Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Все проблемы — из семьи»: 10 мнений об увольнении учителя, которая за ухо вывела ребёнка с урока»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

10 окт 2019 в 00:40

Десяток педагогов пахали всю неделю…
Один поехал крышей – и их осталось девять.

А девять педагогов работали всю осень,
Как вдруг оптимизация - и их осталось восемь.

Учителя – все восемь – помочь старались всем.
Один послал все к черту – и их осталось семь.

Вот в школе семь учителей – но выбор все же есть:
Один стал репетитором – и их осталось шесть.

Их шестеро осталось – но вот один опять
Ушел из школы в бизнес - и их осталось пять.

Зашли все пять к директору, держа карман пошире.
Директор долго их пилил – и вышло лишь четыре.

Четыре – соблюдали ФГОС, свои уроки строя.
Но кляуза пришла в Минобр - и их осталось трое.

Один из трех семейный был, концы сводил едва,
Жена сказала «Хватит!» - и их осталось два.

Но два учителя с детьми возились до седин.
Один свалился с инсультом – остался лишь один.

Последний из десятка присел, вздохнул устало...
Он поделил себя на ноль - и никого не стало!

(Команда "На шпильках")

ОТВЕТИТЬ
Ангелы и демоны
10 окт 2019 в 00:53

И дети не ангелы и никакое насилие в школе не допустимо. Но.
Я считаю санкции в обсуждаемом случае излишне жесткими.

цвай цурюк
10 окт 2019 в 01:11

Комментаторы к случаю притянули массу проблем в системе образования - это понятно и логично. Но в данном конкретном случае учительница явно неправа и получила поделом.

В больном обществе всё больное, и в первую очередь, конечно, школа. У нас куда ни плюнь - сплошная тошнота и уродство. Существующая система, в которой конечная цель всего и мерило всего - бабло-проценты, - такая система закономерно порождает и воспроизводит формы деградации и саморазрушения. Достаточно присмотреться к происходящему.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2019 в 02:34

Я может плохой человек и в школе учился как попало. Но никогда ,никогда я не бил учителей. Я против насилия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2019 в 03:20

Возможно гиперактивный, а возможно и то, что на уроках банально скучно. Просто скучно. Ну и правильно, не можешь организовать учебный процесс, надо насилие применять. Это как срываться на животных после плохого дня. Только домашнее обучение. Школа в современной России больше не нужна. Только деградировать заходить туда, ну или весело провести время, найти друзей. И то, затея так себе.

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
10 окт 2019 в 06:30

Еще раз повторяю - эту учительницу нужно отправить в тюрьму на реальный срок.
Это самое обычное насилие + пропаганда насилия + воспитание привыкания к насилию.
Из детей, спокойно созерцающих такие сцены, получатся люди, привыкающие бить или быть битыми.

ОТВЕТИТЬ
Знаю
10 окт 2019 в 07:07

Во всем мире учителя работают в еще более жестких условиях в отношении наличия возможности воздействия на ученика, но имеют поддержку в виде административных мер пресечения неадекватного поведения учеников и родителей. У нас такой поддержки нет, вот и творят по мере своей эмоциональной нестабильности. Я вот очень бы хотела в детстве, чтобы родители хоть раз противостояли учительскому беззаконию в отношении меня. Учитель должен хорошо учить, а не навязывать свои методы воспитания и мировоззренческие ценности о том, что такое хороший ученик и полезный член общества.

ОТВЕТИТЬ
Акация
10 окт 2019 в 07:13

Хорошо бы... Начальник накричал - и вуаля -его увольняют...

ОТВЕТИТЬ
Мама мий
10 окт 2019 в 07:18

В школу дети идут знания получать, а не быть тасканными за уши. Вообще из того что помню я из школы: ученики и дети всегда были не все паиньками. И в наше время было много хулиганов, непосед, а уж про поведение в первом классе, когда дети еще не научились и не привыкли к школьной дисциплине можно было много интересного рассказывать. Особенно мальчишки были намного больше хулиганистые чем сейчас.
Но, орали и применяли физическое воздействие лишь те учителя, которые потом проявили себя как некомпетентные педагоги, тогда же не выгоняли за такое и была возможность наблюдать до 11 класса за учителями. И получалось, что дети уже подросли, успокоились, что очень быстро произошло, и всех хулиганов в итоге было не видно и не слышно, лишь бы спрашивали поменьше. А агрессивные учителя, предметники, так и остались такими же, неадекватами, которые всегда себя оправдывали тем, что дети такие, в семье плохо воспитанные, поэтому они и выходят из себя. Особенно физкультурник себе много позволял, и за ухо мог вывести и поорать, но в итоге он спился.

