18 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

16 окт 2019 в 09:19

Кружки-секции конечно хорошо, но дети перестают бывать на воздухе.

дом занятия теннис и художка. Этого хватит

Нууоттак
16 окт 2019 в 09:26

Платите, платите... Считали же советская власть плохая. Ну вот вам власть буржуинов. Тут все за деньги. Знания, здоровье, свобода, честь, совесть... Что хотели то и получили. Правда еще с нагрузочкой. Хорошо с...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 09:30

Поставила в опросе сумму от 5000 до 10000, ибо платим 5500 за подготовительные курсы в художественное училище - тот же кружок, только занятия насыщеннее. С другой стороны, кружки это всё-таки развлекалово, а курсы - работа, но, самое главное, глаза у ребёнка горят.
Никогда не заставляла дочь ходить ни в какие кружки, она сама стремилась забить свой день по принципу - чем бы ни заниматься, лишь бы не уроками. Благо, в школе и не только есть бесплатные и относительно бесплатные кружки (относительно бесплатные, когда платишь только за материалы/костюмы). Так что расходы до этого года выходили по божески, ощутимо стали платить только сейчас за курсы.

16 окт 2019 в 09:34

Кто на что считает нужным, на то и тратит деньги. Я же не плачу о своих статьях расхода.

16 окт 2019 в 09:47

У некоторых мам, дыры в голове сквозные. Бедные их мужья.

16 окт 2019 в 09:51

Реально полезное: бассейн (1100 р. в мес, данные из статьи) и доп.английский (4000 тыс. в мес, данные из статьи).

Все остальные траты - родительские прихоти, на цену которых глупо жаловаться, или же в исключительных случаях, если к ребенка настоящий талант художника или хоккеиста, - инвестиции в будущее (не только его, но и свое: матери российских игроков НХЛ нередко живут за океаном).

Фигвам
16 окт 2019 в 09:51

Анекдот перестроечных времен.
Заходит мужик после работы в магазин. А там колбасы аж завались. Ну, думает, пошла перестройка. Хватанул зараз три палки и домой, дегустировать. Нарезал хлеба, резанул колбасу и видит какую-то проволоку, щепки, волосья. Хватает всю эту колбасу и назад в магазин с возмущениями. А ему продавец в ответ:
- А кто тебе за 2.20 будет собаку из будки вытаскивать и с цепи снимать?

Так что, платите. А за 2.20 никто из ваших детей ломоносовых делать не будет.)))

16 окт 2019 в 09:57

Уважаемые родители! Как профессиональный переводчик с многолетним опытом и ребенок, который учил английский с 4х лет (еще в начале 90х), хочу дать вам совет на миллион. НЕ отдавайте никогда ваших детей в местные языковые школы. Я посещала их всех по рабочим моментам и с уверенностью могу утверждать, что не научат там ребенка достойному уровню языка. Вот вы сами подумайте, кто там преподает? Учителя из обычных школ, окончившие Пед универ, в лучшем случае. Они и с реальным носителем языка, в большинстве своем, никогда в жизни и не встречались. Да, в некоторых языковых школах есть носитель, но занятия с ним на столько редки, что, практически, теряют совой функциональный смысл. А вот для школы, конечно, есть экономический смысл - взять с вас подороже.
Следующий момент - чему учат в наших школах и в обычных и в языковых - грамматике и наборам слов, слова и грамматика. Их почти не учат говорить, и, уж тем более, не учат правильному произношению, ибо сами с произношением не дружат. Я ни у одного преподавателя не слышала произношения близкого к оригиналу.
Мой совет - если хотите, чтобы ваш ребенок действительно знал, говорил, понимал иностранный язык - занимайтесь ТОЛЬКО с носителем языка. Это намного дешевле и эффективнее в разы! Онлайн платформ куча, выбирайте преподавателя по душе и средствам. Ребенок заговорит во много раз быстрее и без ужасного произношения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 10:01

Сколько трат на бесполезные занятия!
В 4.5 года какой английский и какой теннис? Хотя с английским есть обратная сторона медали - когда он в школе начинается, то самый первый урок в учебнике - "прочитай и спой песенку", т.е. подразумевается, что в школу ребенок должен идти уже с каким то багажом знаний английского.
У меня старший ходит в бассейн - 3 раза в неделю - 3200 руб/мес + на айкидо, потому что нравится - 3 раза в неделю - 2100 руб./мес.
Младшая в садике, но глядя на брата тоже пошла на айкидо - 1300 руб/мес.:)
Считаю, что прежде всего в детях нужно развивать физическую подготовку и любовь к спорту, а остальное они сами выберут по интересам, когда подрастут.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
16 окт 2019 в 10:10

