27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

25 окт 2019 в 19:24

Мне, как родителю, совсем не нужен электронный дневник. Мне достаточно, что ребенок ходит в школу с бумажным. И в нём же приносит из школы оценки.
Жаль учителей.
Столько бумаг, как сегодня, ещё никогда не заполнялось. И это называется "цифро...безобразие".

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
25 окт 2019 в 19:27

Учитель НЕ должен заниматься бюрократической работой! Впрочем... с нашими чиновниками от образования, скоро вообще НЕ будет учителей, так как деятельность чиновника (отчёты, показатели, и прочие бумажки, бумажки, бумажки...) идёт вразрез с образованием.Но чиновники и дальше будут выдумывать новые формы отчётности для учителей, так как чиновнику надо показать свою "необходимость", "нужность", "оправдать" своё существование...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 19:34

"Никогда такого не было и вот опять..." и это "опять" всё хуже и хуже.

Button2
25 окт 2019 в 19:36

Был нормальный Дневник.Ру, перевели на эту поделку на коленках от БАРС-Образование - стало на 146% хуже, уже второй год как конец четверти - ничего не работает. Индусов они там что-ли кодить набрали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 19:37

Всё верно говорит учитель. Мне, как родителю, да и ребенку моему, удобно пользоваться электронным дневником. Смотреть домашние задания, часть учителей дают в виде файла с материалом не из учебника - подбирают в других источниках задания на понимание изучаемой темы. Удобно оценки контролировать, чтобы знать, где нужно "поднажать". Некоторые учителя из-за проблем с компьютером/интернетом/неработающим сайтом оценки выставляют позже, в дневник.ру видно было все появившиеся оценки за предыдущие даты, в этом не видно и разобрать потом невозможно за какую работу оценка появилась. Безобразие!

Дарья Владимировна
25 окт 2019 в 19:37

Слишком много новостей про какую-то одну систему в последнее время. Такое ощущение, что заказуха. Лучше бы на зарплаты пожаловались или на качество образования. У детей в головах нет ничего, 11 лет в пустую.
Автоматизация, интернеты, зависания - окей, а почему образование ухудшилось, и вряд ли это из-за какой-то компьютерной системы и интернета!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 19:37

Новосибирская область стала одним из победителей конкурса на получение субсидии из федерального бюджета на проект «Цифровая образовательная среда». Общий объём финансирования — более 1 млрд рублей, сообщили SibRu.com в пресс-службе правительства Новосибирской области. Средства на «Внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях» будут выделены в течение 2020-2022 гг. По планам, к концу 2022 года в Новосибирской области в 532 образовательных организациях (500 школ и 32 колледжа) будет обновлена материально-техническая база и внедрена целевая модель цифровой образовательной среды – ноутбуки, многофункциональные устройства, подключенные к единой федеральной цифровой образовательной платформе, которая представляет собой маркетплейс образовательных ресурсов с индивидуальными траекториями обучения.

Узбагойтесь и не изтерите. Проект уже стартовал.
Ваш усиленно повторяющийся вой расцениваю как - мимо носа носят чачу, мимо рота алычу...
Ехайте на Вачу.)))

ОТВЕТИТЬ
Мио
25 окт 2019 в 19:39

У нас для простого народа,все через одно место,все сделано лишь бы замучить людей

25 окт 2019 в 19:40

Точно так же врачи с этим барсом мучаются. Программа изначально недоработанная. Но кому-то нужно было ее насадить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2019 в 19:40

Зато учительницы - желанные для мужчин невесты и жены. Все мои друзья и товарищи женаты на учительницах и души в своих женах не чают.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 19:44

Тогда нужно с 19:00 до 01:00 сделать учителям оплату работы по двойному тарифу, деньги брать из зарплат всех причастных к внедрению системы.

Гость
25 окт 2019 в 19:50

Кто то заработал деньги

Елена
25 окт 2019 в 19:50

Учитель самая прекрасная и самая трагическая профессия в нашем обществе

25 окт 2019 в 19:56

А если у ученика нет телефона/планшета, компа? 🤔

ОТВЕТИТЬ
|||
25 окт 2019 в 19:57

В любом вопросе, если вы не понимаете в чем дело, а все выглядит странно. Почему вдруг стало ужасно, хотя совсем недавно было просто плохо, но как-то работало, ответ - в деньгах. Их распилили по нужным карманам. Как с этой негодной программой.

