1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

4 окт 2019 в 14:57

По непонятным причинам СО РАН не следит за своим имуществом, даже в ущерб своим интересам.
Сколько помещений стоит заколочены и ветшают?
Стол заказов бывший на Арбузова, уже лет 10 как помещения пустуют, арендаторов не пускают, коммуналку за помещения не платят, благоустройством территории не занимаются.
Детский сад вон разваливается на части.

Работаю охранником от ЧОПа в школе. Дети звери, 90% что из них ничего путнего не будет! Адекватных на всю школу 3 человека

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:06

Практически никто не думает о безопасности детей.

мухаха
4 окт 2019 в 15:07

Что за бабуйня с сайтом творится? Тормозит, скачет вврх-вниз по экрану на свое усмотрение, и дело не в моих компе и браузере - с другими сайтами таких проблем нет.

ГосТь
4 окт 2019 в 15:09

да 100% дети все сами сломали, и отмалчиваются теперь. А заведующая их выгораживает.

4 окт 2019 в 15:11

давайте честно, есть альтернатива закрыть дет.сад до устранения всех дефектов, но наш любимый мер выделит денюжку только через пару лет, куда чадо пребывать рабочее время отправите? поэтому молчим тихо в тряпочку)))

Она
4 окт 2019 в 15:19

СОРАНовские садики все в упадке. Родители сами делают ремонт ежегодно, собирают на это деньги. Плюс ежемесячно собираются деньги по 500 руб с чел на хоз нужды, за которые никто не отчитывается. Отдельно собирается на постельное белье, посуду и бесконечные подарки работникам садов. Зимой родители должны чистить площадки, так как дворник не успевает, ну а то весне святое дело - скинуть с крыши снег, за того же дворника, весной и летом надо разбивать клумбы и приносить рассаду, и это все родители ДОЛЖНЫ.
Про питание лучше не говорить: мясное блюдо (это в лучшем случае бигус) раз в неделю, а то и две. А так меню ребенка на обед примерно такое: суп овощной, пюре картофельное, салат из свежей капусты и чай.
Родители детсадовцев, а как в муниципальных садах обстоит дело?

4 окт 2019 в 15:38

В Академгородке людей уже который год убивают, а в детском саду развалилось крыльцо. Заведующая детским садом далеко пойдёт. Если академиком не назначат.

Гость
4 окт 2019 в 16:07

Да нормально все. Для тех кто нужен режиму - есть все: деньги, дорогие дома, качественные продукты, образование, медицина и т.п.
Если у вас ничего из этого списка - вы просто лишние на этой территории. Не нужны!

Гость
4 окт 2019 в 17:02

Вожу ребёнка в этот садик, опасная территория огорожена, дети там не гуляют, прогулка у них на других площадках, благо их предостаточно.
Если у этой мамы хватило ума идти погулять на аварийную территорию, то это её проблемы. И воспитатели всегда просят сразу как забрали ребёнка выйти за территорию садика, как раз видимо для таких случаев. Потому что садик несёт ответственность, если родители гуляют с ребёнком на территории садика и получит травму кто-нибуль, садик будет виноват.

4 окт 2019 в 17:20

Отберите уже всю непрофильку у СОРАН!!! Даже за проход в Ботсад дерут деньги! Пусть наукой занимаются, а не тырят средства, которые жители платят за коммуналку. 5 лет сына водил в садик, платил по 8-9 000, в это-же время у друзья в муниципальном садике с питанием и бассейном платили 2000.

Berkov
4 окт 2019 в 19:32

Конечно отремонтируют. Тут же очевидно - отличный садик, отличная веранда, просто вот вчера что-то случилось внезапно (наверное кислотой полили) и к утру всё проржавело насквозь... у нас вообще в школах и садиках только качественное и новое оборудование, мы же не какая-нить загнивающая германия, где детей заставляют старьём пользоваться, да?

4 окт 2019 в 20:08

зато вкатали миллионы в красный проспект в центре...

Гость
4 окт 2019 в 22:03

А почему не сфотографировали отремонтированные веранды?А сфотографировали только сломанную веранду ,на которой дети не гуляют и стоит ограждение? Если не нравятся гос сады водите в платные и все будет ок ,любые капризы за ваши деньги !

Владиславовна
4 окт 2019 в 22:43

Родители хотят не копейки в сад и требовать в 10 раз больше, уважаемые родители неустраивает ведите в частный сад и там будет езе хуже...