11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

4 окт 2019 в 16:14

Очень однобокая статья. Нам озвучили только одну сторону конфликта. Мать всегда будет защищать своего сына и искать (и находить) оправдания плохого поведения. Сынок ей льёт в уши дома, а она естественно верит. Плохо, что мы не услышали родителей пострадавших детей. Дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ
789456
4 окт 2019 в 16:15

Дыма без огня не бывает! Мож чо с мальцом не так?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:15

Достали эти гиперактивные дети с их яжематерями. И во дворе и в магазине и в подъезде.
Раньше проблему в семье решали просто, лечили ремнем и для закрепления угол.
Дети, народ жестокий но справедливый по итогу. Пакостники, ябеды не популярны.
Есть ли у этого мальчика вообще друзья, сомневаюсь. И отношения в классе жалобами в администрацию не наладиш.
Для его же пользы лучше перевести его в другую школу. Попытаться начать отношения с чистого листа. И родителям пересмотреть требования к ребенку.

ОТВЕТИТЬ
789456
4 окт 2019 в 16:18

Да и самой мамаше следует обратиться к психологу, дети многое поведение из дома черпают!

Анечка
4 окт 2019 в 16:22

Я бы не стала правду искать, перевела в другую школу. Страдает ведь ребенок в конечном счёте. Ну не сложилось, и бог с ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:23

Обязательно ли на городской портал выкладывать такие новости? Это теперь общегородская проблема?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила
4 окт 2019 в 16:27

Эти чаты в вотс апе - это такое дно! У меня дочь пошла в первый класс, такой хаос в этом чате разводят, просто кошмар...приходится отключать уведомления! И те самые мамашки, кто постоянно возмущается и громче всех орет в чате, не пришли на родительское собрание) конечно же, в чатике мы все смелые писать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:35

Обычно в 1 и 2 классе такие дети безнаказанно терроризируют других, портят имущество, доводят учителей. И ничегошеньки на них не действует. Но, коллектив развивается. И к концу третьего, началу четвертого созревает модель: своих а обиду не даём. И мальчики заступаются за девочек, друзья друг за друга... Все вместе дают отпор хулигану. Ну и в 5 класс такого ребенка переводят в другую школу. Все оставшиеся счастливы. Ну а хулиган либо сделал выводы и будет в новой роли, либо нет. У большинства к концу школы агрессия проходит, иначе они становятся клиентами другого ведомства.

4 окт 2019 в 16:37

Видеонаблюдение всех рассудит.

Витя
4 окт 2019 в 16:42

как там у КВНщиков - если ты не помнишь одноклассника, который дергал девчонок за косички, дрался с мальчишками и подкладывал учительнице кнопки, то это ты

Andrey
4 окт 2019 в 16:43

В суворовское училище его , пусть там через коня прыгает..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 16:44

а фото класса можно в студию?манера речи родителей наводит на мысли...

Гость
4 окт 2019 в 16:53

Педагог немеет педагогического образования! Должен быть подход к каждому ребенку. Сожалению таких учителей осталось очень мало. Не может привить у детей уважение. В этом вся проблема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 16:58

эх, помню я когда отмороженных детей начали называть "гиперактивными" и вдруг из плохих он стал хорошим. Нет, мамы и папы. Как вы не оправдывайте своё чадо, но гиперактивность это его проблема, а не окружающих. Лечите, воспитывайте и т.д. Но если он мешает другим, то это очень плохо.

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:13

Рспшка лучше бы воспитанием занялась...

ОТВЕТИТЬ
Горностай
4 окт 2019 в 17:26

У нас есть такой в классе, бесполезно бороться , все терпят в классе,терпят в школе, успеваемость более менее, но постоянно срывает уроки,орет,матерится,задирается.Таким явно, нужно выписывать препараты тормозящие активность.Родителей, постоянно вызывают в школу, бесполезно, нет управы на него.

ОТВЕТИТЬ
аналитик
4 окт 2019 в 17:35

Люди ,прочтя комментарии можно делать правильный вывод и не о мальчике -как окрестили его гиперактивного ,(хотя по всему выходит класс гиперактивный и недоброжелательный ) ,да вывод о самом обществе взрослых ,ведь они именно и ведут эту травлю ребёнка во главе видимо с классным руководителем .Причина одна -не понравились родители мальчика ,видимо подарки не могут дарить .Это классическая схема ,давно известная , настраивать детей всего класса против одного ребёнка -оскорбляя при всех детях постоянно этого ребенка или его родителей .Дети класса ,тем более 4-го очень поддаются настрою взрослых .Если происходит такое в классе ,надо директору школы задуматься о профпригодности классного руководителя .Своё руководство направляет не в то русло и не для благих дел Это жестокий человек или с больной психикой ,учителем нельзя работать ,не то что классом руководить .