25 окт 2019 в 20:06

Да ладно бы оценки. Если копнуть чуть глубже- там вообще ахтунг. Если заполнять всю базу- понадобятся недели работы. Там ведь, например, для сотрудника (учителя) надо ввести все: и календарно- тематическое планирование, и задания, личные фотографии, СНИЛСы, всю личную информацию (адреса проживания, информацию о всех документах об образовании, повышении квалификации и пр.). По сути, все учителя попадают под единый колпак образовательной бюрократии. Кому-то это надо? Наверное, надо (((

ОТВЕТИТЬ
Ирена
25 окт 2019 в 20:11

Нанотехнологии в действии. Главное ж отчитаться о переходе на электронный документооборот. Всем фиолетово на удобство и эффективность.

25 окт 2019 в 20:26

Откаты решают всё.

Фото пользователя
25 окт 2019 в 20:37

Спрашивается на фига этот геморрой? Есть же Гугл-таблица. Вот пусть учитель и ставит там отметки, а родителям даёт права просмотра

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 20:42

Электронный дневник не нужен вообще. По практике могу сказать, что 98% родителей его не смотрят. Это в городе, где есть скорость интернета. Про деревню молчу . Там нет компьютеров у большинства населения не потому - что они чего-то не понимают , а по причине слабейшего интернета, компьютер там не нужен. Пользуются сотовыми телефонами у которых просмотр такого рода сайтов ограничен. При заполнении электронного дневника педагоги становятся психами, тратится колоссальное время на заполнение, а по факту, информация нужна единицам, да изобретателям сайта. Что самое страшное (для нашей страны - Родины) вносится наиподробнейшая информация о детях, родителях. Не заполнишь подробно, чиновники от образования дают оценку школе с низким рейтингом. По сути нашим недругам достаточно зайти на сайт и представится полная картинка на многие года вперёд о демографии, о составе мальчиков и девочек по годам ( эта информация о количестве солдат в будущем), о родителях и их документах, месте работы, о детях с ОВЗ. Одним словом сделано по ЗАКАЗУ наших "друзей" из-за океана. Про то что можно просмотреть информацию только своего ребёнка, полная чушь. Ведь "эксперты" от образования просматривают, имеют доступ, а значит и продадут.

ОТВЕТИТЬ
Мыша
25 окт 2019 в 20:47

А в 80-е мы слушали песенку со словами "Вкалывают роботы - счастлив человек", и с нетерпением ждали этого счастья. Дождались.

ОТВЕТИТЬ

Примитивная поделка не пригодна к использованию, а по оформлению и цветовой гамме больше бы подошла для организации ритуальных услуг.

Гость
25 окт 2019 в 21:03

1. Родителям эти эл.дневники не нужны. Приходя вечером с работы, успеть бы ужин приготовить и уроки проверить. В современных реалиях хорошо, если семья встречается за ужином и на выходных в полном составе.
2. Детей необходимо приучать вести бумажные документы - дневники, ведение дневника - воспитывает в детях ответственность и понимание последствий, если не записал домашнее задание.
3. Учителям эта бюрократическая трата времени на ведение эл.дневника тоже не нужна, делают тройную работу - мартышкин труд, за который получают гроши.

ОТВЕТИТЬ
посетитель
25 окт 2019 в 21:26

"оду" БАРСу могут петь и врачи, и учителя. виснет, не работает, денег наверняка стоит немеряно - а результат отвратительный!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
25 окт 2019 в 21:33

Да, главное программисты бабки получили, а как, что работает, мучаются ли юзеры или довольны, всем безразлично. И так везде и во всем. Сопровождением заниматься никто не хочет, потому что - самый геморрой. Куда интереснее бабло на карман и в кусты.

скептик
25 окт 2019 в 21:54

Педагог говорит "выставляю оценки"?! Не профпригоден. Педагог знает, что выставляют отметки, а "оценивать" это процесс, действие.

25 окт 2019 в 22:28

Если бы учителя всех школ НСО написали бы обращение министру образования с перечнем всех недостатков системы и объявили бы официально: "система непригодна для работы, мы в ней не работаем", то, может, толк какой-то и был. А так, как обычно: поговорили, разошлись, работаем дальше...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2019 в 22:50

Да, дневник.ру работал прекрасно. С этого года принудительной стала электронная школа "shkola.nso.ru", которая не работает. Оценки выставить невозможно. Выбрасывает, постоянно выдает ошибки и какие то ремонтные работы..... и оценки сохраняет не все, сложно поставить курсор в поле оценки, (выделяет всю клетку) и т.п... Заполнение стало мучением. Захожу еще раз, вижу половины оценок нет, начинаю разбираться, вижу что после выставления оценки, уголок клетки красный (ссылка) если она осталась, оценка не сохраняется, а убрать ее можно только несколько раз удалив оценку и зайти снова в клетку по стрелке клавиатуры..... в общем издевательство какое то а не электронный дневник. Система явно не рабочая, зато кто то получил деньги за её внедрение, а вот проблемы педагогов, как всегда побоку.....

