30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (793)

Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:42

Несчастный. А ведь это только за ухо вывели, а не ремнем отшлепали. Дети сейчас обнаглеашие и все с правами.

Старушенция
9 окт 2019 в 07:44

Учительница, вроде, ещё в нормальном работоспособном возрасте, а то можно было бы предположить возрастные изменения и кверулянтство. Хотя деформация может наступить хоть в каком возрасте.
Но в любом случае лучше в школе не работать, раз ни с кем не получается выстроить отношения и виноваты все остальные: это нелегкое дело и нужны умения ладить с окружающими.
Всем желаю успокоиться и разойтись по своим делам, а в школу не посылать бесконечные проверки - уже всё проверили, достаточно.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:46

Печально, что у учеников и их родителей есть права, а у учителей их нет и отстоять их никому. Судя по статье, даже корпоративной солидарности нет среди них. Хвала богам, что мои внуки не на Снегирях живут и не попадут в эту школу.

Я считаю, что нужно ввести в школу наказание розгами.

9 окт 2019 в 07:52

А ведь есть такие дети, которые только так и понимают... просто недоумеваю, как ещё остальные учителя держатся. Родители озверели совсем, а с ними и дети - совсем, как дикие звери (и на улице, и на площадках) и взрослые люди их никак не смущают... По мне, так нужно розги возвращать. Тогда и уважение к старшим проснётся в мелком поколении и воспитание, которым обделили дома родители.

Survivor
9 окт 2019 в 07:53

Маман, меняй ребенку пол, а то потом куча проблем будет )))))))

9 окт 2019 в 07:56

Если дети бесятся на уроке - значит педагог не в состоянии заинтересовать детей. С первоклассниками вообще просто - если правильно подавать материал, сидят не шелохнется, боятся слово пропустить. Интересно. А педагогов типа описанной в статье, встречала не раз. Такие люди обычно самоутверждаются за счёт своей профессии, детей не любят и дети у них на уроках зашуганные и больше боятся, как бы их не наругали, а не материал усваивают. Таким учителям нечего делать в школе, особенно в начале

А мальчишка на фото - нормальный парень, ухо конечно синее, хорошо, что хрящ не сломан.

угу
9 окт 2019 в 07:58

Чувствуется школа хорошо подготовилась к судебному процессу, и родителей учеников нашли, которым эта школа уже не интересна и была в прошлом, для свидетельствования в суде. Думается конфликт был давно и ухо мальчика послужило только поводом, да и мама не поленилась процесс подогревать. А директору все равно огроменный минус в ее работе, даже если и победила.

гость
9 окт 2019 в 08:00

Часто слышу от достаточно взрослых людей,- не могу за себя постоять, когда с тобой поступают несправедливо, нахамят, смеются в глаза, что ты ничего не можешь сделать , боишься или не уверен в себе. Все это идет из детства, когда взрослый всегда прав, тебя ни за что наказывают. И когда ты вырастаешь , то и остаешься безгласным, не способным на протест ,как в случае повышения пенсий.

9 окт 2019 в 08:04

Мне так неуверенно звонит учитель кружка, когда мой был во втором классе. И прямо чувствуется страх, что ли в голосе, вот ваш сын шумел и баловался, я его за дверь... и ждёт реакции, видимо начну ли я матом её крыть(((. Но нет, я же понимаю, как можно работать, когда кто-то этого просто не даёт делать. Я же только одобрительно её поддержала, вечером со своим провела беседу. И знаете, пара месяцев и ведь прошло. За дверью то не интересно и скучно (гаджеты, книжки, тетради-ручки - всё осталось в классе, друзья-товарищи там же). Возможно за СЛОМАННЫЙ палец или ВЫВИХНУТОЕ ухо я, конечно бы, возмутилась. Но небольшое покраснение - ну сам же заслужил, а заслужил - получай. Когда же как не теперь детям учиться, что за СВОИ поступки нужно отвечать?!

Истиновед
9 окт 2019 в 08:07

С такой страной даже воевать ненужно! Сами на колени встанем. Печаль.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:11

Ухо как ухо. Яжематерям веры нет!

9 окт 2019 в 08:15

Учительница 22 года в профессии, значит, ей лет 46 - 48. Очень тяжёлый возраст для женщины - вот и результат. Модно посочувствовать педагогу, но рвать уши и душу не стоит. Меняйте профессию, ищите что-то вне работы с людьми и с детьми.

Ми ми ми
9 окт 2019 в 08:18

Мы учителя «боялись» и уважали, а сейчас наоборот )))
Просто Мама вырастет еще одного нытика.
Я бы дома «поддала» для симметрии, чтобы второе тоже «горело». )))
И куда потом этот «зефир» в жизни? После 20 лет будет искать себе не жену, а «мамочку»

Eorl
9 окт 2019 в 08:22

Если за дело - пацану подумать. Хотя откуда там "думать"? Дети вкрай избалованы.
Иным и розг мало будет. Но вы увольняйте учителей, их же много....

