7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

Михаил
4 окт 2019 в 13:51

да родителям которые в чате пишут самим пора бы в школу сходить. столько ошибок в сообщении - ужас!
надо независимого эксперта который оценить сможет, можно камеры в классе поставить и посмотреть кто начинает косячить

Гость
4 окт 2019 в 13:51

Этих яжматерей самих ещё учить надо. Пускай мать этого пацана ещё заявление в полицию напишет на этих мамашек.

дохтур
4 окт 2019 в 13:52

а чо коммент удалили ? пацана загнобят по любому. и ваши модераторы тут не помогут.
а мамаше проблемы с себя начинать решать надо

4 окт 2019 в 13:53

Родителям необходимо недельки две или месяц походить на уроки ребенка, я думаю сами все увидят, у нас в классе то же был такой особенный ребенок (срывал уроки, ходил во время урока, мог ударить портфелем по голове, обругать как взрослого как и ребенка), мама никого не слушала и везде жаловалась, в итоге потеряла время, которое необходимо было направить на ребенка, в итоги ребенок ушел в спец.школу, не теряйте время родители!сразу идите к психологу, все решаемо, если заниматься с ребенком сразу, как появится проблема

светомолка
4 окт 2019 в 13:53

"Гиперактивность" - это какой-то эвфемизм, очередное западное чудо политкорректности?

Если родители ребенка к школе не успели воспитать так, чтобы он не мешал другим учиться, то хоть как красиво и заумно это можно называть, проблема никуда не денется. Из-за одного драчуна и хулигана не может страдать целый класс. Пусть государство выделяет средства на их специальное воспитание и т.д. - при чем тут другие дети, которые в границах нормы?

ААААА
4 окт 2019 в 13:54

Тоже сталкивалась с такими ситуациями. В одном случае, как потом выяснилась, девочка обиделась на моего ребенка что та не стала ей помогать больше с домашней работой (а это было у нее постоянно). Так ее мама стала писать в общий чат о невоспитанности моего ребенка и еще напридумала разного. За что эту маму, после разбора ситуации, заставила (а она не хотела, очень не хотела) извиняться также в группе. После все проблемы мамы учеников стали решать без выноса мозга остальным. В крайнем случае привлекая классного руководителя и психолога. Так что перед тем как начинать говорить о невоспитанности чьих-то детей посмотрите в зеркало и возможно увидите корень проблемы.

4 окт 2019 в 13:54

ХААА! Родители, вы сами сходите на курсы русского языка, а потом пишите письма! Если приехали из стран ближнего зарубежья, то тоже сходите на курсы языка! Стыдно жить в своей стране и не знать язык! А если это не ваша страна и вы не хотите знать язык страны, где проживаете, то живите в своей стране! А то "криворусский" уже отовсюду слышно.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:55

Срывает уроки, бьёт других детей, мешает учебному процессу. От гиперактивности таблетки мама давать не хочет. Ну, что ж, все верно. Прямая дорога в коррекционную школу, где детей меньше, к выходкам относятся спокойно. Хотите учится в обычной школе-соблюдайте правила.

Галина
4 окт 2019 в 13:55

Родительские чаты -это зло нашего времени!!!

горожанин
4 окт 2019 в 13:58

как хорошо что я рос в 90е, насувал в морду обидчику.. и конфликт исчерпан..
а тут.. цирк.. психологи.. гиперактивноть - ТЬФУ!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 13:58

не мучайте мальчишку, переведите в другую школу.
никакой психолог не в состоянии помочь, если социум его не принимает.
а школьный социум страшная сила.
если у него нормальная успеваемость, это значит он вполне сможет адаптироваться в другой школе и в другом классе. на 52 свет клином не сошелся (вообще, имхо очень убогая школа, знаю о чем пишу у меня там участок избирательный был одно время). в 11 гимназию конечно его не возьмут, но там есть еще 16-ая.
просто маме надо понять - сегодня это бумажки в портфель и ножницы в мусорке, а завтра что-то более существенно. дети могут быть очень злыми, особенно если коллектив в целом что-то не устраивает. а тут похоже он (коллектив) един в своем неприятии мальчика.

Жека
4 окт 2019 в 13:59

У меня сын так пришел в новую школу и его как новенького начали гнобить, но естественно защищался как мог. Родители тоже хотели вплоть до исключения из школы, все говорили что у них класс дружный, а это ваш сын такой. Ага, все дружно гнобили и класснухе не было дело. Решилось все элементарно. Перевели в другой класс в этой же школе. Там дети не имели привычку гнобить своих одноклассников, более того вставали на защиту, когда с прошлого класса лезли (хотя че лезли, его же нет там больше). Щас у сына куча друзей.