Учите хорошо английский и копите деньги.
Дальше после школы поступайте в community college в США или Канаде. Стоит около 10000-20000$ в год. Если на бакалавра, то 25K+. После этого ребенок будет жить в нормальной стране, зарабатывать нормальную зарплату и вас сможет привезти через лет 10.

ОТВЕТИТЬ
Бойкий
16 окт 2019 в 10:14

Лично я своих детей вожу в штаб одного оппозиционера. Ничего не плачу, дети даже оттуда деньги приносят

Ребёнок Сам должен выбирать, что ему нравиться. К моему глубокому сожалению, это очень разорительно в нашем Государстве!

Фото пользователя
16 окт 2019 в 10:26

один ребенок, почти 6 лет, старшая группа обычного садика: бассейн бесплатно в саду, лыжи - бесплатно там же, футбол также в саду 200р\занятие (отдали, чтобы были навыки работы в команде и понимание дисциплины), логопед (не кружок, конечно, но занятие для нас крайне необходимое). На все уходит около 4000руб в месяц. Но сами по себе занятия - это не все траты. И я даже не про форму на занятия. Есть, фактически, обязательные "спонсорские" взносы (не в сад, а организаторам занятия приходящим), "попечительские" и пр. Т.е. формально, стоимости всего не слишком обременительные, и я не из тех родителей, что за 300 рублей будут вести идейную войну со "спонсируемыми". Напротив, я очень благодарна нашим педагогам, что приходят, занимаются, организуют занятия с детьми и дают обратную связь по успехам и трудностям ребенка. Но, подсчитывая обязательные расходы в месяц, пришли с мужем к выводу, что это не занятия дорогие, а зарплаты у нас так себе... Поэтому цены в статье вполне себе средние и соответствуют действительности. Совсем оставлять ребенка без кружков и секций, на мой взгляд, не очень правильно. Это и детская социализация, научение нахождению в коллективе, первые конфликты и их решение и пр. Можно целенаправленно искать (и найти пока еще) бесплатные. Но они в разных местах, а как возить, если родители оба работают и не всегда до 18ч, а бывает, что и дольше гораздо.

Jul
16 окт 2019 в 10:26

И лишь этике, и правилам поведения, и, желательно, кое-каким статьям из УК детей нигде не обучают.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 10:49

Выскажу не самое популярное мнение. Таскать ребенка по куче кружков, это тренд, конечно. Но если отбросить общественное мнение, и посмотреть на самого ребенка? А потянет ли он, не перегрузится ли он? Зачем мне надо умение разговаривать на английском в 7 лет ценой глубокой депрессии, к примеру? Сейчас много говорится о том, что дети чаще болеют. Да потому, что от такой нагрузки организм не выдерживает, иммунная система на пределе. Я смотрю на сына (3,5 года) и вижу, что он после садика уставший, и не только он, все дети уставшие: потому что они целый день рисовали, лепили, учили стихи, танцы и т.д. На спорт в 4 года мы пойдем (лыжи), а вот какую-либо интеллектуальную нагрузку он не выдержит. Летом плюсом у нас был английский, но мы ходили в другой садик, формат летнего лагеря, учеба была в более игровой форме. Есть другая крайность, когда дети хотят заниматься дополнительно, а родители не хотят или не могут оплатить/отвезти и т.д. Надо "золотой середины" придерживаться.

ОТВЕТИТЬ
живой пример
16 окт 2019 в 10:56

мои родители активно учили меня английскому языку, в школе, в институте, групповые допзанятия, индивидуальные, переписки с иностранцами. и я был не против, мне нравилось. НО! на учебу и работу за границу категорически не выпускали. сейчас мне 40, живу в Нске, расширенные знания иняза мне не нужны, для общения в отпуске хватает школьных знаний, многие это подтвердят. Родители, не парьте мозги своим детям с целью "просто, что бы было". Спросите своего ребёнка что он хочет и отдайте, пусть даже, на не перспективную секцию боксом, просто помогите своему ребёнку получить, что он хочет.

