати, справедливости ради хочу сказать, что в прошлом году мне понравилось, как работало приложение электронная школа, пока через госуслуги не стала работать. Показалось даже удобнее и структурированнее, чем дневник.ру. Увидела единственный минус- не реализована возможностьобмениваться файлами и сообщениями с учителями.
Полагаю, что, возможно, портал госуслуги, через который стало запускаться приложение, мог стать причиной нестабильной работы!!! Потому как сам портал госуслуги реализован, с моей точки зрения, отвратительно (но это уже другая тема)
Ещё лично меня раздражает требование ввести СНИЛС, который появился, когда приложение стало работать через госуслуги. Есть логин и пароль. Считаю этого достаточно, чтобы посмотреть оценки своего ребенка!

28 окт 2019 в 23:38

Поражает несоответствие окладов и нагркзки учителя. В итоге все на двух ставках, запаханы и нет сил на сбои в программах. В классах от 30 и болеее человек. Детям внимание только в семье?

задолбало
29 окт 2019 в 12:55

Надоела эта электронная школа, опять не работает. И это когда конец четверти.

Светлана
20 ноя 2019 в 23:00

Ужасный дневник глючит и зависает, дневник.ру лучше в 100 раз!

22 ноя 2019 в 16:21

БАРС груп - "Дочерняя компания НЦИ ГК Ростех" (Источник: сайт этой конторы) думаю, тут ответы на все вопросы. Причем, ноги этого "барса" растут из Казани. Неужели Казань - это IT центр России?

Ирина
28 ноя 2019 в 10:57

Понимаю стремление руководства сделать образовательный процесс современным, но методы "осовременивания" остались сугубо советские: "сверху" лучше знают, что школе полезнее - и вто

Фото пользователя
22 дек 2019 в 22:05

Приятно наблюдать, как малообразованный контингент пытается разобраться в тонкостях конкретной проблемы. Господа двоечники и троечники, списать у отличника не хотите? Украдите модель государства у Швеции, Финляндии, США...
Ах, да.. Понимаю..

Загрузка...