Гость
9 окт 2019 в 08:23

Учителя без малого все хороши! Помню в 90-е вызывали дочь ( ученица 8-9 класса) в учительскую и расспрашивали сколько стоит шапка, шубка, сапоги. Очень ревностно относились к тому как она одета. Она у нас , слава Богу, отлично училась и была очень положительным ребёнком. Не могли ни с какой стороны на нас "наехать" ! Это и сейчас продолжается, как послушаю родителей, только ещё в более жесткой форме! Дети , конечно , разные, но надо как то объединять , сплачивать ! Психологов набрали в школы 😂. Вот где бездари и бездельники! Психологом должен быть каждый учитель.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:34

Сама виновата и нечего ныть, что ситуация сфабрикована. пусть она своего сына хоть за ухо, хоть за хвост таскает, а чужих нельзя.

overgamer
9 окт 2019 в 08:37

Прошел всего месяц с момента первого похода в школу. Дети в школе знают только свой класс и лестницу как туда подойти. Даже если случится пожар они там заблудятся. И тут человек, который должен (и юридически) их защищать совершает не понять что. Попрошу учесть , что ребятня после детского сада и летних каникул к школе не адаптирована совсем. Если бы это случилось с второклашкой - да пофиг заслужил. Первоклассники - тема другая.

Гость
9 окт 2019 в 08:43

Странно так... Фильмы старые есть, где взрослые детей так за уши, да и в школьные годы помню такие картинки, когда педагоги так могли поступить с учениками... А сейчас это сенсация... Мамаши, чьи дети плохо себя ведут и отвлекают учителя и других детей, ну занимайтесь со своими замечательными детьми дома, сами. Раз нельзя таких воспитывать педагогу, воспитывайте сами, потом уже в общество допускайте.

чел
9 окт 2019 в 08:44

таки не понял,почему по анонимным жалобам идут проверки.вроде бы уже давно на анонимки внимания не обращают

9 окт 2019 в 08:44

Большинство, я смотрю, за физическое насилие, притом со стороны даже не родителей, а посторонних людей?

Ну тогда не обижайтесь, господа, если вас отбуцкают полицейские (притом даже не на какой-нибудь массовой несанкционированной акции, а в ситуации, когда никакого насилии в адрес полицейских не было а принципе).

учитель 2
9 окт 2019 в 08:44

Про травлю учителя директором: вполне может быть правдой. Сама работала в школе. Выбрали нас, самых бесправных - ИЗО, Музыка, да труд. И как мы не старались - все нас ругали на каждом педсовете. Обидно до слез. И дети слушаются и места занимают, и программа четко выполнена.... Просто нужен кто-то, про кого в протоколе должно быть плохо написано, ибо в районо не поверят, что все хорошо работают.

9 окт 2019 в 08:45

Бывшая учительница пока не поняла, как ей повезло: до пенсии еще далеко и не надо тратить свою жизнь на ротозеев и митрофанушек, а так же их родителей и дурацкий коллектив. Отпустите ситуацию и увидите, что на самом деле жизнь прекрасна и удивительна безо всякой там школы. Ну а представителям педколлектива стоит призадуматься: чья теперь очередь быть объектом буллинга.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:48

Нас тоже периодически выводили за ухо из класса. Но родителям жаловаться нельзя было. Иначе ещё б и они за уши оттаскали..

Виктор
9 окт 2019 в 08:49

Смешно, какие все нежные стали, не воспитали свое чадо дома, может хоть в шкоде воспитают. Правильно и сделала

9 окт 2019 в 08:50

Уши-то на фотках разные. На первом фото - правое ухо, на втором - левое. Сравнили....

9 окт 2019 в 08:50

Читать противно такое позор таким родителям воспитывают эгоистов в наше время всё было и родители не оправдывали за такие мелочи а сейчас какие то хлюпики не дотронься сразу все знают и плохие учителя так воспитывать надо дома а не в школе ПОЗОРИЩЕ

Училка
9 окт 2019 в 08:51

Был у меня такой первоклашка который после уроков шёл искал старшеклашек и материл их по чёрному, для того что бы они его избили, а за это мама пожалеет, купит вкусняшек и в кино сводит и игрушечку новую подарит. Его мама постоянно меня гнобила и настраивала родителей против меня. Но один раз мне повезло я говорила с парочкой родителей и не видя нас этот ребёнок давай просто так прохожих парней материть и оскорблять, те ему накостыляли. Эта парочка родителей спросила, что это? Я говорю мол так и так специально, чтоб мама жалела.... У них глаза по полтиннику и они говорят, - "Это реально так у вас бывает?" Да не в первой, кто то специально может даже учителя оскорбить и ударить, а другой после этого снимает на камеру исключительно реакцию учителя, а что было ДО нет. В итоге учитель ни кто и зарплата нищебродская. Я за то чтоб в классах стояли камеры!!