ОТВЕТИТЬ
Акация
10 окт 2019 в 07:19

Недавно на одном из популярных сайтов размещены две картинки с изображением родителей, задающих вопрос их ребенку. На одной с надписью "Раньше": "Ты уважительно говорил с учителем?" На другой, с надписью "Сейчас"- "С тобой уважительно говорил учитель?" Почувствуйте разницу!

ОТВЕТИТЬ
Люся
10 окт 2019 в 08:01

Прочитала комментарии к оригинальной статье, очень жаль комментаторов, что они учились в таких плохих школах. Я начинала учиться в союзе потом в 90-х. Максимум, что делали учителя - это орали и таких никто не любил. Линейкой никого не били и за уши тем более не таскали.
А сейчас, если дети стали наглее и менее воспитанные надо другие методы применять, насилие неприемлемо. Я понимаю, что в нашей стране мы сильно отстаем и отсюда столько поддерживающих насилие комментариев.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
10 окт 2019 в 08:45

Дети без тормозов,потому,что родители такие же.Познай древо по породам его.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
10 окт 2019 в 09:00

Все забывают, о том, что дети, как и взрослые очень разные. И один ребенок обижается, на то, что учитель его не замечает, другой, что замечает слишком много. А этого не хвалили, а того вовремя не поругали. Учитель не бог. Он видит, чаще всего, ребенка 2 раза в неделю. Их у него 10-15 классов по 30 человек. Ну неизбежны обиды, ошибки учителя. Но для этого родители и существуют!!! Чтобы грамотно объяснить ребенку, что люди разные, у них свой взгляд на вещи и нужно на многое в жизни смотреть проще, уметь забывать, прощать, не обращать внимание, не брать все близко к сердцу, уметь приспосабливаться к людям, находить со всеми общий язык. Вы же знаете, что школа это только 10 часть жизни человека, дальше ждет ребенка работа, встреча с жестоким миром. Если Вы будете вечно оберегать чадушко, дальше как он жить будет? Побежит жаловаться на его грубого начальника? Только вот куда?

10 окт 2019 в 09:45

Только метод кнута и пряника работает нормально, все остальные версии не работают

ОТВЕТИТЬ
соня
10 окт 2019 в 09:50

Удивляет, что так много комментариев защищающий учительницу, хотя к первоначальной статье очень многие писали об унижениях со стороны учителей. Мои дети недавно закончили гимназию и когда я их отдавала, то думала, что сейчас в школах царит порядок и уважение. Как я ошибалась! Унижать учеников, обсуждать и высмеивать все их недостатки перед классом, да ещё и в соседних, это стало нормой. Когда на собраниях с первого класса твердят "прививайте уважение к учителю", мы и прививали, а потом дети приходят и рассказывают, как их одноклассника перед всеми унизили, то смысла от этих прививаний нет. Учителя сами создают свою репутацию среди учеников!

ОТВЕТИТЬ
Тупарь
10 окт 2019 в 09:57

Учителя восстановить. Директору выговор. В управе образования нсо провести чистки.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2019 в 11:15

Не учительницу надо наказывать, а ученика исключить из школы без права бесплатного обучения вообще где-либо в стране.

10 окт 2019 в 11:33

У меня был учитель от Бога. Класс был не из легких, были ребята из детского дома.Мы все были дружны. Она нас научила нравственности, доброте,заботе. Когда были у неё в гостях последний раз, она сказала: "Если у учителя нет терпения, любви к детям, зачем тогда идти преподавать?". В начальной школе благодаря учителю я,минуя 1 класс, попала сразу во второй. Учительница поговорила с родителями, меня подтянула.
ВОТ ТАКИЕ должны быть учителя.
Недоучители были во все времена, ровно как недоспециалисты. Помню, как учитель математики, глядя на нас, детей, сказала: "Класс дебилов идёт". Их надо истреблять, они не должны учить.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
10 окт 2019 в 11:48

Сама работаю учителем и у самой ребенок с диагнозом гиперактивный.Что сказать , к таким детям нужен индивидуальный подход и внимание. Но если учесть загрузку и низкую материальную мотивацию учителей этого не будет. Поэтому согласна ,нужны специальные классы , но без ярлыка коррекции. Эти дети порой на голову выше по интеллекту тихонь и в жизни они легче адаптируются . И еще, родители, не надо внушать своим детям ,что они уникальные и супер талантливые. Уделяйте детям больше внимания и показывайте положительный пример. Скромнее надо быть. Жизнь все расставит на свои места .

Фото пользователя
10 окт 2019 в 13:17

нужно запретить родителям предъявлять что-то учителям, а то такое ощущение, что учитель это крепостной - то не одень. это не скажи, там не засвечивайся. На себя оглянитесь. Сами то вы кто?