ОТВЕТИТЬ
Махерас Тамбурелас
4 окт 2019 в 17:42

Интересно, кто придумал наклеить на этого ребенка клеймо "гиперактивность"? Затравили парня всей толпой, включая родителей и учителя, как видно из статьи, наклеили ярлык и радуются?

В эту школу явно пора прийти с проверкой компетентности директора и учителей! Травля - страшное дело. И если учителю и администрации не хватает компетентности распознать травлю и принять меры, то пора всех там проверить: на своих ли местах сидят.

ОТВЕТИТЬ
аналитик
4 окт 2019 в 17:42

Конечно при таком отношении к нему ,ребёнок будет защищаться и это же ему выставляют в минус .Но есть такая строка в законе -доведение до "чего либо " -разве не применима она в данной ситуации для классного руководителя и родителей учеников класса : доведения ребёнка до состояния постоянного нервного срыва ,систематического ? используя и самих детей -все против ОДНОГО ?

ОТВЕТИТЬ
Мила
4 окт 2019 в 17:54

У нас был такой во 2 классе,тумаков всем давал,уроки срывал,мог посреди урока встать и гулять по классу,под парту залезть и сидеть. Тоже гиперактивный...Так такие должны обучаться в специальных заведениях ,а не в обычной школе!

4 окт 2019 в 17:56

я тоже был мегаактивный в школе, но меня постоянно гнобили и притесняли, а мать стеснялась ходить в школу-не люблю с тех пор женщин!

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:57

Гиперактивный - это сейчас так невоспитанность называется?

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
4 окт 2019 в 18:07

"Что делать в подобных ситуациях?" - учить русский язык?

Фото пользователя
4 окт 2019 в 18:15

Ну вот и вскрыт очередной нарыв. В образовании творится хаос. В данном случае это:
- проблема интеграции детей "на таких как все". С точки зрения реальных вещей, если ваш ребенок не такой, сделайте его таким, почему весь класс и учителя должны заниматься его воспитанием? Для того, чтобы гиперактивный ребенок не был таким есть методики "выматывания" его на секциях, плюс седативные препараты.
- проблема родителей, которые общаются более примитивно, чем обезьяна Коко. Такое количество ошибок - ужас. И это показатель не только грамотности, но и общего развития "поставщиков" школьников в наше время.
Таким образом, обычное бесплатное школьное образование - это ад, как для ребенка, так и родителей. На "илитную" школу не у всех есть деньги, но это ваша обязанность - обеспечить ребенка достойным образованием и воспитанием.
В данном случае "лечить" надо всех. Но самое простое решение - убирать ребенка из этой школы/класса (там уже один негатив) и много работать родителям над его поведением. Все же, учителя должны учить, а не воспитывать.

ОТВЕТИТЬ
Aduduka
4 окт 2019 в 18:15

Вообще-то, если ребёнок гиперактивный, нужно оформлять статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) через медико- педагогическую комиссию ПМПК в этом случае обязательно полагаются занятия с психологом при таком диагнозе. Ну и с ребёнком нужно это обсуждать. Я сама с травлей никогда не сталкивалась, но я думаю виноваты все, в первую очередь взрослые. Система образования - тем, что классы переполнены; учитель - нежеланием или неумением исправить ситуацию; родители других детей- неуместным поведением; мать - не с того конца подошла к проблеме. А дети, они и есть дети. Жестокость в этом возрасте нормальна, это страшно конечно, но это факт. Нужно воспитывать весь класс, а не гиперактивного ребёнка разгонять, это ничего не изменит, они найдут новую жертву.

Сложная тема
4 окт 2019 в 18:28

Тема непростая. Основная проблема детей с СДВГ - очень низкий уровень самоконтроля вследствие слабой концентрации внимания. Такой элементарный навык, котором без проблем овладевают большинство детей в садике, как "не обращать внимание на дразнящего, чтобы свести на нет его усилия" - детям с дефицитом внимания освоить просто не по силам в началке. Этим и пользуются недалекие одноклассники, тем более троллинг сейчас в моде. В данной ситуации многое зависит от педагога, и нашему классу с ним повезло, все провокации она пресекла сразу, и на родительском собрании сказала, что не позволит разводить нездоровую возню по поводу тех или иных детей. Здесь же ситуация вышла из-под контроля. Маме советую искать другие способы для обучения своего ребенка в комфортной среде. Именно искать, так как основное направление в образовании сейчас - инклюзия, и чтобы перейти на другие виды обучения, к сожалению, нужно искать ходы. Может они не сильно понравятся, но это того стоит. Ребенок спокоен, учится в той же школе по индивидуальной программе с преподавателем, успеваемость хорошая, отношения с одноклассниками испортиться не успели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 18:30

