7 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Фото пользователя
23 окт 2019 в 20:55

Сейчас все детство и вся учеба в школе у ребёнка как на рентгене.Ну что хорошего??Родители атакуют школы и с поводом и без ,мамы не вылазят от классного руководителя,каждый шаг ребёнка под контролем ,а эти дневники-вообще нонсенс
.Вместо того,чтобы оставить детям глоток свободы и самостоятельность,мы даём родителям рычаги контроля со всех сторон,а это 24часа в сутки..Фигово это ,так как дети потом идут по жизни и оглядываются, нет инициативы, нет выбора.Выбор есть, но его теперь делают родители ..

Страто
23 окт 2019 в 20:59

Нормальных подрядчиков и ИТ персонал не пробовали нанимать?

Держитесь.
23 окт 2019 в 21:08

Электронная система часто дает сбои.Пока ее как основную вводить рано.И все знают кто на этом бабульки делает

23 окт 2019 в 21:09

Я помню в школи дневниг парафином натерал чтоб учителница не могла оценку поставить. На парафиненой странице ручка не пишт.

23 окт 2019 в 21:11

Ужаснейший дневник. 2 месяца уже бесит. Дико неудобный. А кто вообще его писал? Кто дал им право пять с минусом например оценивать как 4.5 балла? Т. е. Если у ученика 10 пятерок с минусом и одна 4 за четверть, то средний балл будет 4.45 - а это твёрдая четвёрка за четверть. Маразм!!! Кто то безнаказанно пишет уродство, а весь город мучается.

23 окт 2019 в 21:17

Ха, Барс груп!!! Неудивительно, что ничего не работает!

Оксана
23 окт 2019 в 21:20

Я сразу сказал, что это тупость, не проверенная какая то программа,и сразу в работу, понабрали по объявлению в министерстве образования. Все развали. Просто денег надо было отмыть за убогую программу

искусственный интеллект
23 окт 2019 в 21:27

я от смеха даже икаю... программа! целая программа для забивания оценок... эксель не пробовали использовать? боже, кто меня будет натаскивать до уровня Гугла?

Black Oasis
23 окт 2019 в 21:51

Много лет был прекрасный дневник.ру. Всё работало. Но тут в потную ладошку чиновника упала бумажка от бездарного, но хитрого разработчика. И удобная программа канула в небытие, уступив место убожеству.

23 окт 2019 в 22:08

хваленые программисты Академа так провалились.

Археолог
23 окт 2019 в 22:08

В наше время без всяких электронных дневников обходились. И ничего, никто не жаловался, потому что ничего не ломалось ;)

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:11

Ааа... любимый и знакомый "Барсик" ). Так вот, что я скажу - там, где в имени информационной системы слово "Барс", там кирдык всему. Три года назад они сделали систему "Барс" для "автоматизации" работы медицинских учреждений. Почему слово "автоматизация" я заключил в кавычки, - спросите меня вы? Да все потому же, что разрабы сей системы еще дальше, чем наши депутаты от народа (я уж молчу про более высокопоставленные чины). Сколько уж совещаний собирали по улучшению функционала системы, но семь бед, один ответ - обоснуйте, зачем вам надо использование функциональных клавиш и пользоваться именно клавиатурой при вводе путевых листов и прочих документов? Вы же можете сделать двадцать пять щелчков мышью! Всем-то, ведь, не угодишь. Ну и что, что у вас 250 единиц транспорта [который, между прочим, нужно выпустить на линию в течение 15 минут]? Вон, в Тогучине ведь справляются, у них там пять скорых и десять санитарок.
Техподдержка с теми же самыми диспетчерами общается через губу. Впрочем, вся техподдержка представлена сопляками, которые, приезжая, тупят, но тупят с помпой - "мой рабочий час стоит полторы тысячи". Понятно, что много ума не надо, выделываться перед тетушками, которым за пятьдесят, но проблема в том, что им ума не хватает на то, чтобы ОБЪЯСНИТЬ! И вот это-то и напрягает, что я потом за их оплаченные полторы тысячи в час, их же косяки и подчищаю.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:13

У меня как то раз в школе тоже дневник сломался, когда мне двойку по пению поставили. Потом дома подзатыльник от дяди Валеры получил ;(

23 окт 2019 в 22:19

Работает российский Дневник.ру. В нем и выставляют оценки некоторые школы в Кировском районе. А вот местная платформа -электронная школа-нет. Зачем нужно было её вводить?

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:54

//электронные дневники сломались и оставили школьников без оценок//
---
Это не беда.
Главное, чтобы Фламп не сломался.

23 окт 2019 в 23:30

Обычные дневники почему упразднили? Сами создали проблему, сами решаем-это по-нашему!