Фото пользователя
25 окт 2019 в 23:08

Всё верно, не стоит молчать о проблемах. Учителя как конечный потребитель данного программного обеспечения имеют право подать коллективную жалобу в вышестоящую инстанцию, которая проводила закупку этого ПО. И продолжать это делать нужно с максимальной оглаской в СМИ, чтобы у минобра даже и мысли не было как-то давить на учителей.

25 окт 2019 в 23:25

И как мы закончили школу с бумажными дневниками и журналами?

ОТВЕТИТЬ
Art&K
25 окт 2019 в 23:28

Все эти нововведения-это очередной пиар ход. Нужно освоить бюджет, а проще-отмыть деньги и начинают изгаляться, думая чтобы поменять. Про последствия, конечно, не думают. Ни от кого еще не слышал, чтобы как то нововведения облегчили жизнь.

Ольга
25 окт 2019 в 23:30

Я - школьный администратор этой СУПЕР системы. Эта система вводилась у нас ещё 4 года назад. Мы, конечно, за 4 года поднатаскались в этом, но система очень сырая, виснет, бесит всех : учителей, родителей, детей. Еще и параллельно бумажную работу ведём. За те же деньги. И я точно скажу, все письма приходят из мин обра НСО. Реально, нас принудили это вести. Насильно. Ещё и угрозы!!! "Если к такому-то числу не будут устранены недостатки, то ...." Наша администрация школьная, получая такие рассылки с подписью высокопоставленных лиц, начинает с учителей требовать заполнение этого эл журнала, а мы не можем!Замкнутый круг какой-то. Причем маразматический.
Что касается лично меня, мне эл журнал удобнее. Только освободите от бумажного тогда!!!!!!! Достало

25 окт 2019 в 23:37

Мне кажется есть нечто положительное в ведении бумажного дневника. Нет? Всегда СТАРАЛИСЬ вести дневник аккуратно. В дневник каждый день ученик САМ записывал задания. А теперь что? Тетя не написала, интернет пропал-можно выпятить губу и ничего не делать? А еще на последней странице наглядный итог. Лучше бы учителям дальше больше времени для основной задачи. Я старомодна, кажется.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
26 окт 2019 в 00:06

Проголосовали "не согласен с мнением автора" либо бездетные, либо разработчики этого продукта, либо мазохисты.

учительница
26 окт 2019 в 00:26

Чиновники от образования всё знают про недостатки. Но они тоже перед кем то отчитываются и боятся потерять свои места. Дальше будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 04:15

если вариант бойкотировать неработающую систему или вообще устроить забастовку вам не по плечу - терпите, что еще остается.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 06:50

Сейчас только ленивый не говорит о домашнем или семейном обучении. Если нет денег, делать на домашнем обучении нечего. По личным наблюдениям, ребёнок по болезни временно находившийся на домашнем обучении значительно отстаёт от одноклассников почти по всем предметам. Факт. Родителям некогда заниматься с детьми. Одни не хотят, а другие просто не могут.

джон2
26 окт 2019 в 08:18

Чиновников надо разгонять с псевдоэкономистами, распускать все эти бессмысленные орды , это они тормозят экономику

Родитель
26 окт 2019 в 08:36

Дорогие учителя, выставляйте оценки в реальном времени, а не все скопом. Всю четверть сидели отдыхали, и вдруг оценки появились!
А на Барсе сейчас весь бюджет и никто не жалуется , не ноет)))

ОТВЕТИТЬ
dodik
26 окт 2019 в 10:01

Толку ныть, гражданской активности ноль, терпилы все тут, сколько звали на митинг повышения пенс возраста?! И место удобное и время, 4 раза, Карл!!!! В каждый ящик приглашение разложили. Приехать, постоять 5 мин, показать заинтересованность и уехать . По 100 чел пришло, 4ый раз 200. О чем речь? Сидите и молчите уж, беее, меее

Лена
26 окт 2019 в 10:14

Учитель должен УЧИТЬ!
Вести статистику ,должны статисты.
Учителю оставить "обычный бумажный журнал", и дневник ученика. Все. Это удобно всем . В конце четверти отдавать статисту табель оценок,успеваемости и пропусков. Статист вносит в электронный табель всей школы. И проблема решена. Учитель будет уделять больше УЧЕНИЮ, т.е. детям. Ведь по сути сейчас учителю просто не хватает физически время.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
26 окт 2019 в 11:00

