30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Все проблемы — из семьи»: 10 мнений об увольнении учителя, которая за ухо вывела ребёнка с урока

Одни новосибирцы винят современных детей в излишней наглости, другие считают, что педагог не права

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

10 окт 2019 в 11:33

У меня был учитель от Бога. Класс был не из легких, были ребята из детского дома.Мы все были дружны. Она нас научила нравственности, доброте,заботе. Когда были у неё в гостях последний раз, она сказала: "Если у учителя нет терпения, любви к детям, зачем тогда идти преподавать?". В начальной школе благодаря учителю я,минуя 1 класс, попала сразу во второй. Учительница поговорила с родителями, меня подтянула.
ВОТ ТАКИЕ должны быть учителя.
Недоучители были во все времена, ровно как недоспециалисты. Помню, как учитель математики, глядя на нас, детей, сказала: "Класс дебилов идёт". Их надо истреблять, они не должны учить.

горожанка
10 окт 2019 в 11:48

Сама работаю учителем и у самой ребенок с диагнозом гиперактивный.Что сказать , к таким детям нужен индивидуальный подход и внимание. Но если учесть загрузку и низкую материальную мотивацию учителей этого не будет. Поэтому согласна ,нужны специальные классы , но без ярлыка коррекции. Эти дети порой на голову выше по интеллекту тихонь и в жизни они легче адаптируются . И еще, родители, не надо внушать своим детям ,что они уникальные и супер талантливые. Уделяйте детям больше внимания и показывайте положительный пример. Скромнее надо быть. Жизнь все расставит на свои места .

Фото пользователя
10 окт 2019 в 13:17

нужно запретить родителям предъявлять что-то учителям, а то такое ощущение, что учитель это крепостной - то не одень. это не скажи, там не засвечивайся. На себя оглянитесь. Сами то вы кто?

Алла
10 окт 2019 в 13:17

Порядок и тишина должна быть на уроках донесите это до своих чад невоспитанных, и только тогда они у вас будут расти нормальными людьми, когда если учитель оттрепал их за одно ухо, а Вы оттреплете за второе. Должна быть неоспоримая субординация, учитель всегда умнее и всегда прав!!!!! Только тогда ваши дети начнут учиться , а не качать права. Гаджеты вон из школы, хамство детей вон из школы, нет их гиперактивных, это отмазка родителей, которые торчат в смартфонах, загружая детей мультфильмами и теми же гаджетами, вместо нормального общения и воспитания! Гиперактивный он у тебя ходи с ним и сиди на уроках и гаси его гиперактивность, почему должны страдать другие дети, которые хотят учиться?

Новосибирец-77
10 окт 2019 в 13:46

Есть простая мера, которой боятся в минпросвещения, а ещё больше на местах в районо, облоно - разрешить учителям выставлять двойки и единицы за оценку знаний за четверти, за год и, самое главное в аттестаты. Перестать требовать с учителей успеваемость, на что ученик наработал, то и ставить ему. Не хочешь или не можешь учиться, иди рыбой торговать или улицы подметать, а пока учителей заставляют ставить липовые тройки, ничего не изменится! А так у учеников появится хоть какая-то мотивация работать на уроках и зарабатывать себе хорошие отметки, потому что он будет знать, что с "волчьим билетом" в виде аттестата с двойками и колами его врядли возьмут в вуз. А у нас всё боятся какого-то социального взрыва, теперь даже после 9 класса никого нельзя официально выгнать в пту.

Юлия
10 окт 2019 в 14:51

А что хотели родители? Чуть что не так, жалобу на учителя, а-то и придут в школу разбираются при помощи рукоприкладства. Учителя бегут из школы. А учить кто-то должен. Вот и берут "педагогов" с трёхмесячными курсами образования. Думаете такое невозможно? Легко!!! Прошёл дистанционные курсы и ты - педагог. Корочка есть, имеешь право работать. Так что сами же родители добились такой ситуации в образовании.

доктор.ру
10 окт 2019 в 15:26

Правильно воспитывайте своих детей и тогда не будет таких инцидентов в школе.Нужно уважать труд учителей,иногда не знаешь как найти общий язык со своим ребенком,а в классе их 30 человек!!!Имейте совесть,за что пострадала преподаватель?

Моро
10 окт 2019 в 15:27

Я во втором классе помню пришёл на урок в огромых очках там стекла чёрные были обмотаны изолятор а дужки из проволоки сам сделал все смеялись а учитель маму вызвала. А сейчас все такие неженки. ...

Тюльпанчик
11 окт 2019 в 12:31

часть проблем из семьи, но на детей (да и взрослых) очень влияет социум, психологическая обстановка вокруг, уж поверьте, поняли это на себе и своем ребенке, когда сменив детский сад получили отличный результат и похвалы ребенка и стали жить спокойно, ребенок даже болеть в разы меньше стал. Если взять случае стрельбы в школе, когда затюканный сверстниками ребенок приходили и устраивал расстрелы? Неужели, будь в той школе у него друзья и спокойная атмосфера, то он бы так сделал? Не у всех крепкая психика

Ольга
11 окт 2019 в 16:18

Если учительница не может справиться с первоклассником, то что будет делать в 4 классе? Дубинкой лупить детей или битой? Понятно, что дети разные, но я на стороне родителей, все верно сделали! Один из учителей, например, назвал моего сына дураком (7 лет сын учится на пятерки и четверки). Я пошла поговорить (сначала опросив других детей, правда ли это было? Подтвердили 5 человек, которые сидели недалеко от сына) с учителем. Каков же итог? Набежала стая во главе с директором, в итоге я и виновата, что моего ребенка обозвали. Сейчас учителя не те, что раньше, сплошь хамы и бездарности.

Мария
14 окт 2019 в 13:44

Учитель должен соблюдать кодекс этики, устав ОО, там все прописано как учитель должен вести себя с детьми и родителями!

Гость
16 окт 2019 в 07:55

Дети знают свои права, но не знают свои обязанности! Родители заняты зарабатыванием денег, а воспитывают пускай садик и школа. Тогда чему удивляться, что учителей так доводят, что с партами на деточек кидаются грозят убить и уши отрывают. Получаем то, к чему стремились. Браво Астахову! Натворил дел и свалил в Америку. Вернуть бы советские нормы и морали!!!