обыватель
4 окт 2019 в 14:00

На фоне таких родителей чувствуешь себя Пушкиным с русском языке и Эйнштейном в физике.
Они же школу закончили, почему они такие безграмотные то??
Позорище. На 1,5 млн город такое читать... им бы в вечернюю школу походить самим.

читатель
4 окт 2019 в 14:01

НГС, а где новости про навальнят, про обыски, коттеджи генералов и т.д. и т.п.
Охота уже поржать перед выходными над карманными борцумами с бесчеловечной коррумпированной властью!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:02

Да тут некоторых родителей надо в школу отдавать. По 5 уроков Русского языка назначить.
Интересно ещё почитать конституцию, где регламентируется кто где должен учиться. Смешно)

случайно2
4 окт 2019 в 14:02

Школе с учителями проще и выгоднее избавиться от 1 ребенка, который жалуется на издевательства, чем от 20, которые издеваются. С родителями тоже все понятно, ведь они и научили своих детей так себя вести. Поэтому всегда, и в мое время, и сейчас, за драку наказывали только побитого и/или пожаловавшегося.

4 окт 2019 в 14:04

Не верю, чтобы ни с того ни с сего все на одного ребенка ополчились. Наверняка были причины. Удивляет упорство матери. Ну не хотят ее ребенка видеть в классе, некомфортно ему, сама считает что его обижают все и т.п., -почему не перевести в другое место? А заодно научить как построить отношения с людьми в новом коллективе, мальчик то большой уже, мальчиком нужно заниматься.

4 окт 2019 в 14:05

Ох уж эти яжмамки

симка
4 окт 2019 в 14:09

Кажется, публикация скрина как раз рассчитана на крики о неграмотности пишущих в чате. А по сути мама и сама аккуратно сообщает "гиперактивный", "врачи признали". И понимает толк в провокациях.

Инга
4 окт 2019 в 14:10

По грамотеям-родителям плачет первый класс. Я в шоке...

4 окт 2019 в 14:11

Если у ребёнка есть статус ОВЗ, то есть спец. школы и инклюзия, даже с диагнозом СДВГ (СДВ). Необходимо такого ребёнка протестировать клиническому психологу, может быть даже пройти курс с психотерапевтом. Ибо иные под 30 человек в классе не должны "страдать" от такого ребёнка. Если ситуация уже настолько некорректна с обеих сторон, то согласно Распоряжению от 09.09.19 № Р-93 ребёнку школа или родители должны предложить тьютора или социального педагога для полного сопровождения в школе.

4 окт 2019 в 14:14

если гиперактивный нужно седативные препараты принимать, ну или ремня всыпать, чтоб успокоился и других не трогал)))

Горский
4 окт 2019 в 14:14

В каждой школе есть специально обученная тетка - школьный психолог. Которая обязана не токмо чаи на рабочем месте гонять, но и разбирать вот такие конфликтные ситуации и принимать меры по их устранению.

4 окт 2019 в 14:14

Моего сына , тоже дразнили одноклассники. До тех пор, пока он не разбил нос одному из них! Больше никто не дразнит. И дааа... я пожала ему руку за это! Никогда не буду больше говорить сыну, что драться не хорошо. Пусть закидают меня помидорами!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:15

А если этот ребенок НЕ управляемый??? А мама его всегда защищает! У нас в школе тоже есть такие , их выгнать по закону нельзя, а получается, что они весь класс будоражат- так это по закону??? Они всем мешают, издеваются, курят и тд и не только сигареты, а мамы как глухо-слепо-немые! Мой хороший-остальные дибилы..

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:15

Хочется просто взять и подарить учебник русского языка.

4 окт 2019 в 14:17

Вот появится такой ребенок и всем кранты. Учиться невозможно, родители все время куда-то пишут, разборки, полиция. В прошлом учебном году, был в нашем классе такой мальчик. Образовательный процесс почти провален, срывал уроки. Как хорошо, что его мама поняла, что наши дети для ее мальчика плохи и перешла в другую школу.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:18

Был у нас в школе такой бездельник... Лося пробили ему и лобариков наколотили... И перестал покастить...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:19

судя по травле родителей в ватсапе они не многому смогли научить своих дисциплинированных детей. дети - отражение своих родителей. если взрослый человек себе позволяет себя так вести по отношению к ребенку, который ровно такой же как его собственный, то что можно ждать от его ребенка? детская жестокость всегда была и будет, особенно стадного формата, пока будут такие родители. все идет из семьи.