Скажу как учитель, который не успел столкнуться с электронным дневником, и как мама, которая пользуется им. Электронный дневник нужен только в формате "мама посмотрит оценки". Домашка там не нужна. У всех родителей есть связь между собой, все делятся информацией. А вот что касается оценок - то тут важно. Во-первых многие учителя на переменах очень заняты (классное руководство, подготовка к уроку, дежурство, обед, в конце концов) а на уроках оценки за письменные работы не выставить, нужно вообще-то детей учить. Значит оценка появиться когда? После уроков. А в дневник когда поставят? Правильно, классный руководитель раз в неделю в лучшем случае. Во-вторых, даже если оценку ставить за устный ответ на уроке, не у всех есть дневники (представляете, некоторые их не носят!). Электронный вариант оценок это очень хорошая вещь для оперативного контроля, но работать он должен как часы - открыл, поставил, закрыл. Проблема в том, что он перегружен ненужной информацией. А мы знаем, чем прибор проще -тем надежнее.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2019 в 14:32

Барс нормальное может что-то сделать? Программа для медиков - это тоже крах!
Почему нельзя пригласить пользователей данных программ и с их слов скорректировать косяки, дописать чего нет? Это так сложно? Та же самая 1С, нафига убрали отчет по детям в ЗУПе? Кто их просил?

26 окт 2019 в 19:44

Когда в школе поднимался вопрос от том что бы блокировать мобильный интернет директор сказ что проводной очень не хороший и учителям приходится пользоваться мобильным потому что так быстрее.

Ольга
26 окт 2019 в 20:27

Согласна! Испортилась жизнь не только учителей, но и родителей, и детей. Уровень компьютера и интернета ни при чем. Отвратительное, не информативное, примитивное приложение. Даже будучи доработанным не сможет сравниться с "Дневником.ру" никогда. Раньше в режиме реального времени можно было знать о своем ребенке все (в школе он или нет, что получил, что задали, средний бал, рейтинг в классе и др). Наглядно выглядела страница с расписанием - как в привычном бумажном дневнике.
Послать учителей в бизнес или "за компьютером" все мастера, но вот позаботиться о том, что бы их не легкий труд был удобнее и легче, похоже некому.
Вопрос: если на уровне правительства новосибирской области лоббируются интересы "местных" горе-разработчиков и это затрудняет и ухудшает работу учителей, а так же взаимодействие семьи и школы - может это повод не только для написания статьи, но и для обращения в антимонопольный комитет и прокуратуру.. Надо учителям дать самим выбирать, какой платформой пользоваться.

Читатель
26 окт 2019 в 21:27

Полностью согласна с высказынным мнением в статье! Дети все страдают, домашнюю просмотреть нельзя во время, учителя домашнюю не могут выложить, оценки не могут выставить. Какой то позор, тем кто пропихнул этот дневник. Мало того, что одни проблемы с его использованием, так и действительно по сравнению с предыдущим дневником электронным, у этого очень не продуманный и не удобный интерфейс. Даже на этапе регистрации там были проблемы. Очень надеюсь, что школа от него откажется.

26 окт 2019 в 21:48

Был дневник.ру - удобная система написанная для людей. Барс выйграл тендер и всем школам директивным порядком навязали этот неудобный глючный ужас ... всё как всегда, почитайте в инете про Барс, все на поверхности, кто-кому-сколько-зачем.

Berkov
26 окт 2019 в 23:08

Вот и пусть сидят до часу ночи, если не могут проголосовать головой, у нас же вечно административный ресурс процентов 30 вытягивает на любых выборах, а это как раз школьники/учителя/пенсионеры... вот пусть развлекаются.

Oleg
27 окт 2019 в 09:58

"Ни разу не слышала от учителей,положительного отзыва про данный электронный дневник"

А кто слышал от родителей положительные отзывы?
Родители просят своевременно в бумажный дневник ребёнку оценки ставить.
Но это не входит в обязанности учителей.

Зато входит в обязанности вести электронный, который направлен на то, чтобы вымогать у родителей деньги за смс-рассылки и показ рекламы о ателье школьной формы или репетиторах.

наталья
27 окт 2019 в 11:57

Подписываюсь под словами учительницы! Чиновники забыли про учителей , детей, корупция ..... За державу обидно. Не думают о своих детях, внуках , нет гордости за свой труд, Город!

Фото пользователя
27 окт 2019 в 12:35

делайте нештатную ситуацию, и пусть висит пока разработчик не исправит. это будет уже не ваша проблема если сроки нарушаться. начальство видит проблему - значит вы не виноваты. все вопросы к разрабу, которого надо штрафануть сначала а потом разорвать контракт.

Загрузка...