Фото пользователя
24 окт 2019 в 00:00

вот бы кто-нибудь придумал такую штуку, чтобы она сохраняла копии баз данных регулярно, и чтоб в случае падения можно было их обратно накатить. и назвали бы эту штуку например бэкап. ...не, не в этом веке видимо

Гость
24 окт 2019 в 04:08

В Нижнем Новгороде, тоже неделю не могли туда попасть, сейчас все наладили. Не переживайте, ни куда ваши двойки не денуться😁

балдарес
24 окт 2019 в 05:20

А как вам такая новость " сломалась электронная трудовая книжка,восстановить данные невозможно "

Египетский папирус
24 окт 2019 в 05:43

Первый блин комом, второй г-ом, нужен третий электронный дневник До лета следует отказаться от всякой электроники и работать вручную. А летом специалисты (нанятые МО РФ) без участия школ подведут новый дневник сами. А переживать не стоит -старт ракет тоже откладывают. Переходный период -9 лет. В театр же сегодня тоже билет естб электронрый, а есть надёжный -бумажный. Бумага всегда надёжнее.

24 окт 2019 в 07:15

Странно, у меня работает и работал.

24 окт 2019 в 07:16

Все что делает Барс груп не работающие тупые программы. Медики сколько лет мучаются МИС Барс. Там уже при мне 5 лет не могут исправить элементарную ошибку, о которой ежедневно говорится, зависает и сделана бездарно. Зато стоила миллиарды!!! Не удивлена

Фото пользователя
24 окт 2019 в 07:19

значит полностью отказываются от бумажных носителей?
туалетная бумага тоже в этом списке?

Гость
24 окт 2019 в 08:11

Ужасная реализация электронного дневника. Что за "мастера" это состряпали?
Мрачный, неприятный дизайн. Неудобно смотреть с телефона, надо двигаться по странице, чтобы увидеть полную информацию. Ничего, кроме досады и раздражения, у меня пользование этим электронным дневником не вызывает.
К тому же, в "Мой дневник" было реализована отличное приложение "Рейтинг", где желающие родители могли понять уровень своего ребенка. И ведь ничего сложного в реализации такого же приложения нет, любой студент справился бы. Но в этом проекте даже такого толком не смогли реализовать. Подсунули что-то невменяемое.
Резюме: нужно тратить деньги на достойный проект, а не выбрасывать их на такие помоишные подделки.

ГостЬ
24 окт 2019 в 08:12

На тему "#ФАС ты куда смотришь?" - напишите им заявление, они и посмотрят. Это такая контора, которая без вашего звоночка ничего делать не будет.

Феербах
24 окт 2019 в 08:16

Легендарный распил. Ищячность в том что жуликам уплачен мильряд не сразу из бюджета что заметно а кусочками, вроде как и каждое ок независимо заключил договор

Фото пользователя
24 окт 2019 в 09:01

Этот дневник лишняя бесплатная нагрузка на учителей. А как всё зависнет так виноват учитель если не может вывести оценку за четверть и т д

24 окт 2019 в 09:07

Весьма сомнительная компания- Барс. Интересно бы узнать, кто является ее хозяином. Медики сейчас стонут от внедрения этой системы- или висит постоянно, или работает некорректно. Пишут заявки- результат один: ваш запрос в очереди под номером 43267, ждите рассмотрения. Теперь еще одну сомнительную разработку навязали школам. В результате я веду три дневника- бумажный, барсовский и в Excel (((

Фото пользователя
24 окт 2019 в 10:01

промежуточные оценки давно отменить пора. итоговую по результатам контрольных работ за четверть по изученному материалу оставить и всё. достаточно

Убогая "электронная школа" выглядит словно ее разработали в трудные девяностые, на заре внедрения компьютерной техники. Радость только для нерадивых педагогов, которые отвратительно вели электронный дневник, а теперь с внедрением электронной школы у них появилась возможность ссылаться на низкое качество новинки.

WvW
24 окт 2019 в 11:01

Школа Калининского района. с понедельника не могла войти в дневник, техническая поддержка молчит.
Ранее был дневник.ру и проблем никогда не возникала. Но навязали это убожество, которое работает раз через раз. Короче разработчикам большой неуд.

24 окт 2019 в 11:18

Дз дети не могут посмотреть
Учителя говорят:смотрите все в дневнике, а он не работает...

24 окт 2019 в 11:27

Скоро на электронные паспорта всех переведут и кирдык.

мухаха
24 окт 2019 в 11:41

Дневник.ру сломался штоле, после многих лет работы?

гость
24 окт 2019 в 11:49

Ну а медицина у нас тоже от этих чудо разработчиков

Калинка
24 окт 2019 в 11:57

Тоже столкнулась с такой проблему, написала в техподдержку. Пришёл ответ: «Добрый день!
В текущий момент обсуждаются сроки решения данной проблемы и предоставлении приоритета учителям для выставления четвертных оценок и заполнения отчетности. Разработчикам известно о данной проблеме, они занимаются ее устранением».