Алла
10 окт 2019 в 13:17

Порядок и тишина должна быть на уроках донесите это до своих чад невоспитанных, и только тогда они у вас будут расти нормальными людьми, когда если учитель оттрепал их за одно ухо, а Вы оттреплете за второе. Должна быть неоспоримая субординация, учитель всегда умнее и всегда прав!!!!! Только тогда ваши дети начнут учиться , а не качать права. Гаджеты вон из школы, хамство детей вон из школы, нет их гиперактивных, это отмазка родителей, которые торчат в смартфонах, загружая детей мультфильмами и теми же гаджетами, вместо нормального общения и воспитания! Гиперактивный он у тебя ходи с ним и сиди на уроках и гаси его гиперактивность, почему должны страдать другие дети, которые хотят учиться?

Новосибирец-77
10 окт 2019 в 13:46

Есть простая мера, которой боятся в минпросвещения, а ещё больше на местах в районо, облоно - разрешить учителям выставлять двойки и единицы за оценку знаний за четверти, за год и, самое главное в аттестаты. Перестать требовать с учителей успеваемость, на что ученик наработал, то и ставить ему. Не хочешь или не можешь учиться, иди рыбой торговать или улицы подметать, а пока учителей заставляют ставить липовые тройки, ничего не изменится! А так у учеников появится хоть какая-то мотивация работать на уроках и зарабатывать себе хорошие отметки, потому что он будет знать, что с "волчьим билетом" в виде аттестата с двойками и колами его врядли возьмут в вуз. А у нас всё боятся какого-то социального взрыва, теперь даже после 9 класса никого нельзя официально выгнать в пту.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 окт 2019 в 14:51

А что хотели родители? Чуть что не так, жалобу на учителя, а-то и придут в школу разбираются при помощи рукоприкладства. Учителя бегут из школы. А учить кто-то должен. Вот и берут "педагогов" с трёхмесячными курсами образования. Думаете такое невозможно? Легко!!! Прошёл дистанционные курсы и ты - педагог. Корочка есть, имеешь право работать. Так что сами же родители добились такой ситуации в образовании.

ОТВЕТИТЬ
доктор.ру
10 окт 2019 в 15:26

Правильно воспитывайте своих детей и тогда не будет таких инцидентов в школе.Нужно уважать труд учителей,иногда не знаешь как найти общий язык со своим ребенком,а в классе их 30 человек!!!Имейте совесть,за что пострадала преподаватель?

Моро
10 окт 2019 в 15:27

Я во втором классе помню пришёл на урок в огромых очках там стекла чёрные были обмотаны изолятор а дужки из проволоки сам сделал все смеялись а учитель маму вызвала. А сейчас все такие неженки. ...

Тюльпанчик
11 окт 2019 в 12:31

часть проблем из семьи, но на детей (да и взрослых) очень влияет социум, психологическая обстановка вокруг, уж поверьте, поняли это на себе и своем ребенке, когда сменив детский сад получили отличный результат и похвалы ребенка и стали жить спокойно, ребенок даже болеть в разы меньше стал. Если взять случае стрельбы в школе, когда затюканный сверстниками ребенок приходили и устраивал расстрелы? Неужели, будь в той школе у него друзья и спокойная атмосфера, то он бы так сделал? Не у всех крепкая психика

Ольга
11 окт 2019 в 16:18

Если учительница не может справиться с первоклассником, то что будет делать в 4 классе? Дубинкой лупить детей или битой? Понятно, что дети разные, но я на стороне родителей, все верно сделали! Один из учителей, например, назвал моего сына дураком (7 лет сын учится на пятерки и четверки). Я пошла поговорить (сначала опросив других детей, правда ли это было? Подтвердили 5 человек, которые сидели недалеко от сына) с учителем. Каков же итог? Набежала стая во главе с директором, в итоге я и виновата, что моего ребенка обозвали. Сейчас учителя не те, что раньше, сплошь хамы и бездарности.

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 окт 2019 в 13:44

Учитель должен соблюдать кодекс этики, устав ОО, там все прописано как учитель должен вести себя с детьми и родителями!

Гость
16 окт 2019 в 07:55

Дети знают свои права, но не знают свои обязанности! Родители заняты зарабатыванием денег, а воспитывают пускай садик и школа. Тогда чему удивляться, что учителей так доводят, что с партами на деточек кидаются грозят убить и уши отрывают. Получаем то, к чему стремились. Браво Астахову! Натворил дел и свалил в Америку. Вернуть бы советские нормы и морали!!!

Новости РЎРњР?2