9 окт 2019 в 08:54

Мое мнение как дважды мамы и завсегдатой родительских собраний. Все проблемы - из семьи. И сквернословие, и отсутствие воспитания, и неадекватное поведение детей на уроках, мешающее всему классу. Мы боялись родителям сказать, в свое время, что нашкодили, и нас за уши из класса вывели, знали что по второму уху прилетит за поведение в школе уже дома. Сейчас учитель - между молотом и наковальней. Ребенок стоит на ушах в классе, отвратительно ведет себя в столовой, а мама на собрании всем доказывает, что он такой особенный, неординарный, уникальный.
На предложение, вылезти из инстаграмма и отвести своего уникального к логопеду и психологу, дует и без того надутые губы. Противно смотреть кого ростят. Тьфу.

9 окт 2019 в 08:57

В мои школьные годы еслив бы я пожаловался родителям что меня вывели из класса. То отец сперва бы выписал мне ремня так ка учитель был всегда прав. И все увожали учитлей.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:57

какие нежные и наглые дети.
испортили жизнь учительнице.
драть надо ремнём. никакого уважения к труду педагога и к старшим вообще.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:58

Лайфхак для учителей. Сейчас же все яжемамки сидят в родительском чатике. Ну так снимаете видео, того как ангелочек ведет себя, срывает урок, матерится итд и скидываете в общий чат и стыдите яжемамку. Пусть все видят, что Сережа Петров из семьи астралопитеков и нормальных слов не понимает.

Макросс
9 окт 2019 в 09:01

Если у училки 22 года стажа, то это означает какой бы плохой она не была но всё же она учить боле мене может.
А родители вообще берегов не видят, требуют так как будто в платную школу дидятку водят где за месяц отстёгивают 50 тыс за нос.

007
9 окт 2019 в 09:02

Учитель - самая неблагодарная профессия!

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:04

По теме: все совершенно правильно (в плане решения по училке). В школах давно уже пора перед приёмом на работу проверять кандидатов в учителя на склонность к агрессии.
P. S. Ни дай бог вот так бы с моим ребёнком бы поступили - лично бы пришёл и не постеснялся бы оттаскать саму училку за ухо

Академовская
9 окт 2019 в 09:05

Я не поддерживаю насилие ни в отношении взрослых, ни в отношении детей, но... Как всегда, есть много но:
1.в нашей хорошей школе в каждом первом классе на параллели больше 30 учеников. Дети, спасибо родителям, все хотят учится и в общем-то на ушах не стоят. Но это все равно дети. Как с ними в таком количестве справляется учитель и ещё умудряется дать знания, я не представляю;
2.что делать учителю, если один ребёнок проявляет физическое насилие а отношении другого? Проявлять физическое и психическое (ругать то есть) насилие нельзя, удалить с урока тоже по факту нельзя (не везде есть специальный взрослый, который будет присматривать за такими детьми, пока их не заберут родители, а без присмотра детей оставлять нельзя). Остаётся вести душеспасительные беседы с.... Ээээ... активными детьми и их родителями. С разной степенью успеха;
3.позиция родителей. Педагог должен научить, добиться послушание на уроке, не пр меняя насилие. Родители и ребёнок не должны ничего. Ну как бэ так это не работает. И педагоги в свою очередь встают в позицию "мы просто предоставляем образовательных услугу". В это путь в никуда.
Мне кажется, невозможно, создать правила и инструкции на все случаи жизни. Иногда нужно просто попытаться договориться по-человечески. Что было в той конкретной школе, не знаю. Но большой физической травмы там точно нет.

Троллллллл
9 окт 2019 в 09:05

пока у учителя не будет столько прав в разговоре как у депутата и президента (который легко бросается невыполняйками на ветер" уважения и качественного образования в нашей стране не будет!

Хомячик
9 окт 2019 в 09:10

Бог с ним, с ухом... Ничего не докажешь, как надо, так и повернут дело, в зависимости от того, какие отношения у учителя с директором. А то, что вывела из класса, особенно первоклашку, по новому закону считается оставлением в опасности. Дети яжматерей, они такие, не ясно, что им в голову придёт, отвечай потом...

Горбачёва (директор)
9 окт 2019 в 09:14

Учителей не травлю, это прерогатива завучей.
За плохую успеваемость могу отчитать на педсовете,
при этом это не мои хотелки, с меня вышестоящие органы для статистики требуют
"правильный результат".