4 окт 2019 в 14:24

Учителя не в состоянии справится с 1-м ребенком? Это что же за педагоги то такие? 40 лет назад в школе учителя держали в классах строгую дисциплину. Могли и голос повысить и родителей вызвать внеурочно и т.д. и т.п. Ну а про "родителей", которые предлагают "уволить" 10 летнего ребенка ...ну просто и сказать нечего. Видимо "воспитывали" их такие же "родители" как они сами, и "учителя" под стать вот этим вот, про которых в статье....Да ребята, вот так выглядит деградация. И она еще только по пути к своему финишу...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:26

После такой статьи начинаю ждать чебурнета,многим доступ в интернет надо запретить(уже и я за запрет!),что-бы не решали судьбы людей,а детей тем более в whatsApp.

4 окт 2019 в 14:26

"Грамотность" родителей в том чате просто поражает. Реально кровь из глаз, особенно с предпоследнего поста. Это какой-то ужас(((
Мать этого Андрея сама себе противоречит. То говорит, что он сидит нормально на уроках, то сама же подтверждает, что он гиперактивный настолько, что она даже с врачами консультировалась на этот счет. Да еще и жалобы других родителей даже на швыряние им в одноклассников предметов на уроках и вспыльчивость на переменах.

Горский
4 окт 2019 в 14:28

Далее. Я сама была примерно таким ребенком. Но одноклассники не особо рисковали связываться, учитывая мои габариты и физическую силу. А преподы закрывали на многое глаза, потому что была отличницей.
Думаю, с возрастом ребенок научится приспосабливаться к коллективу и лучше себя контролировать. И это произойдёт совсем скоро.
Сейчас перевод в другой класс, а лучше в другую школу - отличный вариант. Хуже точно не будет.

Василий
4 окт 2019 в 14:29

Не так давно была подобная ситуация. В класс перевели парня, от которого до этого отказались другие два и наш оказался последним. Преподаватель плакала, потому как директор просит её оставить его, т.к. больше переводить некуда.
Самое поганое, родитель этого чада всё время переиначивает факты его отвратительного поведения (задирается, постоянно пристаёт, показывает неприличные жесты и части тела) на то, что его все заочно нелюбят и предвзято относятся. Между тем смотреть правде в глаза что их сын оказался поганцем даже не пытаются.
Ну ничего, те кто видит что происходит в стране должны понимать, что это далеко не предел, а лишь начало. Такого становится всё больше...и дальше станет лишь хуже.

4 окт 2019 в 14:32

пацана лечить и в корекционную школу

Kirillsk
4 окт 2019 в 14:33

Это только начало пути, терпения женщине. Племянник СДВГ - хорошо закончил школу, но никуда не поступил, мотался болтался. С отчимом дрался, хотя дядька очень спокойный и адекватный, потом и на мать начал замахиваться, со всеми разругался. Пришлось отселить, как-то живет, где-то работает.
Сынуля СДВГ - учиться не хочет, нормально не разговаривает, все ему должны и обязаны, на каждом собрании полоскают по поведению, несколько докладных за месяц, это еще кто похлеще - уже давно ушли. Травли нет, в классе уважают, но девиации поведения есть. Конфликты постоянно чуть не до рукопашной. Боюсь 9 классов - это предел его образования.
Таких детей много, то ли экология совсем плохая, то ли перелимит информации, гаджеты, игры с детства. Проблему решать никто не хочет и не признает, это проблема родителей. Никаких школ и спец. классов нет для таких детей, интеллект не страдает же. Школы менять не вариант, не факт что в другой лучше и не всегда есть такие возможности и у ребенка начинается, а эта школа плохая - давай в другую перейдем. Учителям фиолетово, у них выгнать, убрать с глаз долой проблему, такое ощущение их еще в педе учат - их много вы один/одна, все проблемы навешать на родителей. С такими детьми что делать - они не могут ни сказать не посоветовать. Домашнее обучение - это профанация - не работает.

Анна
4 окт 2019 в 14:38

Хотела занять сторону остальных родителей, но не буду ...
... считаю, что все хороши
Если один такой , а другие всем классом на него ополчились и травят пацана ещё и родители такие же
...Все плохие !
Неужели нельзя собраться на собрание вместе с детьми и выяснить что не так?
Что будет с вашими детьми дальше, если сейчас , в 4 классе они уже знают что такое коллективная травля? Думаете, что вы все проедете мимо нарушения закона в дальнейшем?
Или думаете, что ваши дети ПОТОМ станут ангелами????
Нет, ошибаетесь .. им понравится ...
И ещё не известно , чья судьба будет хуже , этого пацана тли ваша ..
А матери этого пацана надо посмотреть правде в глаза ... может весь класс прав и надо задуматься о своём ребёнке и серьезно ...
Но это не значит, что если остальных детей не остановить, то будет всё прекрасно
P.s. Рекомендую задуматься всему классу ... каждому! И родителям в том числе
До беды недалёко , если сейчас это всё не остановить..