А что делать родителям других детей, если в классе действительно неадекватный ребенок, а школа не предпринимает никаких действий? Мальчик поднимает стулья на уроке и замахивается на других детей, грызет парты, орет, снимает штаны, пристает к девочка, и прочее?
Но для мамы он идеальный ребенок и да "его просто травят одноклассники". Хорошо сейчас есть телефоны и дети снимают на видео, что творит этот "идеальный ребенок". А еще интереснее, что этот ребенок на голову выше всех детей, игнорирует учителей. Да, мне жалко таких деток,но из-за одного-остальные 27 не получают должного обучения.

ОТВЕТИТЬ
Как страшно жить
4 окт 2019 в 18:41

Потом проблемные вырастают и не знаешь, когда от них пострадаешь. Не так на него посмотрели, ножницы забрали - и правильно сделали, что забрали.. Пока у него социальная адаптация закончится - полкласса инвалидами станет. Не хоккейный дворец, а школы коррекции надо строить

Светлана
4 окт 2019 в 19:02

А у нас в классе была ситуация, когда один ребёнок держал в страхе весь класс, он мог ударить чем попало, например стулом по голове. Вы бы хотели, чтобы с вашим ребёнком учился такой неадекватный ребёнок.? Между прочим его мать тоже устраивала истерики. Что было дальше, я не знаю, мы переехали из этого посёлка в другой. Ну естественно по личным причинам, а не из-за этого особенного ребёнка.

Яблокоупало
4 окт 2019 в 19:08

А поставить камеры с прослушкой и всё бы решилось кто прав и кто виноват, не пробовали???? У меня в далеких 90ых был такой мальчик в классе, ну может не такой. Постоянные срывы уроков, мог встать бегать начать посреди урока, бить кого-то. Он еще и старше был на два года, так как оставался. Мой папа его выловил поддал шлепком, ко мне не приставал больше, а остальным доставалось. С этим по правде только родители работать могут. Ну а если, как говорит мама уроки не срывают, а на него клевещут - тоже ничего хорошего... в общем камеры в помощь

Гость
4 окт 2019 в 19:09

от учителя много зависит, если другие дети таким образом перед учителем стелются в виде жалоб и ябедничества и это поощряется еще и родителями дома, то у детей вырабатываются жизненные принципы что это норма, и потом во взрослой жизни они так же будут нетерпимы к разным людям, оценивая только по своим меркам, и на работе будут играть в коллективе в "выживи сотрудника", есть ведомые дети которые за лидером делают все что непоподя, чтобы на них не нападали так же, как видим часто появляются видео об издевательстве над одноклассниками и они это снимают и выкладывают в сети. лет 15 назад когда моя дочь училась в младших классах мы позвали на открытый урок одну мамочку она тогда работала в полиции по делам несовершеннолетних, и вот она пришла в форме и популярно рассказала нашим детям о детях отбывающих наказание в детской колонии, хоть наши и мелкие были но эта информация можно так сказать показала им что есть хорошо и как может быть иначе, а то живут и думают что все игра и все могут родители исправить. нужно иногда показывать детям на примерах из жизни, и прививать ответственность за свои слова и действия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 19:35

У нас в классе есть мальчик, который ведёт себя просто неадекватно, на уроках что происходит, не описать словами, сама присутствовала один учебный день на уроках, пришла домой с мигренью, страдают от него все, и дети, и учителя, а мама кстати тоже утверждает что его травят.

Гость
4 окт 2019 в 19:45

Очередной Скандальчик в наркорайончике.

...
4 окт 2019 в 19:55

поздравляю всех учителей с днем учителя,кроме елены петровны из 122 школы

ОТВЕТИТЬ
Карина
4 окт 2019 в 19:59

У нас в классе тоже такой пацан был,тоже собирали подписи выгнать.сейчас вроде всё нормально)

Гость
4 окт 2019 в 20:20

Не понятна позиция мамы. Почему не перевести его в нормальный класс, где нормальные дети? Или здесь всё-таки что-то не так?