Гость
24 окт 2019 в 12:05

Одно хорошо, проблема электронной школы получила хоть какую-то огласку. Школам просто вывернули руки и посадили на эту систему. Работать в ней явно неудобно, если сравнивать с ДНЕВНИКОМ РУ или ЭЛЕКТРОННЫМ ЖУРНАЛОМ. Люди! видели бы вы как проводят вебинары по этой системе.... смех!! Чинуши просто уговаривают в превосходной системе от БАРСА. "Мы еще не увидели всего потенциала этой программы" - как сказано! Песня!! АУ, профсоюз, мать вашу, где борьба за права работников! В системе даже нет клавиши "ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ" . Намедни проверяли школьные сайты- обязательный пунк проверки, а здесь даже никто и не позаботился! Считают, что все учителя ОРЛЫ и ОРЛИЦЫ по зрению, пиксели разглядеть могут...((( В общем... наше областное министерство село в хорошую лужу, а может не изобретать велосипед, не создавать доп. подразделения по проверкам ведения эл.школы, а взять проверенные системы, зарекомендовавшие себя, поучитесь у москвичей, если своих мозгов не хватает!!

Надик
24 окт 2019 в 12:10

Верните нам NetSchool !!!!
Господа из Министерство образования, у вас дети не учатся что ли в школах? Вы сами этой системой, перед тем, как на нее соглашаться, пользовались или, как обычно, только отчитались о проделанной работе?
ФАСу тоже дали на лапу, чтобы пропихнуть "свою" разработку? Безобразие полнейшее! худший вариант навязали, потому что дешевле, а родители и ученики должны мучиться и просто проглотить?
Кому написать письменную жалобу, чтобы

24 окт 2019 в 12:16

Учителя им и не пользуются, так как им за это не платят- так нам говорили в нашем классе.

Jeremi
24 окт 2019 в 12:37

Зашел в электродневник - все работает. Расходимся.

Хехе
24 окт 2019 в 13:03

Хаха,даже электронные дневники и то по"ерили на обучение нынешних отпрысят, величяво мнящих себя с пеленок господами

24 окт 2019 в 13:13

Пока работал Нетскул - все было ок. Собственно, повторение истории с Здрав-Нск, который нормально работал до "оптимизации". Сейчас снова игра в "а-нука-дозвонись" в единую регистратуру или рег-ру поликлиники. Барс - дочернее предприятие Ростеха? ну-ну. Ладно бы просто денег стригли, так еще и сервис - недосервис.

гость
24 окт 2019 в 13:22

верните Дневник.ру

Ольга
24 окт 2019 в 15:14

Божечки какая трагедия!!!А как же раньше ставили оценки.... И учителя не жаловались что не успевают ничего...А ведь в классах было под 40 детей... Лишнее подтверждение того что большинство учителей не хотят работать с детьми в полном объеме как они должно быть!!!

не равнодушный
24 окт 2019 в 16:49

Унизительно. Другого слова не найти. Очень топорная система, на которую в приказном порядке велели перейти во всех школах. Знаю, что при выборе в нашей школе, около 2х недель упорно выбирали/сравнивали/тестировали разные программы. Выбор пал на Netschool. Даже самые упертые учителя потом были довольны ею.
А что сейчас? Очень больно осознавать, что такую прекрасную и удобную идею электронного дневника доверили дилетантам за государственные деньги и превратили учителей, детей и родителей в заложники системы откатов и самодеятельности.
Скупой платит дважды.
Верните Netschool!!! Или дайте школам самостоятельно выбирать удобный для нее сервис.
Поддерживаю всех, кто возмущен текущей отвратительной работы и силой навязанной системой в школах.

Фото пользователя
24 окт 2019 в 16:54

в 137 школе сначала учебного года ЭД не работает.

Гость
24 окт 2019 в 18:32

Не нужны эти дневники электронные. Есть бумажный дневник, есть родительские собрания - этого достаточно. Этими дневниками расслабляют детей, домашнее задание не записывают, родители становятся невротиками каждый день туда заглядывая - им навязывают неприятную зависимость и обязаловку смотреть эти дневники. Вот спрашивается, на кой??? Сделать из людей невротиков? Причем детей с детства, потому что экзамены под камерами и с досмотрами - это за гранью. И требуют, требуют... Уроки сокращены, программа сложнее, а с родителей и детей всё только требуют.

Тяжелый люкс
24 окт 2019 в 21:40

В 120 вообще школе дневник работает постоянно! Я даже и не заметила, как его теряли)) Нашей классной, конечно, спасибо.

Гость
24 окт 2019 в 21:51

Если учителям за него отдельно ещё и не платят, то и зачем он нужен. В школу скоро не пойдут работать из за бесконечных новшеств этих.

25 окт 2019 в 20:23

Для того и делают электронные паспорта, трудовые книжки, в/у, свидетельство о праве собственности, ПТС. Одно нажатие на клавишу и..... вот уже вас нет как гражданина, работяги и собственника. Вы просто НИКТО и звать вас НИКАК. "Жить легко нам стало быть с руки, пока живут на свете дураки".( Приключения Буратино)

25 окт 2019 в 22:38

да уже всё работает, наша учительница всё выставила, не надо нагонять панику. родители, отстаньте от учителей на время! научите детей заполнять дневники