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:38

Есть у нас похожий мальчик в классе, учится хорошо. С первого класса был гиперактивным, мог на уроке начать ходить или кричать. А вот почему: детям скучно на уроке, они, зная о его реакции, исподтишка или кинут в него бумажным шариком, или ручкой ткнут. На что он подрывается к обидчику или громогласно возмущается, тем самым срывая урок. Драк как таковых не было, но отношение детей было плохое. Мама его загрузила спортом, где он и скидывал излишнюю активность, бывала на уроках, активно контактировала с учителями. Сейчас в 7 классе уже гораздо спокойнее, другие уроки срывают, которым не удается его на это во время урока вывести.
Так что больше времени маме нужно уделить ребенку, чтобы помочь преодолеть. Если есть возможность - сменить класс

вова
4 окт 2019 в 14:39

Текст родительницы мальчика выделяется грамотностью на фоне остальных безграмотных сообщений. Предположу что конфликт на самом деле между этой родительницей и остальным родительским активом, состоящим из полуграмотных баб, которые любят сбиваться в стаю и травить «слишком умных». Иногда и при поддержке учителей, которые недалёко от них ушли.
Советы в этой ситуации трудно давать. Можно пойти на принцип и бороться, но это портить нервы себе и ребёнку. А можно просто перевестись в другую школу.

Олеся
4 окт 2019 в 14:41

Это как с такими ошибками писать можно, наверно где-то специально этому обучались, я в шоке

Гость
4 окт 2019 в 14:44

И правильно мама делает, что отстаивает права своего ребёнка.
Это ж надо, какая «сильно умная мамашка» дает диагнозы ребёнку и решает, где ему учиться, ещё и голосования устраивает. Все идёт из семьи, поэтому ещё надо проверить чьи дети задираются. Так же имеется полнейшая незаинтересованность учителя классом. Учебный процесс можно сорвать у педагога, который не может его организовать.
Люди, будте добрее, воспитывайте себя и своих детей!

4 окт 2019 в 14:50

Есть, есть такие классы, в которых обычно дружат против кого-то.
Ну уберут этого мальчика из класса, так тут же найдется другой мальчик, против которого класс начнет дружить...
Не то родителей заботит. Научили бы детей своих гибкости поведения, ладить с любыми людьми. Всех неугодных из класса и жизни не выкинешь...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:52

Одного не поняла, если есть неврологические проблемы типа гиперактивность и тэ дэ - почему мама отвечает, что показаний к лечению нет?

Нужно выделить в каждый класс по 2 ЧОПовца.

4 окт 2019 в 14:56

Переводить в другой класс/школу смысла не вижу, там будет то же самое. Маме надо признать проблему, и заняться ее решением. Обследование у хорошего психолога, детского психиатра. Возможна коррекционная психотерапия (не обязательно лекарства). В 10 лет человек уже может и должен управлять своим поведением. Судя по информации в статье (дерётся, срывает уроки, может швырнуть чем-либо) он не жертва травли.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 14:57

Ну вот..... собрался пед. совет. Не суйте свой неосведомленный нос туда , куда не следует. Проблему нужно решать в индивидуальном порядке, а не здесь на сайте. Умников развелось.......

Фото пользователя
4 окт 2019 в 15:01

Ждём вторую сторону конфликта.
Желательно тех, кто может грамотно писать.

АннаЯ
4 окт 2019 в 15:02

У сына в классе тоже есть агрессивный мальчик (2 кл). Сидел один (соседей лупил,рассадили). Сейчас вот посадили с девочкой, они подрались и он ее душил, да так, что следы на шее остались. Пока разбираются точечно,учитель- родитель. Но если он начнет кидаться на всех, то понятное дело, шуму будет больше.

сапог
4 окт 2019 в 15:06

Пусть отдает пацана в кадетский корпус

Гость
4 окт 2019 в 15:06

И, кстати, с наступающим праздником вас, уважаемые педагоги! Здоровья вам, хороших зарплат послушных учеников и понимающих родителей.

4 окт 2019 в 15:08

Если ребенок спывает уроки, это должны решать педагоги и психологи-специально обученные люди. А не тллпа мамашек в чате. Сейчас они голосуют за вытеснение ребенка из школы, а потом их дети будут избивать или убивать за то, что чем - то им не понравился человек? Я лумаб все новости про то, как подростки кого-то покалечили, берут начало именно из таких вот ситуаций.как так родители не справедливости, честности, доброте, дружбе учат? "Против кого дружить будем" с начальных классов. Жуть.