9 окт 2019 в 09:14

А мне в детском саду воспитательница-тяжеловес о голову сломала пластмассовую указку.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:16

меня если за уши из класса выставляли - потом домой приходил а там уже это знали. и батя ещё ремня прописывал от души.
потом я был тихий и спокойный. и больше не шалил.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:17

И ещё одно.

Как бы ни интерпретировали ситуацию, кто бы на самом деле был неправ (и я допускаю, что мальчик сам спровоцировал её), даже если предположить, что против неё прям все беспрчвенно ополчились, есть одно большое НО.
Мы сейчас даже не говорим, что она учитель, а он ученик (что само по себе на неё накладывает дополнительные обязательства)...

Она ВЗРОСЛАЯ, он РЕБЁНОК.
ВСЁ.
точка.
Баста, господа учителезащитники.
Взрослый человек никогда и ни при каких обстоятельствах не должен распускать свои руки на ребёнка.

9 окт 2019 в 09:18

У нас в дицее учитель физики не дергал за уши, а швырял хрустальной перельницей)

Гость
9 окт 2019 в 09:20

В школе работала в прошлом году учительница с Бийска работала якобы в детском доме (бедные дети )в этом году вернулось якобы обратно и слава богу первоклашек называла по фамилиям кричала даже на родителей да и вобше цветы дарить на 1 сентября только общий букет одна строгость в голосе .Злобина фамилия прямо соответствие во втором классе ждали что может уйдет и правда вернулась в Бийск Сейчас учительница просто чудо добра умна красивая внимательная все четко Спасибо что есть такие учителя

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:20

Вы, родители таких вот "шалунов", допрыгаетесь, когда учителя начнут массово увольняться, так как им ТАК НАДОЕЛИ ваши "шалуны", которых вы, "заботливые" родители не воспитываете никак! Я знаю, что во многих школах первоклашки (и не только первоклашки) могут позволить себе разгуливать по классу... вот так встать и пойти погулять... и плевать этим "шалунам" на взрослого человека, на учителя! А потом эти сопляки-"шалуны" нагло лепечут про свои "права", мол: "я имею право..." А это всё отсутствие воспитания со стороны родителей, которые так же дофига качают "права", но не обращают на свои ОБЯЗАННОСТИ, в том числе о воспитании детей!

Гость
9 окт 2019 в 09:20

Воспитайте детей ! Школа учит и даёт знания! Нарожали неадекватных детей, когда не возможно вести урок из-за одного ученика, мешает всем. Естественно нельзя разбираться таким путём как в статье, но во всем виновата семья. Учите детей себя вести достойно .

Гость
9 окт 2019 в 09:21

На основании анонимной жалобы , проверки не проводятся !

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:22

Вот из-за ТАКИХ "шалунов", которые спокойно разговаривают на уроках и ведут себя как будто они пришли поиграться во двор, нормальные дети, которые пришли учиться, не могут сосредоточиться! У меня трое детей-школьников, и я знаю о чём говорю.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:23

Честно говоря, очень в глубине души меня несказанно радуют такие новости. Избавляйтесь от учителей, чем меньше их будет в школе, чем больше их будет недоставать, тем мне лично лучше. А вам?

9 окт 2019 в 09:23

В этой истории больше вопросов к родителям, которые не могут и не хотят воспитывать своих детей. Учитель всего лишь следствие тотальной деградации общества. Потом эти "детишки" начинают крыть матом во всю глотку, нарушать всё что только возможно, попирая права окружающих. Виноват ли один учитель? Нет. В стремительно деградирующей системе иначе и быть не может. Сейчас накинулись на учителя, давеча накинулись на ребенка...Проблема не в них. Проблема в самом социуме. Уже сейчас основной "скрепой" общества стало хамство и пренебрежение правами других людей. И дальше будет только хуже.
Так что не торопитесь судить других, а прежде обратите взор на себя. Вы и есть они.

9 окт 2019 в 09:24

Как много в наше время криков о правах ребенка, о недопустимости физического и морального насилия над ними. А вот о том, что и у детей должны быть обязанности, о том, что и они не имеют права издеваться над кем-то, почему-то забывают. Сейчас даже пальчиком нельзя ребенку погрозить, сразу закричат о моральном насилии. Ничего страшного в данном конкретном случае не произошло. И родителям надо было не крик поднимать, а свое чадо как следует одернуть, чтобы знал, как себя на уроках вести.
Посмотрите вокруг, как сейчас дети себя ведут. А после таких вот "защит" их прав вообще наглеют, поскольку, оказывается им можно все, а сами они никому и ничего не должны.
Учителей жалко. Скоро все из школ разбегутся, и будем сами детей по домам учить. Взрослые, опомнитесь. В сражениях за благополучие своего чада нельзя все доводить до крайностей. И дети должны знать, что уважать надо не только их, но и всех, и, в первую очередь учителей.