ОТВЕТИТЬ
Зевака
16 окт 2019 в 10:57

Учить английский язык надо и чем раньше, тем лучше. А с "носителем языка" или без решать вам, но ЕГЭ надо сдавать в обязательном порядке всем и с разным уровнем. Если ребенок не знает, то вы ему не поможете (за месяц не реально выучить иностранный язык). Это не литература, и не история, и не любой другой предмет, где учебник написан на русском языке. Физически развивать ребенка тоже надо, "В здоровом теле - здоровый дух".

16 окт 2019 в 11:16

Я родился еще в той стране, и там все было бесплатно... Жаль что мои дети не узнают такого.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
16 окт 2019 в 11:47

Не нужно водить ребенка на любые другие иностранные языки кроме английского.
Английский - это универсальный язык. Вас поймут в любом уголке мира. На английском выпускается подавляющее большинство информационного контента. Любой китаец, немец, кореец, выходя на Youtube, как на международную площадку, будет говорить, делиться своим опытом именно на английском языке. И любой португалец, сенегалец и русский его поймут.
Лучше потратьте больше времени на совершенствование английского, чем на изучение дополнительного языка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 12:06

Жаль детей, которые после школы идут на английский, потом на футбол, и заканчивают день на танцах. Родителям пофиг на то, что всё сразу не может нравиться и склонностей у футболиста к рисованию может и не быть.

учитель 2
16 окт 2019 в 12:36

Современные дети очень мало двигаются. Посмотрите на дошкольников - они уже сгорбленные сидят как старые бабки! Пора уже государству в колокола бить! Растет поколение больных людей. Потому, что позвоночник -это главная опора организма. Поэтому, родители, займите ребенка танцами или спортом, с тренером или сами дома бесплатно. Это первый кружок, обязательный. Второй - развиваем талант ребенка, в соответствии с его интересами. А вдруг в школе у него не будет особой успешности? А в спорте или музыке он талант? Английский конечно нужен, но точно ли он всем нужен, особенно если способностей к языкам нет? Вполне можно отказаться от него в пользу развития истинного таланта и здоровья. Потому как 3 кружка это перебор. Как говориться пробовали -знаем. Успеть можно, но тогда ребенку некогда будет играть. А игра и свободное время они нужны обязательно.

мухаха
16 окт 2019 в 13:10

У кого какие возможности, тот столько и платит за своих детей, апчём базар-то? Из пустого в порожнее попереливать?

2141526
16 окт 2019 в 13:21

Я ходила в советское детство в различные кружки: театральный, рисования, вышивки. В результате это было просто времяпровождение,ни во что серьезное не вылившееся. Очень жаль,что родители не отдали в бассейн, тк для здоровья полезно, да и плавать тоже удовольствие! И еще не пошла в муз.школу,тк некому было водить, и негде было ставить фортепиано, хотя способности имеются.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 14:14

Как же дорого все нынче! Из всего этого наиболее полезным считаю английский. Но у меня остался вопрос: а как же проводить время с родителями, бабушками дедушками? Разве это не тот же самый досуг?

Яна
16 окт 2019 в 15:00

Жалко детей, которых родители загружают всеми подряд кружками. Для чего это?

265
16 окт 2019 в 15:11

а где все эти воспитанные дети? на улицах и в общественных местах я не замечаю, истерики, маты, крики, прут напролом через дорогу.. и тд

Введите имя
16 окт 2019 в 16:23

Похоже у товарища с ником "Инженер" сегодня будет хорошая зарплата, под сотню комментариев уже написал тут, очерняющих западные страны и восхваляющие Северную Корею. Старается! Только причем тут дети?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2019 в 16:30

Какое же дорогое обучение.

Фото пользователя
16 окт 2019 в 16:36

Все стало дорого.

Гость
16 окт 2019 в 16:43

Попробуйте дзю до !
Перспективный вид спорта.
На крайний случай самбу.

Фото пользователя
17 окт 2019 в 19:59

В кружки водить надо, только 3 кружка на одного ребенка - перебор. И не в тратах дело. Один - для мозгов (языки, техника, ораторское мастерство), другой - для здоровья (бассейн, лыжи, единоборства) - и достаточно, это максимум.

Загрузка...