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
4 окт 2019 в 20:38

Сотрудник ЧОПа в классе решит проблему травли на корню

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 20:46

Гиперактивность вообще-то лечить надо, вам любой невролог скажет. Медикаментозно, инъекции, массажи, электрофорез

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2019 в 20:54

Когда ребёнок гиперактивен - отдают в спорт . Такие дети обладают природной выносливостью. Отдайте на хоккей, бокс . Через пол года перестанут травить.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 20:56

Не гиперактивность, а гиперневоспитанность. Придумали модное словечко и сидят на попе ровно, мол сын гиперактивный, терпите. А потом они вырастут и скажут, мол я и с мужчинами и женщинами, и сразу с несколькими встречаюсь, у меня полиамория. Или я не в том теле родился, хочу быть женщиной. Запомните, это все отклонения в психике, недостатки воспитания, и с этим надо работать, а не обзывать модными словечками.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2019 в 21:30

Тупое безграмотное быдло, а не родители. Как хорошо, что эта с позволения сказать школа далеко от нашего района и не придется отдавать туда ребенка. Вообще будем в частную отдавать с индивидуальным подходом. Можем себе позволить
А насчёт педагогов и родителишек-любителей ставить диагнозы заочно - пруд пруди.
Тебя всегда объявят сумасшедшим, если ты защищаешь себя. Если физически - неадекватным. Если словесно - хамом

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 21:33

Детей надо воспитывать, а не просто так рожать и ждать , что Школа научит. Неадекватов детей полно, иногда страшно в класс заходить. Не позорились бы выставлять скрины. Кровь из глаз. Учите русский язык!

4 окт 2019 в 21:36

Это не травля.. ребенок видимо не адекват, невоспитанный, не умеет себя вести, ко всем цепляется, поэтому регулярно и получает от всех люлей...

Фото пользователя
4 окт 2019 в 21:58

Ах, сколько у нас "специалистов" как надо обучать и воспитывать! Но почему-то все с удовольствием стремятся спихнуть своё неуправляемое чадо кому-то на воспитание, чтобы потом встать в позу и критиковать. Идёт уже не травля не учеников, а школы. Если ребёнок особенный, значит к нему нужен особенный подход. Как можно осуществить этот подход в условиях обычной школы, где в классе по 30 гавриков и очень насыщенная программа? Наши школы рассчитаны на усереднённого ребёнка, а не на гения и не на прид..ка. Вот как-то так, нравится вам или нет.
А как мама дальше видит будущее своего сына? Или думает, само рассосётся?

4 окт 2019 в 22:00

твой гиперактивный и непоседливый ребенок только для тебя. А для остальных он избалованный невоспитанный засранец. Надо называть вещи своими именами

4 окт 2019 в 22:11

В нашем детсве учителя умели справляься с гиперактивностью: открыладверь в коридор и предложила пробежаться по коридору туда и обрано. Инцедент исчерпан,все свелось к шутке, больше никтоне побежал, пацан действительно пробежал до фонтанчика, попил и бегом назад. И ничего страшного. Или занимать его чем-то нужно., задание дополнительно давать: пока все заняты одним делом, он уже 2 сможет выполнить. Это очень перспективный пацан

4 окт 2019 в 22:45

Вполне возможно, что такому ребенку место в специнтернате, но решать это должны уполномоченные государственные инстанции, а не родители других детей.

Матери следует нанять хорошего адвоката, чтобы привлечь к ответственности организаторов травли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2019 в 22:48

В младших классах столкнулись с такой же травлей ребёнка. Подтерли в открытую подходили и спрашивали, а когда мы пойдём на врачебно-педагогическую комиссию, а мы как родители первый раз об этом услышали. Завуч звонила во время урока и истериков по телефону, что ребёнок срывает урок. Все разрешилось, когда я не выдержала и обратилась в районную адмистрацию. Сразу и оценки у ребёнка выровнялись и поведение.

Анна
4 окт 2019 в 22:51

Вот взяли моду называть не управляемых детей гиперактивными... Дети с неустойчивой психикой если не могут находить общий язык с нормальными детьми то должны обучаться отдельно.

Гость
4 окт 2019 в 23:46

Дети слишком много едят вредного особенно сахар , взбудораженные энергия претчерез край им хочется бегать прыгать а их заставили сидеть по 5-6 уроков И на перемене бегать запрещено , куда девать неуёмную энергию , где можно выместить все накопленное ребёнку , нужны спорт площадки прямо в школе островки для выплеска энергии . Срочно убрать из рациона шоколадки ит д ребёнку помочь... взрослые люди ну подумайте о детях Всем добра

смит
5 окт 2019 в 00:03

на пустом месте ничего не бывает. и не надо хулигана и драчуна оправдывать тупым термином гиперактивность. просто сынишка всех уже достал,а как избавиться от такого соседа не знают. один такой хулиган портит весь коллектив,срывает уроки,хамит учителям и тд. а управы на него нет никакой!

Загрузка...